Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Cubase 7. Тормозит видео

Ответить Новая тема
Подписаться
OkGo
28 декабря 2013 14:53
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Добавляю видео в cubase 7 , добавляется, но видео дико тормозит, проигрывает где-то по кадру в 5 секунд, и то, не стабильно :)
В чём проблема? формат видео mov. Cubase 7
Скрип
28 декабря 2013 15:56
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Пол года !учили" форум "читать NFO"файлы....Вы,хоть,когда софт устанавливаете..."системные требования" смотрите!!!....
Видео карту на помойку!!!!!!!!!!!!
OkGo
28 декабря 2013 16:00
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Скрип,
что это значит? с чего ты взял, что карта плохая?
Скрип
28 декабря 2013 16:58
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: OkGo
что это значит?

"Отрисовка кадров",в видео системе,под "руководством" "Windows"...отдельная история!!!Больше чем уверен!!!...Заменить!!!!!!!
alformat
28 декабря 2013 17:40
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
ну для начала , хотелось бы почитать про систему , дальше про видео , (битрейт , расширение и т.д ...)

Цитата: alformat
Отрисовка кадров


С тем же успехом , может тормозить и процессор , и малое количество оперативки и даже хард диск , а возможно и сам кодек ...не обязательно видео карта )

Ещё не забывайте про asio с мелкой задержкой ) ..видео же синхронизировано
Скрип
28 декабря 2013 18:03
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: alformat
Ещё не забывайте про asio с мелкой задержкой ) ..видео же синхронизировано

Алёха!!!Попрошу не путать "тракты"!!!"ASIO"...звук!!!За "прорисовку" отвечает видео карта!!!Она имеет свой процессор,"свою оперативку"...
OkGo
28 декабря 2013 18:07
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Скрип,
в пятом кубе у меня ничего не лагало. Скажу даже более - видео лихо воспроизводилось в HD
alformat
28 декабря 2013 18:59
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Алёха!!!Попрошу не путать "тракты"!!!"ASIO"...звук!!!За "прорисовку" отвечает видео карта!!!Она имеет свой процессор,"свою оперативку"...


видео ведь тоже в реальном времени ) ...это не видео карта ) ..иначе бы видео тормозило бы везде ) ...кость где то в другом месте зарыта )

может где то в настройках поменять Playback Method ... может поможет ? правда не помню где это уже было , по моему во вкладке Devices
Andersen-61
28 декабря 2013 20:00
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Кодеки и quicktime на компьютере установлены? Система давно установлена и все-ли дрова на комплектющие (чипсет, видеокарта и прочее) стоят? Знаки вопросов в пуск-панель управления-система-конфигурация есть?
OkGo
28 декабря 2013 20:27
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
а каа узнать, установлены ли кодеки или нет? во всяком случае, в кубе нет пункта, куда можно поставить галочку , чтобы использоваться quicktime

вроде нет знаков вопроса
Скрип
29 декабря 2013 06:25
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: alformat
видео ведь тоже в реальном времени ) ...это не видео карта )

Алёха!!!Спор "ни о чём"!!!Достаточно в "диспетчер задач" заглянуть!!!Сразу будет видно "кто есть ху...".....
Цитата: Andersen-61
Кодеки и quicktime на компьютере установлены?

Иваныч!!!Раз файлы "mov." подгружает"(а это и есть "яблочный" формат видео)значит "кодек"можно "отмести"!!!.....
OkGo
29 декабря 2013 09:29
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Скрип,
в диспетчере задач всё норм, никаких перегрузов, так сказать
Скрип
29 декабря 2013 13:37
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Включи "метод взаимоисключения"!!!Если это не перегруз "камня" и памяти то ,что???.....Раз в "пятом" работало,а в "седьмом" нет....,мне кажется,явное несоответствие "системным требованиям"!!!А "запрос" у семёрки не из слабых...
Andersen-61
29 декабря 2013 14:44
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Игорь, ты как всегда прав: к компьютерному железу у 7-го куба запросы оказывается не хилые.
OkGo
29 декабря 2013 16:17
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Скрип,
gigabyte gt-440 у меня
Скрип
29 декабря 2013 17:41
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: OkGo
gigabyte gt-440 у меня

Их две!!!С гигом видеопамяти,и с 512 mb.Которая из них???
Для начала скачай самый свежий драйвер для карты.Установи набор кодеков,посвежее!!!Типа"K Lite","CCCP"и т.д.Если это не поможет....задумайся об обнове!!!Что нибудь вроде "GeForce GTX650"(это из не дорогих winked ).
OkGo
31 декабря 2013 17:09
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Скрип,
1 гиг у меня)
Скрип
31 декабря 2013 17:31
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Николай!!!Больше "подсказать "ни чего не смогу!!!Вааще "разборки"с видео...это прерогатива "Nuendo"....
OkGo
1 января 2014 09:39
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Скрип,
ладно
спасибо
drunkel
6 сентября 2014 13:32
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Такая же ерунда. В 5ке всё летает без проблем. В 7ке тот же файл дико тормозит, причём, если не останавливать воспроизведение/запись, то нормально, а стоит нажать стоп и потом сразу старт - дикие тормоза.
При том, что я 99% занимаюсь озвучкой видео - дикий гемор.
Свежеустановленная Win 7 x64, Cubase 7.5.30 x64, i5-20Gb RAM-SSD-диски-460GTX, последний К-лайт + Квиктайм последний с оф сайта.

Блин, ещё, похоже они убрали (по сравнению с 5кой) отмену генерации thumbnail-ов, тоже весело, блин. Даже если отключаешь их показ, всё равно генерятся... Дурь...

ПС Поставил Квиктаймовский плеер. В нём тоже тормоза О_О
Logan
6 сентября 2014 13:45
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Видео в куб надо заливать маленького размера,720 на 480,не грузите туда HD,куб не для этих целей создавался.проверяйте совпадает ли кол-во кадров 25-24-30 в проекте соответственно выставляем по свойствам видео
drunkel
6 сентября 2014 13:47
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Я там фразу в конце добавил... По ходу, проблема не в кубе, а в квиктайме, ибо их плеер воспроизводит видео сам по себе с тормозами... Интересно девки пляшут... Блин, ну неужели в одной системе на 5ке работать, и в другой на 7,5???
Logan
6 сентября 2014 13:55
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
5 и 7 Куб хорошо работают и на одной системе.При условии что 7 ставить по верх 5ого,а не на оборот.Тогда и проекты друг друга будут открывать и всё в норме.
drunkel
6 сентября 2014 14:38
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Logan,
Так по ходу, дело-то не в кубе, а в квиктайме, и если я на эту же систему влеплю 5ку, будут такие же грабли...Пока копаю-пытаюсь решить траблу... Вообще не понимаю пока, в чём прикол...
Колобок
6 сентября 2014 14:52
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Либо в видео кодеке проблема, либо в самом кубе. Попробуй для начала, поставить побольше кэша для видео, в настройках куба. Отключи генерацию эскизов для видео. Обнови кодеки, обнови дрова для видяхи. Должно помочь!
Скрип
6 сентября 2014 19:55
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Даже,если,"банальную логику" включить....Разница в цене(Cubase-Nuendo)...в 50..рублей(примерно)!!!Думаю разрабы не дураки!!!Да и зачем заставлять прогу...делать то ,что она..."не в состоянии сделать"!!! belay
drunkel
6 сентября 2014 20:52
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Даже если включить банальную логику, почему 5ый куб нормально всё жрёт, а 7ой- нет? Специально "поломали"? СИльно вряд ли Я не прошу редактирования видео - для этого у меня есть Премьер и АфтерЭффектс, а всего лишь его нормального отображения.
Колобок,
Эскизы не отключаются. Куб 7,5,30. Просто нет этой вкладки.
Проблема частично в кодеке. Путём плясок с бубном, если вырубить аппаратное ускорение, то в плеере тормоза исчезают (при включённых тормозит). Но в кубе остаются.
Скрип
6 сентября 2014 21:01
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Цитата: drunkel
почему 5ый куб нормально всё жрёт, а 7ой- нет?

Пост 14!!!
Цитата: drunkel
если вырубить аппаратное ускорение, то в плеере

Растяжку на него!!! wink



Цитата: drunkel
Куб 7,5,30

Судя по версии...это лицензия!!!Судя по вопросу...ни когда в "техподдержку" не обращались!!!Но!!!Там-же "напинают",как и на форуме!!!...По немецки,только...
drunkel
6 сентября 2014 21:15
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Вот вы любитель кучи восклицательных знаков-то... Вы конфиг мой почитали? Пост № 20, к слову.
Вы считаете что для того, чтобы тупо воспроизвести видео в пустом проекте этого не хватает??? При том, что он десяток тяжеленных плагов (в другом проекте) тащит, и видео с аппаратным ускорением обрабатывает в премьере? Не смешите.
А в "тех поддержке" Штейнберга всем давно по фигу на проблемы. Уже давно выяснено.
Скрип
6 сентября 2014 21:23
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
А,ещё, я "мастер многоточий"!!!Пост №26...
Цитата: drunkel
А в "тех поддержке" Штейнберга всем давно по фигу на проблемы. Уже давно выяснено.

"Подхода,просто у Вас нет!!!
drunkel
7 сентября 2014 00:01
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Скрип,
В общем, всё встало на свои места. Квиктайм НЕ УМЕЕТ нормально играть файлы 1080p. Даже в своём плеере.
С нуля поставил винду и ТОЛЬКО квиктайм (даже без куба)
720p играет без проблем, идеально, 1080p -дикие тормоза вне зависимости от настроек (подчеркну, речь не о кубе, а о плеере).
Пока листал инет, нашёл немало смешного на эту тему. Типа статьи Quicktime fo windows - worst codec ever!!! и прочая-прочая. Сейчас в кубе прогоню.
Я не уточнил, что пихаю в куб сразу исходники высокого разрешения. В этом, по ходу, и было дело...
PS Прогнал в кубе. Аналогичная ситуация. 720p - без проблем. 1080p-тормозит ) Как-то так, в общем. Придётся либо пихать в куб не выше 720, либо звучить в чём-то другом...
Колобок
8 сентября 2014 03:24
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Так и знал что кодек wink

drunkel, Надеюсь видео карту на помойку не выкинул?)))
Скрип
8 сентября 2014 08:39
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Цитата: drunkel
Квиктайм НЕ УМЕЕТ нормально играть файлы 1080p

А я,вот,о другом подумал.Формат "mov"-это родной "Квик-таймовский" формат!!!С какого-бы дуба ему "не уметь его воспоизводить"??? belay Это первое....Второе:Если с высоким разрешением "тормозит",а с понижением нет....Явно не хватает мощности для воспроизведения???Нет???
Logan
8 сентября 2014 09:42
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
На самом деле квик тайм всё прекрасно читает,все мовки,любого размера,и эйчди и так далее,я вот вижу у режиссёров монтажа каждый день,как они рендят эти самые мовки в охрененном качестве и смотрят без каких либо тормозов...но тут у нас и компы стоят....процы КСЕОНЫ-памяти на всех по 64 а на некоторых и больше-и видюхи-огого какие-и всё прекрасно работает....так что Игорь(Скрип прав)мощи не хватат.А я же в свою очередь опять скажу,раз не слышали.....МОВКИ в куб надо кидать маленького размера,а не ЭйчДи,для озвучки более чем достаточно
Колобок
8 сентября 2014 15:19
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Logan, Зависит ещё от настроек самих кодеков. Можно так настроить, что будет всё лагать на любой машине.
Logan
8 сентября 2014 15:53
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Колобок,
так наверное не настроить-а нахуеве....тить
drunkel
9 сентября 2014 21:04
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Я где-то писал, что это move? )) Это mp4 ))
Ну да, ну да, на пустой системе моему сетапу не хватает сил для того чтобы в Квиктайм ПЛЕЕРЕ (не в кубейсе) запустить фильм ))) При том, что все остальные жрут вплоть до 4К. Успокойтесь уже, любитель железа )))
Скрип
9 сентября 2014 21:50
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Цитата: drunkel
Я где-то писал, что это move? )) Это mp4 ))

Цитата: drunkel
Квиктайм НЕ УМЕЕТ нормально играть файлы 1080p. Даже в своём плеере.

MPEG-4
MOV
Ты знаешь как "комар ссыт"???Это ещё тоньше!!!
Цитата: drunkel
Успокойтесь уже, любитель железа )))

Что про тебя не скажешь!!!И завязывай хамить,раз не всасываешь!!!
drunkel
10 сентября 2014 21:36
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Ай, люблю инет-бойцов ))))
Я к вам, значит на "вы", а вы ко мне на "ты", и я ещё и не "всасываю" ахахахахах )))) И я, значит, хамлю )))) Вы, видать, милейший, ещё не доросли, чтобы иронию от хамства не отличать ))) И, да, спасибо, про форматы я знаю. Только куб без установленного квиктайма не читает ничего ) НИ ЧЕ ГО )) Всё работает через него. Так ясно? Формат MP4 кодек H264, если вам от этого легче ))) И у меня, стало быть, комп недостаточно мощный, чтобы квиктаймовский плеер тягать ахахаха )))))) Ладно, посмеялись, и будет ) Огромное спасибо за ваш неоценимый вклад и помощь. Счастливо оставаться и писать неоценимые хиты с помощью сверхмощного железа ) А я пойду дальше деньги зарабатывать на своём дохлячке )
ministudiay
16 сентября 2014 23:11
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Господа(возможно и присутствующие дамы???) Беда у меня намного маловажная ,чем ваша. Скачал 7ку элемент (ну понятно,урезку демо), работаю в 5ке два года. Вот решил попробовать 7ку. Установил, запрашивает активацию демо версии...Впервые с этим сталкиваюсь, чтобы демо версия запрашивала активацию,Да даже не в нете, а не понятно откуда . и, что самое интересное,что актевации и там нет. В чем проблема??? Объясните. Возможно ломаная криво?????? Буду благодарен за помощь.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю