Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Всем ли кнопкам и крутилкам на компьютерной клавиатуре можно присваива

Ответить Новая тема
Подписаться
Vladimir Kiyyatrin
5 мая 2013 16:42
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Всем ли кнопкам и крутилкам ( если таковые имеются ) на компьютерной клавиатуре можно присваивать функции управления Cubase?
Andersen-61
5 мая 2013 17:03
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Владимир. Обычно выполняется манипуляция File-Key commands, далее по-вкусу. Для примера здесь посмотрите.
Колобок
5 мая 2013 17:32
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Для стандартной клавы видит все кнопки, как минимум, крутилки и доп. кнопки очень сомнительно, может их не видеть просто напросто.
Vladimir Kiyyatrin
5 мая 2013 17:54
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
В том то и дело что не всем кнопкам могу назначить необходимые функции.
На клаве есть стандартный набор кнопок для транспорта, на кнопки перемотки не назначается перемотка. Но другие функции на эти же кнопки назначаются.


Andersen-61
5 мая 2013 18:09
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Все назначается, но работает только при выключенной виртуальной мидиклавиатуре. Пользуюсь LE6, при назначении кнопок клавы нужно не забывать переходить в английскую раскладку.
Колобок
5 мая 2013 18:12
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Andersen-61, Тут дело не в этом, а в том, что в самой меню кей коммандс, могут просто не восприниматься некоторые кнопушки, нажатые на такой клаве.
Andersen-61
5 мая 2013 18:18
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Колобок. Не следует забывать, что назначение кнопок, да и сама работа в кубе, даже если он руссифицирован, производится только при английской раскладке клавиатуры.
Колобок
5 мая 2013 18:22
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Andersen-61, На счёт куба не знаю, в нюэндо вообще без разницы.
rrs65
5 мая 2013 18:40
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
А что АCT в кубе есть или нет? Я просто не помню, в сонаре через ACT а там через пресет модели клавы все ставится автоматом...если пресета нет то ручками назначаем..через ACTвообще можно заставитЬ даже далекие от музыки предметы типа джойстика хостом управлять..
Наверняка АCT есть в кубе, не может не быть просто, там посмотри.
Колобок
5 мая 2013 18:44
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Может дрова на клаву нужны, может ещё чего.Но я как-то помню на ноуте пытался назначить кнопки от мультимедии, ничего не получилось.
rrs65
5 мая 2013 18:54
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Костя, повторюсь в АСТ залезь, там можно все подключть, а уж комп клаву, тем более, хоть джойстик, хоть руль с педалями))))))) главное чтоб кнопки определялись
В сонаре так по крайней мере
Andersen-61
5 мая 2013 18:55
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Тут еще стоит посмотреть.
Колобок
5 мая 2013 18:56
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Так вот я про что и говорю, что не определялись.Я их нажимаю, а в кей командс они не высвечивались.Следовательно и забить на них ничего не получалось.
Vladimir Kiyyatrin
5 мая 2013 22:26
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Кто сталкивался с подобным?
Назначил я рабочие области на горячие клавиши. Сначала работают нормально потом вместо нужного окна вылазит не та рабочая область которую назначал. Это только у меня или Cubase 5 глючит у всех потому что ломанный?
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}