У каждого из нас есть тёплые воспоминания из далёкого (или не очень) прошлого. Мне очень хотелось, чтобы моя музыка помогла слушателю расслабиться и мысленно перенестись в свои приятные воспоминания. Не мне судить, насколько она удалась. Надеюсь, на ваши отзывы, критику и подсказки. P.S. Два дня сводил-пересводил, а залил, прослушал в МP3-128кбит - и выругался... Всё звучит не так... Так что не судите слишком строго качество мастеринга)))
скопируйте CTRL+C эти коды на страницу с этой песней и можете вставить в блог, форум, сайт!
html-cсылка для сайта на Alexkop - Воспоминания - Инструментал
BB-cсылка для форума на Alexkop - Воспоминания - Инструментал
Прямая ссылка для друга на Alexkop - Воспоминания - Инструментал
Мне понравилось - очень мелодичная гитарная баллада. Создаёт умиротворённое настроение. Насчёт звучания на 128 к\бит говорить не буду- сам сталкивался. Моя оценка 5.
Браво !!! Очень вкусная тема . и звучит приемлемо (делая скидку на 128к\бит).. Но ожидал некоего развития, подъёма.. его нет, а он просится. Но всё-равно 5-ка заслуженная
Trioraro, большое спасибо за оценку и ваше мнение. Я согласен с Вами насчёт развития, усиления темы. Вобщем-то оно в оригинале, то-бишь в проекте Кубэйса5 есть. Во второй части тема усиливается скрипичным пэдом и некоторыми другими инструментами. Но на сайте их практически не слышно. В этом, кстати говоря, и есть главная причина моего недовольства. Часть инструментов, звучащих нормально в оригинале просто исчезли или стали очень тихими в мп3. Надо будет подкорректировать. Ещё раз спасибо!
Wazlaw, спасибо за отзыв! Очень рад! Не то, чтобы исчезли совсем, а скорее как-то затёрлись, размазались и почти не слышны. Надо будет пересвести, с учётом этого, сделать их громче и выразительнее. А вообще, у меня всегда получается примерно так: хочется добиться определённого звучания, но внутри себя всё равно звучит гораздо лучше, чем потом в колонках или наушниках... Слишком мало я знаю и умею. Помнится, раньше на радио России была программа о музыке "Бесконечное приближение" (может и сейчас есть - давно это радио не слушал). Так вот и мои попытки - бесконечное приближение)))
Отличная вещь получилась,с лёгким привкусом Mike Oldfield-)) Жаль,что в разных городах живём(200 км),мне кажется "спелись-сыгрались" бы хорошо,мне такой стиль очень близок-) Оценка-5!
Veteryalt, спасибо за предложение, буду иметь в виду. Хотя, честно говоря, мне самому просто интересно заниматься этим. Это как отдых от повседневной работы. Интересно узнавать что-то новое, чему-то учиться. Пусть порой и не всё получается. Но я это делаю в первую очередь для себя...
Цитата: zamcom
Славно!Тёплые воспоминания с лёгкой грустинкой- о том чего не повторить.Ибо нельзя искупаться в одной и той же реке...
Zamcom, Вы так красиво изложили суть моей композиции! Это менно то, что я и хотел в неё вложить. Очень приятно это читать и ещё приятней, что вам понравилось! Огромное спасибо!!! DrBrook, благодарю за лестный отзыв! Очень приятно общаться с единомышленниками! И мне, конечно, очень жаль, что нет возможности пообщаться offline. Ребят, всем вам огромное спасибо за оценки и добрые слова! Это очень воодушевляет и даёт стимул к новому творчеству!
Аплодирую стоя. Вот это поистине глубина чувственности и гармонии. Так, трек закончился мотаю вверх включить повтор Этот трек даже не удаётся подогнать под какие-нибудь подходящие эпитеты. Великолепно - это мягко сказано. Если есть lossless трека скинь пожалуйста где можно его услышать, или, чтобыло бы просто здорово скачать ...опять закончилась, мотаю слушать ещё раз...
Stasowskii, Спасибо огромное за такие слова! Боюсь, ты меня перехваливаешь))) Даже не ожидал, если честно, что будут такие проникновенные коментарии, как твой! Вот настоящая награда за все муки творчества и бессонные ночи! Что касается трека в нормальном качестве, то скачать можно здесь: http://exfile.ru/418869 - это заархивированный WAVE-файл. В архиве, чтоб меньше весил. А вот ссылка на МР3 в 320 кбит - качество, конечно, не CD, но тоже более-менее. http://exfile.ru/418870. Да, Стас, после того как прослушаешь, если не трудно, подскажи, может есть какие-то недочёты в плане сведЕния и звука в целом. Очень ценю твоё мнение. И хочется, чтобы тема звучала как можно лучше... Ещё раз спасибо за столь лестный комментарий!
Алексей! Мои аудио девайсы на сегодняшний день оставляют желать лучшего , поэтому какие-то советы дать не смогу, тут надо профи на помощь призвать На мой взгляд ты с ревером перебарщиваешь, получается пространственно, но не естественно.
Стас, спасибо за совет! Наверное, ты прав насчёт ревера... Возможно, это "болезнь" всех начинающих. Хочется добиться пространства и объёма, а по другому не знаю как... Но буду стараться делать реверберацию поменьше. Хотя, как по-мне, так электрогитара без ревера совсем не звучит. Но это может ещё осталось с времён молодости, когда в 90-х пытались что-то играть и записывать, и каждая завалящая примочка была просто на вес золота... Тогда и во сне не смогло бы присниться, что под рукой у тебя вдруг могут оказатся все примочки мира Насчёт аппаратуры - у меня такая же беда. Саунд-карта M-Audio Fast track, да проигрыватель Sony пятилетней давности в качестве усилителя... Но ведь главное не в этом)))
Цитата: veteryalt
Sound Freak
, спасибо за подсказку. Насчёт перкуссии согласен, не мешало бы добавить выразительности.
veteryalt, если сравнять уровни громкости до и после,то до "премастеринга" звучало лучше ,хоть чё то "дышало". Отмастерить - не значит разогнать громкость передавив динамику в кирпич. P.S. А что такое ПРЕМАСТЕРИНГ ?
Алексей, делай на каждый инструмент свой ревер, после ревера чисти фильтром, т.к. ревер забивает частоты, на басс вообще надо аккуратно "весить", я если честно вообще стараюсь не использовать ревер на низах. Много ревера необходимо на пэдах и на фоновых эффектах для придания атмосферности. На мастере же ревера должно быть чуть-чуть. Но если честно то ведь всё индивидуально необходимо смотреть по случаю. Я например на хай-хэты использую delay который то включается то отключается. Вообщем могу посоветовать почитать литературу по сведению и мастерингу, и самому не боятся экспериментировать и всё получится.
Стас, спасибо за подсказки! Но я вобщем-то так и делаю, единственное, что фильтром не чищу. На мастере я вообще не не использую никаких эффектов. Только эквалайзер и максимизатор. Бас я тоже стараюсь оставлять по-возможности чистым. Если только обработать эквалайзером и компрессором. Я знаю, что на низы реврберация не делается. И ревер, конечно же, на каждый инструмент свой. А насчёт литературы - оно конечно очень полезно, жаль, только что времени на всё не хватает...
Стас, спасибо за дельный совет. Читаю про эту технологию. Выглядит довольно интересно. Пытаюсь разобраться. Хорошо расширяет стерео базу и создаёт дополнительный объём. Разберусь, скачаю нужные плагины и попробую.