Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

VST Cubase 5 сколько нужно ядер и оперативки что-бы он работал на полн

Ответить Новая тема
Подписаться
Serega1981
10 октября 2013 10:59
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Ребята помогите разобраться с таким вопросом ? У меня ПК 2ядра проц 4 оперативка ,Cubase 5 M-AUDIO FastTrack pro звуковуха и такой гиморой.,--- то памяти не хватает то проц на полную не могу сбросить готовую песню . Что можно сделать??????? спасибо!!!!!!!!!
Bodja
10 октября 2013 11:29
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Надо писать, что показывает индикатор производительности
Цитата: Serega1981
4 оперативка
, и битность (32/64) оси и Куба.
Serega1981
10 октября 2013 11:59
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Win7 32bit цп 3.6 ггц производительность винды 4.7
Wazlaw
10 октября 2013 19:17
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serega1981
то памяти не хватает то проц на полную не могу сбросить готовую песню

Если в данном случае ооочень много треков в проекте, возьми, "заморозь" все треки или самые "тяжёлые" . . . . . и сбросишь.
Serega1981
11 октября 2013 08:04
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
А как заморозить?????
Rakitzon
11 октября 2013 09:21
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serega1981
А как заморозить?????

Извини, скрин не смог отправить. На всех треках есть кнопка заморозки Она со звездочкой. Когда наводишь на нее мышку появляется подсказка "заморозить" или "freeze". На MIDI треках такой кнопки нет, поэтому нажимаешь F11 и морозишь сам инструмент, там есть такие же кнопки.
Serega1981
11 октября 2013 09:42
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Большое спасибо Rakitzon за подсказку!!!!!!!! Ну а по поводу системы как быть ??????
Rakitzon
11 октября 2013 10:02
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serega1981
Ну а по поводу системы как быть ??????

Ставить 64 разрядную. 32 разрядная все равно больше 3 Гб оперативки не видит, ну и семерка себе для работы берет больше чем XP. Ну и, кроме того, думается что ты всю работу сделал в одном проекте. поэтому у тебя куча VST инструментов, плюс VST плагины, результат - комп загнулся. У меня тоже комп не из мощных, поэтому я всегда перед сведением экспортирую каждую MIDI и инструментальную дорожку в Wave-файл и свожу уже аудио дорожки в другом проекте.
Скрип
11 октября 2013 11:23
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
Ставить 64 разрядную.

Это смысла не имеет!!!Система всё равно"заберёт" своё!!!
Цитата: Serega1981
производительность винды 4.7

Тест "производительности"оценивается по наименьшему "показателю"!!!(скорост обработки процом,производительность видео,скорость обмена данными....)Который из них 4.7???Вообще-то, это "подсказка системы "к чему стремиться"!!!2-ух ядрёный "камень"( на скорости 3.6) не плохо!!!Оперативы...явно мало!!!
Serega1981
11 октября 2013 12:04
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Все миди я сбрасывал wav но и єто не помогает как сказал Скрип !!!
Ну а если поставить 64 bit и добавить оперативку???????
Скрип
11 октября 2013 12:56
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serega1981
Ну а если поставить 64 bit и добавить оперативку???????

Если компы "собирал",хоть раз.....почему нет!!!
Serega1981
11 октября 2013 13:54
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Комп есть кому собрать главное результат !!!!!!!!!
Скрип
11 октября 2013 14:05
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Это,обойдётся тебе, в районе 30-40- рублей!!!!!Готов???....Добавка "памяти" влечёт за собой.....Спец тебе расскажет всё!!!
Rakitzon
11 октября 2013 14:05
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serega1981
Все миди я сбрасывал wav но и єто не помогает

Если ты для Wav файлов создавал отдельный проект и не помогает, значит у тебя либо проект огромный, либо, действительно что-то с компом. У меня комп послабее будет (процессор 2 ядра по 2.6Ггц, оперативы 2.5Гб) и таких проблем, особенно в проектах с аудиофайлами не было. Правда винда у меня XP. Вот в проектах с MIDI треками бывает, особенно если с сэмпловыми библиотеками работать. Правда с такой оперативкой на библиотеках очень и не разгонишся.
Скрип
11 октября 2013 15:23
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
Если ты для Wav файлов создавал отдельный проект и не помогает, значит у тебя либо проект огромный, либо, действительно что-то с компом.

А я бы,просто, поглядел в "Диспетчер задач".....
Andersen-61
11 октября 2013 15:36
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serega1981
Все миди я сбрасывал wav но и єто не помогает как сказал Скрип !!!Ну а если поставить 64 bit и добавить оперативку???????

Надо глянуть в инете сколько оперативки может поддерживать твоя материнская плата, кстати ни слова не услышал о процессоре. AMD или Intel? Если знаешь модель материнки и какой процессор, попробуем здесь разобраться с апгрейдом с минимумом затрат.
Serega1981
11 октября 2013 16:31
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Проц AMD мать Gigabyte оперативки до 16 гб поддерживает
Я больше работаю с миди и с семпловыми библиотеками и когда это накапливается то оперативка на процентов 85-90 .когда хочу сбросить всё выскакивает уведомление что проц перегружен. Сбрасываю миди в Wav оперативка разгружается а проц нет!!!!!!!
Rakitzon
11 октября 2013 17:35
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Еще раз хочу сказать: в проекте, где у тебя Wav файлы не должно быть ни MIDI, ни инструментальных треков. VST инструменты тоже должны быть выгружены. В противном случае вся эта суета с Wav файлами выеденного яйца не стоит. MIDI треки хоть и замютированы, все равно и работу компа замедляют, да и в оперативке место занимают, короче, путаются под ногами.
Bodja
11 октября 2013 18:21
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Serega 1981 Вы случайно не из тех, кто на каждый трек вешает по ревербeратору?
Andersen-61
13 октября 2013 00:08
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serega1981
Проц AMD мать Gigabyte оперативки до 16 гб поддерживает

Значит апгредимся до 16 гб, очень хорошая память-это Samsung original, не помешало-бы на процессоре, если уже приличное время блок работает, термопасту освежить и сам блок от пыли вычистить.
Serega1981
13 октября 2013 11:08
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Ну на счёт ревербeратора это ты зря, а по поводу термопасты и пыли хорошая мысль !!!!!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю