Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » общие вопросы по созданию музыки
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Infrasonic quartet комутация микрофона

Ответить Новая тема
Подписаться
semm0717
17 мая 2014 12:55
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Здравствуйте друзья! не подскажете,почему при подключении конденсаторного микрофона к этой карте, первую минуту все прекрасно работает, а после, уровень громкости сходит на минимум,и записывает тихо очень?Подключен микрофон к первому гнезду .Кабель имеет значение? Покупал кабель xlr-xlr + переходник к карте .При установке драйвера, также при установке ищется в центре обновления windows, аудео-контроллер, который не находиться и не устанавливается.Далее устанавливается драйвер на квартет и просит перезагрузку.И далее при подсоединении микрофона минуту две все хорошо,далее гаснет.Также внутри микрофона горит светодиод слабо.Должен гореть ярко и его видно.Тут только когда пригдядишся! Помогите если сможете,Спасибо!
Rakitzon
17 мая 2014 13:33
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Кабель, вообще-то может играть роль. Но, по-моему не в твоем случае. XLR/XLR есть симетричные и несиметричные. Но последние сейчас попадаются довольно редко (в основном идут в комплекте с несиметричными микрофонами). Мне кажется тут проблема может быть в другом: просто не хватает питания на микрофон. Иногда такое бывает. В таком случае, поможет выносной блок фантомного питания.
Bodja
17 мая 2014 15:33
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Причиной может быть сам микрофон. Проверить заменой. Соблюдайте правило - подсоединение/отсоединение делайте при выключенном питании мика.
semm0717
17 мая 2014 17:39
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Проверил на звучке фокусрайт, все работает! Но как может не хватать питания,его ведь верно расчитывают на заводе блин. А подключаю я его правильно вообще?может какие настройки,может на плате перетыкать надо что нибудь?
Скрип
17 мая 2014 17:41
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
А батарейка???...там,ведь,светодиод есть??? belay
Rakitzon
17 мая 2014 18:12
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: semm0717
Но как может не хватать питания,его ведь верно расчитывают на заводе блин.

Вот на звуковых картах такое и бывает. Питается-то она от блока питания компьютера. Так что тут что-то расчитывать бесполезно.
semm0717
17 мая 2014 22:36
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
батарейки нет на мике. Блок питания 750 вват. Все таки придется фантомный блок брать. А кстати! на плате есть перетыкалки. Они могут роль играть? Включение выкл. джампера аттенюатора Pad off -по умолчанию. -20db .и pad on . и джампер усиление микрофона 20 , 40 и 60db?
Andersen-61
18 мая 2014 01:24
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Фиг его знает здесь на стр.8-9 вроде бы показано, как и где перемычки под разные виды микрофонов на карточке устанавливать.
semm0717
18 мая 2014 09:49
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
а где эти страницы прости?
Rakitzon
18 мая 2014 13:03
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
semm0717,
Нажми на слово "здесь" и увидишь. А вообще, если у тебя на входе включено -20Db, то может быть.

P. S. Только что перечитал еще раз твой первый пост и все-же склоняюсь к недостатку питания. Во-первых, если бы было что-то натыкано в карте, то звук был бы слабым с самого начала.
Во-вторых, ты пишешь что светодиод еле горит, а он как раз и сигнализирует питание. Ну, а то, что у тебя довольно мощный блок питания, еще ни о чем не говорит. У тебя же в системнике тоже, наверное натыкано немало. И все оно потребляет электроэнергию. Более того, если блок питания рассчитывался именно под твой системный блок и запас мощности невелик, а добавилась карта, фантом и вот результат.
semm0717
18 мая 2014 17:34
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Печально! Так может сразу купить преамп внешний? какой посоветуешь? и еще чтобы проблему наводок решить для вокала ,говорят нужно чтобы был 1 небалансный выход Jack 6.3 mm на преампе.
Rakitzon
18 мая 2014 23:50
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
semm0717,
Извини, но преампами я никогда не пользовался, так что помочь ничем не могу.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю