Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Ableton Live
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Ableton kontakt

Ответить Новая тема
Подписаться
OkGo
14 марта 2016 13:11
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Как назначить инструменты в Ableton через Kontakt 5 так, чтобы несколько инструментов из одного окна плагина игрались от отдельной миди дорожки для каждого инструмента
Не создавать же кучу окон контакт для каждой миди дорожки)
В кубейсе, например, это решается путем создание вст инструменты через отдельное окно vst instruments.
Не хотелось бы пользоваться микшером контакта, это не очень удобно.

надеюсь вопрос ясен, спасибо!
Chubchik
14 марта 2016 16:59
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
OkGo,
в принципе можно и много Контактов подгружать, если памяти хватает на все, и при этом работает без проблем.
если же ее не слишком много, да и вообще для большего удобства (на мой взгляд) - можно и через один Контакт делать несколько инструментов - что экономит ресурсы компьютера примерно во столько раз, сколько дорожек задействуется.
при этом в абсолютно любой давке все это делается по одному общему принципу - используя собственную возможность Контакта для множественного вывода,
т.к. настраивать надо сам Контакт - поэтому все и унифицировано, без разницы, в какой давке использовать.
если нужно использовать менее 8 выходов - лучше все загружать через плагин: "Kontakt 5.dll", если больше 8, но менее 16 - через: "Kontakt 5 8out.dll", если же 16 - то уже через: "Kontakt 5 16out.dll".
хотя можно использовать любой, который позволяет, но лучше именно так.
со входами думаю все понятно - партия каждого инструмента создается и подается по своему миди-каналу на каждый подгружаемый инструмент Контакта, у которого соответственно на входе ставится как раз именно этот самый миди-канал.
а вот с выходами есть тонкость - по умолчанию у Контакта есть только один выход st1, а для множественного вывода нужно обязательно выводить только строго по выходам типа st2, st3 и т.д., а прочие выходы вида aux1, aux2 и т.д. - тут бесполезны.
все выходы можно увидеть, если нажать на кнопку Output наверху окошка плагина Контакта.
т.е. все нужные выходы вида st - нужно создать дополнительно, после чего уже вывод с них запустить на входы отдельных дорожек в дав со своими регулировками или даже своими плагинами, если нужно, ну а далее, понятно, эти дорожки и выводить на мастер-трек.
и вот это единственный здесь хитрый момент - "создание выходов вида st" - мне кажется нагляднее всего будет посмотреть через видео-показ - кто-то кому-то делал его для Куба, но суть, повторю, абсолютно одинакова для всех давок: https://www.youtube.com/watch?v=hv8IwX5PxZU
после чего все нормально работает в любой дав.
я например делал такое для Reaper - там правда это делать удобнее, но и в Аблетоне по идее не должно быть никаких проблем.
Pyetunchyk
15 марта 2016 09:06
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
OkGo,
не вот это ли тебе надо?
https://www.youtube.com/watch?v=PaOCvPAZlKk&list=PLKvlDSnT1h94tVmRm38wN4-kbU4LzsZZ4
Chubchik
16 марта 2016 17:43
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
как говорил в таких случаях один знакомый (цитируя известную песню):
"- друг, оставь закурить? - а в ответ тишина..." winked
OkGo
19 марта 2016 13:02
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Chubchik,
Pyetunchyk,

Сори, не было возможности ознакомиться с ответом оперативно)
да, ты сейчас как раз описал смособ, которого я опасался - через микшер контакта
А я искал альтернативный способ, которые есть в кубейсе:
там создается вст инструмент (контакт) и на него уже с нескольких разных миди каналов подается сигнал (А1, А2 и тд). Микшер в данном случае совсем не нужен
вот хотелось бы что-то такое в аблетоне
Pyetunchyk
19 марта 2016 13:47
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: OkGo
там создается вст инструмент (контакт) и на него уже с нескольких разных миди каналов подается сигнал (А1, А2 и тд).

ВСТ инструмент,любой VST имеет физическую шину вывода. В кубе это мастер шина,либо Суб-шины и несколько мастеров,на разные каналы карты. Какое представление ты здесь предполагаешь? Как должен звучать Контакт? Он же всё равно, если запущен не в стендлайн версии, идет на шину пульта Куба? На какую? Объясни,пожалуйста. Если в стендлайн версии,то в таком случае, к нему куб уже вешается, как подающий секвенсор, впрочем, любой секвенсор, даже аппаратный, но ВСТ здесь уже не причём. Здесь другая структура и шины Куба на звуковой тракт, как и любого хоста уже не имеют никакого значения, потому что всеми физическими шинами трактов управляет Контакт. То что описываешь ты,не совсем понятно.Какой контекст из написанного тебе нужен? Многоканальный Контакт и управляющие шины Куба,или многоканальный секвенсор Куб,Эблтон,Сонар и т.д.,и управляющие шины Контакта?
OkGo
19 марта 2016 17:44
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Pyetunchyk,
Я про суб шину
Эта суб шина должна звучить всеми теми инструментами, которые управляются разными миди каналами с секвенсора, т.е. одна шина 9контакт) под управалением несколькими миди треками. А из субшины соответственно звук идет на мастер.





Pyetunchyk
19 марта 2016 21:21
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: OkGo
А из субшины соответственно звук идет на мастер.

Да это было понятно и сразу.Из твоего поста, но что в приведённой ссылке по Эблтона не так? Разве там не каждый трек Контакта отдельная аудио шина? И да,ещё...Контакт сам подготавливается для разведения по шинам для любого хоста. Там есть миди каналы и им соответствующие st шины аудио. Их и дублирует,а иначе берёт на себя,и каждый канал раздельно Куб,либо любой другой хост. Разница лишь в реализации этого процесса. На ссыли в ютюбе как раз и показано,как один Контакт сделать многоканальным,что там не так?
Chubchik
20 марта 2016 15:53
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
OkGo,
если тебе не нужна раздельная обработка каждого контакт-инструмента - все делается элементарно просто - по разным миди-каналам, а Контакт, как и любой многоканальный VSTi сам все сводит.

если же нужна раздельная - то тут только два способа (иное вообще принципиально не возможно) - либо заводить для каждой твоей миди-дорожки отдельный Контакт, либо, как я уже и описывал выше.

ничего страшного в этом кстати нет, если разобраться - делается элементарно.
OkGo
23 марта 2016 11:21
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Pyetunchyk,
Chubchik,

Спасибо ребят, я кажется смог разобраться и понять что к чему.
Жалко в на миди каналах не показывается индикация подачи звукового сигнала, как в кубе, это меня немного сбило.

но появилось два вопроса ещё:
1. омжно ли сделать так, чтобы всплывающее vst окно контакта (и вообще любого вст) не закрывалось само собой при переключении на другой инструмент?

2. Kontakt мне предлагает только два выхода St1 и st2 в микшере. Как сделать выбор больше двух стерео шин?
Pyetunchyk
23 марта 2016 12:07
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: OkGo
2. Kontakt мне предлагает только два выхода St1 и st2 в микшере. Как сделать выбор больше двух стерео шин?

В Эблтоне не работаю,про окна не скажу,а вот про Контакт:добавляй в микшере add сhannel,там же физические Kt,aux,вообщем,поковыряй,там не сложно.Можно делать сколько хочешь. Да на ютюбе вал видео на эту тему. Посмотри.
Chubchik
23 марта 2016 14:22
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
OkGo,
про фиксацию окна в Рипер например в окошке Контакта справа в углу возле закрывающего крестика есть такой значок "кнопка" - позволяет пришпилить окошко Контакта поверх всего проекта.
не знаю - может это свойство самого Контакта - глянь у себя, вдруг эта кнопка тоже есть.
если нет - ну значит нет, или может тогда в настройках где-то смотреть, возможно прописано что-то вроде "размещать все VST окна поверх остального".

миди-сигналы кстати отлично отображаются в Контакте - на индикаторах у каждого подгруженного инструмента

по поводу же создания дополнительных выходов St - ну ёшкин же ты кот!! wink - я ж только ради этого столько букв там наверху и написал!!! fellow
выходит все зря.
там и в приведенном видео по этому именно конкретному(!) поводу (и ведь специально поискал и нашел именно наиболее подходящее!) как раз все и показано, пусть и для куба, но суть абсолютно та же - поскольку там описывается поведение именно самого Контакта, и что в нем нажимать для создания таких выходов.
по-моему довольно понятно показано.
просто лучше смотреть видео с паузами (клик мышкой по видео в ютубе всегда ставит его на паузу, второй клик снова запускает) - и параллельно делать в своем проекте с Контактом.




т.е. посмотри просто очень внимательно его через паузу/пуск - можно при этом еще и увеличивать его на весь экран кнопкой справа внизу или двойным кликом по изображению, чтобы посмотреть подробнее.
смотреть лучше не здесь, а открыв сам ютуб - кнопкой в нижнем правом углу проигрывателя.
из 4-5 штук роликов, которое я просматривал пока искал самое подходящее - в этом наиболее просто на мой взгляд все показано, без лишнего груза и жевания чего-то, как оно часто бывает у многих, кто что-то там размещает.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · Ableton Live · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}