Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » плагины для обработки звука VST и DX
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Проблема с графическим отображенеем Waves 9

Ответить Новая тема
Подписаться
Muzaspami
11 сентября 2013 21:34
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Друзья столкнулся с такой проблемой: в проект исопльзовалось много обработки Waves и в каой то момент в проект при новом загруженном плагине перестает отображаться в нем графический интерфейс все остальные отображаются норм. Если добавить новый плагин от Waves в нем темное окно вместо его интерфейса, чт за беда? хост- Presonus studio one 2/6 Windows 7 сижу на 64 bit
Колобок
11 сентября 2013 22:42
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Бывает такое...Новый плагин устанавливал недавече?Если да, то скорее всего из-за какого-то плагина.Снеси последние плагины, которые устанавливал, может поможет, а может и нет.Только не сноси сразу начисто, попробуй просто всё из папки вст убрать, или отключить, чтоб чисто вэйвс шелл был.
Snowball
12 сентября 2013 00:18
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Это не плагин. Это - элементарная нехватка памяти (оперативки).
Колобок
12 сентября 2013 01:20
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Snowball, У меня из-за плагина такое было по крайней мере.
Muzaspami
12 сентября 2013 01:35
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
8 гб должно хватать
Snowball
12 сентября 2013 01:37
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Snowball, У меня из-за плагина такое было по крайней мере.
- Тем не менее утверждаю, что это не плагин, а память :)
Колобок
12 сентября 2013 01:39
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
На рабочем 16 ггб, и видеокарта с 1 ггб памяти.

Далее я снёс просто всё, кроме выйвса, и всё заработало)
Если мне память не изменяет, либо от изотопов такая байда, либо от псп каких-то плагинов...
Snowball
12 сентября 2013 01:48
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
8 гб должно хватать
- Должно. Но это зависит от множества других факторов: как/для чего она используется, сколько в неё всего загружается (может быть Вы пытаетесь десятки копий плагина загрузить), сколько свободного места на диске "С" и сколько вообще временных (т.е. мусора - ненужных файлов) на системном диске; каков размер своп-файла (виртуальная память) и как он сконфигурирован; сколько процессов висит в оперативке и каких (я о посторонних/ненужных). На это влияет даже и такой факт, когда Вы последний раз пасту меняли на процессоре (если вообще знаете, что это такое и о чём я толкую - попутно было бы неплохо посмотреть в BIOSе температуру на процессоре - возможно камень уже греется /т.е. процессор/). Т.е. на это влияет множество факторов. Но я знаю точно, что графика на компе пропадает именно при нехватке памяти (или вместо графики комп отображает чёрный квадрат).

P.S.: Также я не совсем понимаю о каких 8Gb идёт речь? Когда загружается компьютер, он должен загрузить операционку и множество других вещей (у кого-то сразу грузятся Мэйл.ру-агенты, аськи, тормознутый Касперский, Скайп и т.д. и т.п.) Это не учитываете? Причины Вашей проблемы я искал бы в памяти. Разумеется, на своём мнении не настаиваю... :)
Muzaspami
12 сентября 2013 09:09
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Snowball В любом случае спасибо я подумаю над вашими дельными советами! Возможно вы правы! Но почему именно Waves ?Почему другие не менее насыщенные в графики плагины и инструменты работают нормально а только Waves& начинают шалить?
Snowball
12 сентября 2013 12:13
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Почему другие не менее насыщенные в графики плагины и инструменты работают нормально а только Waves& начинают шалить?
- Лично у меня при загрузке Waves комп ощутимо напрягается - не критично, но всё же... Видимо, они "кушают" немало - не проверял, говорю лишь свои ощущения при их загрузке.
Колобок
12 сентября 2013 15:20
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Snowball, Снежок, ну, если ты так глубоко копнул про оперативку, мониторингом точно бы и отследил, сколько кушают.Точно бы и узнали)
gorevalex
12 сентября 2013 15:26
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Случаем не в видеокарте дело???? У меня даже с 4-мя гигами оперативки всё работает - шуба вьётся. А тут 8-........
Колобок
12 сентября 2013 15:29
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
gorevalex, Может и в ней, если например перевести изображение в 16 битный формат, приборы казать так же не будут.Ещё могут дрова полететь просто-напросто на видео.Но в этом случае казать всё равно должно.У меня просто не раз такая проблема была, решение описал выше.
Snowball
12 сентября 2013 22:19
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Колобку:
если ты так глубоко копнул про оперативку, мониторингом точно бы и отследил, сколько кушают. Точно бы и узнали
- Выспаться некогда. Не то, что заниматься ненужной ерундой. Оно мне надо копаться? Как любил говорить один мой друг-программист: "Работает и нехай работает - нечего туды лезть!"

Для gorevalex:
Случаем не в видеокарте дело???? У меня даже с 4-мя гигами оперативки всё работает - шуба вьётся. А тут 8-........
- Я исходил из информации, которую дал Автор темы. Он не пишет, что у него общие проблемы с компом, он говорит, что при использовании конкретного плагина возникают проблемы. Если общие проблемы с компом, смотреть видеокарту и протестировать память на ошибки (есть разные программы для этого типа "TESTMEM"). Если проблема возникает только при загрузке плагина, выбрать мой вариант (читать выше). Также возможен вариант "кривых" плагинов. Успехов!
Muzaspami
13 сентября 2013 10:34
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Думаю скоре проблема самих Waves 9! Но полное удаление их и перустановка даже более нового апдейта не решила проблему. Еще раз ситуация такая перстают отображаться икнкиграфического интрефеса в плаигнах Waves9 в масивном проекте где их установлена более 10 штук
Snowball
13 сентября 2013 10:57
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
более 10 штук
- Сколько, сколько? У меня нет слов :)
Колобок
13 сентября 2013 14:02
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Muzaspami, Т.е. вариант, который я посоветовал не провёрнут?Зря...Я же вроде написал что аналогичная система бывала у меня. winked

Snowball,
winked
Muzaspami, Количество не влияет, у меня с-1 по умолчанию стоит во всех каналах микшера.
Snowball
13 сентября 2013 14:20
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
у меня с-1 по умолчанию стоит во всех каналах микшера
- Т.е. из памяти комп берёт всего 1 копию плагина.
Колобок
13 сентября 2013 15:09
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Snowball, Из памяти чего?Видео?Из видео берётся скорее всего столько, сколько фактически отображается.
A3
5 мая 2014 00:40
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Память здесь нет при чём. У меня Waves7 стоит на древнем компе с памятью полгига и всё открывается. А Waves9 на 8 гиг памяти непрорисовывается. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=29799&page=36 - здесь эта тема обсуждается. Это лажа от самих Waves. Хреново работают с определёнными видеокартами и гипертрейдингом.

Отпишитесь у кого это было осталась ли проблема с выходом новой сборки?
Колобок
5 мая 2014 20:34
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
A3, Бывает и из-за конфликта других вст, у меня такое было, чёрный экран, и привет, ничего не видно.Переустановка всего - помогла.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю