Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

MIDI IN CUBASE 5

Ответить Новая тема
Подписаться
professorvvv
21 октября 2013 11:26
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Всем привет! Проблемка такая: Хочу назначить по миди входу в Кубейс 5 на каждый трек конкретный миди канал для приёма с внешнего устройства. Как сделать чтобы можно было назначить на треке конкретный миди канал именно на вход, а не на выход, ну как в других секвенсорах есть? Идёт сигнал сразу по всем приходится только на самом внешнем аппарате глушить все, кроме выбранного - но мне надо именно чтобы были все раздельные на приёме, чтобы можно было писать одновременно все каналы на раздельных дорожках сразу! Я помню в старом Кейкволке ещё было - назначаешь конкретный первый, или второй и т.д. канал на выбор - тут нету! Может где то в настройках какая то галочка? Как сделать и есть ли вообще в Кубейсе приём по отдельным каналам? Про то что можно кучу в одной дорожке записать и потом поканально разложить - я знаю - мне это не совсем подходит - нужно поканально в реал тайме!!!
У кого есть какие по этому соображения? Если нет по приёму поканально - то может какой миди фильтр назначать на каждый трек типа того - миди инсерт?
Rakitzon
21 октября 2013 16:58
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Такие темы уже были. Вот одна из них http://www.freshsound.org/forum/topic_4754 Правда я так и не нашел в своем Кубе нужной галки. Может вам больше повезет.
arkey
29 октября 2013 02:08
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
А можно по конкретней, вы хотите из внешнего секвенсора записать миди в Куб?
Если да, то в Кубе выбираете 1 миди дорожку и на нее записываете со всех каналов с внешнего устройства. (К примеру Энсоник ТS10) Нужно с него поставить на всех миди дорожках выход на каждый отдельный канал midi(Both) А в Кубе пишешь вначале на 1 дорожку миди. Потом выделяешь записанную миди дорожку, и в Миди меню жмешь Dissolve Part и оно раскидывает миди трек на отдельные миди дорожки.
Rakitzon
29 октября 2013 08:51
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
arkey,
Спасибо. Сам давно искал ответ на данный вопрос. И, похоже, нашел.
professorvvv
4 марта 2014 12:56
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Rakitzon,
И какой же ответ нашёл?:)) Речь идёт о внешнем подключённом аппарате и который сразу передаёт по миди каналам и так же Кубейс принимает на каждый отдельный канал 1 - на 1, 2 на 2 и т.д. , а не все миди каналы в кучу один трек!!
Rakitzon
4 марта 2014 14:50
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
professorvvv,
Ответ в себя включает сообщение #3. Да, запись ведется на один трек, затем, с помощью вышеизложенной функции раскладывается на отдельные треки. По другому не знаю, да мне это и не нужно. Единственный гемор, инструменты приходится подбирать вручную. Не ставит почему-то моя Yamaha в начале соответствующий контролер. Если менять звуки в процессе игры - пожалуйста, а вот ставить в автоаккомпонемент, они не приучены. Пытался и играть автоаккомпонемент вручную, и забивал в секвенсор инструмента, а затем перегонял, результат один. Когда-то помню загружал из флоппи диска файл из этой же Ямахи, там было все.
professorvvv
4 марта 2014 16:07
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Rakitzon,
Но вопрос не об этом был... В Сонаре есть назначение на входе, а вот в Кубейсе где? Или надо какой то порт создавать программно? вот в чём вопрос - как разделить миди сигнал приходящий на треки - ещё на входе, а не в треке!!! ?
gorevalex
4 марта 2014 16:35
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
professorvvv,
Очень просто - назначить МИДИ-входы на каждом треке из 16-ти и активировать их для записи. В Кубе в настройках можно поставить внешнюю синхронизацию. При воспроизведении на клавишах Куб автоматически начнёт запись МИДИ-сообщений на каждую дорожку отдельно. Я с Энсоника так перегонял в своё время.
ShS
4 марта 2014 21:27
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Если бы "всё просто", даже при назначенных 16 каналах МИДИ, в моём CUBASE 5.5.3 лиц. с ЯМАХи ПСР1500 в каждый канал пишется одно и тоже т.е. вся партия, во всех 16и треках(или столько сколько использует ямаха для конкретной композиции). В своё время пытался разделить партии,потратил уйму времени, перепробовал все возможные переключения и в самой ямахе и в секвенсоре, ничего не получилось. Верю чудеса бывают, а потому если у кого получалось покажите на пальцах.
gorevalex
5 марта 2014 09:52
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: ShS
в каждый канал пишется одно и тоже

Значит у Ямахи неправильные МИДИ-настройки. Какие режимы работы в ней есть (я имею ввиду передачу МИДИ-данных)???
Rakitzon
5 марта 2014 10:40
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
У меня та же хрень с инструментом Yamaha PSR-1000. Вот выдержка из мануала:
" Song. Все каналы MIDI сообщений устанавливаются в соответствии с настройками для каналов 1-16 конкретной песни.При этом песня, записанная в памяти PSR-2000/1000 воспроизводится тембрами внешнего тон-генератора.Этот шаблон можно использовать для записи музыки на внешний секвенсор".
Так вот, именно в этом режиме, шурует все на один трек. Если же задействовать одновременно 16 треков, на все идет такая же хрень. По-моему тут проблема не в настройках инструмента, а в Кубе.
Ну, а по поводу, как разложить? Очень просто. MIDI/Разложить партию. В появившемся меню должно быть отмечено "Отдельные каналы" и "Оптимизированный вид", ОК. После этого у тебя появятся каналы с отдельными инструментами. Правда назначать их, скорее всего, придется вручную.
professorvvv
21 апреля 2014 10:25
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Да ничего подобного - не будет он так писать! Он будет на все дорожки одно и то же писать и всё вместе - т.е. 16 каналов в трек! И так будет сколько бы ты не сделал треков - в аждом будет все 16, или сколько подаётся - это не проблема ни Ямахи, не Корга - это проблема самого Куба! Как я уже писал - в Сонаре есть назначение приёма по конкретно выбранному миди каналу, даже в планшетном Кубейсисе на Айпаде и то есть такое назначение по входу миди, а тут - стационарная, серьёзная программ и нет вообще!!! Мне не понятна позиция Штейнбергов...:(((
gorevalex
23 апреля 2014 11:26
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
Все каналы MIDI сообщений устанавливаются в соответствии с настройками для каналов 1-16

В песне это ясно, конечно так. А общие настройки MIDI инструмента какие? Помнится мне, я перегонял с Ensoniq TS 10 в Cubase, без проблем всё потреково перегнал с полной синхронизацией. Play в секвенсоре Энсоника - автоматически включается Rec в Кубе (в нём устанавливаем внешнюю синхронизацию и активируем запись на всех 16-ти МИДИ-дорожках, уже писал это выше....), потреково всё, без каких-либо косяков. Было это в 98-м году, может и раньше. Точно помню, что в глобальных настройках Энсоника нужно было переключить его MIDI-режим в OMNI. Как на Ямахах сейчас это называется, не уверен, но что-то похожее должно быть. Да, кстати, вспомнил! Сталкивался я с PSR 2000 один раз, лет семь назад, перегонал что-то в комп. Тоже разрулил настройки, правда копался в них пол-часа. А вспомнить точно сейчас наверное не смогу. Давно это было......

Цитата: professorvvv
Да ничего подобного - не будет он так писать! Он будет на все дорожки одно и то же писать и всё вместе - т.е. 16 каналов в трек!

Да не может этого быть!!!!! Режим Мульти (Омни) никто не отменял!
Цитата: professorvvv
это проблема самого Куба!
У меня таких проблем не было. Писал выше, как я всё делал.


Цитата: professorvvv
стационарная, серьёзная программ и нет вообще!!!

Что значит - нет???? А что, назначить канал приёма МИДИ-данных на самом МИДИ-треке разве нельзя??? К примеру - 4-й МИДИ-трек назначен на приём 4-го МИДИ-канала, так простите, он не сможет принимать другие данные, кроме как с 4-го МИДИ входа. А если у вас все данные со всех каналов пишутся на один МИДИ-трек, это значит только одно - НЕПРАВИЛЬНО настроенный внешний прибор, в данном конкретном случае самоиграйка.

Цитата: Rakitzon
Ответ в себя включает сообщение #3. Да, запись ведется на один трек, затем, с помощью вышеизложенной функции раскладывается на отдельные треки.
Не выйдет....Это можно сделать только тогда, когда работаешь с МИДИ файлом формата 0.
Rakitzon
23 апреля 2014 19:15
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Не выйдет....Это можно сделать только тогда, когда работаешь с МИДИ файлом формата 0.

Все дело в том, что когда мне это нужно, я именно так и делаю. Все прекрасно получается. Правда, как я уже писал выше, инструменты приходится назначать вручную.
gorevalex
25 апреля 2014 10:30
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
инструменты приходится назначать вручную.

Вот....в том-то и дело....геморройно конечно, но так можно....
Rakitzon
25 апреля 2014 12:06
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Да, гемор еще тот. Я смотрел контролеры, которые кидает моя Yamaha. Нет там в начале соответствующего контролера. Пробовал и в секвенсор инструмента закидывать, затем перегонять в Куб, и напрямую писать, результат один и тот же.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю