Cайт и форум для музыкантов. У нас вы можете обсудить программы для создания музыки, сэмплы, VSTi инструменты и VST плагины для обработки музыки, песен, голоса или звука.

здесь выкладывают свои треки и авторские песни посетители сайта

ГОЛОСОВАНИЕ
Программа, в которой ВЫ работаете?

Ableton Live
FL Studio
Apple Logic
Cockos Reaper
Cubase (Nuendo)
Propellerhead Reason
Cakewalk sonar
Avid Pro Tools
Sony Acid
другая
Presonus Studio One



Как создать музыкальный хит номер один. Инструкция от KLF
Как создать «Хит №1 – Легкий Путь»
Будь готов погрузится в мир смешанных метафор. Будь готов окунуть руки в мешок счастья и получиться призы за свой труд. Будь готов научиться выбирать самые важные идеи из моря фантазий и воображения своего интеллекта. И совершить обряд помазания-благословения своего собственного таланта.

Потому, что только путем следования ясных и лаконичных указаний, содержащихся в этой книге, ты сможешь реализовать свои детские мечты. Правильное понимание действий в создании «хита номер один гарантирует тебе пожизненное место в священной летописи в истории музыки.

Ничего кроме получения «Сингла №1» мы не можем тебе предложить. Там не будет бесконечного богатства. Известность или слава пронесется мгновенно и растворится, любовь все еще будет оставаться проблемой. То, что было твоим, станет однажды на несколько дней достоянием публики.
В некоторых частях этого руководства мы будем поддерживать и опекать тебя.

В других частях мы будем тебя обманывать. Мы будем тебе лгать, при этом, обманывая самих себя. Но, тем не менее, через призму нашей лжи ты увидишь и схватишь сияющую истину внутри себя. Наше сознание пронзит искаженный луч и мы будем наслаждаться собственной непоследовательностью. Если некоторые части слишком скучные, просто пролистай их.

Теперь мы все знаем, что поп музыка не собирается спасти мир, но она, это несомненно делает. Создавая файловую систему для банка воспоминаний. И через годы, люди, пошатываясь, будут идти домой по одиноким улицам, с надрывом напевая твою песню и вызывая воспоминания тех, кого утратили.

Это вы, тем не менее, в ответе за воскрешение потерянных вкусов, запахов, слез, страданий и боли забытых лет и упущенных шансов. Итак, наслаждайтесь тем, что вы можете, пока вы на вершине славы.
Люди приравнивают обладание Хитом №1 к славе и популярности, бесконечным богатствам и доступной любви. Это миф, в который они хотят верить и который пресса не желает развевать.

Вместе со звездами мыльных опер, спортивными героями и избранными (но, тем не менее, удаленными членами королевской семьи) – поп звезды принадлежат к другому миру. Миру вечеринок шоу бизнеса с одной стороны и всеобщего пристального внимания с другой стороны. Места где их жизнь разукрашена, придумана и, в конечном счете, разрушена. Знаменитости склонны окунаться в мир наркотиков, алкоголизма, разрушенных браков и банкротства, но даже этому придается окраска гламура, вместо реальных жалких и нищенских страданий.

В основном Хит№1 дается, как высшая награда в поп музыке. Получение золотой медали. Венец славы.
Большинство лучших хитов достигаются в ранней карьере артистов, до того как они смогли упрочнить репутацию и приобрести солидное количество фанатов. Большая часть из них не в состоянии прийти в себя после написания Хита №1 и он становится камнем преткновения на их пути.

Он становится планкой для сравнения их следующих песен. Но на самом деле запись Хита №1 автоматически значит, что за короткое время этот трек будет звучать часто и всем он надоест и будет значить так же мало как бытовая шутка. Раз или два в декаду происходит событие - появляется хит№1, который задевает чувственный и эмоциональный нерв нации, аппетит публики в плане звучания, но он не будет удовлетворен только одной записью. Успех ее будет повторен от одного до четырех раз. Вот тут со свободой можно расстаться.

Либо артист будет уничтожен в попытках доказать существования других сторон или граней его творчества или уступит и проведет остаток жизни как путешествующий цирк уродов, продавая в розницу ностальгию по тем беззаботным дням. Таких «везунчиков» единицы, большинство так никогда и не получат шанс повторить выступления и соскользнуть бесславно в годы неоплаченных налогов, отчаянно пытаясь отсрочить поиски «обычной работы» на полный рабочий день.

Даже если доверчивый артист не в курсе того, что было сказано выше, то остальные уверенны в этом, но по какой-то причине отказываются это признать. Они продолжают просматривать дешевые записи дебюта блокбастера ( своего трека, который взорвал танцполы ), как золотую жилу и проводят несколько последующих лет, тратя время в студии, бюджеты на видео и поддержку туров, в надежде повторить чудо и увеличить продажи альбомов, которые принесут реальные деньги.

Конечно, существуют артисты которые работали долго и упорно, созидая личную артистическую уверенность, тем самым, получив одобрение критиков и верных фанатов, а потом достигли Хита№1, ставшим венцом их творчества. Но даже тогда, раздраженные борцы за чистоту нравов покидают их в недовольстве от необходимости делить приватные клубы с простолюдинами.

И так, что же осталось? В чем смысл? Чего можно достичь, когда нет больших денег и продолжительных карьерных перспектив, дающих творческую свободу. Как можно было надеяться или что-либо гарантировать? Мы не знаем.
Если эта книга достигнет успеха и станет тем чем была «Play in a Day» Берта Видена в конце 80х – мы будем счастливы. Если кто-либо по ней достигнет Хита№1 по нашим инструкциям, мы обещаем тому ночь джема на Мадагаскаре. МЫ можем устроить что угодно.

Для тех кто, возможно, обиделся, читайте всю книгу от своего лица, заменяя все «ОН» на «ОНА». Так как мы парни, мы писали от своего имени.

Итак, как вы хотите двигаться в достижении хита№1 в Великобритании? Следуйте этому пошаговому руководству.
Прежде всего - быть безработным и сидеть на пособии. С «нормальной работой» или получая образование в дневной форме невозможно посвятить, достаточно времени этому делу. Также получение пособия дает вам ясные перспективы работы «системы общества». Если вы музыкант перестаньте играть на своем инструменте, а лучше продайте этот «мусор». Позже вам станут понятные эти шаги, пока, просто прислушайтесь.

Сидение и бренчание с педалью или без нее только все усложняет и отвлекает от главной цели. Но есть кое-что похуже, чем быть музыкантом – это играть в группе. Группы никогда не достигают Хита№1, если только они не «марионетки». Если вы в группе - то вне всяких сомнений, вы в курсе мелких сор и пререканий, жалоб и недовольства, которые сопутствует им. Это «маленькие ранки», которые увеличиваются пропорционально размерами группы и не бывает групп без них.

Все группы распадаются со скандалом, слезами, горечью и злостью. Миф о группе «дружных парней», которые стоят против всего мира (читай, хотят его «изменить», «спасти», «озеленить») это только их плод воображения для того, что бы заставить нас продолжать покупать их записи и читать о них в журналах. Имейте в виду, что это тот миф, в который многие члены группы хотят сами верить.

Итак, если вы в группе – уйдите. Покиньте группу. Прямо сейчас! Немедленно!
Было бы совсем неплохо иметь партнера, кого-то с кем бы ты мог обменивать своими идеями и прочим. Если будет больше двух человек, то могут возникнуть раздоры, и вы уже можете пойти в политику. Ностальгия по 4м парням, которые могут потрясти мир тут не уместна.

Смотри и слушай лучших из попсовиков и учись у них. Когда придет время, то через ТОП (музыкальную вершину хит парада) ты убедишь большую часть британской публики выйти и купить твой диск. Помни, что вершина поп музыки очень могущественна и пережила всех великих (THE KLF были исключением из правил). Занимая положение охваченного страхом неудачника или непрофессионала, думающего: - «я выше всего этого», лишь отдаляет тебя от цели и даже потом занимает отупевшие от пьянки годы и заканчивается отвращением большинства британской публики, которая не хочет выслушивать тебя со своими «проблемами кожи» или ещё чего-то каждый вечер четверга. Сделай вершину хит-парада своим другом, женись на ней и люби основы, которые важнее всего.

Страница 1 из 2 | Следующая страница

 

Наш сайт предлагает всем музыкантам, электронным DJ и аранжировщикам узнать о всех новинках, обсудить программу для создания музыки . Например FL Studio, Cubase, Audition и другие все необходимые сэмплы, VSTi инструменты и VST плагины. А так же всё это можно обсудить, задать вопрос и получить ответ обратившись на форум для музыкантов