Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » FL STUDIO
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Vocodex и Vocoder настройка в FL Studio

Ответить Новая тема
Подписаться
Sharky379
14 сентября 2009 16:45
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Очень интересует такой вопрос. У кого есть девятая версия... для тех ко слышал Vocodex demo. Каким образом в нем идут посылы, никак не могу понять принцип создания этого эффекта с голосом? Помогите, кто знает, пожалуйста.
TechDream
14 сентября 2009 16:52
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Sharky379,
попробуй направить два канала(госос и инструмент) на один микшер и повесить на него Vocodex . Один канал выкручивай в левую панораму -второй в правую . Крути ручки на самом еффекте .
Sharky379
14 сентября 2009 17:14
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
TechDream,
Спасибо, ща гляну, что получится)
Sharky379
14 сентября 2009 17:43
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
TechDream,
Получиось)))))), огромное Вам спасибо))) Тут, правда еще один вопрос возник) Слегка слышен голос акапеллы, его как-нибудь убрать можно? Я его скрутил прктически до нуля, но все-равно немного просачивается. В демо идет полная обработка без призвуков и при этом громкость акапеллы имеет стандартный уровень. У меня же параллельно с обробаткой идет голос акапеллы, пришлось скрутить, но полностью погасить не удалось.
TechDream
14 сентября 2009 17:55
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Sharky379,
На самом канале акапелы поработай еквалайзером ,дабы срезать то ,что не нужно тебе.
Sharky379
14 сентября 2009 18:09
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
TechDream,
Я сейчас пересмотрел демку, там со стороны вокала на вокодер идет минимальный посыл. Я сейчас попробовал, стало лучше. Единственное, что режит слух, так это вокал после читки, там он чувствуется))) А так эффект
суперовый, спасибо за помощь))) Если вруг что, обращайтесь, помогу чем смогу)))
TechDream
14 сентября 2009 18:34
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Sharky379,
договорились fellow
Silentvoice
6 октября 2009 01:13
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
попробуй направить два канала(госос и инструмент) на один микшер и повесить на него Vocodex . Один канал выкручивай в левую панораму -второй в правую . Крути ручки на самом еффекте .

Так работает старый Vocoder (он есть и в 9-ой версии).
С Vocodex немного иначе:
Вокал ставишь на 1-й инсерт микшера (аудиоклип, а не канал семплера), инструмент "подзвучки" - на 2-й инсерт, сюда же (на инсерт №2) вешаешь Vocodex.
Теперь перенаправляем сигнал с 1-го на 2-й инсерт микшера: нажиамешь на 1-й инсерт микшера, а на 2-ом нажимаешь серый прямоугольничек со стрелкой (он находится внизу, под ползунком громкости) и этот прямоугольник станет желтым, а над ним появится "крутилка". Её, и такую же "крутилку" на мастер-канале микшера, ставишь "в ноль".
В окне Vocodex, вверху, есть два цифровых окошка. В 1-ом выставляешь значение "1", а во втором - "0".
Теперь осталось вставить партию вокала и инструмента "подзвучки" в Play List, включить лампочку Song (она возле кнопки Play, вверху главного окна) и прослушать что получилось.
Панораму на инсертах можно не трогать. Работает только регулятор панорамы инсерта, на котором Vocodex
ВСЁ.
Abignale
22 мая 2011 15:43
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Вопрос по инструкции Silentvoice. Сделал все как ты написал голос в один канал микшера синт с мелодией во второй, на второй положил вокодекс, первый прикрепил ко второму, выкрутил крутилки на нем и на мастере, поставил каналы в самом плаге 1 / 0 все вышло но! Голос идет в обработке вокодекса а мелодию задает инструмент но при этом голос то на одной ноте остается, вот в чем проблема. В самом вокодексе есть клавиши и если их менять то обработанный голос отлично меняет тональность и без второго канала где синтезатор с мелодией в пианороле. Я пытался наложить автоматизацию на клавиши в вокодексе путем изменения нот во время записи фрутом всего что я делаю но не вышло. Значит надо задать ноты вокодексу инструментом но только что бы он использовал сами только ноты при обработке вокала а инструмент не было слышно, вот как вот это сделать. Может я что то не так сделал хотя я проверял все точно по инструкции. Хочу чтоб сам обработанный вокодексом вокал менял ноты создавая мелодию а не мелодию на монотонном вокале Очень буду рад если объясните как задать ноты, создать автоматизацию или патерн с нотами которые он будет использовать при обработке вокала. Помогите пожалуйста, заранее благодарен
Silentvoice
12 июня 2011 22:38
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Abignale, всё так, как ты пишешь... Мелодию нужно играть синтом, при этом, вокал может быть взят из любой песни... Я делал голос в проге "Балаболка" (это голосовой синтезатор), получился монотонный текст, прочитанный роботом. Потом вставил этот аудиофайл во Фрукт и обработал его Вокодексом...
Чтоб голос "пел" (менялась высота нот, чтоб звучала нужная мелодия), надо сыграть синтом "подзвучки" мелодию, которую ты хочешь услышать.
Синт слышно только во время звучания голоса , а в паузах между словами будет тишина. Вокодекс только придаёт голосу окраску инструмента, который ты выбираешь...
bootrom
4 июля 2011 15:58
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
у меня проблема с этим vocodexom когда на бит вешаю этот эфект ком не выдерживает и перезагружается что делать в нем эфектов куча нормальных есть или он только с вокалом работает??
Dimilyan
4 июля 2011 18:38
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: bootrom
он только с вокалом работает??

не уж то ты думаешь, что вокодер сам слышит и распознает вокал щас идет или что-то еще? да ему откровенно нас...ать что на него подается. Он делает свое дело, а что в итоге ты хочешь получить зависит от тебя
Roy pro
19 июля 2011 00:07
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
ответьте пожалуйста на мой тупой вопрос сам знаю грех до сих пор не знать на я не знаю )))
хочу микрофон включить во фрукт повесить на голос с микрофона вокодер и в реальном времени все это дело прокручивать и петь. как это сделать ?
Dimilyan
19 июля 2011 05:23
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
В микшере. Окошко IN выбираешь нужный тебе вход.
satanas
16 января 2012 03:01
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
bootrom,
у меня проблема с этим vocodexom когда на бит вешаю этот эфект ком не выдерживает и перезагружается что делать??

У меня такая же беда, что уже только не пробовал, и думал комп перегревается и версии 9-ые 10-ые ставил фрутика, толку ноль, всё равно как только делаю жирный басочек, добавляю Vocodex и аля улю перезагрузка, причём бывает моментальная, а бывает чуток подумает он и всё равно перезагружает, непонятно почему так комп новый.
AMD 4 ядра(сокет AM3); 4 гига оперативы 2х2(samsung); мать гигабайт 770T-D3L; Nvidia GeForce 430GT 1Гб; Корпус Raidmax 500W. Проц греется 40 градусов, даже играл во многие мощные игры небыло никакого перезагруза, а тут от плагина, смешно аж, походу несовместимость какая то потому что пробовал стандартную звуковуху выбирать в настройках фрутика и ASIO4 и всё равно перезагружает комп(((((
sound_transmitter
16 января 2012 12:06
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: satanas
на бит вешаю этот эфект

Не совсем понятна эта фраза.
Проверь в пустом проекте. Вокодер работает со встроенным синтезатором ( integrated Carrier synthesizer ) или на него посылаешь какой нибудь внешний VSTi, звук которого модулируется твоим вокалом? Может этот VSTi много жрет ресурсов.
satanas
16 января 2012 15:00
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
на бит вешаю этот эфект. Не совсем понятна эта фраза. Ну это фраза bootrom

Вообщем делаю я басочек в микшер(или как он правильно называется я х.з.) на соответствующий канал добавляю плагин Vocodex он перезагружает мой комп. За основу баса брал 3xOSC как обычно, ничего нового не придумал и не выдумал, даже скачивал с днб-арены исходник и тоже перезагружается комп, вот что непонятно так непонятно и никто не может сказать путём ничего, может какая то несовместимость, не понимаю почему так и винду переустанавливал толку ноль(
sound_transmitter
16 января 2012 22:01
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов

Вот практически пустой проект. Процессор работает на пониженной частоте 1600 мгц так как нет никакой нагрузки. И Fl sudio и диспетчер задач показывают одинаковую нагрузку 7-8 % от этой частоты. То есть на чатоте процессора 4 000 мгц , нагрузка будет всего около 3 %
satanas
17 января 2012 00:10
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
Да эт не из за загрузки процессора, я вот даже запустил пустой проект, выбрал как всегда 3xOSC там покрутил чуток как полагается и как пишут и показывают туториалы даже теже чтобы наверняка и как только добавляю плагин Vocodex он вроде ещё работает, но как начинаешь его крутить для звучания которого нужно, просто я обожаю нейрофанк басы, так сразу перезагружает комп, а если выбираю пресет Reverb 2 то как ток запускаю на проигрыш трек моментально перезагружается((( Вообще фантиастика какая то, может есть плагин замена ему или что скорее всего мне кажется, как я достигаю определённых частот звучания, у меня как будто кто-то жмёт на кнопку перезагрузка и это совсем не вмешно
sound_transmitter
17 января 2012 18:07
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
satanas,
options-audio setting-mixer-resampling какая интерполяция стоит?
Может случайно поставил более 6-point ?
satanas
19 января 2012 20:07
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
options-audio setting-mixer-resampling какая интерполяция стоит?
Может случайно поставил более 6-point ?

герцы: 44100
интерполяция: 6-piont hermite
и включена кнопка Reset plugins on transport
Да тут всё по стандарту, я там не ковырял ничего)
У меня на старом компе небыло перезагрузов, а щас почему так стало непонятно( Ну всё идеально работает, а тут блин перезагруз и всё, думаю может железо попробовать помучить, блок питания другой поставить для начала, уж не знаю что придумать
Скрип
21 января 2012 00:07
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
satanas.А что за перезагруз?"Синий экран"???
satanas
23 января 2012 22:55
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Скрип,
satanas.А что за перезагруз?"Синий экран"???

Нет, просто перезагружает и по новой загружает винду, винду пробовал переустанавливать я в этих делах спец, но толку к сожалению нет, думаю попробовать блок питания махнуть и ещё как вариак 64 битную 7-ку установить .но мне кажется это всё фигня(((
sound_transmitter
23 января 2012 23:33
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Проверь на общую стабильность системы AIDA64 . И что с температурами процессора, материнки, видеокарты? Может термопаста уже где до подсохла или вентилятор остановился. Система разогнана или нет? Вот у самого при среднем разгоне в общей системе BSOD выкидывает из за драйвера сетевой карты. В музыкальной системе без доп устройств, сетевой и при максимальном разгоне стабильно работает.
satanas
24 января 2012 05:21
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
Стабильность нормальная, графики вроде не скачут и всё ровно идёт.
Проц 34-40 градусов, материнка 34, Диод ГП 31 градус(я не знаю что это такое), жёсткий 29 градусов, графический процессор 1740 RPM (40%). Все вентяляторы новые т.к. корпус, мать, оперативка, проц и видюха новые, ток жёсткий старый, ну как старый года полтора назад куплен Сегат баракуда SataII так что х.з. что может быть. Система не разогнана, вентиляторы крутятся, термопаста свежа т.к. комп собран перед новым годом, когда сижу FL Studio вообще отключаю сетевую карту и всё лишнее чисто программа работает и всё. Тут такая тема что видюха у меня Nvidia GeForce 430GT 1 гиг, и от неё в звуковых устройствах показывает: Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF108 - High Definition Audio Controller причём аж 4 штуки и конечно же Звуковой адаптер Realtek ALC892 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller
Скрип
24 января 2012 18:01
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
satanas.Действительно мистика какая то!Все параметры у тебя в норме!Даже больше чем...!Блок питания 500Вт,для твоей конфигурации-более-чем достаточно!Так,что,с"железом" криминала никакого.Попробуй перешить BIOS на более свежую версию с оффсайта.Только не торопись,сравни номера версий(свой номер найдёшь в той-же AIDA,на вкладке"Материнская плата>BIOS")не исключено,что уже стоит свежая прошивка!Хотя плата не такая-уж и новая.Затем зайди в настройки BIOS-а,и попробуй отключить встроенный звук(я-бы начал с"Realtek").
Живут эти настройки примерно здесь:
Andersen-61
24 января 2012 18:39
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Цитата: satanas
4 гига оперативы 2х2(samsung)

Похоже здесь собака зарыта, выдерни сначала одну планку и попробуй все что делал во фруктах проделать без нее, если будет перезагруз, то те-же самые манипуляции проделай на другой планке и еще: есть смутное подозрение,что что-то с USB не то.
Скрип
24 января 2012 19:21
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Андрей!не думаю,что здесь оперативка при делах.Если-бы и было что-то с ней не так,то она косячила-бы во всей системе.А тут только в одном приложении!Да и с USB-сомнительно.Девайсов ни каких не подключено...
Может действительно дрова"борются за выживание!"Если не лезть в BIOS,можно попробовать отключить ненужное аппаратно,т.е. через "Панель управления">"Оборудование и звук".Но,всё равно они через BIOS будут пересекаться.
satanas
24 января 2012 19:36
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Скрип
зайди в настройки BIOS-а,и попробуй отключить встроенный звук(я-бы начал с"Realtek")

А у меня только встроенная Realtek, если отключу то звука вообще не будет, этот nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF108 - High Definition Audio Controller это от видюхи хрень какая то, а Realtek то единственная звуковая. Версия биос последняя у меня F4 новее я так понял нет.
Andersen-61
попробую с оперативкой поиграть, а вот что может быть с USB непонятно?
Сразу говорю, отключал и камеру толку ноль так же перегружает.
satanas
1 февраля 2012 21:07
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Попробовал с оперативкой нифига всё тоже самое((( Походу, блок питания или материнку выбросить надо. А может быть такое что если у меня встроенная звуковуха Realtek и поэтому когда делаю жирный басс перезагружает копм, хотя для этого ж и существует драйвер ASIO4, так что непонятно ничего совсем что делать и как быть(

Добавлю:
Вообщем блок питания другой пробовал, такая же фигня, вот что заметил, когда входишь во фрутик Extended memory то минут 5 как не странно я могу поковыряться и поделать в нём,а в обычном сразу перезагружает, но суть в том что так что так рано или поздно перезагружает((( На счёт того что что-то греется это исключено, открыл корпус полностью тестировал всё там ровно, комп то новый, просто мне кажется несовместимость конкретная попалась, бывает ж такое очень редко, но бывает, я думаю всё не совершенно, но конечно жаль что нет выхода из ситуации
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · FL STUDIO · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю