Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » PreSonus Studio One
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Индикатор микшера Studio One

Ответить Новая тема
Подписаться
Enecond
29 мая 2014 19:26
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Вопрос для юзеров Studio One.
Вот скажите, можно ли сделать так, чтобы при регулировки панорамы на каналах микшера, индикатор отображал положение звука в стереополе?
Колобок
29 мая 2014 20:47
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Enecond, Нафига создавать новую тему?Этот вопрос висел у меня в разделе ниже.Ответ: похоже низя.Как и низя настроить способ регулировки панорамы, и маршрутизацию на канале.
Enecond
30 мая 2014 12:03
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Этот вопрос висел у меня в разделе ниже.


Не видел. Я смотрел в этом разделе подобную тему, но её нет, поэтому создал новую.

Цитата: Колобок
Ответ: похоже низя.


После фрукта это оказалось не привычно, крутишь панораму, а индикатор не реагирует. Странно еще что при регулировки громкости индикатор отображает уровень сигнала wink

Цитата: Колобок
Как и низя настроить способ регулировки панорамы


Там автоматизацию можно сделать на фейдер панорамы, если ты об этом. И маршрутизацию можно тоже сделать. Единственное пиано-ролл оказался не удобным по сравнению с фруктовым, и парит что при копирование партии в плейлисте он создает такие же, если их редактировать то замучаешься редатировать каждую отдельно, во фрукте всё совсем иначе.
Колобок
30 мая 2014 12:58
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: Enecond
Там автоматизацию можно сделать на фейдер панорамы, если ты об этом.

Нет, я не об этом.
faplingo
30 мая 2014 16:48
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
В S1 есть плейлист? О_о, откровение...
По поводу положения звука в стереопаре, есть для это плагин (есть и в копмлекте и от сторонних), который втыкается в разрвы и смотрите на здоровье. Но мне как-то привычнее ушами слышать стерео, чем глазами (не в обиду).
А вот про миди редактирование, тут не согласен, крайне простое и очень удобное, а особенно простое редактирование миди параметров (велосили, модуляция и т.д.), которе хромает у многих других секвенсоров.
При этом S1 мне очень понравилась, но позже недостатки (при работе с внешними железяками) заставили покинуть круг юзеров данной DAW. А для 100 встешника, программа одна из самых малонагруженных менюшками, всё таки 100% драг энд дроп.
Колобок
30 мая 2014 18:08
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
faplingo, А у меня примерно 60/40 живой микрофонный/синтюжный звук, так что тоже, дальше чем синхронизации горячих клавиш от куба, я не ушёл.Фрутилупс 2 вообщем.

Цитата: faplingo
По поводу положения звука в стереопаре, есть для это плагин (есть и в копмлекте и от сторонних), который втыкается в разрвы и смотрите на здоровье. Но мне как-то привычнее ушами слышать стерео, чем глазами (не в обиду).

Тут больше дело привычки, а в частности быстрого поиска инструментов на микшере, только и всего.С куба - непривычно, ищешь-то по привычке панарамированный канал глазами, когда микшер открываешь, а не на ощупь...
faplingo
30 мая 2014 18:28
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Вот поэтому, уважаемый Колобок, и пришлось плотно-плотно сесть на Sonar, хоть он местами и не удобен, но благодаря самой наверное большой базе ins файлов позволяет работать без проблем (совсем) с кучей железа. Я не собираюсь устраивать очередной холивар, просто секвенсоры, как одежда, толще ты (больше аппартуры) толще секвенсор))). А Студио уан, всё же очень удобна. Но пока ещё детская и второе,ч то не радует в студио уан - это ссуматор. При мониторинге всё ок, на максдауне рассинхрон и мыло. Но это всё ИМХО.
Колобок
30 мая 2014 19:10
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
faplingo, Практически такого же мнения.У меня скорость работы приоритетней всего.Ф кубе например, вообще без мышки работаю, если в нотный редактор не лезть.Вот эта среда мне нравится.
Enecond
30 мая 2014 19:31
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: faplingo
По поводу положения звука в стереопаре, есть для это плагин (есть и в копмлекте и от сторонних), который втыкается в разрвы и смотрите на здоровье. Но мне как-то привычнее ушами слышать стерео, чем глазами (не в обиду).


Сторонних плагинов навалом, а вот сам S1 в этом плане мне не понравился, хотелось бы не только слышать, но и видеть положение стереобазы при её редактирование, а вешать плагины на каждый канал лишние хлопоты.

Цитата: faplingo
А вот про миди редактирование, тут не согласен, крайне простое и очень удобное, а особенно простое редактирование миди параметров (велосили, модуляция и т.д.), которе хромает у многих других секвенсоров.


Как раз это во фрукте намного удобнее, а здесь очень много лишних действий нужно проделать чтобы отредактировать какой-либо параметр, к примеру, чтобы удалить ноты нужно переключится в режим ластик и только тогда удалять.

Хотя по сравнению с фруктом, звук в S1 лучше.



Цитата: faplingo
В S1 есть плейлист? О_о, откровение...


А что это за поле такое по вашему, в которое все партии забивают? wink
faplingo
31 мая 2014 01:27
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: Enecond
А что это за поле такое по вашему, в которое все партии забивают?

ОМГ, не плейлист это, а рабочее поле с треками, плейлисты идут только в орионе, аблетоне и фруктах, там где наборы паттернов, это же совсем другой принцип. Тут система, как в кубе, сонаре, лоджике, про тулсе.
Enecond
31 мая 2014 11:47
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: faplingo
не плейлист это, а рабочее поле с треками


Ну значит рабочее поле с треками)
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}