здесь выкладывают свои треки и авторские песни посетители сайта


  • выложить свою песню
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Программа, в которой ВЫ работаете?
    Ableton Live
    FL Studio
    Apple Logic
    Cockos Reaper
    Cubase (Nuendo)
    Propellerhead Reason
    Cakewalk sonar
    Avid Pro Tools
    Sony Acid
    другая
    Presonus Studio One



    слушать музыку онлайн

    В этом разделе пользователи сайта могут выложить свои песни, треки, музыку и слушать онлайн

  • выложить свою песню
  •  

    Выбор жанра авторской музыки

    все авторские песни

    клубная

    хип хоп и рэп

    популярная и рнб

    рок

    другие жанры

     




    Юрий Фатеев - Тайна мироздания (рок)

      авторская музыка » рок 23 июля 2012 | | Отзывы: 27 | Прослушали: 1678

    слушать онлайн



    Стиль-рок.Песня в первый раз была записана в 2004 году. Перезаписал её в 2010 году после того как освоил программу Sonar6. Текст и музыка мои. Все инструменты и вокал записываю сам на домашнем компе.

    оценить песню:
    • 68
     (голосов: 19)



    слушайте ещё: рок
    В контакте
    Класс! Мой мир

     

    #1 написал: Bodja (24 июля 2012 17:32)
    Ощень интересно! Я бы всё-таки продублировал трек вокала, ибо в нём есть посыл.
    #2 написал: Yuri777 (24 июля 2012 18:58)
    Привет, Bodja. Спасибо за отзыв. А продублировать голос нужно, потому что текст не понятен или по другой причине? С уважением, Фатеев Юрий.
    #3 написал: Bodja (24 июля 2012 22:17)
    Моё ИМХО таково. Слишком равноправны инструменты с голосом, особенно гитарная партия за ним. Продублировать, продабл-дилеить или просто сделать громче. Но голос надо немного подать вперёд. Да и "склеить" всё бы не мешало. А композиция, повторюсь, хороша.
    #4 написал: Pentagramma (26 июля 2012 13:47)
    Я более старшего поколения (57лет), и воспитывался на западном роке начала 70х годов. И всегда так шутил, что русский рок - это всё равно, что
    нанайское кантри. Но иногда мне нравится русский рок и эта композиция в том числе. Я не буду перечислять недостатки - они есть у всех, но в этой
    песне есть главное - ИДЕЯ. С приветом, поклонник западного и противник
    русского рока.
    #5 написал: Yuri777 (26 июля 2012 17:16)
    Pentagramma, привет. А как Вас зовут?.Спасибо за хороший отзыв. Насчет русского рока: на мой взгляд его очень мало. Я всю жизнь слушаю западный хард-рок. Воспитывался на Deep Purple, Uriah Heep, Nazareth и ще мог бы групп 20 назвать. А моя музыка - это провернутая через "мясорубку" моих мозгов западная музыка. Если мне удалось чем то удивить слушателя, то я очень рад. А вообще то - это плоды долгой работы, на эту песню я затратил полгода.
    #6 написал: Pentagramma (26 июля 2012 20:43)
    Меня зовут Владимир Ратовский, я живу в Красноярске и все те группы, которые ты перечислил - они так же и мои любимые. Я всегда в кабаках заказывал Julay Morning Uriah Heep. Мои любимые группы это Deep Purple
    и Pink Floyd. Конечно сюда можно добавить и Квин и Назарет и ещё много чего. Понимаешь я слушал и Агату Кристи и Мумий Троль и всё остальное.
    Играют вроде и ничего, но вокал и Кинчева и Лагутенко всё дело портит.
    Ну не роковый у них вокал и всё тут! Тут можно долго писать, но надеюсь
    ты меня понял. Ещё раз желаю удачи.

    #7 написал: Yuri777 (27 июля 2012 10:25)
    Владимир(Ратовский), добрый день.Спасибо за хорошие отзывы о моём творчестве. Насчет того что вокал не очень звучит в русском роке я согласен. Русский текст очень плохо ложится на рок музыку. Расскажу на своёь примере. Вот моя вторая песня "TIME" никак не звучала с русским текстом (первоначально я её записал на русском языке). Хоть убей - некрасиво звучал русский текст. С английским тестом мне самому больше понравилось. Ничего не поделаешь - английский язык очень мелодичный.
    #8 написал: Pentagramma (27 июля 2012 15:13)
    Мне всё же кажется, что главная причина не в языке (хотя конечно английский как бы эталон рока), а в подаче голоса- как бы хрипящий и в то
    же время высокий голос. Я слышал, что в Штатах есть специальные школы
    рок-вокала. А рок-вокал это не просто вокал. Возьми, например, Баскова-
    голос сильный, чисто оперный, но рок ему не спеть! Единственное исключение это моя "поздняя любовь" группа Nightwish. Там женский оперный вокал и крутой Hard Rock. Хотя по мелодичности итальянский язык
    может поспорить с английским, только что-то нет великих итальянских рок-групп. У нас ещё ценится Бутусов и старый Наутилус Помпилиус. И мне
    тоже очень нравится вещь "Я хочу быть с тобой", но как бы душевно он не
    пел, всё равно не роковый вокал!!! Сравни как поют блюз негритянки и как
    наши бабы "Милый цё а я ни цё..." Мне просто по недостатку музыкального
    образования трудно всё это выразить более грамотно.
    #9 написал: AB-Dens (28 июля 2012 09:07)
    Здравствуйте Юрий, начну с того что у Вас удивительно тонкий слух и всё сделано от и до правильно, по гитаре чувствуется веяние Pink Floyd, единственный недочёт так это бочка на средних частотах не слышна это на мой взгляд небольшая но досадная ошибка, видимо сводили на хорошей акустике и поленились прослушать на ширпотребовских динамиках.
    В целом восхищён вашим талантом и хотел бы видеть вас среди моих критиков.
    #10 написал: Yuri777 (28 июля 2012 09:24)
    Здавствуйте, AB-Dens. Спасибо за тёплые слова о моём творчестве. А как Ваши песни послушать? Они есть на этом сайте? С уважением, Юрий Фатеев.
    #11 написал: AB-Dens (28 июля 2012 09:56)
    Yuri777: Достаточно кликнуть на мой ник и попадёте в мой профиль, далее нужно кликнуть на количество публикаций которые почему то изрядно похудели, вот там и можно услышать то что осталось. Я всего лишь любитель в мире музыки и музыка это моё хобби но всё-же хочу что бы моё творчество расценивали без снохождений.
    #12 написал: Valeck (28 июля 2012 10:10)
    На счёт Pink Floyd не скажу(понимаю,речь идёт о вступлении 1994,Coming Back To Life),но вот "Воскресеньем" по веяло точно,а конкретно "Снилось мне...".Ну может быть ещё начальное соло гитары просто напомнило ZZ Top, Rough Boy.
    Хотя признаю,в наше время придумать что то новое очень сложно.
    #13 написал: Pentagramma (28 июля 2012 10:35)
    Вы правы, конечно. В наше время главное - идея. Отвлечённыё пример - кинематограф. Сколько ремиксов было - вы сами знаете. King Kong, Клеопатра,
    Спартак, и так далее. То же самое и в музыке -главное сделать что-то своё.
    Дерзайте, делайте своё и как писал Маяковский "Ребята, не делайте под Маяковского - делайте под себя!" Всем доморощенным музыкантам большой привет!
    #14 написал: Yuri777 (28 июля 2012 15:30)
    Огромное спасибо всем коллегам-музыкантам за отзывы на моё творчество. С уважением, Юрий Фатеев
    #15 написал: zamcom (17 августа 2012 10:04)
    Что называется-талант не пропьёшь. Все рассуждалки-чей рок лучше никчёмны,на вкус и цвет... А звук должны делать профи.Человек в одиночку пишет песню,делает музыку,сам всё записывает и на выходе ещё должен выдать комерческий звук?
    #16 написал: Valeck (17 августа 2012 11:10)
    Цитата: zamcom
    Человек в одиночку пишет песню,делает музыку,сам всё записывает
    - Вот поэтому у нас в стране так всё и плохо с музыкой.А фирмачи с комерческой музыкой так - один сочинил(в лучшем случае он же и исполнил),второй записал,третий свёл,четвёртый,который ваще в другой фирме,отмастеринговал.Ну а наш удел клепать музло "для близких и друзей,и милых соцсетей".
    Хотя всё что я тут написал - это мысли в общем,и к данному автору не относится.Yuri777,отношусь к Вашему творчеству может быть и с претензиями но с уважением.
    #17 написал: zamcom (17 августа 2012 12:38)
    В том то и дело:композитор чаще всего не звукоинженер,а звукоинженер чаще далеко не композитор.
    #18 написал: Emergiser (27 августа 2012 17:21)
    На мой вкус, малый барабан не "отсюда". Томы хорошие, к ним бы всё-таки малый подобрать, а? Хор человеков тоже неплохой (хм, почему я сам раньше не использовал его? В смысле, синтезированный:)). Вообще, слушается это не особенно рОково - правы, кстати, услышавшие что-то от "Воскресения". А, может, и от "Машины Времени": "Я сюда ещё вернусь, Мне бы только выбрать день". Но ставлю 5 без лишних разговоров! Отдельный привет от пользователя Sonar 6 :)
    #19 написал: Yuri777 (28 августа 2012 08:04)
    Emergiser, спасибо за отзыв. Насчёт того, что в песне есть что то от "Воскресения" - это приятно слышать, т.к. очень нравится эта группа. Но вот поклонником "Машины времени" и, особенно, самого А.Макаревича я не являюсь(это мягко говоря). А малый барабан "не удался", т.к. в то время когда я записывал эту песню у меня ещё не было VSTI программы Toontrack EZdrummer и пользовался я барабанными сэмплами (лупами) и отнёсся к этому не очень ответственно. Можно, конечно, всю вещь переписать заново, но,думаю, что получится уже по-другому, хотя попробовать можно.И всем пользователям программы Sonar 6 дружественный привет!
    #20 написал: Chaika (15 сентября 2012 21:09)
    Очень понравилась песня и вся композиция в целом. Но голос действительно нужно немного приблизить что ли, чуть - чуть больше
    выделить. А гитары классные.
    #21 написал: Yuri777 (16 сентября 2012 09:40)
    Chaika, ну что ж добавлю уровень голоса. Видимо я немного поскромничал и не стал выпячивать свой вокал. Спасибо за совет.
    #22 написал: ss0422 (19 октября 2012 16:27)
    Вот такие вещи должны звучать на радио, а не всякое дерьмо которое звучит сейчас. Юра! очень и очень профессионально +5.
    #23 написал: Yuri777 (20 октября 2012 16:42)
    ss0422, спасибо за комментарий. Песня "Тайна мироздания" - моя первая самостоятельная работа. К сожалению. в то время когда я её записывал, ещё не знал основ мастеринга, поэтому песня не обработана всякими там ламповыми "утеплителями", энхансерами и т.д.. Звучание песни получилось только как "демо-вариант."
    #24 написал: БУН (26 марта 2013 12:47)
    Да класно . Напоминает моих любимчиков группу "Афтограф" .Ставлю твёрдую 5ку....(и тест добротный).
    #25 написал: Wazlaw (5 февраля 2014 00:38)
    Приятно было послушать !
    #26 написал: vaucher34 (5 февраля 2014 08:15)
    Хорошая композиция..Автор молодчина!!!
    #27 написал: Yuri777 (5 февраля 2014 09:16)
    vaucher34, спасибо за хороший отзыв.
    С уважением, Юрий Фатеев.
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    ПОИСК - SEARCH
    АККАУНТ
    ИНФОРМАЦИЯ
  • правила сайта
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • популярные за неделю