Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Cubase5. Export, Audio Mixdown. Сохранение automation-параметра трека.

Ответить Новая тема
Подписаться
eugen2002
27 февраля 2015 17:50
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Добрый день всем!

Прошу помочь разобраться в таком вопросе.
Вот мои действия и, собственно, проблема:
1. Создаю новый (пустой) проект, в нем новый миди трек, с номером канала 1.
2. Прописываю на нем вывод через Korg->M1 и с PC клавиатуры записываю несколько звуков.
3. После нажатия "Show Automation" уменьшаю громкость со значения "off" до "50".
4. Выбираю File->Export->Audio Mixdown и там вывод в mp3.
Результат: громкость трека в mp3 файле получается без учета изменения значения из п.3.
Т.е. громче чем мне нужно. Подскажите, пожалуйста, что мне еще нужно сделать для правильного экспорта?



скриншот - fastpic

Конфигурация - Win7x64 SP1, Cubase 5.1.1 32bit
svi64
1 марта 2015 08:03
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
надо на треке кнопоки R и W включить....перд тем, как что-то изменять на кривой автоматизации включаем R, а если хотим чобы при воспроизведении все отрабатывало в соответствии с кривой, включаем W...
Yend71
1 марта 2015 10:01
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
При не включенных R и W всё работает и так,только лишь на весь трек!
Пункт 3 управляет громкостью входящего миди сигнала и соответствующего миди контроллера...W-это вообще включает режим записи,то есть,когда включена,можно автоматизацию проводить в реальном времени-все значения будут записаны. Для воспроизведения достаточно R....и то не в миди треке...А эту ситуацию пытался смоделировать...работает в Kontakte,без вопросов,а вот в M-1не работает...Смотри настройки M-1,там шняга будет...вроде идёт не совместимость,или плагин не держит все миди сообщения,не знаю...но виноват однозначно-M-1.Удачи!

И ещё...в этом случае,не стоит автоматизировать миди-трек...проще автоматизировать громкость VST-трека...включить R-тогда всё отработается...

Что ещё удалось нарыть с M-1...при параметре громкости off,прописал громкость внутри трека,controller-07,отрабатывает великолепно.Попробуй,всё путём.Никакие R на миди треке не включай.Хоть это и дубляж контроллера-07,но параметр отрабатывается и полностью работает в окне автоматизации при выключенном off.
eugen2002
1 марта 2015 10:31
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Спасибо за ответы. Проблему решил с помощью multi out. В M1 они обозначены: 1+2, 3+4 ... 15+16. Прописал для каждого канала multi out и уже на дорожке для определенного out установил нужные значения на линии громкости.
Yend71
1 марта 2015 10:40
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
В M1 они обозначены: 1+2, 3+4 ... 15+16.

Это как раз физические каналы audio в M-1,куда послан канал миди с инструментом. Ты автоматизировал обычные физические аудио-выходы VST,о чём я и писал выше...Но и это выход из положения,только это уже не миди протокол...И в целом,на сегодняшний день,миди можно и не задействовать...нет смысла при таких возможностях хоста,просто было интересно разобрать проблему!
eugen2002
1 марта 2015 11:37
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: Yend71
это уже не миди протокол


Да, к этой дорожке даже можно применить опции, которые я мог установить только для "Instrument track"
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}