Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Ableton Live
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Ableton + "железный" синтезатор

Ответить Новая тема
Подписаться
chana_s1
12 сентября 2013 01:50
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
В соответсвии с рядом задач хотелось бы использовать звуки внешнего "железного" синтезатора. Возможно ли это? Ничего похожего на назначение миди трека на какой-либо миди канал, а также на порт внешнего синта не могу найти. Установил Ableton Live 9 Suite v9.0.6; опыта работы с Ableton нет, по инерции ищу аналогий с другими секвенсорами. Прошу ответить новичку wink
Wazlaw
12 сентября 2013 09:53
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: chana_s1
хотелось бы использовать звуки внешнего "железного" синтезатора. Возможно ли это?

Можно путём записи аудиосигнала с выхода синтезатора на аудиодорожку Ableton Live. Выход синта на вход аудиокарты. В микшере карты включаем аналоговый линейный вход. В Ableton Live создаём аудиотрек и пишем (играем)). Ну и обрабатываем потом если нужно, плагинами, эффектами и т.д.
chana_s1 . . . . А вообще, как для новичка, так с помощью гугла можно найти видео на разные, подобные темы. Было бы желание.
chana_s1
12 сентября 2013 13:41
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Спасибо за ответ, Wazlaw. Однако мне нужен не аудиотрек, а мидитрек. Предположим, что у меня не полноценный синтезатор с клавиатурой, а модуль (рэковая версия), и что бы что-то воспроизвести нём, используя Ableton, мне нужен именно миди трек с конкретным мидиканалом. Новичок я только лишь в Ableton'е, и разумеется, прежде чем задавать вопрос на форуме, я полазил по гуглу. Сложилось впечатление, что такой способ (Ableton + "железный" синтезатор) практически ни кем не используется. Потому и комментарии все - не "в десятку". Всё равно - спасибо. smile
Wazlaw
12 сентября 2013 23:39
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: chana_s1
"железный" синтезатор) практически ни кем не используется

Ещё как используется. Вон . . Клятрин Володя целый докладище может выдать на эту тему. Привязывается по MIDI, если есть на синте и на карте MIDI-in & MIDI-out.
chana_s1
13 сентября 2013 11:03
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Wazlaw,
Ну так подскажите, дружище, как найти и обратиться к Клятрину Володе. smile
sigma994
13 сентября 2013 11:16
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Должно быть как то так)
chana_s1
13 сентября 2013 11:47
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
sigma994,
Спасибо, я именно так и делал, только вот миди сигнал Ablton'ом принимается с назначенного устройства, но не посылается на устройство, которое этот миди сигнал должно принимать. Ща скриншот загрузить попробую.

Andersen-61
13 сентября 2013 12:22
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
А кнопка Sync, что не работает? Вот здесь немного есть информации на тему синхронизации.
На домашней странице для синтезатора есть много-чего.
chana_s1
13 сентября 2013 13:30
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Всем спасибо, нашёл уже эти настройки, железо звучит.

В течение всего давешнего знакомства с Ableton'ом не оставляет в покое ощущение не самого "дружелюбного" интерфейса программы. Натыкался в инете на информацию о skin'ах. Может быть используя другой скин программа будет выглядить более комфортно и наглядно? Буду рад подсказке, где взять, и как, и какой скин лучше установить. winked
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · Ableton Live · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю