здесь выкладывают свои треки и авторские песни посетители сайта


  • выложить свою песню
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Программа, в которой ВЫ работаете?
    Ableton Live
    FL Studio
    Apple Logic
    Cockos Reaper
    Cubase (Nuendo)
    Propellerhead Reason
    Cakewalk sonar
    Avid Pro Tools
    Sony Acid
    другая
    Presonus Studio One



    слушать музыку онлайн

    В этом разделе пользователи сайта могут выложить свои песни, треки, музыку и слушать онлайн

  • выложить свою песню
  •  

    Выбор жанра авторской музыки

    все авторские песни

    клубная

    хип хоп и рэп

    популярная и рнб

    рок

    другие жанры

     


    Viktor Chaika - Travushka - Flamenco

      авторская музыка » другой жанр 22 июня 2013 | | Отзывы: 14 | Прослушали: 1028

    слушать онлайн




    Viktor Chaika - Travushka - Flamenco

    Моя трактовка известной песни группы "Мельница" - "Травушка". Люблю Хелавису. Она - молодец. Много километров пройдено - пробежено под её голос и музыку, много мыслей передумано, из многих черней да повылажено на свет солнечный. Немного странновато, пожалуй, звучит данный "женский" текст в "мужском" варианте...но у настоящих песен, эмоций, чувств нет пола.....
    __________________________
    Гитара, Вокал, Бэк-Вокал - Виктор Чайка
    Запись и Сведение - Виктор Чайка (Конденсаторник RODE NT1-A, Карта Focusrite Scarlett 2i4)
    Июнь 2013 г.

    оценить песню:
    • 85
     (голосов: 5)



    слушайте ещё: New Flamenco
    В контакте
    Класс! Мой мир

     

    #1 написал: stasowskii (24 июня 2013 17:39)
    Ох, нет. Виктор Вы уж меня извините, но в исполнении Хелависы песня звучит по другому. Я не хочу сказать что вы её плохо исполнили, но нет той атмосферности "средневековья" как в оригинале. Мнение конечно субъективное, извините.

    P.S. Давно хотел спросить, вы однофамилец или же и есть тот самый композитор Виктор Чайка, который написал, скажем "Зимний сад", "Угонщица", "Мона Лиза" ? no
    #2 написал: Chaika (24 июня 2013 17:52)
    Да, исполнено хорошо, но характер поменялся (по сравнению с оригиналом).
    Хотя в анонсе сказано, что это Ваша трактовка, так что ничего удивительного.
    Единственно, раз уж спели под себя, то и текст нужно было "выправить" от мужского лица, а то слегка несуразно получилось.
    #3 написал: Виктор Чайка (25 июня 2013 08:39)
    stasowskii честно говоря, не стояло задачи передать атмосферу средневековья. да и вообще, мне видится любая постановка задач в музыке не лучшей затеей...в белорусском языке есть такое правило: "как слышится, так и пишется"....мне кажется, что и для музыки оно более чем справедливо...)) Плюс, я считаю, самое стремное, при исполнении чужой песни, это пытаться повторить хоть что-нибудь принадлежащее автору (помимо самого, собственно, материала), будь то атмосфера, либо манеры, из оригинала. Надо попытаться исполнить и сыграть так, как будто это твоя песня и ее раньше не было. Надеюсь, в этом варианте есть "другая" атмосфера))))

    Тот, который написал "Зимний Сад" и т д - МОЙ однофамилец, а не я его))) У меня с рождения фамилия Чайка, у него же с рождения фамилия Сигал.


    Chaika, Думал текст чуть поменять именно под мужской вариант, но что-то потом пришел к мысли, что мне вполне себе нравится именно этот.))..ну и я абсолютно не боюсь быть несуразным...боюсь быть НЕсобой, а вот несуразным, глупым, смешным и т д - нет.
    #4 написал: stasowskii (25 июня 2013 10:59)
    Виктор. Я и не имел ввиду что "необходимо" передавать атмосферу оригинала, боюсь что я некорректно написал свой пост, за что прошу меня простить. request Абсолютно согласен с вашими доводами и даже спорить не берусь. Попытаюсь объяснить что я имею ввиду: если брать оригинал и кавер версию оригинала, то порой кавер в исполнении другого артиста звучит гораздо живей и красочней, и даёт песне другую окраску, другое восприятие, ну конечно же с субъективной точки зрения. Могу привести пример на себе, точней каверов которые мне нравятся больше оригинала: Наив «Воспоминания О Былой Любви», Чайф "Моряк", Сдоб ши с дуб "Видели ночь"... но я отвлёкся. Виктор, я хотел сказать что слушая вашу интерпретацию песни, я невольно сравниваю её с оригиналом, так вот, по духу оригинал мне ближе, стиль Хеловисы на мой скромный взгляд подходит больше под эту песню.
    И да, "другая" атмосфера у вашего варианта действительно есть, а я лишь высказал своё восприятие.
    Между прочим ваш трек с интересом прослушивал ещё по другой причине, прочитав что вы при записи использовали фокусрайтовские предусилители winked . Сори за "тёзку"
    #5 написал: Виктор Чайка (25 июня 2013 15:48)
    stasowskii, Понял-понял)) Мне нравится, когда люди говорят, то что думают, не стремясь "попасть" в то, что хотят услышать. (Хотя здесь как раз наоборот - я люблю слушать правду, и спасибо за правдивое ощущение).

    Ну не могу сказать, что тут прям можно оценить харизму фокусрайтовских предусилителей - не самая лучшая акустика была (я имею в виду помещение), не самая лучшая гитара...Сольные партии гитары вообще пришлось записывать на кухне (и блин эта "баночность" всё же прослушивается).. Местами есть легкий нестроевич (враги потеряли мой тюнер, на момент записи и пришлось настраивать по слуху, а он далеко не всегда беспристрастный)).

    Вообще, когда выбирал карту, колебался между m-audio и e-mu, когда же "наткнулся" на фокусрайт колебания в выборе отпали мгновенно... - прибор. Нормальный серьезный прибор, очень радует надежность сборки, алюминиевый корпус, и вообще все как-то толково сделано. Хотя ничего другого пока не использовал, меня вполне устраивает на данный момент "скарлетт"
    #6 написал: stasowskii (25 июня 2013 16:00)
    Я с недавнего времени стал счастливым обладателем скарлетта только у меня 2i2 ну мне в принципе хватит на данном этапе. Не могу не нарадоваться на глубину звука из неё в сочетании с К271-ми. wink А на микрофон и гитару пока откладываю заначки laughing

    Давно вынашиваю мысль сделать кавер на Роберта Майллса "Children" в стиле танго. В голове крутиться сама аранжировка, а написать оброзования не хватает recourse
    #7 написал: Виктор Чайка (25 июня 2013 17:17)
    stasowskii,
    Преампы одинаковые и в 2i2 и в 2i4.
    И кстати, если нужен конденсаторник будет - вот такой RODE NT-1A нынче очень неплохой вариант за вполне себе небольшие деньги. В комплекте паук, попфильтр, кабель. Гарантия 10 лет. Сделано в Австралии. И т д. Мне нравится звук. В Минске покупал за 272 уе.

    Образование - есть умногих...Мысли - у единиц.....Получить первое проще, чем второе...Так что если что-то крутится, значит рано или поздно выйдет!
    #8 написал: stasowskii (25 июня 2013 18:19)
    Цитата: Виктор Чайка
    Преампы одинаковые и в 2i2 и в 2i4.

    Я ошибочно считал что в 2i4 2 выхода/4 входа, теперь вижу свою ошибку laughing
    RODE NT-1A надо глянуть, спасибо. Я если честно пока варианты за 100 разглядывал AKG
    #9 написал: Виктор Чайка (25 июня 2013 21:02)
    stasowskii,
    Конденсаторный за "сотку"?
    #10 написал: Bodja (25 июня 2013 23:04)
    Цитата: Chaika
    но характер поменялся (по сравнению с оригиналом).

    Не только характер но и смысл. Почему то ни кто не обращает внимание на прикрепленную фотку?
    #11 написал: Wazlaw (25 июня 2013 23:16)
    Цитата: Виктор Чайка
    Местами есть легкий нестроевич (враги потеряли мой тюнер, на момент записи и пришлось настраивать по слуху

    Виктор, так ведь есть програмки-тюнеры для настройки инструментов. Я бас настраиваю и гитару так. С помощью AP.Guitar.Tuner.v1.02
    #12 написал: Snowball (25 июня 2013 23:37)
    Местами есть легкий нестроевич (враги потеряли мой тюнер, на момент записи и пришлось настраивать по слуху)
    - Честно скажу: я немало удивлён этой фразе - обычно после таких фраз напрочь теряешь интерес к музыканту (не в обиду будет сказано). Тюнер - игрушка для школьников, но не для уважающего себя музыканта [ИМХО]. Если не строит сам инструмент, тюнер уже не поможет (перестанет строить в другой позиции, даже если настроишь по тюнеру - какая разница?). А если дело не в инструменте, то тюнер вообще противопоказан человеку, считающему себя музыкантом - слух надо развивать и тренировать самостоятельно. Да и обертона инструмента "при нестроевиче" в октаве и без тюнера прекрасно слышны. Удивлён. Успехов.
    #13 написал: stasowskii (25 июня 2013 23:55)
    Цитата: Виктор Чайка
    Конденсаторный за "сотку"?

    lol нет конечно же, хотя на барохолке вполне возможно.
    Впрочем, я своими постами увожу тему обсуждения. laughing
    #14 написал: Виктор Чайка (26 июня 2013 13:05)
    stasowskii, Микрофоны обсужать веселее, музыку обсуждать, на мой взгляд, вообще бессмысленно, ее можно либо слушать, либо не слушать...То ли дело "жалезо"))))
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    ПОИСК - SEARCH
    АККАУНТ
    ИНФОРМАЦИЯ
  • правила сайта
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • популярные за неделю