Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » общие вопросы по созданию музыки
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Спалил звуковую карту.

Ответить Новая тема
Подписаться
Vladimir Kiyyatrin
22 мая 2013 22:17
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Подскажите можно ли её отремонтировать и стоит ли.
Карта M-Audio Profire 610
Перепутал провода и по ошибки провод с фантомным питанием под напряжением засунул на стерео выход той же карты.
Карта работает но фон идёт сильный, такой фон как в советских магнитофонах при неисправных ручках громкости когда их крутишь.
Что в карте могло выйти из строя? Возможно ли эту деталь заменить?
Индикатор входного канала теперь всегда светится как если бы входной сигнал принимает.
Wazlaw
22 мая 2013 22:27
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Эт тебе, Вова, надо на другой сайт заскочить, типа "паяльникру" и т.п. Задай в поиске "гугла" что-то вроде - как отремонтировать карту M-Audio Profire 610 .
Bodja
22 мая 2013 22:28
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Может оксидные конденсаторы (пробой) на стерео выходе заменить? И не мешало бы проверить напругу фант. питания. Не накрылось ли?
Vladimir Kiyyatrin
22 мая 2013 22:38
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Разбираю. Может получится с одним входом распрощаться и всё заработает. Отпишусь. Провода раскрасить нужно в разные цвета.
Wazlaw
22 мая 2013 22:43
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin,
Так получается, только один канал вышел из строя ??? Сфотай плату макросъёмкой и покажи, если есть возможность. С обеих сторон.
Vladimir Kiyyatrin
22 мая 2013 23:55
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
С фотографировать нет возможности. Внешне всё нормально. Лучше отдам спецам.
Все каналы работают, только фон везде.
petrovamv87
23 мая 2013 05:19
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Bodja
Может оксидные конденсаторы (пробой) на стерео выходе заменить?

То есть попоять хотите? Ну-ну..,прикольно..А в курсе,что компьютерные платы(и не только)уже давно многослойные,т.е. медные дорожки ,не только снизу и вверху повехности платы,а еще и внутри ,в несколько слоев..Ладно,верх-низ пропоять,а внутри то как?Так то ,на сегодняшний день замена одного блока(одной печатной платы)внутри современных устройств,почти единственное решение,паять бестолку.. ..
Vladimir Kiyyatrin
23 мая 2013 08:54
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Я думаю пару "бочёнков" заменить и всё заработает. Посмотрим что спецы радиотехники скажут .
sigma994
23 мая 2013 09:18
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Если возможно скиньте крупный план платы с двух строн

Bodja
23 мая 2013 09:36
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: petrovamv87
Ладно,верх-низ пропоять,а внутри то как?

Разрушаем корпус кондера, так чтоб остались только ноги, и к ним паяем новый. Но сначала надо убедиться в их пробое. ПопробЫвать подключить какую-нить колонку через подходящий оксидник.
Vladimir Kiyyatrin
23 мая 2013 09:43
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
"Если возможно скиньте крупный план платы с двух сторон" нет такой возможности. Там визуально всё в порядке, бачёнки не вздутые кажись. Вообще её чтобы просто разобрать нужно было думать как это сделать. Очень не удобная карта при разборе.

"Попробовать подключить какую-нить колонку через подходящий оксидник" Это как?
Enecond
23 мая 2013 09:52
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Вот что бывает когда суёшь куда ни попадя.
Bodja
23 мая 2013 10:22
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Забыл уточнить, что за стерео выход? На мониторы, линейный или в комп? Если на мониторы, то в разрыв сигнального провода включить электролитный конденсатор, плюсом в сторону разъема. Если в результате этого шум (гул)прекратится, значит вых. разделительный кондер в схеме дает утечку тока питания на выход. Вообще то, трудно диагностироавть что то, по Вашему скудному описанию.
Скрип
23 мая 2013 10:51
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Bodja!!!Ну ты блин даёшь!!!Предлагаешь "доделать" кару до конца???Тогда-уж пусть к проводу припаяет вилку....и в розетку её!!!По искрит и перестанет!!!!Зато-уж наверняка!!!
Володя!!!Как говорится"Целуй в шишку,захлопывай крышку"!!!Звони в ближайший сервисный центр(адреса должны быть в документах на карту)!!!Только там тебе смогут помочь!!!!!Сам не лезь,и "кустарям" не отдавай(какими-бы хорошими они не считались)!!!Иначе выкинешь 16 штук на помойку!!!
Vladimir Kiyyatrin
23 мая 2013 11:12
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Bodja Выходы на мониторы на передней понели их два. Радиотехники отказались делать. В сервисном центре сказали подчинят, правда в Киев высылать, но всё же дешевле чем новую покупать.
Скрип
23 мая 2013 11:16
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Выходы на мониторы на передней понели их два.

Это выходы на высокоомные наушники!!!На мониторы-на задней панели(как правило "OUT 1/2").А ты ,Вовка, бедовый парень!!! smile
Vladimir Kiyyatrin
23 мая 2013 11:32
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Скрип Я подключал мониторы к выходам высокоомным потому что так удобней регулировать громкость. Есть ручки физические, на мониторах поставил -5dB. Так не стоит делать?
Насчёт бидовости) Всегда относился очень бережно к любому муз оборудованию, пылинки сдувал. В это раз спешил, очень суетился и перепутал провода, как обычно виновата женщина ))))
love
Bodja
23 мая 2013 11:46
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
А что ,подключать моники к родным выходам, для проверки, не догадались? recourse Радиотехники - это еще те ребята. Сами сделают, и за Киев возьмут.
Vladimir Kiyyatrin
23 мая 2013 11:52
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Догадался эффект тот же, идёт не стабильный фон.

Помехи появляются не сразу через пару секунд и в это же время срабатывает зелёный диод индикатора входного сигнала с которого и подавалось 48 вольт на стерео выход наушников.
Bodja
23 мая 2013 16:07
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
срабатывает зелёный диод индикатора входного сигнала

Тогда еще одно предположение. Опять же разделительный конд., но на вх. в пред, поскольку фантом питает мик по сигнальному проводу то через него (кондер) проникает постоянный I в усилитель. Отсюда и индикация. Возможно даже при отключенном питании.
petrovamv87
23 мая 2013 22:12
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Сам не лезь,и "кустарям" не отдавай(какими-бы хорошими они не считались)!!!Иначе выкинешь 16 штук на помойку!!!!!!
Все правильно,лучше в сервис..Правда,если с деньгами порядок,то можно и поэксперементировать,попаять..

Цитата: Bodja
Разрушаем корпус кондера, так чтоб остались только ноги, и к ним паяем новый. Но сначала надо убедиться в их пробое
Выход,конечно,если конденсатор "накурился",а если нет?Лучше,не гадать..
Vladimir Kiyyatrin
23 мая 2013 22:17
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Проблему решил очень просто!!! Карта работает на 90%
Не работает только один вход на передней панели.
Вход на передней панели ( с которого подавался ток при моей ошибки ) давал фон на все каналы выхода кроме пятого. В интерфейсе карты я замютировал вход №2 ( с которого подавался ток при моей ошибки ) и все помехи исчезли из всех каналов. Тестировал в Cubase, проверял конденсаторный микрофон, помех нет, фантомное питание работает. lol


К стати "сервисный центр" отказался делать, сказали что M-Audio детали не поставляет. Товары этой фирмы в преть буду избегать.
petrovamv87
24 мая 2013 05:05
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
К стати "сервисный центр" отказался делать, сказали что M-Audio детали не поставляет. Товары этой фирмы в преть буду избегать.
Нормально это..Чисто по- нашенски...(Когда с тобой возни до фига и навару ноль,то пошел ты на ..)Не весело.(
Wazlaw
24 мая 2013 22:45
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
"Если возможно скиньте крупный план платы с двух сторон" нет такой возможности. Там визуально всё в порядке, бачёнки не вздутые кажись.

Не для визуальности просили фото, вздутые или невздутые. А для приблизительного понятия структуры построения предусилителей, процессора и АЦП-ЦАП. И . . . скорей всего, Bodja окажется прав, но ты уже этого не поймёшь. Но если б сфотал плату, то после ремонта мог бы и увидеть, где ковыряли.
Vladimir Kiyyatrin
25 мая 2013 10:59
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Карта работает, выпалин только один вход №2 , пока ремонтировать не буду, мне хватает остальных трёх входов. с фотографировать нет возможности.

Bodja спасибо за советы. В будущем при ремонте учту написанное тобой.
Всем спасибо за коментарии.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю