Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Emagic Logic Audio
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Logic 9, Вопросы/Ответы

Ответить Новая тема
Подписаться
mantsevich
20 октября 2009 16:45
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Здравствуйте! Есть очень много вопросов по logic. Буду задавать их понемногу)

Есть ли в нем сэмплер на подобие фруктовского? Если да то где он?
Можно ли как во фруктах в пианоролл поднять сэмпл на октаву?
NewMosCOWBOY
20 октября 2009 17:01
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Естевственно есть,это полноценная рабочая станция для создания музыки и не только!!piano roll находится прямо под окном аранжировки,там несколько вкладок,просто ткни на ролл и он откроется.Таким же образом вызывается окно микшера тд и тп
mantsevich
20 октября 2009 17:11
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
NewMosCOWBOY,

это я догодался)) но меня интересует: допустим у меня есть сэмпл(synth). я хочу сделать мелодию. как мне это сделать? какую дорожку нужно добавлять миди или аудио?
NewMosCOWBOY
20 октября 2009 17:36
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
не совсем тебя понимаю,семпл это семпл,может быть ты имеешь ввиду виртуальный семплер,кторый проигрывает семплы.Тогда соответственно заряжаешь семплер на миди канал и играешь,на семпл-плеер подаются сигналы,а он преобразует эти сигналы в аудио события с помощью семплов
mantsevich
20 октября 2009 19:05
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
NewMosCOWBOY,
см. первый пост. я про сэмплер и спрашивал)
во фруктах:берешь нужный сэмпл;перетягиваешь в пошаговый секвенсор;правой клавишей-пианоролл.

как он называется в лоджке?EXS 24? как использовать?

вроде разобрался)

другой вопрос:
в пианоролл можно ли редактировать панараму и другие параметры для для каждой ноты, не огибающими?? например для volume-note volume
mantsevich
20 октября 2009 22:07
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
смотрел различные видеоуроки на ютюбе/но ничего подходящего не нашел
Andersen-61
20 октября 2009 22:13
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Не Ютубе не то, тут видео с подробным пошаговым обучением, вот такого типа на примере Digital Performer: http://www.ehow.com/video_2378283_digital-performer-windows-tips.html
mantsevich
20 октября 2009 22:43
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,спасибо)уже лью)
mantsevich
24 октября 2009 21:21
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
1) Можно ли в Ультрабит каждый сэмпл на любой канал микшера вешать? например: я хочу кик обработать одними плагинами, снер другими, хэты третьеми.


2) Как можно быстро сэмплировать дорожку?
shay.a
18 января 2010 14:10
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
vrode moschno,sample na lyuboi kanal
dobermandilinger
12 октября 2012 12:19
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Дорогие коллеги, доброго времени суток всем!!! Я недавно сел на Лоджик, и у меня при записи вокала есть некая реверберация... Потом, правда при прослушке записанного ревера нет, я вот и думаю, что-то видимо на аппаратном уровне... Аудио карта Echo AudioFire 4, с микро все в норме... Может кто сталкивался, подскажите плиз, работа стоит на месте... Заранее благодарен)))
Barbarian=)
16 сентября 2013 17:42
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
чтоб не создавать новую тему.

Пацаны, отдуплите, где в лоджике смотреть ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ АУДИО ФРАГМЕНТА?
то есть нажал на фрагмент (выделил его) и тебе лоджик показывает какой он длительности в секундах/миллисекундах

спасибо, очень надо!)
AIRub
16 сентября 2013 20:03
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Выделяешь аудио фрагмент, заходишь в Sample Editor. В верхнем тулбаре "View" ставишь галочку напротив Min:Sec:ms. В том же тулбаре вверху в предпоследних справа прямоугольниках видишь: в одном - начальная позиция фрагмента, во втором - длительность. Как-то так...
Barbarian=)
17 сентября 2013 12:39
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
спасибо, вечером попробую!
ато капец, весь ютьюб облазил, кучу уроков пересмотрел, нигде никто об этом не пишет и не говорит, а надо в работе очень жеж)
Barbarian=)
26 сентября 2013 15:32
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
здарова, хлопцы.
кто-то в курсе, есть ли в сети какие-то пакеты комплексных настроек для этой части дорожки?
видел ролик, где у чувака были и Лупмастерс и СоникАкадеми там какие-то предустановки, включающие уже загружающийся синт с его обработкой плагинами уже.
Barbarian=)
25 октября 2013 13:03
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
ребзя, подскажите по быстрому, как объединить несколько регионов замочком так, чтоб перемещая один, перемещалась вся группа семплов.
залочить их в группу так вот, потом разлочить при желании

спасибо!
AIRub
25 октября 2013 17:05
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Цитата: Barbarian=)
как объединить несколько регионов замочком так, чтоб перемещая один, перемещалась вся группа семплов.
залочить их в группу так вот, потом разлочить при желании

В голову приходит:
1. Объединить регионы в папки и работать с папками;
2. Обозначить нужные регионы одним цветом. Потом, выделив один регион, по команде Shift+C (Edit - Select equal colored regions) выделяются все регионы этого цвета - и работай с ними как тебе надо.
Мне кажется, второй способ более понятный и удобный, и всего одно лишнее нажатие.
Barbarian=)
25 октября 2013 22:38
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
спасибо, как вариант, можно пользовать, пока не найду нужное.
спасибо!
скачал ещё пару часовых уроков по продвинутой работе с регионами аудио и миди.
если найду, отпишу сюда, может кому пригодится
Barbarian=)
27 октября 2013 21:07
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
короче я всё нашел как делать, кому интересно, могу кинуть документ со скринами.
заманался угадывать, почему на форум нельзя залить картинку, бросил это дело.
если что, пишите в личку, будет возможность, выложите последовательность действий)
Wazlaw
27 октября 2013 23:07
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: Barbarian=)
почему на форум нельзя залить картинку

Название картинки должно быть написано латиницей. Или цифрами.
Barbarian=)
28 октября 2013 07:06
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
итак:
Групповое редактирование или перенос регионов по таймлайну
1.Объединяем все в одну группу

можно назвать группу здесь


2. Групповое или индивидуальное редактирование регионов внутри группы


3. cmd + G временно отключает групповое редактирование в режим
индивидуального и обратно

4. Phase-Loched Audio работает в режиме Flex и обрабатывает все регионы одинаково
battle hymn
12 декабря 2014 16:36
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Коллеги, доброго времени суток!
Подскажите, как бросить все ресурсы macbook pro на Logic? Чтоб диск и оперативка не отвлекались на что-либо другое. Временами Logic пашет на 5, а потом ни с того ни с сего: disc too slow и т.д. SOS, что делать!!!!!
Bodja
12 декабря 2014 17:10
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Чтоб диск и оперативка
If u can read english http://audiosex.pro/index.php?/topic/11881-optimize-osx-performance-for-audio/
battle hymn
12 декабря 2014 17:13
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Bodja

Thanks! Yes, I quite can. Will revert with results.
battle hymn
13 декабря 2014 13:55
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Ну, и, продолжу.
Проделал всё в соответствии с инструкциями, по ссылке, любезно предоставленной Bodja. Разве что за исключением отключения блютуз (т.к. мышка "голубозубая").
Результат:
Даже без подключения soundblaster заметно снижение нагрузки на CPU и HDD. Со звуковухой, результат ещё лучше.
Вывод:
Информация полезная и рабочая.
Ещё бы разобраться какие происходящие системные процессы вообще не нужны, если юзаешь только интернет и Logic, и собственно, больше ничего.
Bodja
14 декабря 2014 08:27
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Еще один трюк, позволяет откл. Finder как любую др. прогу :Mac OS X only: Sick of not being able to exit Finder? A quick terminal command will add a "quit" option to the menu in Finder. This means you can run Finder like any other Mac application. If you're running some heavy applications, simply close Finder and enjoy the extra, albeit small, processing power. Open a terminal and enter the following command:
defaults write com.apple.Finder QuitMenuItem 1

You will need to restart for the changes to take effect. Here's the caveat: Finder also manages the icons on your desktop. If you exit Finder, you won't be able to see any of the icons on your desktop. Just click the icon in the dock to bring Finder back.
battle hymn
14 декабря 2014 10:08
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Вот, ещё нарыл на просторах:
Повысить приоритет программы

По умолчанию у всех процессов приоритет равен 0.
Чем ниже значение — тем выше приоритет, т.е. -20 это самый высокий приоритет, а 19 самый низкий.

1. Открываем Terminal
2. Вводим команду top
3. Смотрим PID нашего Logica (наверное это Program ID)
4. У меня этот PID 900
Так же можно посмотреть PID в Activity Monitor (Программы-Утилиты-Мониторинг системы)
5. В новом окне Terminal вводим:
renice -20 900
(где renice команда для изменения приоритета
-20 значение приоритета
900 Logic ID)

и жмём Enter.

Теперь Лодж самая приоритетная прога для направления ресурсов компа.

Единственное, пока не ясно - это изменение навсегда или для конкретно взятого запуска Logic.
Если нужно вернуть в "доприоритетный" режим, делаем всё то же самое, но со значением приоритета "0".

P.S.
все действия в терминале совершаются от пользователя root:

По-умолчанию пользователь root в Mac OS выключен.

Чтобы его включить необходимо:
1. заходим в «Системные настройки» (System Preferences)
2. выбираем раздел «Учетные записи» или "Пользователи и группы" (Accounts)
3. нажимаем на замок, вводим пароль администратора (чтобы вносить изменения)
4. в левой колонке выбираем «Параметры входа» (Login Options)
5. далее нажимаем кнопку «Подключить» (рядом с «Сетевой сервер учетных записей»)
6. в открывшемся окне выбираем «Открыть Службу каталогов…»
7. открываем замок (для внесения изменений)
8. в службе каталогов, в меню «Правка» (не в окне, а в самом верху экрана) выбираем «Включить корневого пользователя»
9. Вводим пароль

Теперь у нас есть пользователь root.

НО…..
Всё бы ничего, но надо было изначально заводить пользователя root, а потом создавать файлы, т.к. при входе как пользователь root, все настройки как у впервые запущенного компа, а папка документы пуста. Теперь нужно искать как побратать пользователя root со "мной".

Как снежный ком ;)))
Bodja
14 декабря 2014 18:13
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Цитата: battle hymn
disc too slow

Это не обязательно проблема ЖД и оси, скорее нехватка памяти, и отсутствие тактики работы над проектом с учетом возможностей Вашей машины.
battle hymn
14 декабря 2014 18:28
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
8 Гб оперативки. Скорее всего отсутствие тактики работы над проектом.
Ну, будем работать над собой проектом laughing
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}