Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Изменилось количество нот в эдиторе Cubase 5

Ответить Новая тема
Подписаться
Serhman
9 октября 2013 02:02
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Друзья, столкнулся со следуещей проблемой в Cubase 5.
Работаю с VST инструментами. Начал писать трэк. Размер трэка всегда был у меня 4/4. Когда открывал трэк в Key Editore всегда было в такте 4 доли по 4 ноты (4 пустых клетки в черверти), тоесть 16х116 нот (16 пустых клеток в такте). Не знаю что я нажал и когда, но у меня теперь по 5 нот в каждой доле такта (5 пустых клеток в четверти), тоесть в общем у меня получается не 16, а 20 нот в такте (20 пустых клеток в такте).
Кто знает как сделать чтоб опять было по 4 ноты в доле такта (в четверти), тоесть - 16 пустых клеток в такте? [u][/u]
Заранее благодарен.
Колобок
9 октября 2013 02:21
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Ну так сетку квантизации поменяй обратно, какая была, т.е. на шестнадцатые.
Serhman
9 октября 2013 13:04
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Вы имеете в виду выставить 1/16 в окне квантизации? Пробовал. Не помогло ((( Quantize type у меня при этом не изменялся. Был и есть 1/16, а нот в доле всёравно остаётся 5 .. такая вот беда.
Rakitzon
9 октября 2013 14:03
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Пытался смоделировать подобную ситуацию. Шесть нот в четверти у меня получилось, а вот пять - нет. На всякий случай посмотри MIDI/Установки квантизации. Там вверху слева сетка квантизации, в которой обозначена длительность ноты, а справа тоже есть окошечко "Тип квантизации". Посмотри что выставлено в этом окошке. Там должна быть целая нота. Если триоль, то как раз тогда и будет шесть нот в четверти. А вот пять... Я там тыкал все что тыкалось. Получалось и восемь, и больше (не помню уж сколько), и даже две с половиной, а вот пять нет.
Колобок
9 октября 2013 14:34
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Ну, это 100% в окне квантизации что-то сломалось, что-то изменено!Попробуйте просто пресет загрузить там да и всё, чтоб без триолей всякий и свингов, чистую сетку с 16 нотками в такте.
Serhman
9 октября 2013 21:21
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Блин, ничего не понимаю. Удалил тот Кубик и установил новый, тоже пьятый. И та же проблема со старта.
Причём, получается действительно что у меня такт складается из 1/20 нот по 5 на долю.
Когда беру 1/16 то нота получается больше одной клетки (потому как 1/16 больше 1/20) ... ничего не пойму.
Сам не понимаю как 5 нот в доле могло выйти, но это факт...
Колобок
9 октября 2013 21:26
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Скрин экрана делай, с окошком квантайза-сетки!
Serhman
9 октября 2013 21:41
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Вот скрин...

Колобок
9 октября 2013 21:51
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Окно квантайза откройте, это где миди/квантайз...
Serhman
9 октября 2013 23:10
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
я сфоткал
Колобок
9 октября 2013 23:24
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Здрасте приехали, однозначно с квантайзом проблемы, загрузите пресет 1/16...
И вообще, при квантайзе вашем, в такте попросту не может быть больше одной нотки.
Ну, либо глюк капитальный, хотя я в это бы не поверил.

Ну конечно, у вас в первой картинке даже такты не так отображаются как должны отображаться.И скорее всего у вас стоит ритм 10/4.

1.Проверьте ритм на 4/4
2.Проверте сетку на "такты доли"
3.Загрузите пресет квантайза 1/16 (применив его)
4.Включите все привязки

Даю 99% процентов, что заработает.
Serhman
10 октября 2013 14:57
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
а как это всё делать? Особенно пресет как загружать?

Я в Кубе новичок, только недавно с ним работаю. До этого всё Ризон и Аблтон, потому эти действия для меня чёрная магия. Обясните, если не тяжело.
Rakitzon
10 октября 2013 16:06
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Первое что необходимо сделать это, как говорил Колобок, проверить размер. Для этого смотрим на транспортную панель, где высвечивается темп, прямо над ним должен быть размер 4/4. Если там какой-то другой (что вполне может быть), кликаем по нему и вписываем нужный размер. Ну, а пресет квантизации это еще проще. В окне квантизации (которое сфотографировано) слева внизу есть окошко Presets. Нужно просто щелкнуть по нему левой кнопкой и в выпавшем меню выбрать нужный, например 1/16.
Serhman
10 октября 2013 19:42
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
сделал... не помогло. тэмп 4/4 у меня всегда был, я его никогда не менял. Я кстати уже это делал (только не знал что эти действия так называются).
Применять пресет это кнопка "Apply Quantize" или я ошибаюсь?

Я больше всего не понимаю почему новый Кубик с такой же проблемой сразу . . .
Кстати видел, парень один на каком-то форуме уже давно писал что у него такая же проблема была... так и не разобрались они там...

Кроме этого у меня есть и портативный Кубик. Но в нём теперь та же проблема (я просто в шоке).
Хочу ещё попробовать портативку на другом компе открыть... хотя разве может быть проблема в компе в моём случае?

А как привязки включать? [u][/u]
Колобок
10 октября 2013 21:38
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
"F"

Всё же я думаю у вас 10/4 стоит, метроном-то кликает как, послушайте!
Rakitzon
10 октября 2013 23:19
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serhman
хотя разве может быть проблема в компе в моём случае?

В компе нет, в винде да.
Скрип
11 октября 2013 11:55
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Я бы посоветовал начать вот с этой "кнопки"!!!

А,там,видно будет!!!
Serhman
11 октября 2013 14:03
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Всем спасибо за ответы.

Нажал "Preferences"-"Defaults" . . . ничего к сожалению не изменилось...

Ксати, а какя проблема в винде может быть? После того как я установил Кубик 5 у меня нормально по 4 ноты в доле было. Потом в определённый момент появилось 5.
Скрип
11 октября 2013 14:20
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serhman
Потом в определённый момент появилось 5.

Кроме"шелудивых" рук ...не испортить!!!Иначе-бы,форум "пестрил"сообщениями!!!!! smile

Цитата: Serhman
Нажал "Preferences"-"Defaults"

"Apply">"OK"(применить,включить)Жал???
Колобок
11 октября 2013 14:51
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Пробуй тогда вынести полностью весь штайнберг, с реестром и сэйвами.Потом заново поставь.
Rakitzon
11 октября 2013 17:40
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serhman
Ксати, а какя проблема в винде может быть? После того как я установил Кубик 5 у меня нормально по 4 ноты в доле было. Потом в определённый момент появилось 5.

Если раньше было все нормально, то вряд-ли проблема в винде. Я говорил о том, что иногда на разную винду Куб становится с разными настройками по умолчанию. Я с таким сталкивался неоднократно.
Serhman
12 октября 2013 14:37
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Сделал с Aplly и ОК. Не помогло.
А как Стэйнберг с сейвами и т.д. снести?
Удаление через панель управления достаточно?
Колобок
12 октября 2013 14:52
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Не.Все ключи в реестре почистите.Касаемо штайнберга, и ещё там несколько папок вроде есть, в гугле забейте, очистка реестра от кубейса" или что-нибудь в этом роде...
Скрип
12 октября 2013 15:57
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Поигрался я,значит, с настройками "квантизации!!!И вот какую картинку получил....

Похоже???
На скрине у Николая (Rakitzon) этот параметр называется "Мультиоль"... belay (почти матом)...По Аглицки это зовётся "Tuplet".По умолчанию там стоит параметр "Off".Если выставить "5"- то именно такая сетка получается!!!И,это...остаётся "настройкой по умолчанию"!!!
Хотя....на фотке твоей, "Off"!!!....Мистика.......
Rakitzon
12 октября 2013 16:19
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Игорь, там выше есть снимок его окна квантизации. Там стоит как раз off. Так что если верить этому снимку, у него классический глюк.
Скрип
12 октября 2013 16:23
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Коль!!!Понял я!!!И,тем не менее,стоит покуражится над этим параметром!!!Хотя-бы "сетку нормальную" выставить....
Только таким способом этот"глюк" смог найти!!!Все настройки перерыл!!!!!
Rakitzon
12 октября 2013 17:09
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serhman
А как Стэйнберг с сейвами и т.д. снести?

Я вот нашел небольшую программку для таких целей: Revo Uninstaller. Попробовал вроде неплохо работает. Программа, кстати бесплатная. Есть и инструкция к ней, но ссылки у нас не приветствуются.
Колобок
12 октября 2013 17:16
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Я пока в лицо не увижу скрина с размером 4/4, не поверю что это глюк.
Rakitzon
12 октября 2013 17:42
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Возможно ты близок к истине. Были заверения что размера он не трогал, а вот что проверил его, такого я не помню.
Скрип
12 октября 2013 18:19
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Николай!!!Изменяя настройки всё видно"в реальном времени"!!!Если все,вышеперечисленные способы не помогают...Костя прав!!!Полная переустановка,с "зачисткой" реестра!!!Другого выхода нет!!!
Serhman
12 октября 2013 21:09
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Я хотел транспортную заскринить чтоб показать что у меня там 4/4, только скринэр тупой и когда нажимаю чтоб сфоткать он убирает транспортную как отдельную панель.

Я повторю - удалил старый Кубик 5 и поставил новый. Кроме того поставил ещё и портативный, тож 5.
Там с нуля у них настройки 4/4 но нот всё равно 5 получается.

Надо попробовать портативку на другом компе пустить как там будет...

Буду пробовать реестр очистить. Можно ссылочку на програму в електроночку - serhman.ua@gmail.com?
Rakitzon
12 октября 2013 21:30
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Serhman,
Проверь почту.
Колобок
12 октября 2013 22:56
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Serhman,
Т.е. метроном щёлкает 4 доли за такт?
Serhman
13 октября 2013 23:24
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Есть!!! Я вернул!!! по 4 ноты ....УРА!!! wink
Wazlaw
13 октября 2013 23:44
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serhman
Есть!!! Я вернул!!! по 4 ноты ....УРА!!!

Тут ребята так старались помочь тебе разобраться, а ты даже не написал, как вернул. Я хотел посоветовать выставить так, как у Скрипа на скрине (Tuplet 5), и потом вернуть назад, то есть в Off.
Serhman
14 октября 2013 00:12
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Ну вы что? Конечно я напишу как, просто пошел в душ пока вода не закончилась..

Решение оказалось банальным.
Щелкнул правой кнопкой мышки на Таймлайне вверху Кей Эдитора и в выскочившем меню активировал параметр "Bars+Beats" (просто выбрал его). Тогда параметр Grid отреагировал на настройки квантизации 1/16 и поменял сетку на 16 нотную (по 4 ноты на долю). Но не было видно границ между 1/16 нотами, а были только границы между 1/8.
Потому в окне Quantize Setup как и советывали выставил 1/16 в параметре "Grid" и пресет тож запустил 1/16, тогда границы между 1/16 нотами стали видны.
Почему-то, если выставлен другой параметр кроме "Bars+Beats" (Таймкоди и т.д.), то параметр "Grid" в окошке "quantize" не реагирует на настройки квантизации... Почему не знаю.
А поскольку у меня изначально после установки нового Кубика 5 было со старта по 5 нот в доле, а параметр "Bars+Beats" на таймлайне не был активирован, то и сетка (параметр "Grid") не реагировала на настройки.
Такая вот история.

Ребята, и в завершение - ВСЕМ КТО ОСТАЛСЯ НЕРАВНОДУШНЫМ К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ И ОТПИСАЛСЯ В ДАНОЙ ВЕТКЕ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Без Вас я б всё равно этого не сделал, кроме того из Ваших советов я узнал много нового для себя о настройках Кубика.
Всем творческого вдохновения и успехов.
Ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Колобок
14 октября 2013 00:30
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
2.Проверте сетку на "такты доли"

Дружище, поздравляю, и не пришлось уничтожать системник даже!
Rakitzon
14 октября 2013 09:53
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Дружище, поздравляю, и не пришлось уничтожать системник даже!

Присоединяюсь. Удачи!
Serhman
14 октября 2013 09:58
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Значит я проверил сетку на такты-доли не ведая что я сделал такое действие? )))
А системника у меня нет )))

Жаль что Кубик пришлось удалять и новый ставить... там уже трэк был сделан.

Кстати, кто подскажет, папку с VST инструментами перед удалением Кубика я перенёс в другое место.
Мне нужно её счас в папку с Кубиком переносить или достаточно указать Кубику путь к ней в том месте где она сейчас?
Rakitzon
14 октября 2013 10:08
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Цитата: Serhman
Мне нужно её счас в папку с Кубиком переносить или достаточно указать Кубику путь к ней в том месте где она сейчас?

В принципе достаточно указать путь. Но если ты будеш устанавливать еще плагины, то тебе придется каждый плагин тыкать носом в эту папку, или же какой-то из плагов создаст папку VSTplugins в старом месте. Думаю что-бы не было подобной путаницы лучше все-таки вернуть ее на прежнее место. Тем более это не так уж и долго. А еще лучше (если в твоей папке нет родных Кубовских плагов) переместить ее в папку Steinberg. Большинство плагинов становятся туда по умолчанию, если папка названа vst plugins. Правда в таком случае, возможно тоже придется указать путь.
Serhman
14 октября 2013 11:01
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Спасибо
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю