Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Проблемы при совмещении внешней звуковой карты с Cubase 5

Ответить Новая тема
Подписаться
Message1
29 декабря 2013 21:34
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Доброго времени суток!

Возникли проблемы при работе с Cubase 5.
У меня внешняя звуковая карта M-audio pro fire 610, подключена по fire-wire кабелю,в драйверах выбрано:M-audio-profireAsio.

Вроде бы все сделано правильно,но во время работы,в наушниках возникают щелчки и шум,при этом в проекте на момент воспроизведения задержки нет.Сначала я думал,что это все из за большого количества плагинов и синтезаторов,однако даже оставив всего одну дорожку(Instrument track+EQ в инсерте),щелчки эти не пропали,и я предполагаю что проблема все же в настройках,

если не сложно подскажите в каких именно?
Колобок
29 декабря 2013 21:40
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Буфер асио какой выставлен?Попробуй в пределах от 128 до 512 выставить.
Message1
29 декабря 2013 21:50
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
На контрольной панели звуковой карты выставлено :256
Колобок
29 декабря 2013 22:35
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Причин миллион, в кубе, в звуковухе, в операционной системе.Единственный вариант приблизится к истине, более детальные симптомы описать, например щёлкает ли вообще без дорожек, щёлкает, ли на другом драйвере (не асио), и прочее прочее...А так, тут не экстрасенсы сидят, сам понимаешь winked
Message1
29 декабря 2013 23:01
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Щелкает только при воспроизведении дорожек,причем само по себе количество воспроизводимых дорожек,в моей ситуации роли не играет,даже воспроизводя одну,щелчки не исчезали.По звуку напоминают клипирование,однако уровни не доходят до красной отметки

При выборе,"Asio DirectX Full",щелчки оставались,не было их только при выборе "Generic Low Latency ASIO DRIVER",но при этих двух конфигурациях сигнал посылается на встроенную карту ,а не на внешнюю,поэтому выбираю именно M-audio Pro fire ASIO

P.S. : Спасибо!Воспользовался советом,правда значения 512 не хватило,а вот на 1024 ,щелчки исчезли smile
Колобок
30 декабря 2013 00:39
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Но при тысячных значения буфера, работать будет нереально!Возможно какие-то проблему в системе, например шина прерывания выбрана неправильно, на ней уже что-то сидит, или ещё чего.Как поменять шину прерывания, почитайте в интернете, введите например "как поменять шину прерывания" или "частота прерывания, как поменять"", ну и в таком духе...Возможно и проблема в фаер ваер плате.Подключите по юсб, ну, это как вариант.
П.с. на заметку, в пустом проекте, с одной аудио дорожкой, звук должен воспроизводиться без проблем при размере буфера в 64, возмите это на заметку просто.Так что в пределах 128-512 нужно приблизительно находится.Я например играю на клавишах при 96.
dimapet
30 декабря 2013 07:13
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Проблема, скорее всего в несовместимости карты с FW шиной компьютера. Для подключения карт с FW интерфейсом рекомендуются отдельные (PCI или PCIe) контроллеры с чипом TI (Texas Instruments). Другие (NEC, Ricon, VIA) как правило (но бывают и исключения) не обеспечивают стабильной работы.
Может помочь - полное выключение сетевых и WiFi контроллеров на компе, если позволяет драйвер карты установить частоту работы шины FW на S200 (вместо стандартных S400), буфер драйвера установить на Large. Не путайте настройки буфера ASIO в Cubase и настройки самой карты (настройте карту до запуска Cubase). Еще может помочь установка Legacy драйвера на контроллер FW в компьютере (в системных настройках компьютера). Таким образом я решил проблему щелчков со своим интерфейсом (Yamaha Motif XF + FW16E).
LeQ24
8 января 2015 20:48
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Приветствую. У меня проблема со звуком (стоят два кубика 5-й и 7-й), выставляю (поскольку карта встроенная с поддержкой High Definition Audio) и параметр "Asio DirectX Full" и "Generic Low Latency ASIO DRIVER", но звука нема. Что может быть?
Скрип
8 января 2015 21:15
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Установи костыль ASIO4ALL,и выбери в настройках его!!!Обычно помогает....
LeQ24
8 января 2015 21:53
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Премного благодарен, помогло tongue
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю