Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Roland VS2480 R-BUS RPC-1

Ответить Новая тема
Подписаться
SoloVS
16 октября 2013 23:10
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
После долгих поисков в инете найден драйвер для Roland RPC-1 R-BUS
Запустил на Windows 7 64bit – работает. Внешний вид интерфейса немного другой. Проблема случилась, когда захотел выключить или просто перезагрузить комп. Винда не завершала работу, просто оставался синий экран с надписью Завершение Работы Windows. Приходится выключать, отключая работу устройства. Описываю порядок:
Панель управленияСистема и безопасностьДиспетчер устройствЗвуковые, видео и игровые устройстваRoland RPC-1 правой кнопкой, выбираем - Отключить.
Значок меняется, перезагружаем или выключаем. После включения та же процедура, выбираем -Задействовать.
Перешел на 64 bit чтоб программа видела мои 16 гиг оперативной памяти. Работаю в Cubase 5.
Ставил так же Nuendo 4. Провел тест, обе программы ставятся на 64 bit, но работают они в 32 бита.
Это значит, установка происходит в Program Files (x86), если программе Nuendo 4, указать 64bit плагин и попытаться его добавить, винду можно сносить. Проверено, не помог снос программы, чистка реестра, снос плагинов, откат системы назад и т.д. Все процедуры не буду описывать. Будьте внимательны, не указывайте плагины другой битности. В 64 bit работает Reaper, классная прога, жаль не было времени поизучать, много работы. Смело указываю ей 64 bit плагины всё работает как часы. В Cubase и Nuendo после загрузки тяжелыми VST на цифре 2,8 гиг прога виснет, латенсия на всю, и капец. Одним словом если проц типа i7 то побольше работоспособности.
Идем дальше – плагины Alliance 2013
После установки по умолчанию, без отключения версии на 64 bit, инсталятор кидает их в папку
Program Files (x86), поэтому устанавливать надо всегда раздельно. Иначе при открытии например Cubase 5 будет каждый плагин считывать неимоверно долго. Устанавливаем 32 bit в Program Files (x86), а 64 bit – указываем Program FilesVSTPlugIns
Всех наверное достала проблема с Waves, их считка что в кубе, что в нюхе просто раздражает. Ну, вот так вот решили разработчики. Не помогло убирание всех 64.dll из Program Files (x86), Common Files и т.д. Всё равно при открытии приходится ждать. Опять же в программе Reaper этого нет, все быстро. Подчеркиваю – это не реклама программы, а факт, который сам испробовал.

Ну и в завершении, был у друга, обалдел, стоит три системы, включая Mac OSX, на компьютере за 1000$. Хочу сразу пояснить, не MAC из под винды, вертуалный… а по настоящему. Спросил как? Отвечает, все просто, пишешь на сайт один, сколько финансов, на эту сумму присылают инструкцию по приобретению железа. Топаешь в магазин, покупаешь, тебе высылают просто систему MAC адаптированную под это железо. Результат – наконец то Logic, никаких dll файлов и т.д. и т.п. И во всяком случае лишняя 1000 баксов на дороге не валяется…
Не знаю, может и не написал ничего нового, но может кому то пригодилось что либо из выше сказанного.
Скрип
17 октября 2013 00:10
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: SoloVS
пишешь на сайт один, сколько финансов

Ни чего,что это делают бесплатно???При наличии трёх "извилин"????Тем не менее!!!!Спасибо Брат!!!!
alformat
17 октября 2013 00:16
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Я так же возможно уже скоро буду делать ) ....а вот насчёт множества систем , надо подумать , там какой то лоадер хитрый ? или просто в биосе назначает диск , с которого должна грузится система ? ) Надо поискать ,почитать )
Скрип
17 октября 2013 00:47
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: alformat
ам какой то лоадер хитрый

Алёх!!!Зря время потратищь!!!!Проверено временем!!!MAC-есть MAC!!!!!Совокупность железяки & системы!!!!
alformat
17 октября 2013 14:17
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Алёх!!!Зря


Ну это ясно ) , ну попробую , кроме времени и нервов ) , я в общем то ничего не потеряю ) ...интерес у меня тут ) , да и уверен что всё стабильно будет ) ..я ж не с дуру это начал )
Andersen-61
17 октября 2013 15:56
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Хакинтош-это не мак, кекстовыми заплатками конфликт системы с железом полностью не обскачешь. Игорь стопудово прав. Проще позырить сюда и за 30 штук купить нативный.
alformat
17 октября 2013 16:08
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
Хакинтош-это не мак


Я понимаю ваше беспокойство ) ...хочется просто попробовать ) ...ну болен я =) ,я пока ещё даже не решился на каком сокете собирать буду ) 1150 или 2011 с xeon^ом ) ...если бы мне прям сильно нужен был мак ) , я бы наверное думал , копил ..или взял в кредит ..кроме мак про , там ничего не интересует по сути )
Andersen-61
17 октября 2013 16:37
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Ну тогда следует обратить внимание на 2 сайта, где хакинтошные вопросы на их форумах
хорошо освещены: 1 и 2. Здесь тоже есть полезная информация для обладателей устаревших интелмаков.
alformat
17 октября 2013 16:46
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
Ну тогда следует обратить


А вот за это спасибо !! Информации лишней не бывает ) !
Скрип
17 октября 2013 17:33
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Ну раз "пошла такая пьянка",тогда всё необходимое Здесь найдёшь.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю