Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

не меняется темп

Ответить Новая тема
Подписаться
fuodorov
2 ноября 2013 16:32
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Здравствуйте друзья !
Подскажите пожалуйста , я не могу изменить темп трека . В длинненькой панели управления внизу в разделе tempo track задаю в ручную вместо 120 темп 50 и никакого результата ,пробовал даже создавать проект темпо-трека ,никак изменить не могу ...когда я навожу мышкой на цифры темпо трек (120) подсказка появляется что недоступно изменение потому что активен темпо трек...как его неактивным сделать ,чтоб изменить ? или подскажите свой вариант...
И сразу другой вопрос (откуда ,собственно ,возникла потребность изменить темп) : я скачал с Ютуба в формате АВИ кусочек клипа ,переконвертировал его в WAV ,потом этот кусочек открыл в кубейсе чтоб обрезать немножко , и обнаружил что темп нАмного ускорился ...Почему так получилось ?
Очень жду ответы ,пишите !
Rakitzon
2 ноября 2013 17:17
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Ну, я думаю, сначала нужно разобраться с твоим куском. Начнем с того, что AVI это видео формат и аудио, если я не ошибаюсь, там идет в MP3. И конвертировать ничего не надо было. Просто в Кубе, "файл"-"импорт"-"аудио из видеофайла", в появившемся меню, указываешь путь к видеофайлу. Дальше Куб все сделает сам. Ну, а темп, можно поменять несколькими способами. Если в транспортной панели (длинненькой такой), там чуть выше цифры, обозначающей темп есть надпись TEMPO TRACK. Посмотри, слово TEMPO у тебя, судя по всему на белом фоне, то-есть трек темпа активен. Кликни по этому слову и оно станет серым, то-есть трек темпа, таким образом ты отключишь. После этого можно будет редактировать темп. Но это для аудио дорожек лучше не применять. В небольших пределах, еще куда ни шло, а вот если темп поменять сильно, могут вылазить всевозможные артефакты, в виде щелчков, пропаданий некоторых звуков и т. д.
fuodorov
2 ноября 2013 17:53
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
СПАСИБО ЗА СКОРЫЙ ОТВЕТ !
Нет !!!...не получается !!! цифры темпо трека миняются ( я ставил даже 10.000 !!!вместо 120.000) а темп как был быстрым так и остался,голос там как будто человек гелием подышал и говорит, и темп быстрый !!!Не меняется никак!!!Сам график сморщивается ,становится меньше ,но скорость воспроизведения та же - быстрая!...Может я не правильно вопрос формулирую,может не темп менять надо а какую-нибудь скорость воспроизведения или что-то вроде того...?
Проблемы нет,могу и как вы сказали сделать :" импорт из видеофайла "и т.п. , но надо же научится темп изменять ...
Пишите ,спасибо за ответ !!!
Rakitzon
2 ноября 2013 18:04
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Я уже говорил, что эта функция в основном для MIDI треков. Что-бы менялся темп в аудио треке, сделай двойной клик по нужной аудиодорожке (там где сама запись), появится редактор семплов. На нем в верхней строке есть кнопочка с ноткой. Вот если сделать ее активной (желтой), темп на этом треке будет меняться, в зависимости трека темпа. Но, повторюсь: это не твой случай. У тебя или частота дискретизации или битность самого файла не такие как в проекте. Просто проделай то, что я написал в первом посте.
fuodorov
3 ноября 2013 05:26
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Здравствуйте !
Нет !!!не получается !Нажал значёк ноты ,менял значения ,меняются только в большую сторону,даже если значения намного меньше ввожу!Мне надо замедлить !
Понял я что как надо импоритровать из видео ,ДАВНО ПОНЯЛ!Не в этом вопрос.Просто хочу научится изменять темп ...Ну представим что мне принесли минусовку ,её надо замедлить ,и она тоже не с той частотой дискретизации или битностью ,но надо замедлить !Как изменить частоту дискретизации или битность ,может с этого конца зайти ?
Кубейс- виртуальная студия суперсовременная такая а элементарно темп трека замедлить не может !!!...
спасибо за ответы ,пишите !

только что проэксперементировал - в чём прикол ещё :когда двойным щелчком открыл композицию другую совсем , нажал значёк ноты ,изменил темп и как-то интересно :чем больше значение тем медленнее темп !!!должно ведь наоборот наверное - больше значение -выше темп !!! в чём прикол-то ???!!!
Rakitzon
3 ноября 2013 08:39
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Ну что ж, начнем с частоты. Насколько я понял битность на скорость воспроизведения не влияет. Заходим в "медиа", "открыть окно аудиопула". В появившемся меню, нажимаем на крестик возле папочки "аудио". Появляются треки, которые есть у тебя в проекте. Кликаешь по нужному треку правой кнопкой и в появившемся меню, выбираешь "конвертировать файлы". В появившемся меню выставляешь нужную частоту, битность, ну, и другие параметры, если необходимо. Далее ОК и ждешь, пока идет обработка. Кстати, эта обработка довольно длительна. Что-бы узнать частоту дискретизации проекта необходимо зайти в "устройства", "настройка оборудования". В появившейся вкладке, слева нажимаешь VST-аудиосистема. Справа вверху появятся числа уровня задержки и частота. Что-бы поменять темп композиции, отмечаешь нужную дорожку, заходишь в "аудио", обработка", "растяжка". В появившейся вкладке можно поменять темп несколькими способами. Самый простой, это регулятор внизу "коэффициент временной растяжки" Есть прослушка. Подбираешь нужный темп, нажимаешь ОК. Вот и все дела. Кстати, вот в этом меню, чем больше число, тем медленнее темп. А вот в транспортной панели... О таком я слышу в первый раз.
fuodorov
3 ноября 2013 13:47
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Спасибо за ответ,подробный и понятный ,по теме .Не в транспортной панели (длинненькой ,узенькой,внизу ), а когда двойным щелчком открываешь трек ,нажимаешь значёк с нотой и вручную задаёшь значения в верхней панели тут то и феномен такой -больше цифра -меньше темп ...Чудеса какие-то ...Не логично как-то ...
Буду пробовать ,спасибо за информацию,я сюда обращаюсь в крайнем случае ,не мог я ничего в интернете найти про изменение темпа ,никаких уроков ...Спасибо большое !!!
Rakitzon
3 ноября 2013 14:23
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: fuodorov
а когда двойным щелчком открываешь трек

Ну, там так и должно быть. Эксперимента ради, попробуй, допустим, увеличить темп одинаково в редакторе семплов и на транспортной панели одновременно. Результат будет нулевым, то-есть темп не изменится. Дальше думай сам.
fuodorov
3 ноября 2013 15:24
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Пробую .
Когда я создаю новый проект чтоб загрузить свой трек в начале самом : табличка появляется "опции импорта "моего файла ,там предлагают галочку поставить в окошке (22050 КГЦ в 44100КГЦ ) может её там поставить и он переконвертируется в частоту моего проекта (44100 КГЦ) ?
В аудиопуле открывал 22050 это видимо моя частота файла , а 44 100 это частота проекта ( узнавал как вы советовали -устройства - настройка оборудования).
В окне аудиопула: правой кнопкой -конвертировать файлы-там уже стоит выбранная частота 44100 нажимаю ОК оно БЫСТРО обрабатывается и в окне аудиопула уже 2 дорожки с разной частотой. далее вы пишите выбрать нужную дорожку .А ГДЕ выбрать ? в окне аудиопула или закрыть аудиопул и в окне проекта выбрать?В аудиопуле выбирается но потом через вкладку АУДИО не обрабытывается,пишет что не работает такая функция в музыкальном режиме.Значит надо закрыть аудиопул ? Закрыл .И просто в окне проекта по вкладке аудио-обработка -растяжка - самый нижний ползунок УЖЕ в крайне правом положении ,то есть медленнее будто бы и некуда ...12500000% ...больше не устанавливается...нажимаю "обработка"- трек визуально удлинняется но замедления не заметно ...или заметно но мало ...Что не правильно сделал?
Описание своих действий я даю по последней попытке ,в первый раз во вкладке "растяжка" ползунок нижний НЕ БЫЛ В КРАЙНЕМ ПОЛОЖЕНИИ ,и в окне аудиопула после нажатия правой кнопки НЕ БЫЛА уже выбрана частота 44100 , а во всех последующих попытках (даже после перезагрузки Кубейса) уже ползунок всегда в крайнем положении и частота выбрана 44100...
Я всё правильно сделал ?Спасибо за помощь ,пишите !
Rakitzon
3 ноября 2013 16:19
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: fuodorov
там предлагают галочку поставить в окошке (22050 КГЦ в 44100КГЦ )

Да, если ее поставить, то файл будет переконвертирован. Темп после конвертирования должен стать нормальным без всяческих подстроек.
Цитата: fuodorov
далее вы пишите выбрать нужную дорожку .А ГДЕ выбрать ?

После конвертирования аудиопул необходимо закрыть. Выбирать (отмечать) необходимо в проекте.
Цитата: fuodorov
и в окне аудиопула после нажатия правой кнопки НЕ БЫЛА уже выбрана частота 44100

Это настройка частоты, в которую необходимо переконвертировать. Обычно по умолчанию как раз и выбирается частота проекта. То-есть это НЕ УСТАНОВЛЕННАЯ частота, а настройка для конвертирования. Да, и еще, если пишет что функция не работает в музыкальном режиме, значит его нужно отключить. Это кнопка с ноткой в редакторе семплов. Дело в том, что эта кнопка должна быть включена когда меняешь темп на транспортной панели ( то-есть меняешь темп всего проекта). Если же обрабатываешь через меню Аудио (отдельный трек), эту кнопку включать не следует.
Цитата: fuodorov
и в окне аудиопула уже 2 дорожки с разной частотой.

Так и должно быть Куб всегда оставляет исходный файл. Другой файл уже переконвертированный. В окне проекта у тебя должен быть уже готовый, переконвертированный файл. Проверь, если это не так, то создаешь новый трек или со старого удаляешь звуковую дорожку, открываешь аудиопул, находишь переконвертированный файл, кликаешь по нему правой кнопкой и в появившемся меню выбираешь "вставить в проект", а далее куда ты хочешь вставить. После закрываешь аудиопул. Еще раз повторюсь: переконвертированный файл должен звучать в нормальном темпе.
fuodorov
3 ноября 2013 16:33
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
не знаю как вас отблагодарить ,постараюсь пореже спрашивать .то что действительно не понятно и информации нет нигде ...
Спасибо большое , это бесценные знания для меня !

а при первой попытке почему частота не установилась сама по умолчанию на 44100 ?...а только при последующих?
Rakitzon
3 ноября 2013 20:20
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: fuodorov
а при первой попытке почему частота не установилась сама по умолчанию на 44100 ?...а только при последующих?

Я думаю заморачиваться с этим не стоит. Ведь на файл это все равно не влияет, пока не обработать его, а во время обработки не сложно все проставить. Думаю это я лохонулся, когда говорил об умолчании. Я просто открыл свой Куб и там частота была такой же как и в проекте. Вполне возможно что я раньше пользовался этой функцией и сохранились старые настройки. Главное что ты понял как этим пользоваться.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю