здесь выкладывают свои треки и авторские песни посетители сайта


  • выложить свою песню
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Программа, в которой ВЫ работаете?
    Ableton Live
    FL Studio
    Apple Logic
    Cockos Reaper
    Cubase (Nuendo)
    Propellerhead Reason
    Cakewalk sonar
    Avid Pro Tools
    Sony Acid
    другая
    Presonus Studio One



    слушать музыку онлайн

    В этом разделе пользователи сайта могут выложить свои песни, треки, музыку и слушать онлайн

  • выложить свою песню
  •  

    Выбор жанра авторской музыки

    все авторские песни

    клубная

    хип хоп и рэп

    популярная и рнб

    рок

    другие жанры

     




    Viktor Chaika - Vesna - New Flamenco

      авторская музыка » другой жанр 26 апреля 2013 | | Отзывы: 13 | Прослушали: 1078

    слушать онлайн



    Viktor Chaika - Vesna - New Flamenco
    Моя новая песня. Моя и моей Гитары. Здесь ее нейлоновые струны рассказывают о Весне. Я постарался вложить все что было...Все что у меня было на данный момент.. Конечно же, не деньгами...В общем, надеюсь, песня кому-нибудь поднимет настроение...Может быть, чьё-то она сделает более весеннним...И совсем был бы рад, если бы чье-нибудь серое или черное, тяжелое настроение она бы просто развеяла по апрельски-майскому ветру...
    ________________________________________
    Немного "технически-тактической" информации.
    Гитара, аранжировка, запись, сведение - Виктор Чайка
    Партия фортепиано сочинена и сыграна Андреем Гуриновичем (группа СССР).
    Гитара записана конденсаторным микрофоном RODE NT1-A через аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i4, на котором, к слову, и велась работа по сведению-мониторингу.
    Ситуация со сведением была не очень благоприятная, потому что ноутбуки ложились один за другим (неудачное расположение планет, видимо), и в итоге тот, на котором удалось завершить работу, был очень слабым бытовым ноутбуком, который выносился с одного удара всего одним FX треком с "кубовским" "реверенсом"...
    Мониторил в этот раз колонками "Радиотехника S-90. Очень нравится их звук почему-то...

    По пути "насоображал" одну важную хрень про коррекцию тайминга в гитарных даблах. Я это еще в прошлый раз подметил, при записи и монтаже овердрайвовой гитары. Пытался найти почитать и ничего не нашел. В общем, бывает так, что времени много раз переигрывать, находя наилучшее звучание даблов, просто нет (а в моем случае на этом ставил крест неудачный ноут), тогда некоторое ритмическое несоответствие в гитарных даблах можно решить за счет коррекции тайминга. Но обнаружил, что после таких манипуляций появляются искажения (особенно в моно). Сначала долго не мог понять отчего, потом мне пришла мысль, что это, видимо, из-за вмешательств в фазу происходит. Вроде - тут растянул, там сжал - гребни поехали. (поправьте, если заблуждаюсь). Пришел по итогу к выводу, что даблы надо стараться играть максимально точно, чтобы потом вообще не понадобилась правка тайминга.

    Да, буду рад свежему взгляду (уху) со стороны и замечаниям-комментариям-соображениям по сведению-звучанию (за замечания же по МАТЕРИАЛУ И АРАНЖИРОВКЕ убью любого))))

    оценить песню:
    • 85
     (голосов: 6)



    слушайте ещё: New Flamenco
    В контакте
    Класс! Мой мир

     

    #1 написал: alexkop (27 апреля 2013 01:04)
    Очень приятная музыка, свежо и выразительно. Ставлю 5. Единственное, на мой субъективный взгляд, можно было бы придать объёма звучанию некоторым инструментам (в частности, клавишам). Насчёт записи гитары, согласен с тем, что надо стараться писать максимально точно, не поправляя компьютером. Сам по многу раз переписываю некоторые фрагменты, пока не добьюсь приемлимого звучания. Очень люблю и уважаю Её Величество - Гитару, и считаю, что она должна всегда звучать вживую. У гитары своя тонкая душа и любое механическое вмешательство губит её. Моё убеждение такое: пусть лучше будут какие-то огрехи в звучании, но оно должно быть именно живым а не искусственным.




    .




    #2 написал: Yuri777 (27 апреля 2013 13:27)
    Сведение-звучание неживое, пластмассовое.
    #3 написал: Виктор Чайка (28 апреля 2013 02:20)
    alexkop, еще бы я добавил, что любой основной (лидирующий) инструмент должен бы звучать вживую (ну если это конечно не жанр, где вообще не подразумевается живых звуков). А что касаемо "огрехов" - мне тоже нравится, когда слышна именно живость. Мне почему-то всегда нравился скрип пальцев по струнам, нравится, когда слышно, что играет человек. Да, я уже писал как-то, что музыка, это не звуки, музыка - это человек, а инструмент лишь средство передать то, что там у него внутри. Очень трудно передать "плиточками" в редакторе миди-партий (я именно про соло-инструмент сейчас).
    Почему-то лично у меня гитара (я играю только на нейлоне и только категорически пальцами) тесно ассоциируется с голосом. Очень чем-то они похожи, только что буквы она произносить не умеет)))

    Спасибо за оценку)) По объему - еще можно было бы поработать над пространством (точнее, я бы еще хотел поработать над пространством), но говорю мой ноут слег и в ремонте, а тот, на котором завершал работу - очень слабенький, еле удержался, чтоб не разбить его еще на стадии сведения частот (уже эквализация начала его выносить по полной), ну а когда я начал работать с реверберацией (и это притом, что здесь всего один FX канал ревера и на него посылы) в реальном времени вообще отказывалось толком оно работать. Приходилось экспортировать, слушать, корректировать...потом опять все слетало к чертям... короче да - с пространством и объемом еще бы поработал..но уже, видимо, в следующей композиции...теми средствами что были под рукой, постарался сделать все возможное, что мог.
    #4 написал: Bodja (28 апреля 2013 19:21)
    Цитата: Виктор Чайка
    музыка - это человек, а инструмент лишь средство передать то, что там у него внутри.
    Разделяю Ваше музыко-воззрение! По МАТЕРИАЛУ и АРАНЖИРОВКЕ, что то мне подсказывает, лучше помолчать. Но по звучанию, посоветовал бы поработать со стерео-образом сопровождения. На фоне которого, сольные моно инструменты звучали бы более привлекательней. Имхо. Да, не уверен, что Вы знаете что такое фламенко.
    #5 написал: Wazlaw (28 апреля 2013 19:42)
    А на 1м11сек-1м15сек гитара буд-то не нашла себя.
    Вцелом, красиво !
    #6 написал: Виктор Чайка (29 апреля 2013 16:10)
    Bodja"Да, не уверен, что Вы знаете что такое фламенко"

    И что же это? Объясните, если знаете.
    #7 написал: Bodja (29 апреля 2013 18:40)
    Вы, конечно, можете назвать это как угодно, а лучше спросить у Дидюли. Фламенко, с чем бы оное не сплавляли (New flamenco): румбой, сальсой, танго и пр., сохраняет свои неотъемлемые аттрибуты: сложный ритм, специфические приемы игры на гитаре. Чего я здесь так и не услышал.
    #8 написал: Виктор Чайка (30 апреля 2013 01:46)
    Bodja, Доктор Грегори Хаус сказал бы: "Ты глупец"....или того похлеще.
    Я скажу несколько иначе: "Фламенко, с чем бы его ни сплавляли, с румбой ли, сальсой ли, колбасою ли, это никакие не аттрибуты, вроде сложного ритма и специфических приемов игры на гитаре...Фламенко - это образ жизни и состояние души."

    Кстати, здесь ярко представлены "специфические приемы" Picado и Pulgar, которыми и играются обычно все сольные партии во "фламенко". бОльшая часть приведенной мелодической линии сыграна Picado, меньшая - Pulgar. Ритмические партии гитары сыграны весьма распространенными во фламенко приемами арпеджио (я об именно "специфичности" арпеджио).

    До Валеры (Дидюли) не дозвонился, чтоб спросить. НО! Позвонил мне вчера Пако и сказал: "Витек, никого не слушай, это - фламенко, детка, а с Валерой Я поговорю"...

    ________________
    Если тебя парит название стиля, то просто читай: "инструментал" и не пытайся услышать здесь фламенко. Я слушаю музыку не из-за названий, и мне вообще по барабану, как и что кто назовет... Мне важнее "об чем это он"...Если не оправдал твоих надежд относительно "хотел послушать горячую пестню в стиле фламенко-модерн" извиняй, что сбил своим косячным названием.....

    ЭТО - МУЗЫКА, ДЕТКА, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - НЕ ВАЖНО.
    #9 написал: Bodja (30 апреля 2013 09:48)
    Так, это социальная позиция?!! Ну так бы сразу и сказали. А то, "Пасть порву... пасть порву..."
    #10 написал: Виктор Чайка (30 апреля 2013 13:12)
    Bodja,
    это стойкая Асоциальная позиция))))))))
    #11 написал: Pentagramma (6 мая 2013 13:07)
    Я всегда думал, что фламенко играется быстрее, но это взгляд дилетанта.
    А сама композиция на высоте.
    #12 написал: zamcom (9 мая 2013 09:25)
    Красивая и нежная девчёнка Весна-которой немного взгустнулось...Браво!
    #13 написал: Виктор Чайка (11 мая 2013 22:21)
    Pentagramma, zamcom, рад, что приглянулось))
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    ПОИСК - SEARCH
    АККАУНТ
    ИНФОРМАЦИЯ
  • правила сайта
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • популярные за неделю