Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Sonar
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Частота дискретизации

Ответить Новая тема
Подписаться
Mosmeratorius
28 октября 2013 12:44
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Работаю в Sonar X1, карточка M-audio ProFire 610, у меня не устанавливается частота дискретизации выше 48 KHz. Помогите разобраться, в чём проблема?
Wazlaw
29 октября 2013 22:12
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Вначале установи в интерфейсе самой карты больше. А потом уже в Сонаре.
Mosmeratorius
30 октября 2013 09:11
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Ставил, но при запуске Сонара, автоматом сбрасывает на ту, что установлено в Сонаре. да и вообще например, если поставлю в настройках карты любую частоту выше 44,1 и включу любой проигрыватель медиафайлов, то частота автоматом сбрасывается на 44,1 KHz.
gorevalex
30 октября 2013 09:30
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: Mosmeratorius
у меня не устанавливается частота дискретизации выше 48 KHz

А сильно надо?
Цитата: Mosmeratorius
если поставлю в настройках карты любую частоту выше 44,1 и включу любой проигрыватель медиафайлов, то частота автоматом сбрасывается на 44,1 KHz.

Ну так и должно быть. Ты включаешь любой медиа-плеер, а карта автоматически ставит ту частоту, которую ты этим плеером (или хостом) воспроизводишь. Зачем ей выше то задирать? Звук от этого лучше не станет, а нагрузка на чипы возрастёт. Логично? Другое дело, когда ты записываешь внешний сигнал. Там - да, чем выше, тем лучше и точнее.
Mosmeratorius
30 октября 2013 18:50
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Да мне и не нужно, что бы медиаплеер задирал частоту, вопрос не в этом, мне нужно записывать с частотой ну хотя бы 96 KHZ, что бы максимум качество получить из того, что есть... так сказать выжать все соки.
gorevalex
31 октября 2013 10:00
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: Mosmeratorius
записывать с частотой ну хотя бы 96 KHZ, что бы максимум качество получить из того, что есть...

Есть в этом смысл? Звуковой тракт какой? Студии пишут в основном 48-24. Есть конечно и те, которые работают в 96.
Mosmeratorius
31 октября 2013 11:12
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Смысл есть, я его слышу. Звуковой тракт: гитара ESP Horizon NT7, mesa boogie rectifier amp, mesa boogie 4x12 rectirier cab, shure SM57, m-audio profire 610, установил в ПК FireWire карту STLab с чипом Ti, работаю в Sonar X1 (X2), в Windows XP SP3 (легальная), в вот в Windows 7, всё гораздо хуже работает, звук трещит, крехтит, что на 32 битной винде, что на 64 битной винде.
На ХР всё работает нормально на 48 KHZ, бывало, что и на 96-ти работала, но не всегда почему-то. Планирую ещё приобрести
Universal Audio LA-610 MkII...
Скрип
31 октября 2013 11:27
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Есть в этом смысл? Студии пишут в основном 48-24. Есть конечно и те, которые работают в 96.

Цитата: Mosmeratorius
Смысл есть, я его слышу.

"Добро Пожаловать на форум",,,,, wink
gorevalex
31 октября 2013 14:08
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: Mosmeratorius
Смысл есть, я его слышу.

Ты очень подробно тракт описал.......А мониторы какие? И помещение???
Цитата: Mosmeratorius
Планирую ещё приобрести
Universal Audio LA-610 MkII...

Это хорошо.
Цитата: Mosmeratorius
в вот в Windows 7, всё гораздо хуже работает, звук трещит, крехтит, что на 32 битной винде, что на 64 битной винде.

Либо система не отстроена, либо драйвера карты.
angrunin
31 октября 2013 15:02
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Студии пишут в основном 48-24

Это не совсем правда. Топовое студийное оборудование ныне выпускается до 384 кГц. Я не думаю, что выпускающие гонятся за этой цифрой. Закон рынка - есть спрос - есть предложение.
rrs65
31 октября 2013 16:50
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
В семерке надо обязательно ставить-панель упр. -электропитание- макс производительность. Тогда трещать ничего не будет. Если дрова под нее есть разумеется.
При установке 7 ка обычно по умолчанию сама ставит энергосберегающий профиль и мало кто сразу на это обращает внимание. Именно это и дает треск на многих картах. Попробуй переключить.
Кстати Х2 разве с ХР работает?
Mosmeratorius
31 октября 2013 17:36
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Ты очень подробно тракт описал.......А мониторы какие? И помещение???

Мониторы Dynaudio DBM50, а вот помещение пока, что обычная комната, но гитарный кабинет с микрофоном я поместил в куб звукоизолированный и туда же микрофон. В следующем году должна будет готова моя домашняя студия...

Цитата: rrs65
В семерке надо обязательно ставить-панель упр. -электропитание- макс производительность.

Не знал об этом, попробую может в семёрке всё заработает, а дрова есть, скачал на сайте производителя карты
Цитата: rrs65
Кстати Х2 разве с ХР работает?

На ХР не пробовал честно говоря) она у меня на семёрке стоит

Цитата: Mosmeratorius
В семерке надо обязательно ставить-панель упр. -электропитание- макс производительность.

Поставил на максимальную производительность и всё заработало. УРА!!! Никаких потрескиваний в звуке и лишнего мусора, да и ещё не просто заработало, аж на 192 KHz работает, Спасибо! Но это только на Windows 7 а хотелось бы на XP.
gorevalex
1 ноября 2013 10:55
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: Mosmeratorius
а хотелось бы на XP.

Про неё вообще пора потихоньку забывать.
Mosmeratorius
1 ноября 2013 13:51
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Про неё вообще пора потихоньку забывать.

Это точно, но ещё хочется поработать в ней, семёрку не так ещё освоил, да и плагины не все работают
gorevalex
1 ноября 2013 15:13
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: Mosmeratorius
семёрку не так ещё освоил, да и плагины не все работают

Семёрку освоить - раз плюнуть. А плагины - на XP уже некоторые не идут.
Mosmeratorius
1 ноября 2013 17:20
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: rrs65
В семерке надо обязательно ставить-панель упр. -электропитание- макс производительность

Должен сказать, только этим проблема не решилась. В панели Звук, отключаю устройство воспроизведения в моём случае M-Audio ProFire и тогда могу делать запись до 192 KHz, 24 bit. В этом есть неудобство, что бы воспользоваться каким либо медиаплеером, приходится обратно включать устройство воспроизведения, в панели Звук и снова выключать что бы производить запись. Мне кажется нужно как-то настроить систему, что бы при запуске Сонара, устройство ввода вывода аудио данных, отдавала приоритет Сонару, только как это сделать?
Udaw
1 ноября 2013 19:55
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Зачем тебе 192? Выставь в карте 48-24. в Виндовс микшере 48-24, в Сонаре 48-24 и будет тебе счастье. В ином случае придется ставить 2 системы, а на.уя?
rrs65
1 ноября 2013 19:56
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Поставь карту как устройство по умолчанию, отключи встроенную карту в диспетчере устройств.Не поможет -- вообще удали устройство. Некоторые даже в биосе отключают..
А так ХЗ я с таким не сталкивался
Да, и зачем тебе медиа плеер одновеменно с сонаром? Тут наверно дело в том ,что никакой плеер не поддерживает 192, поэтому и система сбрасывает
Andersen-61
1 ноября 2013 20:12
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Бяка может быть еще от того, что у вас в компе может быть установлен такой девайс, который 7-ку официально не поддерживает.
Скрип
1 ноября 2013 20:20
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
что у вас в компе может быть установлен такой девайс, который 7-ку официально не поддерживает.

Андрюх!!!Именно через эту платку,у меня,подключена моя "Saffire PRO".Скоро год уже!!!Ни одного косяка и "вылета"!!!!! fellow Ставил ещё на 7-ку!!!Сейчас 8.1!!!Вряд-ли в этом проблема!!!
Ох!!!Ни когда не доверял "M Audio"....И не только я!!!Ну да ладно!!!
Как сказал Радик,нужно(в настройках "Аудио") оставить только своё устройство!!!

Дальше,в этом-же окне,ткнуть кнопку "Свойства".В следующем окне-ткнуть вкладку "Дополнительно",и выставить нужное значение!!!

Если плеер поддерживает такие частоты,то "переключаться больше не нужно будет!!!Как-то так....
Andersen-61
1 ноября 2013 20:32
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Брат, ну не знаю
С горем пополам перескочил на 7-ку 64 бит и пока новые апчхи дрова не поставил и микрософтовский патч RST_9.6.4.1002_Win_drivers_and_utils, пялился на синий экран каждые пять минут. Железяки постарее чем у тебя любят хрюшу и как-то не очень любят чего-то поновее. Пришлось и свою рмешку перешивать.
Udaw
1 ноября 2013 20:34
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Скрип, я работал в одной шараге с 610, нефиг там лезть в 192, и,неважно, через что она подключена, это же Муаудио............ненавижу
Скрип
1 ноября 2013 20:52
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
С горем пополам

Вот чё мой антивирь думает про этот драйвер....

А он,у меня,да-а-алеко "не паникёр"!!!
Andersen-61
1 ноября 2013 22:26
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Sorry, но в основном Plug and Play.
Mosmeratorius
2 ноября 2013 09:06
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Цитата: rrs65
Поставь карту как устройство по умолчанию, отключи встроенную карту в диспетчере устройств.Не поможет -- вообще удали устройство. Некоторые даже в биосе отключают..

M-Audio и является устройством по умолчанию, встроенную звуковую, я сразу отключил в биосе, как приобрёл M-Audio
Цитата: Скрип
Как сказал Радик,нужно(в настройках "Аудио") оставить только своё устройство!!!

У меня так и сделано, других нет
Цитата: Udaw
Скрип, я работал в одной шараге с 610, нефиг там лезть в 192

Почему?


Цитата: rrs65
Да, и зачем тебе медиа плеер одновеменно с сонаром?

А мне и не нужно одновременно пользоваться медиаплеером с Сонаром, просто вот например: закончил работать с Сонаром и хочется просто включить музыку и приходится менять настройки, это не так сложно конечно, как говорится не мешки волочить)
Скрип
2 ноября 2013 09:56
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Я сейчас,ради интереса,выставил настройки "Аудио>Свойства>Дополнительно" на максимум!!!Проверил на двух хостах,и на двух плеерах!!!Работают,как совместно,так и по отдельности!!!!
Ни каких "переключений" не нужно!!!!!
Mosmeratorius
7 ноября 2013 10:26
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
всё настроил, всё работает, проблема решена, всем спасибо, тема закрыта!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · Sonar · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю