Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Как праильно подключают midi клаву в КУБЕ!?

Ответить Новая тема
Подписаться
TImothey
14 февраля 2014 20:12
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Пожалуйста опишите порядок действий. Имею литературу по Cubase 5, так же смотрел видео уроки. Но подключение не получилось. Т.е. в итоге при нажатии клавиш на синтезаторе - VSTi инструмент не реагирует никак.
Синтезатор я хочу использовать в качестве midi клавиатуры - больше никак!
Объясните, на что следует обращать внимание - просто хочу понять, где я ошибся!
dimapet
14 февраля 2014 20:51
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
A какой синтезатор, какие у него выходы MIDI - стандартный 5DIN, USB?
Andersen-61
14 февраля 2014 20:52
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Для начала надо-бы модель синтезатора озвучить и как ты его пытался подключить и во что.
TImothey
14 февраля 2014 20:55
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Модель PSR 233. разъемы MIDI - 2 in и out. Коммутацию по-моему я провел правильно. Там и ребенок разберется. Я даже этот вопрос и не рассматриваю, думаю проблема в секвенсоре.
dimapet
14 февраля 2014 21:02
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
В Кубе в настройках выбери свой синт: Devices - Devise Setup - MIDI Port Setup - отметь его крестиком в All MIDI In, остальные там-же отключи. В настройках самого синта отключи посыл миди по внутреннему каналу (Local off) чтобы не было дублирования сигналов.
Или:
Для подключения твоего синта к компьютеру требуется переходник USB MIDI (стр 31 руководства - можно скачать с сайта Yamaha Downlosds):
"Для MIDI-подключения инструмента к компьютеру с поддержкой USB
понадобится переходник USB-MIDI Yamaha UX16 или аналогичный"
Колобок
14 февраля 2014 21:32
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
TImothey, На транспор панели есть сигнал?
TImothey
14 февраля 2014 21:33
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: dimapet
dimapet

Кстати, на хорошую мысль навел! Я просто поленился залезть в интсрукцию!!!
Отсюда возникает встречный вопрос - 1. при подключении через MIDI USB переходник - будет ли задержка сигнала в сравнении с вариантом 2. подключения через MIDI и переходник на звуковую??? ( Т.е. в 2 варианте сигнал быстрее проходит либо также как и во 2, когда он идет через чипсет материнской платы а потом на звуковую)


Цитата: Колобок
Колобок

Сигнал - это синий индикатор уровня сигнала????
dimapet
14 февраля 2014 22:21
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
1. Это MIDI сообщения, не изменится.
2. Какой переходник на звуковую? - MIDI у тебя передается по MIDI интерфейсу (USB или 5DIN), а звук ты подключаешь ко входам твоей звуковой карты, его задержка зависит от нее (какую задержку она поддерживает - ASIO Latency). Принцип такой - ты нажимаешь клавишу на синте - генерируется MIDI сообщение - передается по MIDI в Куб - на трек, который у тебя выбран - с него передается MIDI команда синтезатору (ямахе если этот трек настроен на нее, или виртуальному инструменту) - тот воспроизводит звук и посылает его по аудио соединению в Куб - ты слышишь звук (через отрезок времени, соответствующий Latency - это и есть время задержки, от шнура, по которому передается MIDI она не зависит)

Там три синих индикатора на транспортной панели - один из них - ближний к центру панели и есть миди - если он мигает при нажатии на клавишу синта, значит сообщения поступают в Куб
Колобок
14 февраля 2014 22:45
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
TImothey, В правой части транспорта рядом с мастер индикатором, должен мигать бордовый индикатор при нажатии.Если он мигает, считай клава уже сделана.Назначай на инструмент, и на выделенной дорожке с инструментом нажимай "монитор"...Играй...
Если бордовый идникатор молчит при игре, миллион вариантов друг тебя ещё ждёт впереди)))
Скрип
14 февраля 2014 23:43
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Почитал!!!Подумал!!!Велосипед изобретают!!! smile Тим!!!Ну не предназначена твоя карта для работы с "MIDI" устройствами!!!Аки с секвенсорами!!!Для неё Аудио редакторы(Adobe,Wave Lab)...ещё "куда ни шло"!!!Хороший совет Димка даёт!!"USB"-переходник....Но,ведь "шняга" получится!!!В лучшем случае Винда "выкинет флаг".."USB-устройство не распознано"!!!Думаю,это подключение,детище "Билли"..."видало в гробу,в белых тапках"!!!Второй вариант...Комп "промолчит"...просто!!!Совет???Карту меняй!!!
TImothey
15 февраля 2014 00:31
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Скрип
belay
Поясни, как это??? Зачем тогда в нее вмонтировали midi слот (мини MIDI или как он там)? Для меня конечно это новое - о том, что эта карта не предназначена под такой софт, как КУб. Как же тогда вообще карты классифицировать???? (в отношении работы с секвенсорами)
Завтра все советы перепробую - обязательно!!!
Скрип
15 февраля 2014 00:44
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Тимофей!!!Сдаётся мне...разговаривали мы на тему"подключения" данного девайса!!!Фото переходников(редковыебашных) даже выкладывал..В твоём случае..."потребность" не сочетается с "возможностью"...
Rakitzon
15 февраля 2014 19:27
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Игорь, а вот тут я вообще ничего не могу понять. Насколько я знаю (не по наслышке, а из собственного опыта) через MIDI USB интерфейс можно работать даже на встроенной карте, а если на карте есть "вход"-"выход" MIDI, то почему ими невозможно пользоваться? Возможно TImothey удалил какие-то свои посты, но я специально несколько раз перечитал его посты и не нашел названия его карты. Как в таком случае судить о ее непригодности?
Скрип
15 февраля 2014 19:42
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
(не по наслышке, а из собственного опыта) через MIDI USB интерфейс можно работать даже на встроенной карте

Николай!!!Есть одно,маненькое условие!!!Когда с клавиш имеется "USB"выход...тут,как-бы ясно!!!Драйвер... и все дела!!!Но "детище Билли" неадекватное!!!
Rakitzon
15 февраля 2014 19:56
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Ну тут не буду спорить, обычными MIDI кабелями никогда не пользовался, некуда было их тыкать, но, по-моему у него другие проблемы. Тут, может ты обратил внимание, в параллельной ветке, он пишет что у него вообще не воспроизводится MIDI информация. Вполне возможно, что эти две темы можно объединить, возможно тогда можно будет найти какое-то решение. Я вообще думаю, что для начала нужно вообще снести нафиг Куб, хорошенько почистить хвосты и поставить по-новой. Возможно тогда и будут изменения в лучшую сторону.
PS. Кстати, MIDI USB интерфейс как раз не предполагает наличие USB на инструменте. С помощью недорогого китайского интерфейса, я подключаю Yamaha PSR1000, когда-то подключал CASIO CTK601 и, кстати, когда-то подключал Yamaha PSR220. Во всех случаях результат бы положительный, комп даже не замечал подмены.
TImothey
15 февраля 2014 23:17
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Rakitzon, вот название моей карты ASUS Xonar D2/PM PCI. Я свои посты не удаляю и не удалял. Я их даже просмотерть через свой профиль не могу:)) гляжу через поиск


Цитата: Скрип
Скрип

Поясни, почему ты так негативно характеризуешь эту звуковую в этой ситуации. В ней идут демо версии таких секвенсоров, как Sonar, Ableton Live Lite 7 Xonar Edition. И я хорошо помню тот наш разговор. Но в этом ответе не могу понять, поясни его.

,,,,,,,,,если будет повтор сообщения от меня - не реагируйте - у меня продублировалось сообщение 2 раза, пришлось написать заново,т.к. удалив повторенное - удалилось оба,,,,,,,,

Прочитайте пожалуйста!
Как создавал поключение синтезатора:

Devices – MIDI Device Manager – Install Device – выбрал (т.к. PSR 233 отсутствовал) Yamaha PSR-530-630-730
Далее: Нажав F4, перешел в окно VST Connections. На вкладке External Instruments создал инструмент в котором только 1 стерео-выход и 0 моно-выходов. Затем, там же я его сассоциировал с ранее созданным Yamaha PSR-530-630-730. Там же, в нижней таблице окна в столбце Bus name отобразилось мое подключение. Моему подключению выставил физические порты моей звуковой карты (в количестве 2 штук) в столбце Device port, предварительно выбрав саму мою звуковую в столбце Audio Device. Здесь же, в этом же окне (я из него никуда не выходил – оно по-прежнему VST Connections ) я наблюдаю, в столбце Used (крестик, который никак не редактируется). Тут же я вижу значение return gain в 0 db и задержку сигнала в 0 ms. На других вкладках этого окна – Studio – выбраны каналы звуковой и звковуха; вкладка Outputs – аналогично выбраны каналы звуковой и сама карта. Зато на вкладке Inputs при этих настройках нельзя выбрать ни звуковуху, ни каналы. Я их оставил как есть. (Очевидно, что есть обратная зависимость между изменениями настроек на вкладке External Instruments и Inputs).
Все, окно VST Connections закрыл. Настройки окна preferences – Midi показываю скриншотом. (честно, даже не знаю, стоило ли его показывать, но для наглядности ситуации - выкладываю). Если надо выложить еще какие-либо окна настроек раздела preferences, говорите – скриншотом сниму.
Окно Devices – Device Setup - раздел VST system link: здесь я не уверен, какие настройки должны быть. Я скриншотом варианты сниму. Подскажите, какие нужно выставлять. И вообще, в целом по этому окну – если есть замечания – укажите и помогите исправить. И, там постоянно мигает левая стрелка синим цветом (которая, как я понял за посыл отвечает).
На самом синтезаторе отключил посыл миди по внутреннему каналу (Local off).
Тут выше в теме писали - “ В Кубе в настройках выбери свой синт: Devices - Devise Setup - MIDI Port Setup - отметь его крестиком “ - в этом разделе мой синт не отображается! (говорю по факту, насчет должен или нет - хотелось бы узнать)

И, я честно не понимаю, как мне сассоциировать VSTi инструмент (какой-нибудь сайлент) с моим аналоговым синтезатором, что бы играть через него на сайленте.



Цитата: Rakitzon
Rakitzon

Вот ссылка на прошлую тему: http://www.freshsound.org/forum/topic_5597
Rakitzon
16 февраля 2014 11:12
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
TImothey,
Если ты собираешься использовать Ямаху просто как MIDI клавиатуру, забудь о том, что ты делал до этого. Для начала необходимо проверить то, что давно уже тебе советовал проверить Колобок. А именно, поступает ли MIDI сигнал. Если ты подключил MIDI к звуковой карте и на Ямахе у тебя правильные настройки, сигнал должен поступать сразу после подключения. Единственный нюанс, который может быть, это подключать нужно до запуска Куба (хотя при твоем подключении и это , возможно не играет роли). В отмеченном окошке при нажатии на клавиатуру должен появляться сигнал. Ну, а далее, как обычно, подключаешь на выход свой Silent и пользуешься.
Logan
16 февраля 2014 12:30
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
ХЗ,у меня подключено две клавы,миди м-аудио и ямаха,ямаха миди шнурком в карту,м-аудио само собой юсб в комп,ничё для ямахи не указывал,просто включил в карту-сигнал есть-устройство выбрал карту-повесил любой инструмент-играет

Скрип
16 февраля 2014 13:08
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
Поясни, почему ты так негативно характеризуешь эту звуковую в этой ситуации.

Ну,во первых,это "геймерский вариант"!!!Во вторых...не к карте "холодно" отношусь!!!С подключением синта проблемы не избежать!!!Пара условий должно соблюдаться!!!Если звуковая карта имеет свой "MIDI"вход-выход...Очень хорошо!!!Если на клаве есть подключение по "USB"(у тебя нет этого),тоже не плохо!!!Но глючно!!!Николай,постом выше,эту "заморочку" описал(включить синт до запуска куба.......и т.д)В твоём случае,подключение клавы по "MIDI" каналу...песня!!!Достойно трактата Петелиных...С переходником очень возможны проблемы!!!(уверять не стану,но зная "характер Винды"...тоже постом выше описано!!!)...
Колобок
16 февраля 2014 16:08
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
У меня такое ощущение, что человек даже не пробовал ещё)))Всё там должно работать на раз два три, воткнул, и всё заиграло.Единственное, втыкать нужно до запуска куба-нюэндо, иначе работать не будет.
Скрип
16 февраля 2014 16:16
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
У меня такое ощущение, что человек даже не пробовал ещё)))

Костя!!!ну ты,блин, даёшь!!!"Выпал как чёрт из коробочки"!!!
Тему-то читал???
Цитата: Колобок
втыкать нужно до запуска куба-нюэндо, иначе работать не будет.

Колобок
16 февраля 2014 16:26
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Да, человек хочет подключить через миди шнурок свою прекрасную клаву...
Скрип
16 февраля 2014 16:38
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Кинстинтин!!!"Прекрасной клавы" имя прочитал???Сыр-бор то из за этого!!!
Тимофей редким гостем стал...в своей ветке!!!Мнения "авторитетов" заебли..видимо!!! wink
Колобок
16 февраля 2014 18:09
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Ну, можно же было за всё это время, сообщить, есть ли миди сигнал вообще, или нет.Это просто упростит всё до безумия.А так, сидеть гадать, тут никто не экстрасенс.
Скрип
16 февраля 2014 18:22
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Костя!!!Не хотел обидеть!!!Но из прочитанного извлёк только поговорку..."Откуда в жопе алмаз"!!!
TImothey
16 февраля 2014 19:03
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
«Расступитесь», «в сторону!», «Отойди!!» Идет шеф-редактор:
«Здрассьте…:)»
Перед запуском Куба, включил синт и деактивировал посыл миди по внутреннему каналу (Local off). На транспортной панели Midi сигнал никак не отображается.
Мужики,в воскресный день не у всех работоспособных граждан выходной!!!
Колобок - этот солнечный парень.fellow Никого за нос водить не собираюсь и не имею привычки!
Скрип
16 февраля 2014 19:12
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
в воскресный день не у всех работоспособных граждан выходной!!!

Точно!!!Подготовка к "тяжёлому понедельнику"!!!Тимох!!!Не страдай xуйнёй !!!Не сможет с аудио выхода миди сигнал поступать!!!
TImothey
16 февраля 2014 19:15
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Скрип, почему???? Только без крайностей о смене аудиокарты.

Я имею в виду - что может случиться с этим переходником?Либо вообшще с портом карты???Обосновать как-то можно? Не приводи цитат на вышеназванные ответы. По-грамотному можно как-то обосновоать???
Скрип
16 февраля 2014 19:45
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
что может случиться с этим переходником?

Ни xуя хорошего!!!Если ты это имел ввиду!!!Да!!!есть такой переходник!!!Толк от него???Я занимаюсь "внедрением" компьютерных технологий..уже лет-так 12.Если извлечь "квадратный корень"...Из них,столько лет, я занимаюсь различными "подключениями"!!!И "карта",здесь побоку!!!
То-же..но по аглицки...
Neither xuya good! If you meant it! Yes! There is such an adapter! Talk of him??? I do "introduction" of computer technology .. already years-so 12.If extract "the square root "... Of these, many years, I have been doing various" connections "! And" map "here poboku!
Опять по Русски!!!При подключении через "переходник",Винда(при хорошем раскладе),тупо его не увидит!!!(могу ошибаться)В "хорошем случае...будет "запрос" на установку USB коннекта!!!Нажатие(неоднократное) на "кнопку" ДА..."поведёт в психлечебницу"!!!!!!!!!!Тимофей!!!!!!!Меняй карту!!!Свою "впарь" лошпеку,думаю найдёшь!!!С твоей-то доёбчивостью!!!
Из Хороших новостей ...Это фсё!!!
TImothey
16 февраля 2014 19:54
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Мне на английском не нужно ничего повторять. Никнейм создан латиницей неумышленно, во время регистрации не обращал внимания на русскоязычный ввод имени. (на некоторый ресурсах только латиницей просят имя вводить) Сам я белорус с русскими корнями.

Rakitzon
16 февраля 2014 19:58
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Я тут погуглил немного, что-то не внушает доверия способ подключения MIDI к этой карте. Кому интересно вот: http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds/24062 . Ты мне скажи, на вот этом переходнике справа, это папа или мама, не рассмотреть. Если мама, то нужно воткнуть в них обычные MIDI кабеля (говорят подходят стерео шнуры со старых магнитофонов, хотя я это и не проверял), а уже кабеля в гнезда MIDI in/out Ямахи. Хотя тебе достаточно подключить только out, опять же Ямахи на in звуковой карты.
Игорь, прочел твои посты только после того, как написал свой. Думаю как раз тут, винде будет совершенно по барабану этот переходник. Сдается мне, что там просто вход и выход MIDI сидят в одном гнезде, а этот самый децил раскидывает их на два.
Скрип
16 февраля 2014 20:09
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Коля! Хороший ти хлопець! Але підключення таке ... клопітно! Редірект сам тимофей дав! П-п - праехалі!
Rakitzon
16 февраля 2014 20:13
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Коля! Хороший ти хлопець! Але підключення таке ... клопітно! Редірект сам тимофей дав! П-п - праехалі!

В таком случае выход один MIDI USB. Другого я не вижу.
Скрип
16 февраля 2014 20:21
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
Сам я белорус с русскими корнями.

Нация не имеет значения!!!!Раз ты музыкант!!! я(это только моё) должен помочь!!!(Это кредо моё)Как правило!!!!!
TImothey
16 февраля 2014 20:28
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
Rakitzon

Вот на этом снимке справа - это 2 "МАМЫ". С подключением физически все правильно!!!! Поясню: в эти 2 "МАМЫ" воткнуто 2 Bespeco cm-300 (3-х метровых) Честное слово, этот вот говняный переходничок (на фотке который), идущий в комплекте, всем своим внешним видом не внушает доверия (как буд-то не для поключения аппаратуры его проектировали, а для желающих представить себя, что я на "студии", серьезный предмет коммутирую). Я сразу смекнул, что нужно еще один заказать, т.к. этот "рахит" долго не станет работать. А теперь я вообще сделал вывод, что на рекламу лучше не вестись!!!! В комплекте демки ПО: SoNAR, Ableton. Для кого??????
Хочется инженера того, который этот продукт реализовал в УНИТАЗ ГОЛОВЙ ОПУСТИТЬ!!!!!
Скрип
16 февраля 2014 20:49
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
Хочется инженера того, который этот продукт реализовал в УНИТАЗ ГОЛОВЙ ОПУСТИТЬ!!!!!

Твой "псих",тут не уместен!!!Пара-тройка тысячь компьютерных разрабов даже думать не могли,что есть на свете юзер... с восточной границы!!!....Брат !!!Армейское!!!Прашу..ик...пардону!!!
Цитата: TImothey
ПО: SoNAR, Ableton. Для кого?????Хошь..Я тебе "всякого" накидаю...???
Rakitzon
16 февраля 2014 20:56
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
TImothey,
А ты не пытался эти 2 Bespeco cm-300 просто менять местами. Плохого от этого ничего не будет, а вот маркировка может не соответствовать. Кстати, я не помню где, но я видел обратную маркировку, то-есть попросту написано в какое гнездо тыкать нужно.
Скрип
16 февраля 2014 21:00
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Маркировок-то ...заблудишься!!!
Прав,как всегда, "Колобок"!!!...Пока скриншот "MIDI"сигнала не увидим...рисовать круги на воде...любым предметом,..возможности!!!
TImothey
16 февраля 2014 22:10
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
Rakitzon

Эти два кабеля продаются независимо друг от друга! В комплекте 1 шт. И, я думаю, смысла нету менять их местами - они близнецы!

Мужики не парьтесь!!!! Пока кабель куплю- месяц пройдет, а то и позже. Сразу говорю - что бы интриги не создавалось!
Я вот о чем подумал - а бывают MIDI-usb, но чтобы MiDI был "МАМОЙ".
И еще, как я понял - она (ASUS Xonar D2) вообще MIDI не сможет обрабатывать? Или, если может, но только минуя подключение через нее, так?
А бывают такие устройства, в котором MIDI ("МАМЫ") уже выведены, само пусть допустим через usb подключается, но зато есть возможность воткнуть мои BESPECи CM-300? (Bespecи мои-то - "ПАПЫ")
Rakitzon
16 февраля 2014 22:50
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
И, я думаю, смысла нету менять их местами - они близнецы!

Честно говоря я боялся этого. Ты неправильно меня понял. Не провода местами поменять, а in и out. Короче говоря, просто вытаскиваешь, допустим, из клавишей оба кабеля и меняешь их местами. Другие концы оставляешь так, как они и были. Причину я объяснил выше.
Цитата: TImothey
А бывают такие устройства, в котором MIDI ("МАМЫ") уже выведены, само пусть допустим через usb подключается, но зато есть возможность воткнуть мои BESPECи CM-300? (Bespecи мои-то - "ПАПЫ")

Как раз такими они, в основном и бывают. Такой как у тебя я вижу впервые.
Andersen-61
16 февраля 2014 22:51
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Здесь мне кажется надо плясать от печки. Вот мануал на карточку. И сразу вопрос:
На странице 4 указано на карте миди гнездо (11) и оно соединено с миди брекетом кабелем как на странице 8 внизу? И плотно-ли воткнуты разьемы кабеля в карту и брекет? Ничего не напутано?
TImothey
17 февраля 2014 00:22
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Джентльмены, у меня новость!!!!Господа, минуточку внимания.
Еще до того, как в теме Rakitzon написал о смене (перестановке кабелей с выходов клавиш) у меня мелькала такая мысль – и я ее реализовал. В итоге ничего не проявилось. Но было еще вот, что. Я на протяжении всей нашей беседы пользовался мануалом в текстовом виде (Замечу, в тестовом и в электронном – они отличаются, и в последнем гораздо все лучше изложено, нежели дублирование на других языках в первом.). В электронный же я заглянул после того, как изложил свою версию. НО, замечу – тот брекет я менял местами и разницы так же не видел. Однако 15 минут назад поставил его строго в соответствии с мануалом, где указано о midi (хотя случайным образом он у меня и остался в верном положении), по мануалу я лишь убедился, что он стоит верно. Но и в этом случае, у меня ничего не вышло. И тут я думаю: «А поменяю я местами опять кабеля на выходе с клавиш», ведь в тот раз была одна вероятность, теперь же - другая, ранее не реализованная. Кто-нибудь догадался???
«Тут солдат зарядил последнюю обойму и вскричал: ЗА Родину!!! »
Нажимаю клавиши на синте – вижу в окошке – сигнал midi срабатывает!!! laughing fellow winked

Скрип!!!!ТЫ слышишь -- ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Жаль, только что скриншот не загружается - зараза. Ни в jpg, ни в gif. Как назло!!!


Смогу ответить только поздно вечером в ПН (22.00) по Москве.


Какие дальнейшие мои действия???
Rakitzon
17 февраля 2014 00:39
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
TImothey,
А это все. Создаешь трек, на его выход подключаешь синт, какой тебе нужно и должно все играть. Если при записи будут двойные ноты, на входе трека, вместо all midi imputs, выбираешь вход твоей карты.
Wazlaw
17 февраля 2014 14:19
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
TImothey, короче, получилось, как ты озаглавил тему (в шапке), так и шнуры воткнул. wink
Колобок
17 февраля 2014 20:37
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Наконец-то! winked
TImothey
17 февраля 2014 20:46
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
сигнал midi.jpg
Вот ссылка на скриншот!!!


Цитата: Rakitzon
Rakitzon

Я создал трек, на выходе поставил какой мне нужно синт (все он - сайлент)
Но у меня никакого звука не проигрывается!!!!На входе стоит all midi inputs. Также пробовал с выбранным наименованием от моей карточки - и все равно - клавиши нажимаю, а сайлент молчит.
Зато, для проверки создао просто трек, без ввода моих клавиш - захожу, нажимаю мышкой кнопку - реагирует на нажатие мышкой. В чем может быть дело???


Цитата: Wazlaw
Wazlaw

Я когда создавал - спешил, а тут смотрю - действительно смысл то немного двоякий. Это если о восклицательном знаке с вопросом судить. Аналогия: Казнить,нельзя помиловать или Казнить нельзя, помиловать. Великий русский язык!

Кстати, всех приглашаю в мою ранее созданную тему - КУБ 5.1 НЕ воспроизводит ноты и отпечатки клавиш. Уж очень хочется прояснить ситуацию....
adenis5
17 февраля 2014 20:58
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
у меня синт Roland E-16. Купил миди интерфейс и бед не знаю. Не надо заморачиваться. На ебей он стоит 150 деревянных laughing
TImothey
17 февраля 2014 21:00
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Цитата: adenis5
adenis5

А ты его можешь описать, что за марка????

adenis5
17 февраля 2014 21:01
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
тимофей, эта ссылка не на скриншот, а на файлообменник

MIDI Interface USB Cable Converter PC to Music Keyboard Adapter NEW UK Shipping я такой купил - 75 рублей
Wazlaw
17 февраля 2014 21:05
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
А ты его можешь описать, что за марка????

Вот, зачем он тебе, если у тебя миди-сигнал уже приходит в КУБ.
И посмотри пост №17 ещё раз. Надо в преференсы КУБа, походу, заглянуть, почему миди-сигнал не управляет VST-плагином.
TImothey
17 февраля 2014 21:07
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Цитата: adenis5
adenis5

Я так уже выкладывал скриншоты (таким образом, их кстати почему-то не видно) - Я не могу загрузить на сервер форума - не принимает чего-то!!!
adenis5
17 февраля 2014 21:07
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
TImothey, ссылка в личке
Wazlaw
17 февраля 2014 21:10
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
Я так уже выкладывал скриншоты (таким образом, их кстати почему-то не видно) - Я не могу загрузить на сервер форума - не принимает чего-то!!!

Пиши названия загружаемых файлов латиницей.
TImothey
17 февраля 2014 21:19
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов

Славка!!!Ты молодец!!!
Rakitzon
17 февраля 2014 21:41
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
TImothey,
Попробуй создать MIDI трек. Если MIDI команды проходят на трек, то это будет видно в отмеченном окошке (на инструментальном в этом окне аудио сигнал). Хотя, я думаю у тебя глюк программы или самой системы. То, что система свежепоставлена и не загружена еще ни о чем не говорит. Бывают глюки и при установке.
TImothey
17 февраля 2014 22:10
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Rakitzon
Вот, что получается! Выкладываю сриншотами.
. Нижний скриншот с MIDI треком
TImothey
18 февраля 2014 00:08
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Интересно как-то получается, скриншоты выложил, хоть кто-нибудь проанализировал бы. no Получается, неоднократно замечаю - весь ажиотаж в обсуждаемой ТЕМЕ длится недолго, потом спад и все!!! Никому уже ничего не нужно.
Но ведь до логического завершения нужно же доводить работу до конца!
Мы же все таки собираемся здесь для того чтобы что-то решить, а не так, пришел - посмотрел, высказал идею, вник в суть и пошел в другом направлении.
Знаете, так не обучают!!!!!На полпути обучаться -все равно что ничему не научиться. recourse
Wazlaw
18 февраля 2014 00:49
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Тимофей, у тебя не указан мидивход на сайлент. Вот.
Как на первом скрине, вместо VSL-in1 укажи All midi input. А на выходе сайлент.
Судя по второму скрину, нажми F11 и назначь на 1-й мидиканал свой сайлент. И слева тоже укажи его (сайлент) на выходе вместо МРU-401. И всё.
Колобок
18 февраля 2014 03:19
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
Я создал трек, на выходе поставил какой мне нужно синт (все он - сайлент)
Но у меня никакого звука не проигрывается!!!!На входе стоит all midi inputs. Также пробовал с выбранным наименованием от моей карточки - и все равно - клавиши нажимаю, а сайлент молчит.
Зато, для проверки создао просто трек, без ввода моих клавиш - захожу, нажимаю мышкой кнопку - реагирует на нажатие мышкой. В чем может быть дело???
Так у тебя кнопка монитора не включена, на скринах по крайней мере!Он и не будет играть.
Rakitzon
18 февраля 2014 10:31
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Я никогда не обращал внимание на эту кнопку. Вот сейчас попробовал, играет и с включенной, и с выключенной.
TImothey,
Вот мы опять и вернулись к тому, на чем остановились в твоей теме об отпечатках клавиш. Выше я писал, что темы нужно объединить, подобный исход я предполагал уже тогда. Я не знаю что делать в этой ситуации. Однажды у меня было подобное, но именно у меня это исчезло с перезагрузкой Куба. Кстати, тогда у меня были какие-то проблемы со звуковой картой. Попробуй-ка ты дрова переустановить. Конечно, это называется "тыкать пальцем в небо", но, я думал и продолжаю думать что настройки Куба тут ни при чем. Это глюк. И его надо искать не в настройках. Если я не прав, поправьте.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю