здесь выкладывают свои треки и авторские песни посетители сайта


  • выложить свою песню
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Программа, в которой ВЫ работаете?
    Ableton Live
    FL Studio
    Apple Logic
    Cockos Reaper
    Cubase (Nuendo)
    Propellerhead Reason
    Cakewalk sonar
    Avid Pro Tools
    Sony Acid
    другая
    Presonus Studio One



    слушать музыку онлайн

    В этом разделе пользователи сайта могут выложить свои песни, треки, музыку и слушать онлайн

  • выложить свою песню
  •  

    Выбор жанра авторской музыки

    все авторские песни

    клубная

    хип хоп и рэп

    популярная и рнб

    рок

    другие жанры

     




    Leoboris - Autumn Memories - Ambient

      авторская музыка » другой жанр 14 июня 2013 | | Отзывы: 24 | Прослушали: 974

    слушать онлайн



    оценить песню:
    • 85
     (голосов: 8)



    слушайте ещё: Ambient
    В контакте
    Класс! Мой мир

     

    #1 написал: stasowskii (15 июня 2013 13:36)
    Перкуссия обалденная просто, очень в тему к этому треку. Пэды не менее шикарны. Особенно нравится часть где виолончель(?) вступает - очень красиво. Не много, на мой взгляд, портит общую картину кислотный синт в конце, может имеет смысл его сделать более размытым и отодвинуть на задний план? хотя... laughing В общем и целом отличнейшая работа. Очень красивые вещи выходят "из под пера" Leoboris. Как всегда ура и спасибо за отличный трек в мой плеер!
    #2 написал: simferpol (15 июня 2013 14:27)
    Стас спасибо тебе огромное!!!
    Рад, что трек понравился ))
    По поводу того звука о котором ты говоришь вполне возможно что ты прав, я бы поправил, но уже к сожалению не имею возможности ))

    #3 написал: alexkop (15 июня 2013 15:33)
    Ну что тут долго говорить? Просто здорово и классно!!! Была бы возможность поставить 10 - поставил бы! А так - только скромная 5 wink Звуковая палитра завораживает и погружает в мир грёз!
    #4 написал: simferpol (15 июня 2013 22:36)
    alexkop,
    Весьма польщен конечно, но откровенности ради должен сказать, что вещь простенькая, односложная так сказать, но упор делался на настроение, на состояние, которое однажды довелось испытать, хотелось передать именно ощущение атмосферы того ноябрьского вечера, зябкого, но какого то спокойного и умиротворяюще отстраненного, и птицы в небе, стаями летящие на юг. Вот как то так. ))
    #5 написал: Wazlaw (15 июня 2013 23:39)
    simferpol,Ты постоянно меня удивляешь красивыми композишками. И интересными для прослушивания. Файф поинтс.
    #6 написал: simferpol (16 июня 2013 00:01)
    Wazlaw спасибо!!!
    Рад, что кому то это нравится, для меня это очень и очень важно ))
    #7 написал: alexkop (17 июня 2013 09:04)
    Цитата: simferpol
    но откровенности ради должен сказать, что вещь простенькая, односложная так сказать, но упор делался на настроение,

    Простенькая - не значит слабая или плохая. Всё гениальное просто. А образ и настроение, на мой взгляд в музыке самое важное!
    #8 написал: simferpol (17 июня 2013 17:32)
    alexkop,
    Благодарен за понимание! Очень ценю ))
    Спасибо!
    #9 написал: Pentagramma (22 июня 2013 14:23)
    Ты знаешь, что я всегда положительно отношусь к твоим композициям и эта мне тоже понравилась, но ты мне объясни, пожалуйста, а где басовая партия? Тут про это никто не пишет и я уж подумал, что просто не расслышал
    её в свои дерибасовские наушники. Или это автором так задумано? По верхам
    претензий нет всё хорошо, а вот фундамент... Обьясни мне дураку в чём тут
    фишка? feel
    #10 написал: simferpol (22 июня 2013 19:23)
    Pentagramma,
    Безусловно я чувствую твой позитив в отношении моих зарисовок и рад этому.
    Тут конечно не в наушниках дело. Можно сказать, что басовой партии тут нет. Просто сделал так и подумал, а почему бы и нет, пусть так и останется.
    Без нее музыка какая то облегченная получилась, в ней как бы больше воздуха что ли, а именно это состояние я и хотел передать.
    Поэтому так и оставил ))
    #11 написал: Snowball (22 июня 2013 23:11)
    Pentagramma абсолютно прав: основы нет. Цитата:
    Без нее музыка какая то облегченная получилась
    - слабый довод. Басовая партия нисколько бы не нарушила восприятие, - напротив. Также звук, похожий на "Moog-овский" я бы изменил. Мысль верная, но сам звук должен быть похожим, но, тем не менее, другим - этот слишком жидковат ("пукает" - шутка) и с песком. Звук придётся перебирать "методом тыка", если возникнет желание его заменить.

    P.S.: Почему-то вспомнилась одна вещь Сарычева "Осенние кустарники" ("Я не грущу"), которую он иногда на концертах исполнял, ещё работая в "Круизе" - крутая штука. Я её слышал в варианте, который нигде и ни у кого не сохранился. Слов не было - одни эмоции. Успехов!
    #12 написал: Wazlaw (23 июня 2013 00:25)
    Насчёт синта, думаю, что заменить желательно...на более мягкий широкий звук. А вот по поводу баса . . . . . и без него неплохо. Ни везде фундамент нужен. Особенно, если это замысел автора.
    #13 написал: simferpol (23 июня 2013 01:06)
    Snowball,
    Благодарю за мнение! Оно интересно. Абсолютность чего любо, весьма спорная штука, бывают мнения и они бывают разными. Для меня главное, что они имеют место быть, их наличие уже очень отрадная штука. Если на ваш взгляд основы нет, значит ее нет, хотя что это такое "основа", я всего лишь попытался передать посредством звуковых колебаний те впечатления, которые получил однажды, только и всего. Я собирал их как кубик рубик, я лепил их из того что было, вот и получилось )) Там могло не быть партии, которую мы привыкли величать барабанами, там могло не быть того, что мы привыкли называть фоном и так далее. Там вообще мог быть лишь набор звуков, которые мы привыкли называть эффектами или как это нынче модно FX эффектами, и если этой единственной партии было бы достаточно на мой взгляд для получения искомого результата и я посчитал бы эту вещь законченной, то именно на этом месте я бы и остановился. Здесь все просто: я что то увидел и неким образом это запечатлел.
    Кому то там будет чего то не хватать, и он сможет это определенным образом обосновать, кому то будет чего то слишком много и он также по своему сможет подкрепить это своими доводами. И каждый в данном случае по своему прав, ибо будет руководствоваться в отражении своего мнения своим субъективным восприятием этой реальности, один будет видеть эту вещь так, другой будет видеть по другому. Я скажу так, оба этих диаметрально противоположных мнения имеют место быть, поскольку они вдруг внезапно возникли в сознании людей, в частности после прослушивания и этой скромной зарисовки и в определенный момент были излиты "пером на бумагу"
    Подытожив сказанное еще раз поблагодарю вас за ваше мнение и его обоснование, а также порадуюсь и попытаюсь насколько это возможно разделить с вами ваши эмоции по поводу нахлынувших на вас воспоминаний. Ну и конечно в свою очередь не могу не пожелать вам также успехов и удачи!
    #14 написал: Snowball (23 июня 2013 04:41)
    Wazlaw
    Ни везде фундамент
    - А я думаю везде - даже в строительстве :) Не будем в качестве примера брать коробки из-под телевизора для проживания отдельных граждан - домом это назвать сложно. Но даже если учесть фанерную коробку, сколоченную на дереве, - у этой коробки тоже имеется фундамент в виде ствола, уходящего вниз (басовая партия) и крепко корнями уходящими вглубь для придания надёжности всей конструкции.
    #15 написал: Pentagramma (23 июня 2013 08:49)
    Игорь! Тут я полностью на твоей стороне. Бас есть даже в классике, хотя
    барабаны там встречаются довольно редко, а без баса- никак (ну не обязательно гитара- может быть туба, контрабас или синт) это конечно же на "совести" автора. wassat
    #16 написал: Logan (23 июня 2013 10:48)
    simferpol,
    Анекдот в тему-Маэстро,вы закончили мой протрет?-Да,конечно!-но тут же просто написано слово МУДАК???--Хм...ну...я художник,я так вижу wink
    #17 написал: Chaika (23 июня 2013 11:01)
    Господа, позвольте и мне высказаться, взять на себя смелость и расставить все точки над "i". Бас в данной композиции присутствует и его предостаточно,
    просто он звучит не так низко, как мы привыкли. Сразу поясню, что бас - это самая низкая нота в аккорде, и неважно в какой октаве написан этот аккорд, в субконтр или во второй (например). В любом случае самая низкая нота аккорда это и есть бас. В классике, кстати, множество примеров, когда бас (в нашем понимании) вроде бы отсутствует. Возьмите скрипичные партиты для скрипки соло Баха или более понятные и известные фортепианные ВРЕМЕНА
    ГОДА Чайковского, где множество кусков играется в 1- 2-3 октавах. Но бас в них все равно присутствует, поскольку именно по басу определяется гармония. Поэтому полемика не имеет под собой никакой основы.
    По поводу композиции. Мне как всегда все понравилось за исключением
    SAWовского звука с 0.40. Конкретно не понравился обрыв звучания этих нот. Мне кажется, что резкое их появление должно скомпенсироваться
    мягким и плавным затуханием - растворением в муз. материале, что как раз будет в духе данной композиции.
    Успехов!!!!!!!!!!!!!!!!
    #18 написал: simferpol (23 июня 2013 13:36)
    Друзья, никак не ожидал, что эта вещь вызовет столько отзывов и даже некую полемику.
    Искренне рад и благодарен вам за ваши мнения.
    Подобный анализ весьма необходим и полезен.
    Logan,
    Тонко и пикантно! Спасибо за юмор, я оценил ))
    Chaika,
    Грамотная аргументация. Спасибо!!!
    #19 написал: Snowball (23 июня 2013 14:40)
    Chaika
    - Тогда и мне дайте возможность расставить все точки над "i". Если мы ищем бас в нижней ноте аккордов, то предлагаю также искать его и в соло - чем он там хуже в виде "проходящих" нот? Также его можно, при желании, найти даже в звуковых файлах-фоне пролетающих птиц, присутствующих в композиции :) Тогда почему аккорд называется аккордом, а бас всё-таки басом? Потому, что аккорд состоит более чем из одной ноты? Но и на басу нередко берут и несколько нот одновременно и целый аккорд, и интервалы, при этом аккордами это не называют, но всё-таки басом :) Следуя логике (баса в аккорде), можно вообще тогда бас не писАть - к чему тратить время(?) - он в аккордах имеется. Этакое новое российское ноу-хау :) А далее предлагаю и из аккордов убрать некоторые лишние ноты: для примитивизма достаточно и трезвучия, а в перспективе и вовсе интервала - будет куда стремиться - задел на будущее. Экономия времени, сил, упрощение партий для лучшей удобочитаемости, экономия нотной бумаги и многие другие плюсы. Но самый главный - покажем всему миру, что мы снова впереди планеты всей! :) Вообще музыку хорошо можно представить в виде египетских пирамид: тонкий верх (соло), середина и самая большая площадь: основание, низ (т.е. бас). Могли бы построить и попроще, ограничившись основанием как у середины - для устойчивости этого хватило бы, но не стали, ибо не дураки придумали и продумали конструкцию. Вы, Друзья, конечно, вольны интерпретировать как Вам будет угодно весь накопленный опыт создания музыки, но лично я продолжу "по старинке" музыку сочинять. Не спорю: нестандартные решения нужны и важны при написании музыки, но искать их надо не в этом направлении. Это, разумеется, лишь моё личное мнение, которое никого ни к чему не обязывает. Успехов!
    #20 написал: Bodja (23 июня 2013 15:41)
    Какой бас? Какие аккорды? Ambient - это не музыка! Саунд-дизайн.
    #21 написал: Snowball (23 июня 2013 15:57)
    Bodja
    - При чём тут саунд-дизайн в композиции, в которой местами имеется вполне конкретная ритм-секция? Если есть ритм-секция, где тогда бас? Именно эти места с ритм-секцией и вызывают эту дискуссию - по остальным вопросов нет - там бас имеется свой (тут я полностью с Виктором /Chaika/ согласен - там он и не нужен).
    #22 написал: Bodja (23 июня 2013 17:29)
    В этом стиле (медитация, релаксация), ритм-секцию можно рассматривать как факультатив.
    #23 написал: zamcom (23 июня 2013 20:20)
    Браво маэстро!Я за такой эмбиент!
    #24 написал: simferpol (23 июня 2013 22:50)
    Bodja,
    Ваша лаконичность отражает саму суть процесса.
    zamcom,
    Нет нет, что вы, это не про меня, я вообще боюсь таких высоких слов, в свой адрес это уж точно. Я просто прежде всего меломан, который порой пытается что то там по любительски поковыряться в звуках в свободное время, вот скорее это про меня. За поддержку огромная благодарность!!!
    Snowball,
    Еще раз повторюсь, к вашему мнению отношусь весьма уважительно. Спасибо вам.
    Всем добра!
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    отзывы и комментарии
    музыкальный форум
    ПОИСК - SEARCH
    АККАУНТ
    ИНФОРМАЦИЯ
  • правила сайта
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • популярные за неделю