Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Пакет Вэйвес : эффекты вразброс

Ответить Новая тема
Подписаться
fuodorov
9 января 2017 15:14
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Друзья ! подскажите пожалуйста : был у меня Виндоус 7 , переустановил на Виндоус 8 .С ним переустановил Кубейс и пакет Вэйвес . НО если раньше какой-то плагин из пакета Вэйвес я мог найти по пути : Инсерт какого-нибудь трека ,в выпадающем списке была ОТДЕЛЬНАЯ строка Вэйвес ,на неё мышь наводишь и она раскладывается на все несколько десятков эффектов ,из них уже выбираю нужный . После переустановки всего стало очень не удобно : все эти десятки эффектов разбросаны по внутрикубейсовским вкладкам эффектов-обработок : Заходишь в инсерт трека ,выбираешь ,например ,строку "ревербератор" ,заходишь в неё и уже там сиротливо прячется один Вэйвовский ревербератор....И так все плагины разбросаны по всем строкам эффектов ,кому как а мне НЕ удобно .Подскажите как вернутся к первоначальному виду - ВСЕ эффекты -обработки Вэйвес в одной строке и выбираются из одной большой кучи !
P.S. переустановил - ЗНАЧИТ ТАК НАДО !!! И ещё я не уверен что установил тот же самый кубейс и тот же самый пакет Вэйвес....Подскажите где для Кубейса 5 скачать Вэйвес с обозначенной выше раскладкой ,или просто новую версию ...Заранее спасибо за ответ !
angrunin
9 января 2017 18:28
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Ну, вот и клоун новогодний! Вова - сам себя почитай - не знаю, какой установил Куб, не знаю, какой установил Вэйвс.... По пъянке устанавливал?
Logan
9 января 2017 19:02
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Для 5 ого кубэйса уже не выпускают Вэйвс
Andersen-61
10 января 2017 00:12
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: Logan
Для 5 ого кубэйса уже не выпускают Вэйвс

Cтранно Waves Complete v9.6 почему то работают даже на ХР.
masterkruger
10 января 2017 01:04
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,

ja kakto goda 2 nazad pisal v support WAVES,sprashyval o sovmestimosti novyh versij WAVES s Win XP,mne otpisali 4to oficyalno nepodderzhyvajut,no mnogie klienty govorili 4to stanovitsa i normalno rabotaet,postavil i ja ,i rabotaet bez problem v.9.r30
fuodorov
10 января 2017 14:04
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Друзья ! тогда подскажите где ПОСЛЕДНЮЮ выпущенную для Кубейс 5 версию Вэйвес скачать ?
У меня такая : Waves.Complete.V9r29.Incl.R2R
ранее у меня русифицированный Кубейс был,сейчас обычный , пятый ....
IncoreMusic
10 января 2017 16:43
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
версия кубейса не имеет значения т.к. формат vst не изменился. до покупки 8-го я пользовался 5-ым лет 5 и не испытывал никаких проблем с новыми плагинами, в том числе и вавесами. просто качаешь последнюю версию и указываешь путь к 32-битной (т.к. у тебя 5-ый куб) оболочке waves shell.

все эти десятки эффектов разбросаны по внутрикубейсовским вкладкам эффектов-обработок

потому что кубейс у тебя проинициализировал версию vst3, в ней обязательно используется категорирование плагинов. в vst2 они группируются там где лежат, а не разносятся автоматически
fuodorov
10 января 2017 17:11
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Спасибо за ответ !!!большое спасибо !!!


качать последнюю версию несмотря на то что для Кубейс 5 Вэйвес уже не выпускается ?
IncoreMusic
10 января 2017 18:48
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
я нигде не видел в офф. источниках что для "Cubase 5 не выпускается", ну и постом выше объяснил почему они должны работать.

даже не поленился сейчас установил Cubase 5.1 и спокойно запустились Waves 2016. вообще никаких проблем.
Logan
11 января 2017 09:45
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
это шутка была,спешиали фо фёдоров
gorevalex
11 января 2017 10:52
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
С версии Куба 8.5 плагины можно сортировать вручную в плагин-менеджере.
fuodorov
11 января 2017 15:07
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
это шутка была,спешиали фо фёдоров

посерьёзнее товарищи ,здесь серьёзные звукорезы собрались ...
Ну ....короче качаю новую Вэйвес и отпишусь потом ....
gorevalex
11 января 2017 15:29
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: fuodorov
здесь серьёзные звукорезы собрались ...
Ага, на варезе работаем))
fuodorov
14 января 2017 18:49
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Ну хорошо .я допустим согласен так оставить ,чтоб обработки по категориям располагались .Так я обратил внимание что МНОГИХ обработок вообще нет в списке !!!Или раньше список десятки обработок включал ,или теперь: во вкладке "Ревербераторы" вообще нет Вэйвовских ревербераторов ,сиротливо три стандартных ревербератора висят ...Или во вкладке "Реставрация " тоже половины обработок нет из тех что когда-то разворачивались во весь экран ,да ещё и в три слоя ...Где это всё !!!Зато каких-то дурацких значков установщик понаставил :gtr 3.5 GTR solo ,элемент Апп....Что это ???!!!зачем мне всё это нужно ???!!!

Дайте ссылку на человеческий Вэйвес !!!

Братцы !!!! да там и пятидесятой части плагинов нет !!! куда подевалось-то всё !!!
IncoreMusic
14 января 2017 20:50
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Братцы !!!! да там и пятидесятой части плагинов нет !!! куда подевалось-то всё !!!
все, что не сгруппировано, попадает в other.
просто используй vst2 waves shell.
я просто не знаю как объяснить, у тебя просто мост vst3 в common files скопировался и куб автоматом его подхватывает. т.к. у него приоритет выше чем у vst2.
удали его от туда. потом укажи где лежит только vst2 и сделай рескан.
а версии все нормальные. т.к. не рабочие никто не выкладывает ибо смысла в этом нет
fuodorov
15 января 2017 06:13
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
gtr 3.5 GTR solo ,элемент Апп
а это что ???
И НЕТ во вкладке other плагинов которые не вошли в категории ,не разворачивается эта вкладка на целый экран ,да ещё и в три слоя ,как раньше !!!!


где его искать ?...
IncoreMusic
15 января 2017 14:52
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
fuodorov,
давай попробуем его найти тогда вручную.
сначала зайди вот сюда.
C:\Program Files\Common Files\vst3
и скажи есть ли там файлы с названием примерно WaveShell-VST3.vst3 ?
fuodorov
15 января 2017 15:38
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Да есть .Только почему -то у меня вкладок Program Files ДВЕ !Одна х86 .Куда заходить-то ? Просто мне компьютер от брата достался .тут много чего не понятного ...
WaveShell-VST3.9.3 х 64 vst3 ( 2 строчки ) - так там написано ,и в той и в другой Програм Файлс ....
Chubchik
16 января 2017 01:13
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Цитата: fuodorov
у меня вкладок Program Files ДВЕ !Одна х86

это значит windows 64-битная, и та папка, которая просто Program Files - в ней лежат все 64-битные программы и плагины, которая же с прибавкой х86 - в ней 32-битные программы и плагины.
обычно, если сама DAW является 64-битной - для нее лучше всего 64-битные плагины, т.к. с 32-битными она работает через "костыли" - т.е. через так называемый бридж (мост), который как все костыли обычно кривобокий и хромой.
в этом отношении сегодня только Рипер способен работать нормально и с 32-битными, т.к. Рипер на сегодня одна из самых крутых DAW, а скоро станет и вообще уже намного круче всех - т.к. развивается огромными темпами, в отличие от тормознувшихся в развитии остальных.
однако поскольку ты вроде бы решил связаться с Кубейсом (возможно с ним и действительно тебе будет проще) - нужно будет учитывать, какой битности плагины ставить, что очень важно - т.е. для 64-битного Кубейса (что для тебя было бы лучше иметь на 64-битной windows) - стараться ставить только 64-битные плагины, если же все еще тянешь 32-битную версию - подбирать только 32-битные.
fuodorov
16 января 2017 13:41
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Что делать -то ???!!!

удалил из папки Коммон файлс ВСТ 3 .Зашёл в Кубейс во Вкладке "оборудование " - информация о плагинах - нажал Путь к плагинам ВСТ 2,выбрал ВСТ 2 ,пересканировал И НИЧЕГО !!!как было так и осталось !!!
Chubchik
17 января 2017 17:58
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
fuodorov,
так надо было указать все места для сканирования, сами они не найдутся.
лучше всего в папке Program Files всегда создавать свою папку VstPlugins - и при установке новых плагинов помещать их все туда, ее и указывать для сканирования - так всегда проще.
но главное - какая версия и разрядность Кубейса, и какая разрядность плагинов?
fuodorov
18 января 2017 14:12
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
буду пробовать ...


нет ....не получается !!!
Версия Кубейс 5.1.0.
так я же указал где папка с ВСТ 2




что ещё надо-то !!!
А как узнать битность кубейса и Вэйвеса ?!
gorevalex
18 января 2017 17:55
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
А чего узнавать-то? Куб 5-й 32-х битный. Waves 32-64-х битные.
Цитата: fuodorov
что ещё надо-то !!!
Нужно внимательно тему читать. Уже писали выше - для автоматической сортировки плагинов по категориям требуются Waveshells vst3.
Цитата: fuodorov
удалил из папки Коммон файлс ВСТ 3
fuodorov
19 января 2017 13:23
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Вы тоже повнимательнее тему читайте !...Мне НЕ НАДО чтоб плагины по категориям располагались , а как раз наоборот ! Порекомендовали удалить ВСТ 3 я удалил ...дальше-то что ?
gorevalex
19 января 2017 13:58
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Цитата: fuodorov
Мне НЕ НАДО чтоб плагины по категориям располагались , а как раз наоборот !
Я тогда ничего не понимаю! Чтобы вся простыня вылазила???? Сейчас скрин пришлю, как у меня.




Это благодаря Waveshells vst3
fuodorov
19 января 2017 15:16
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
сделал в точности как тут :
https://youtu.be/ABfrUSY2cIc
и ничего !!!

у меня плагины раскладывались на весь экран да ещё в три слоя !!! И БЫЛА ОТДЕЛЬНАЯ ВКЛАДКА вЭЙВЕС КОГДА Я ОТКРЫВАЛ СПИСОК ИНСЕРТОВ !!! А сейчас даже если предположить что произошло распределение плагинов по категориям ,то где они все ???!!!Их нет когда я хочу в трек Инсерты вставить !!!
Вот к примеру вкладка "Реставрация " - ну и где x - noise? z noise !!! и ещё пара-тройка noise -ров пропала !!!







Или раз так трудно ,ладно ,пусть располагаются по категориям ,только ГДЕ ОНИ - ПЛАГИНЫ ВЭЙВЕС в категориях ???????!!!!!!!!! их там несколько десятков было !!!!!!!!!!и раскладывались на ВЕСЬ экран !!!!!!!!!!!!!!!!!
masterkruger
19 января 2017 18:04
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
fuodorov raz nemozhesh razpidalit,(hotja delaetsa elementarno,vyshe opisano)privykaj k novomu raspolozheniju!
fuodorov
19 января 2017 18:08
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
да я рад бы привыкнуть !!!!!!!!!а где они - плагины Вэйвес в категориях ???!!!!Где ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!давайте я привыкну !!!!!!!!!где полсотни плагинов- обработок ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я на примере вкладки "Реставрация " показал - нет ничего !!!!!!!!!!
Wazlaw
19 января 2017 21:54
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Цитата: fuodorov
Их нет когда я хочу в трек Инсерты вставить !!!

Похоже, что не указан путь к ним. Или Вэйвсы установлены куда-то ни туда.
gorevalex
20 января 2017 10:00
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Цитата: Wazlaw
Похоже, что не указан путь к ним.
Абсолютно!!!
Цитата: fuodorov
только ГДЕ ОНИ - ПЛАГИНЫ ВЭЙВЕС в категориях ???????!!!!!!!!!
Да нигде!!!. Чтобы они появились - Кубейс должен их увидеть!!!!!!!! А для этого нужно их ПРАВИЛЬНО ИНСТАЛЛИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А для этого в свою очередь нужно описание читать!!! Иногда помогает!!! smile

Ладно, если ты сам не можешь сообразить - ПОВТОРЯЮ уже написанное выше!!!. fuodorov, для 64-х битных это Program Files - VSTPlugins - WaveShell-VST 9...._x64.dll. Для 32-х это Program Files (86) - VSTPlugins - WaveShell-VST 9....dll. Для WaveShells VST3x64 это Program Files - Common Files - VST3, для WaveShells VST3x32 это Program Files (86) - Common Files - VST3. И не забудь добавить обе папки VSTPlugins в сканирование Куба. Хотя у тебя Куб 5-й. Можно только папку Program Files (86) - VSTPlugins. Сами Waves устанавливаются в свою папку Program Files (86) - Waves. После установки Waves и пропатчивания тебе нужно вручную скопировать указанные dll-ки и VST3 из папки Program Files (86) - Waves - Waveshells V9 в указанные папки. Я вот думаю - если у тебя система 64-х битная, то почему бы тебе не поставить Cubase Elements 8 или 9??? Какой смысл в том, что система 64-х битная, а Куб 32-х??? И работать пошустрей будет, и памяти будет видеть больше, а не только 3 гига. А??? ДА, кстати - судя по твоим скринам у тебя только родные Кубовские плагины и всё. Вообще ничего кроме Waves не устанавливал чтоли?
fuodorov
20 января 2017 15:33
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Я делал как на видео ! Сами говорили " смотри видео ,смотри видео ...в интернете всё есть "...Там тоже всё не правильно , как и у Петелина что-ли ???!!!
Элементс 8 - версия с ограниченными возможностями ,такую поставишь и понятия иметь не будешь о всех возможностях Кубейса ,будешь ограничен тем что есть ,никакого роста не будет ...
Вообще ничего кроме Waves не устанавливал чтоли?

А я человек простой ,мне много не надо ...А вы мне поможете освоить что-то ещё кроме Вэйвеса ? я что-то сомневаюсь ...
petrovamv87
20 января 2017 15:40
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Цитата: fuodorov
А вы мне поможете освоить что-то ещё кроме Вэйвеса ? я что-то сомневаюсь ...
Вроде как сам должен освоить? не?
fuodorov
20 января 2017 16:23
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
почему бы не помочь ...ведь я спрашиваю то что не понятно в видео и в книжках ...

такое ощущение что Кубейс легче переустановить ,чем Вэйвес настроить ...Подскажите версию КОНКРЕТНУЮ Кубейса 5 чтоб под Вэйвес подошло ,чтоб проклятая битность совпала !!!Какую конкретно версию качать ,только не выше пятёрки ,потому как по кубейс 5 больше всего обучающего видео и др.материала можно найти ...
ТАК ДЛЯ МЕНЯ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ...
gorevalex
Вчера, 09:16
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Цитата: fuodorov
А вы мне поможете освоить что-то ещё кроме Вэйвеса ? я что-то сомневаюсь ...
А что, ты думаешь, что другие плагины принципиально отличаются от Waves??? Ручки-крутилки-параметры принципиально другие??????????
Цитата: fuodorov
Подскажите версию КОНКРЕТНУЮ Кубейса 5 чтоб под Вэйвес подошло ,чтоб проклятая битность совпала !!!
Кубейс 5 КОНКРЕТНО существует ТОЛЬКО в 32 битной версии, других в природе нет!!! Ничем помочь не можем, сорри!. Чтобы битность совпала smile - купи 64-х битный Куб (теперь уже сложно найти 7-ку, а вот 8-ку, 8.5 можно, 9-ку тем более). Или же ставь Elements - уверен, что тебе хватит его возможностей. А вот потом, если не хватит - тогда и будешь расти! Да, Elements имеют ограничения по сравнению с полной версиеий Куба. https://www.steinberg.net/en/products/cubase/comparison.html

Цитата: fuodorov
потому как по кубейс 5 больше всего обучающего видео и др.материала можно найти ...
Ты забыл добавить - русифицированного)))
fuodorov
Вчера, 17:04
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
а зачем мне указывать путь к 32-х битной папке вейвес если там всё равно ничего нет ....?Пустая папка ...

купи 64-х битный Куб (теперь уже сложно найти 7-ку, а вот 8-ку, 8.5 можно, 9-ку тем более

Я тут связался с преподавателями звукорежиссуры : 7,8 ,9 версия Кубейса
намного не стабильнее пятёрки,в ломанных версиях ПОЛОВИНА функций урезана,часто слетает .Кубейс 5 непривередливый .
p.s.
При желании и привлечении компьютерных специалистов можно и вашу версию про "нЕмощный " Виндоус 8 тоже разрушить ) (это по теме "элементарные горячие клавиши " тут на форуме ...Давайте решать проблемы без глобального выкорчёвывания программ))...
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю