Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

КУБ 5.1 НЕ воспроизводит ноты и отпечатки клавиш

Ответить Новая тема
Подписаться
TImothey
14 февраля 2014 15:17
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Версия - Steinberg.Cubase.v5.1.DVDR-AiRISO; c этим дополнением Steinberg.Cubase.v5.1.2.UPDATE.READNFO-AiR.
набираю партию нот в нотном редактореЮ при воспроизведении - ТИШИНА!!!!
В редакторе отпечатков клавиш прописываю партию, при воспроизведении - ТИШИНА!!!!!
У меня есть и книга Петелиных, и видеоуроки по КУБЕЙСУ! Только вот - я не могу понять в чем дело!!!!!!!!!!!

Простите, что не получилось показать на этом форуме свои скриншоты с настройками - в поле загрузки пишет - Hacking attempt! Вот ссылки на файлообменник.
1.jpg
2.jpg
каждый из этих двух скриншотов весом около 100 кб.
Rakitzon
14 февраля 2014 16:30
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
На снимках я не увидел подключен ли у тебя VST инструмент. На скрине я обвел место, куда загрузить инструмент, кстати, не обязательно тот, который загрузил я. У меня открыт трек инструмент. На этом треке, достаточно кликнуть по обведенному окошку и появится список доступных инструментов, из которых и можно выбрать. В случае же с MIDI треком, сначала нужно нажать F11 и в появившемся окне кликнуть по любой из ячеек, после чего тоже можно выбрать инструмент, который после этого появится в обведенном на скрине окошке.
TImothey
14 февраля 2014 16:45
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
Rakitzon

Подключен!!!!В той колонке у меня порядок - стоит sylenth, и в другом инспекторе треков (то же инструментальный трек) есть созданный инструмент Hallion one. Я первоначально перепроверял - может vsti не работает, но нет, когда в том же синтезаторе жму клавиши - звук есть. А вот прописаннные партии, что в виде нот, что в виде отпечатков клавиш не воспроизводит.


Rakitzon
14 февраля 2014 18:16
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
TImothey,
Пытался смоделировать подобную ситуацию. Не получилось... Пока не знаю даже что и посоветовать. Кстати! Это в одном проекте, или во всех? Может просто проект глючный?
TImothey
14 февраля 2014 19:10
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
Rakitzon

Спасибо, что не ленишься разбираться в подобной проблеме.
Все происходит в одном проекте!
Я вообще ничего не могу понять, зло берет!!!!!Информации и разжеванной по видеоурокам много, и книга есть - а толку!!!!!!!! am sad
Первый раз, когда установил этот релиз Кубейса от AIR - подобное проявилось, но там еще дала о себе знать проблема с этими оркестровыми интсрументами от hallion one. В общем на этом же форуме, полистав я нашел ответ на вопрос о том, что при инсталляции Кубейса нужно снять галочку с Halion Symphonic Orchestra.
В итоге, вчера переустановил - и, ВНИМАНИЕ, партии из нот проигрывались. Я решиль уже на следующий день основательно заняться набором нот и их воспроизведением, в итоге - обидно, что ничего не получается.

Хочу сразу заявит, Куб стоит на отдельной ОС, где никаких подключений к интернету НЕТ!!!И софта там установлено всего то один MSOffice. В общем, я руководствовался советами из книги Медведева и Трусовой!!!Так, что здесь я исключаю все вероятные проблемы, связанные с подготовкой операционной системы для работы с DAW.

Кстати, может кто-нибудь даст ссылку на другой КУБ????хотя, как я понимаю - эта версия от AIR, о которой выше написал - самая стабильно работающая.

Наконец таки могу выложить скриншоты!!!



Кстати, заметил еще одну особенность. Когда я открываю редактор отпечатков клавиш - и при попытке нажать любую клавишу, что бы легче сориентироваться, какой звук подобрать - также воспроизведения ноты не происходит. Однако когда из этого же инструментального трека открываю сам VSTi (к примеру Sylenth) - жму по его клавиатуре любые ноты - и звук воспроизводится.
TImothey
19 февраля 2014 22:39
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Ребят, а по вопросу, связанному с отсутствием воспроизведения нот при их проигрывании в нотном редакторе какие-нибудь есть идеи? Может быть кто-нибудь знает, какие настройки соответствуют процессу проигрывания именно в нотном редакторе?
Получается, в редакторе отпечатков клавиш, какую бы партию я не прописал - воспроизвести я ее не могу- не озвучивает звуки. НО, зато когда курсором мышки вожу по боковому, вертикально расположенному роялю окна редактора отпечатков клавиш - звуки слышны. То же самое и в нотном редакторе - какую бы нотную партию я не прописал - все равно при воспроизведении (шкала воспроизведения бегает) НОТЫ НЕ ОЗВУЧИВАЕТ!!!!!!!!
А ТАК ВСЕ ВЕЗДЕ НОРМАЛЬНО - звук везде есть. Только в этих двух редакторах проблема.
alexei_56rus
23 февраля 2014 19:01
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
...по вопросу, связанному с отсутствием воспроизведения нот при их проигрывании в нотном редакторе какие-нибудь есть идеи? Может быть кто-нибудь знает, какие настройки соответствуют процессу проигрывания именно в нотном редакторе?
TImothey, скорее всего значение "velocity" (сила, или скорость нажатия клавиши) не прописывается у тебя с размещением ноты, или отпечатка)))
Вернее - прописывается, но только нулевое значение.
Попробуй выделить прописанные ноты, и вручную нарисовать какой-нибудь график в окне velocity.
TImothey
23 февраля 2014 22:04
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: alexei_56rus
alexei_56rus

Я попробую. Вопрос: а что, всегда нужно такую процедуру проделывать путем изменения величины велосити? Она по-умолчанию разве не должна быть активирована на иное значение.
Я к тому вопросом спрашиваю, потому как сама проблема возникла не из чего!!!Я установил КУБ. Прописал ноты в нотаторе - они ВОСПРОИЗВОДИЛИСЬ!!!!Потом сеанс работы в КУБе прекратил, закрыв его. А потом спустя некоторое время- я КУБ открываю, запускаю редактор - а тут тебе ничего не воспроизводится! новые ноты набираю - все равно тишина.

Прописал в окне редактора отпечатков клавиш график в нижнем поле "velocity" - все зазвучало!!! Звук есть.
Только появилось еще одно чудо: после воспроизведения, откуда ни возьмись голос мужика говорит: Thank You for trying this demo.
Как его отключить???
Wazlaw
23 февраля 2014 23:16
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: TImothey
Только появилось еще одно чудо: после воспроизведения, откуда ни возьмись голос мужика говорит: Thank You for trying this demo.
Как его отключить???

Неактивированный, непропатченный Куб smile
Logan
23 февраля 2014 23:22
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
TImothey,
ты мой Куб поставил?Нажимал кнопку при запуске "оллрэди регистр"??????
TImothey
23 февраля 2014 23:51
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
В общем ставлю Куб от Logan. Спасибо!

Цитата: Wazlaw
Wazlaw

Значит не все правда сказана об этом КУбе. (жаль ссылка не выкладывается), раз такое произошло.
Rakitzon
24 февраля 2014 13:50
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
TImothey,
Только что начал новый проект, загрузил Батарейку, затем мне надо было прописать темп трек. Пока я это делал, появился точно такой же глюк как у тебя (MIDI сигнал проходит, а звука нет). Перезагрузил Батарейку и все встало на свои места.
Rakitzon
26 февраля 2014 16:42
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
TImothey,
Отвечаю в теме, так как в личку не смог, она у тебя перегружена. Почисти. Батарейка, это барабанный семплер, называется Battery. То-есть, один из VSTi.
TImothey
26 февраля 2014 17:49
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
Rakitzon


Все понял.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю