![]() |
форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Cockos Reaper | ||
Поиск на форуме | Новые сообщения | Подписки | |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bellman79 |
![]() Сообщение #1
|
![]() | На дорожку поставлен МИДИ-итем (как его по-человечески назвать?) на один такт. Допустим, один такт барабасов. Если я пытаюсь в таком виде "схватить" его за край и растянуть, скажем, еще на такт, то вместо дополнительного места для продолжения партии, дублируется тот самый первый такт. Как этого избежать?
|
Dimilyan |
![]() Сообщение #2
|
| Интресно. Будет ли ответ актуальным?
Скажем так, я занялся изучением Рипера и изучаю его 1 день:))) и уже могу ответить на твой вопрос. При захватывании за край, нужно зажать левый ALT |
skincat |
![]() Сообщение #3
|
![]() | Цитата: bellman79 На дорожку поставлен МИДИ-итем (как его по-человечески назвать?) на один такт. Допустим, один такт барабасов. Если я пытаюсь в таком виде "схватить" его за край и растянуть, скажем, еще на такт, то вместо дополнительного места для продолжения партии, дублируется тот самый первый такт. Как этого избежать? Цитата: Dimilyan Интресно. Будет ли ответ актуальным?Скажем так, я занялся изучением Рипера и изучаю его 1 день:))) и уже могу ответить на твой вопрос.При захватывании за край, нужно зажать левый ALT Dimilyan, если зажать ALT (хоть левый, хоть правый) партия растянется во времени, а человек хочет "дополнительного места для продолжения партии". Чтобы получить это место, открываем редактор миди (двойным щелчком по итему), подводим курсор к границе партии, чтобы появилась двунаправленная стрелка с чертой, тянем и получаем сколько угодно пустого места в этом итеме.)) |
zagrebelny |
![]() Сообщение #4
|
![]() | Ещё можно снять галочку "Loop source" в "Item Properties"
|
Chubchik |
![]() Сообщение #5
|
![]() | а еще - чтобы в каждом новом треке эта галочка не ставилась автоматически, чтобы не убирать ее каждый раз - можно в настройках просто отключить автоматическую ее вставку:
меню -> options -> preferences.. -> project -> media item defaults - и там убрать галочки напротив всех loop. |
![]() |
Класс! | Подписаться на тему |
![]() ![]() ![]() |