Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Сведение и мастеринг
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

MIDI>>>WAV, Стоит ли??

Ответить Новая тема
Подписаться
Serg_ra
1 августа 2009 04:22
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Стоит ли переводить сухой midi звук в wav при сведении?? просто на сколько мне известно то компрессия например лучше работает с wav!!!
angrunin
1 августа 2009 06:29
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Ну, вообще-то, если подходить к вопросу правильно, то с МИДИ вообще не один аудиоэффект не может работать по определению. Есть вообще-то МИДИ-эффекты, но это трудно вообще назвать эффектами
Serg_ra
1 августа 2009 08:39
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Ну эт понятно, а в плне звука какого нибудь секвенсора...
angrunin
1 августа 2009 09:42
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Ты сформулируй вопрос как-то иначе. Уточни, какой хост, что-ли? А то непонятно как-то - переводить миди в ВАВ в плане секвенсора... Повторю - на МИДИ не наложить аудиоэффект!
AlexeiVolk
1 августа 2009 10:02
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Serg_ra,
angrunin, в кубе на виртуальный трек, который создается вместе с всти можно применять какие угодно эффекты, но лучше перегнать в вав для того, чтобы освободить вычислительные мощности системы... а миди можно и mute или disable, но не удалять есчто.
angrunin
1 августа 2009 10:22
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Я потому и спросил о хосте!
angrunin
1 августа 2009 10:24
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Но факт остаётся фактом - на МИДИ аудиоэффект не наложить! Я - именно о МИДИ!
AlexeiVolk
1 августа 2009 16:08
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
angrunin, сто пудов, что нельзя, но например есть и миди плаги... компрессор тот же (выравнивание громкости или велосити в пределах) и гейты и паннеры.... но суть не в этом... а в том, что
Serg_ra нужно получше изучить про миди... книжка есть... надо - в личку скину... вопросов таких не будет wink
Serg_ra
2 августа 2009 15:02
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Надо, но дело в том что мне другое нужно!!! Вот есть vst инструмент, тобишь миди дорожка и этот инструмент находиться на канале! дак вот на этом канале использовть эффекты или же этот инструмент перевести в вав и потом уже закинув в секвенсор применять к нему эффекты???
angrunin
2 августа 2009 15:13
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Да напиши ты, в каком хосте работаешь, в конце концов!
angrunin
2 августа 2009 15:15
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
И как это - "закинув в секвенсор"? У тебч канал открыт не в секвесоре??? А где?
Serg_ra
3 августа 2009 08:04
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Во фруктах, не пойму только что это меняет??
Serg_ra
3 августа 2009 08:14
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Объясню подробнее, открываю фрукты, там открываю,предположим, Vanguard в иано ролл прописываю миди дорожку, партия готова!!!! и как поступить на канале эффектов добовлять эффект, или же эту партию перевести в вав, и только потом закинув во фрукты применить к этой партии эффект???????
angrunin
3 августа 2009 09:02
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Вот поверь мне на слово - это многое меняет, в Сонаре 7, например, совсем всё по-другому делается. Во Фруктах - не надо переводить в ВАВ, и так эффекты на каналах будут работать полноценно
Serg_ra
3 августа 2009 09:25
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Хорошо, а в кубике или сонаре???
angrunin
3 августа 2009 09:28
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
В кубе - не работаю, в Сонаре 7 аудиоэффект вешается на аудиодорожку (там канал из 3 дорожек состоит - МИДИ, аудио и контейнер, потому и спрашивал про хост)
AlexeiVolk
3 августа 2009 18:16
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Serg_ra, в кубе см. выше, я уже рассказал, но - лучше работать с эффектами с вавом - разгрузишь проц.
Serg_ra
3 августа 2009 20:34
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
НУ про проц тто понятно, меня больше интересует качество...
Sewer
25 мая 2010 16:40
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
winked Вот если у меня железный синт в секвенсоре (хосте) в миди прописан и играет, его тоже можно в вав перенести? В программном то понятно перевел и все( да и все ВСТ с ними работает), а вот в железном надо прописывать ( и если нормальный синт, типа XG 1000? В SW 60 нормальный такой железный процессор эффектов был.... в таком случае его лучше в сведении как железный использовать а не прописывать сухой в Вав...
AlexeiVolk
25 мая 2010 16:49
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Sewer,
))) непонятно... это вопрос или утверждение?
ес-но оставлять тот эффект, который больше нравится... а лучше перегнать сухой и обработанный в 2 трека и выбирать, что боле подходит...
Sewer
25 мая 2010 17:44
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
AlexeiVolk,Не, не утверждение (я вообще предлагал его не прописывать, а сводить как есть живой используя Вход звуковухи, да и любой Синт имеет свой процессор эффектов)), железом всегда можно сыграть в ту или иную сторону, ну и железо есть железо... ни какие программы его не заменят...
angrunin
25 мая 2010 18:33
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Цитата: Sewer
ни какие программы его не заменят...

Спорно
AlexeiVolk
25 мая 2010 20:47
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
angrunin,
бесспорно!! как и в обратную сторону)))
вот поэтому и говорю - оставить, что нравится)))
alexx1982
3 сентября 2010 14:47
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Коллеги! Не перевожу миди в вав, только потому что теряется качество! у меня встроенная! Когда куплю норм. звукавуху. Можно переводить. и заниматься деструктивной обработкой! Еще раз повторяю для тех у кого встроенная!
mors-shers
3 сентября 2010 17:19
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Любой эффект в Фрукте ложится на миди no
angrunin
3 сентября 2010 17:35
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
mors-shers,
Неправда. Ложится на аудио. Поелику - аудио-эффект. Посто в ФЛ эти две фунции объеденены в одной дорожке. Ну, как вот не понять - что аудиоэффект изменяет ЗВУК в виде волны, а не миди в виде кирпичиков.
mors-shers
3 сентября 2010 17:53
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
angrunin,sorry,но это же классно и просто,об чём вообще речь,человек работает в Фрукте...
angrunin
3 сентября 2010 18:07
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
mors-shers,
Я бы так не утверждал - что классно. Неудобно. В природе существуют и миди-эффекты.
mors-shers
3 сентября 2010 18:13
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
wink ,флуд...
elektrozz
24 февраля 2011 01:45
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Качество не зависит от миди или вэйв, все равно в итоге трек будет в аудио формате.. и вообще если вопрос идет об обработке звука в флке, то сдесь как не экспортируй все равно качество не изменится в лучшую сторону..
ILIA
28 февраля 2011 12:04
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Sewer-Мне этот вопрос очень понятен; -железный синт (external instrum) проц. не загружает. 2 Я всегда учитываю,что те эффекты и обработки жел. синта очень приспособлены для "родных " внутренних звуков. А поэтому-уши, уши, уши. 2.-Конечно можно микшировать midi, но трудоёмко выравнивать велосити, баланс треков и тд Теперь-отвечаю: можно поставить на аудиовыход твоего жел. синта аудио обработку любую (я про CUBASE -NUENDO) но!, в вашем синте 2-4 аудиовыхода ,к оторые идут на мастер шину в CUBASEи фактически регулирование обработки идёт на весь аудио-поток твоего синта (все дорожки синта реагируют на любую обработку.Поэтому хочется получить по-канально все дорожки синта , а это следует перевестти в wave и обработать эфф.-если интересен мой взгляд-отпишись и я продолжу С ув.
angrunin
28 февраля 2011 12:39
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Цитата: ILIA
-Конечно можно микшировать midi,

Микшировать МИДИ - это как типа микшировать вордовские файлы. Повторю: МИДИ - это не ЗВУК!
MICHAELRUS
24 апреля 2011 15:19
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Если хорошо прописаны миди , и не требует редактирования в дальнейшем,то переводите в Wav. но мой совет по опыту говорит о том,что не стоит выставлять эффекты типа ревербератора и т.п. при экспорте файла ,если это только того не требует творческий замысел..
иначе получиться каша так как зоны перекрытия от того же эффекта холла получаются очень большие...поэтому появляются и конфликты...устранять их довольно мучительно...
да и писать проекты и все манипуляции с темпом лучше делать изначально в vst....
а вообще здесь ньюансов очень много...
Michaelrus (Худяков Михаил Александрович)
Floyds67
26 апреля 2011 23:36
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
если для себя то сойдёт и так а если на cd то всё лучше в аудио перевести и в другом хосте сводить...аблетон например.
petrovamv87
27 апреля 2011 06:13
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Цитата: ILIA
можно поставить на аудиовыход твоего жел. синта аудио обработку любую (я про CUBASE -NUENDO) но!, в вашем синте 2-4 аудиовыхода ,к оторые идут на мастер шину в CUBASEи фактически регулирование обработки идёт на весь аудио-поток твоего синта (все дорожки синта реагируют на любую обработку.Поэтому хочется получить по-канально все дорожки синта ,а это следует перевестти в wave

Про "железо"...Сведение "железных" синтов(инструментов) лучше проводить в аналоге!(при совмесном использовании с ВСТ -тоже)А не перегонять дорожки в вав на комп...В "реальном" времени,результат будет много лучше..Комп определенно "корежит"звук..
lobanov
30 мая 2011 07:14
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
стоит, стоит переводить... сведение в строгом смысле - это работа с WAV...
Jenius
30 мая 2011 22:05
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
AlexeiVolk,
а можно и мне книженцию сию поглядеть? ту, что про миди советуешь..
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю