vst плагины

Здесь можно обсудить лучшие vst плагины для fl studio, audition и cubase. Они нужны для обработки звука, вокала или гитары и финального сведения и мастеринга треков

здесь выкладывают свои треки и авторские песни посетители сайта

ГОЛОСОВАНИЕ
Программа, в которой ВЫ работаете?
Ableton Live
FL Studio
Apple Logic
Cockos Reaper
Cubase (Nuendo)
Propellerhead Reason
Cakewalk sonar
Avid Pro Tools
Sony Acid
другая
Presonus Studio One



VST плагины

vst plugins - формат дополнительных модулей для получения различных звуковых эффектов и обработки звука в программах для создания музыки - секвенсорах или аудио-редакторах. Например, vst плагины для fl studio , так же как и для adobe audition и cubase 5 , обычно, устанавливаются в общую папку C:Program Files (x86)SteinbergVstPlugins, и после, сканируются программой для добавления в список.
Самые популярные vst плагины по типу это:
  • Особенно популярны программы для мастеринга - специализированные VST плагины для улучшения звучания песен. Лучшие это Ozone 7 от компании iZotope и waves .

  • Steinberg mastering edition v1.5

    создание музыки » VST плагины | 10 августа 2010 | отзывы: 4 | Просмотров: 14552 |
    Steinberg mastering edition v1.5
    Steinberg Mastering Edition v1.5 пакет VST, DX plugin'ов для мастеринга, в который входят 6 эффектов
    ME Loudness Maximizer
    ME Spectralizer
    ME FreeFilter
    ME Compressor
    ME PhaseScope
    ME SpectroGraph

    ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ О МАСТЕРИНГЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Steinberg Mastering Edition v1.5
    Я использую Steinberg Mastering Compressor.
    Он эффективен нагляден и прост в управлении, кроме того сочетает в себе как частотный так и классический компрессоры. Прелесть частотного компрессора в том что он компрессирует только указанный диапазон частот. Т. е. каждый диапазон Вы можете компрессировать отдельным компрессором, не влияющим на соседние.
    Steinberg Mastering Compressor
    Чтобы было ясно, Mastering Compressor входит в пакет для профессиональной обработки звука Steinberg Mastering Edition, который помимо компрессора включает в себя также
    Loudness Maximizer - Высококачественный максимайзер;
    Spectralizer - Генератор высокочастотных гармоник;
    Free Filter - 13 октавный «интеллектуальный» эквалайзер, может измерять частотную характеристику одного фрагмента и применять ее к другому звуковому фрагменту;
    Phase Scope - Инструмент для контроля фазы звукового сигнала и моно совместимости;
    Spectrograph - Профессиональный анализатор спектра.
    2. Если Вы делали свою тему стремясь приблизиться к звучанию определенного трека, то Вам поможет Steinberg Free Filter. Остановлюсь на нем подробнее ибо он мне в свое время спас много крови и нервов .
    Открываем в форже трек, частотку и динамику которого мы хотим себе беспардонно присвоить.
    Открываем фрифильтр нажимаем клавишу Source и далее Preview. Прослушиваем трек до конца, и сохраняем пресет. Я обычно называю по автору. В данном случае это будет пресет Kin Dza Dza.
    Steinberg Free Filter
    Теперь закрываем чужой трек и переходим к своему. Запускаем фрифильтр, выбираем подготовленный пресет, нажимаем кнопку Dest и далее Preview.
    Прослушиваем трек, прибор проанализирует волну. Жмем Match (обсчитать).
    При хорошем навыке можно добиться фантастических результатов, следите только чтобы трек после обработки не клиповал. Чтобы этого избежать заранее я при сканировании чужого трека уменьшаю ему громкость примерно на 6 – 8 Дб.
    Ну и сразу хочу предупредить, фрифильтр дополняет, но не исправляет Ваше звучание, если были огрехи в сведении – при таком развитии мастеринга они вылезут еще больше.
    Следующий этап в большинстве случаев тоже необходим, разве что после фри фильтра нет надобности его использовать.
    Этот этап – добавление прозрачности или как говорят звукоинженеры «воздуха».
    Для этого очень подходит Steinberg Spectralizer.
    Steinberg Spectralizer
    Покрутите ручки, почувствуйте разницу, кнопка соло поможет Вам выделить необходимый диапазон воздуха. Кроме этого прибора воздух можно добавить с помощью Эксайтера, производимого различными конторами.
    Иногда для придания сочности и плотности звучанию используют прибор – Magneto. Это эмулятор эффекта пленки многоканального магнитофона. Помогает убрать пластмассовость звучания. Прибор из разряда психоаккустических, прост в настройке подойдет даже новичкам.
    Steinberg Magneto
    Предпоследний этап – поднятие общей громкости. Этап вызывающий очень много вопросов и споров. Самый неверный и убийственный способ – это компрессия или лимитирование с нормализацией. Грабли, по которым прошли целые поколения звукоинженеров-самоучек. Признаюсь, я и сам по ним прошел, и очень долго был уверен в своей правоте. До тех пор пока не познакомился с психоаккустическими приборами. Один из таких приборов – Loudness Maximizer
    Steinberg Loudness Maximizer
    В чем заключается его принцип А принцип его прост. Он поднимает уровень звука до пика, а потом более того. Он поднимает определенные частоты и создает ИЛЛЮЗИЮ более громкого звучания не искажая частотной характеристики трека. Любой прибор Вам покажет что клипов и пиков нет и громкость трека «в нуле», но на слух все становится гораздо громче. На самом деле это кажется, что громче, на то и психоаккустика, но думаю Вы поверите мне на слово ибо совершенно не хочется в данной статье углубляться в анатомию человека и физику звука.
    И последний завершающий этап – нарезка мастер-диска. Советую для этого использовать только дорогие и качественные болванки, чтобы у Вас не возникли проблемы при сдаче в тираж.
    На последок хочу обратить Ваше внимание на несколько моментов.
    1. При сведении не поднимайте сильно высокочастотные звуки, типа железа, флейты и т.п. потому, что при добавлении воздуха они еще поднимутся.
    2. Внимательно следите за изменением звука на всех этапах мастеринга, не допускайте клипов. Используйте по возможности 2 типа мониторов - дальние и ближние, при наличии опыта в качестве ближних мониторов можно использовать наушники.
    3. При поднятии громкости максимайзером не переусердствуйте иначе на мощном аппарате ваш трек будет звучать с изрядным перегрузом.
    4. При расширении стереобазы следите за тем чтоб звуки в треке оставались целостными, не замыливались и не резонировали.
    Доп. информация
    BONUS демо эффектов EQ for VST from TLAudio and the spL De-Esser реализованных в EXE-варианте

    скачать Steinberg mastering edition v1.5



    Подробнее на официальном сайте производителя
    Скачать вы можете демо-версию или купить полную на официальном сайте
    Прочти внимательно

     

    В контакте Мой мир
    Класс! Подписаться на новые VSTi Проголосуй

     

    На сайте есть ещё VST плагины: программа для мастеринга


    Смотрите ещё похожие VST плагины:
    информация

    • 85
     (голосов: 2)

      

    Отзывы о VST плагинах

      

    #1 newmusicpublish
    На последок хочу обратить Ваше внимание на несколько моментов.
    1. При сведении не поднимайте сильно высокочастотные звуки, типа железа, флейты и т.п. потому, что при добавлении воздуха они еще поднимутся.
    2. Внимательно следите за изменением звука на всех этапах мастеринга, не допускайте клипов. Используйте по возможности 2 типа мониторов - дальние и ближние, при наличии опыта в качестве ближних мониторов можно использовать наушники.
    3. При поднятии громкости максимайзером не переусердствуйте иначе на мощном аппарате ваш трек будет звучать с изрядным перегрузом.
    4. При расширении стереобазы следите за тем чтоб звуки в треке оставались целостными, не замыливались и не резонировали.
    #2 Kola
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти полную статью о мастеринге с использованием Steinberg Mastering Edition v1.5
    #3 makermusic
    Незнаю в чем причино но у меня при разорхивировании выдает ошибку CRC, качал с голдо, на хорошей скорости, так что может тут битый архив лежит?
    #4 Dlinny
    Может кто-то подскажет, почему Кубейс подгребает под себя только
    ME Compressor
    ME Loudness Maximizer
    ME PhaseScope
    ME Spectralizer
    Я весь этот набор ставил только из-за ME FreeFilter.
    Во всех редакторах появился после обновления списка плагинов, даже в Adobe Audition 1.0, который не очень-то плагины уважает.
    Пытался переустанавливать, и с галочками, и без галочек, и в отдельную папку. В кубе указывал путь, где он находится... До задницы!
    Есть какие нибудь соображения? Кто-то смог в Кубе запустить FreeFilter?

    #5 Ololoyzer
    FreeFilter нет в VST, он DX плагин
    #6 Dlinny
    Хорошо! Тогда как в Кубе запустить DX плагин?
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    ПОИСК - SEARCH
    АККАУНТ
    ИНФОРМАЦИЯ
  • правила сайта
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • популярные за неделю