Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Музыкальные инструменты и оборудование.
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Проблема с подключением гитары (входов и выходов)

Ответить Новая тема
Подписаться
Baltso
18 марта 2013 20:13
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Всем доброго дня или вечера ну или ночи.столкнулся я с интересной проблемой.Прошу уделите внимание-буду описывать подробно.
Подключаю гитару к компьютеру напрямую через микрофонный вход.Звуковая Realtek ALC 665.скромная встоенная звуковая но имеет хороший плюс - при подключении гитары и игры через amplitube,guitar rig(например)никакого фона gane на максимум и рубать одно удовольствие.при помощи asio4all прекрасно сводилась к минимуму задержка.так было до тех пор пока не случилась некая беда...какое то время я не играл(не было доступа к компьютеру)с тех пор переустановилась винда (с ХР на ХР)соответственно драйвера вместе с ней.и теперь когда я подключаю гитару таким же макаром в колонках писк и треск и жуткий перегруз.настройки asio4all показывают что вход и выход готовы к использованию и все ок там.но вот в настройках входоввыходов скажем в том же amplitube и есть та самая проблема.теперь внимание,при таких настройках все пищит и трещит:



хотя по логике все должно быть норм.а вот при таких настройках гитарка играет но с ужасным фоном!!при этом в одном ухе чистая гитара подключеная как микрофон а в другом с эффектом через Amplitube!!



что опять же не нормально!!так как раньше все было гуд...
если на вход ставить реалтек 2 а навыходы 1цы то так же дает фон.если ставить на вход 2 и на выход 2ки либо 1 и 2 то писк и треск..
ОХОХОХООООО!!!!!только обноружил еще одну интересную вещь!!любой звук даже щелчок открытия папки проходит через amplitube!!!!да что за бред то вообще?????? recourse при игре через родной directx та же ерунда...
теперь по характеристикам
Windows XP SP3
драйвер на звук realtek ac 97
какие стояли дрова до смены винды не вкурсе,но кроме этих ничего не нашел.
P.S.есть еще звуковая c media с ней такая же пробема.с гитарой и шнуром все норм проверено на другом компе...
Помогите очень прошу...сил моих нет(((
Bodja
18 марта 2013 21:41
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
А в настройки системного микшера заглядывали?
Wazlaw
18 марта 2013 22:07
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Вообще, очень похоже на "кривые" дрова к Рилтеку. На мой взгляд получается несовместимость Рилтека с Асио4Алл из-за кривизны рилтековских. Попробуйте переустановить драйвер на Рилтек с диска, идущего с материнкой.
Baltso
19 марта 2013 19:08
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Bodja,

ты об этом?да как видишь все "вкл"...(гитара на момент отснятия скриншота отключена)
Wazlaw На мой взгляд получается несовместимость Рилтека с Асио4Алл из-за кривизны рилтековских,
врядли дело в этом.я пробовал другую звуковую (C-Media) эффект тот же,пробовал вместо asio родной direct-эффект тот же...
Andersen-61
20 марта 2013 07:01
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Использование входов интегрированной в материнку зв.карты, а также C-Media ничего не даст. Лажа будет получаться. В вашем случае наверно следует купить недорогой микшерский пульт с USB-подключением, например такой.
Есть много других фирм-производителей подобного оборудования и все только определяется наличием и количеством средств для его приобретения.
Hlyst
20 марта 2013 07:55
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов

В целом,Андрей прав,но вернуть на нужный уровень можно,нужно убрать активацию канала стерео микшер в диспетчере реалтек в разделе запись!!!!! Успехов!!!! Если диспетчера нат в системе,значит нужно переустановить драйвера и поставить диспетчер!!!!!
Andersen-61
20 марта 2013 08:41
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Тогда проще всего надо снять боковую крышку с корпуса (положить его на пол, мордой вправа от себя) и глянуть на модель материнской платы (уважающий себя и клиентов производитель обычно его пишет на ней). Например-ASUS P4P800 . Залезть на сайт этого бренда, найти искомую модель материнки и качнуть под нее самые последние драйвера под ХР. Снести старые и поставить новые. Это должно вам помочь. А про пульты-это я на будущее: просто вы сможете беспроблемно работать в любой программе: и самое главное без глюков.
Скрип
20 марта 2013 11:05
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
надо снять боковую крышку с корпуса (положить его на пол, мордой вправа от себя)
wink
Коварный ты человек Андрюха!!!!
А я,посоветую,скачать"AIDA"....Такое покажет!!!...,что и "производитель",возможно не догадывался winked
И "валить "ни кого не надо......
Baltso
20 марта 2013 17:10
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
по поводу микшера я думал-со временем конечно,просто пока не особо в этом деле просвещён.а так собираюсь покупать звуковуху(думаю креатив)и директ бокс=)спасибо за варианты буду пробовать!что да как отпишусь.кстати AIDA имееться. smile

Цитата: Hlyst
нужно убрать активацию канала стерео микшер в диспетчере реалтек в разделе запись!!!!!

убрал активацию-безумный писк и треск пропал.плюс микрофон на запись как оказалось в микшере был отключен!включил,а на воспроизведение выключил.
две проблемы решены!
1-писк и треск из за активации стерео микшера.2-не нужное воспроизведение гитары через микшер
Осталась последняя беда - ФОН.мои эксперименты с выходами в амплитюб показали следующее.если выход на два динамика жутко фонит.если выход на ОДИН из любых динамиков фйона нет пока не играешь.
на данный момент докачались дрова для моей материнки.буду пробовать ставить самые что не наесть родные аудио.
Hlyst
20 марта 2013 22:39
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
с ужасным фоном!!

Фон не похож,случайно,на клиппирование или попросто народному-перегруз!? Типа-запор на динамиках!!! Может,обратная связь?! Если да,то в линейный,а не в микрофон,и в диспетчере реалтека слева убрать ручкой уровень громкости записи почти к нулю и будет праздник,если фон идёт постоянной константой и определённой частоты,то природу установить сразу сложно,но-заземление,и кривость самой аудиокарточки,что в принципе,исключено,ведь раньше работала без фона и если не разберёшься,выложи кусок записи с фоном,может разберём!!! Успехов!!!!
Chubchik
21 марта 2013 23:29
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Baltso,
что касается дров, то могу посоветовать поискать и установить "правильную" fellow версию Driver Genius, ну или купить ее, если вдруг много бабла smile
Поскольку прога реальная крутая, недавно убедился в этом - сама быстро ищет по инету и ставит все нужные самые свежие дрова - на аудио, на видео, и на все прочее железячное.
Тем не менее, на ХР (причем именно на нее на все 100%!) я бы еще посоветовал вместо встроенной скромницы (стремницы) от Реалтека - купить дополнительно (любую практически!), звуковую карточку от Creative. При довольно недорогих ценах на эти карточки - на ХР они мало сказать великолепны, они просто супер! smile
Кроме того для них есть родная установка эффектов со множеством уже готовых пресетов, и можно создавать и свои.
При всем при том - задержки звука - абсолютно никакой! Потому что в этой карточке есть свой собственный специальный встроенный звуковой процессор.
Т.е. можно петь или играть абсолютно в реальном времени.
Я обычно подключал встроенные эффекты для голоса, но можно и для гитары. Там есть ревер, хорус, фленджер, овердрайв, дисторшн и сколько-то их вариаций, которые можно делать и самому и по-разному их соединять поледовательно. Также есть повышение-понижение по частоте например голоса. Короче для ХР - очень даже неплохо.
Также, если купишь более новую карточку - там уже есть свои встроенные ASIO драйвера. При опять-таки неплохом соотношении цена-качество.
На Windows7 все это к сожалению полностью зарезали, полностью изменив звуковой движок системы и соответственно принцип использования звуковых драйверов.
Скрип
22 марта 2013 15:20
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Вот смешно!!!И не смешно одновременно!!!"Полу все",имея на "борту лишние "Echo","Focusrite","RME"...не смогли помочь в проблеме!!!В "AC"....Где это???Hlyst!!!(бродяга!!!Разбавь!!!!А???) Браво!!!!!!!
Hlyst
22 марта 2013 16:41
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
"правильную" версию Driver Genius

Поскольку прога реальная крутая, недавно убедился в этом - сама быстро ищет по инету и ставит все нужные самые свежие дрова - на аудио, на видео, и на все прочее железячное.

Самое интересное,что находит такие версии,от которых у самих производителей волосы дыбом встают...например,для Maickrosofft(не microsoft) Windows 2011 32x64 bit-самая продвинутая и не глючная на сегодняшний день система..........,в топку Win7,Win8,они же ещё сырые,какие там дрова,какое там устройство звука!!!!?????Там же системный микшер совсем не так устроен,там звук в других байтах идёт,
сразу имеет "Echo","Focusrite","RME"...и хрен выключишь...и не надо!?лучше не начинайте.....прошу...пусть фонит-это Winda устарела,как диффузор динамика,охрипла,бедная....суб-басом поизношена,дисторшеном,как яйцами в дверь,зажатая...и мозгами опухшая,то ли от знаний,то ли от водки,то ли от нашего____Советского менталитета!!!!!!!
Udaw
22 марта 2013 21:38
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
При всем при том - задержки звука - абсолютно никакой! Потому что в этой карточке есть свой собственный специальный встроенный звуковой процессор.
Т.е. можно петь или играть абсолютно в реальном времени.

Вот, блин, УАДовцы придурки, по 8 DSP-процессоров ставят на свои платы, видимо им забыли рассказать, что есть такая красота!

Baltso
25 марта 2013 20:04
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
и так,вот две записи.писал в кубэйсе через амлитюб.это запись с одним из чистых эфектов
amplitube.mp3 (8 | 876,08 Kb)
эта запись дж дж дж

пытался переставить дрова.искал чисто по свою материнку.чего то нарыл скачал .пытался удалить старые дрова-ни как!не удалються и все тут.идет процесс затем перезагрузка и опять все как было...пробовал сиклинер-не помогает.поставил новые наверх.теперь при удалении старых выдаёт "ошибка при загрузке не найден указаный путь".дрова остались старые.но что то изменилось-фон немного не такой.на чистых звуках не такой ужасный как был.
Цитата: Chubchik
я бы еще посоветовал вместо встроенной скромницы (стремницы) от Реалтека - купить дополнительно (любую практически!), звуковую карточку от Creative. При довольно недорогих ценах на эти карточки - на ХР они мало сказать великолепны, они просто супер!

креатив я уже приметил-пока средств не имею.


уровень записи микрофона в микшере минимум.в амплитуб и кубэйс настроек не менял.все по умолчанию
Wazlaw
25 марта 2013 23:38
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: Baltso
уровень записи микрофона в микшере минимум

Так а зачем гитару подключать в микрофонный вход ???!!! Естессна, переусиление будет. Дисторшн, фузз, - это эффекты, создаваемые на переусилении сигнала и его ограничении в меандр. Что по звуку и похоже.
В линейный нужно. Или в микрофонный вход воткнуть микрофон, а гитару в комбик. И писать, так сказать, кабинетно.
gorevalex
26 марта 2013 08:16
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Цитата: Udaw
Вот, блин, УАДовцы придурки, по 8 DSP-процессоров ставят на свои платы, видимо им забыли рассказать, что есть такая красота!

Да не придурки они вовсе. Всё они правильно делают, у них все ходы записаны. И именно по этому они сейчас на коне. UADовские карты пользуются популярностью у народа)))

Цитата: Wazlaw
Или в микрофонный вход воткнуть микрофон, а гитару в комбик. И писать, так сказать, кабинетно.

Вот это пожалуй правильнее будет. Или же ХОТЯ БЫ))) в ДИ-бокс.
Baltso
27 марта 2013 17:58
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Wazlaw,
Цитата: Wazlaw
Так а зачем гитару подключать в микрофонный вход ???!!!

подкулючил в линейный - ничего не изменилось.фон остался.абсолютно такой же.переставил дрова.никаких изменений... recourse
вопрос актуален..
Wazlaw
30 марта 2013 23:14
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Цитата: Baltso
ничего не изменилось.фон остался.

А без гитары фон есть ? Если фонит только подключенная, то смотреть надо шнур. Потом саму гитару.
Baltso
31 марта 2013 12:45
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
гитара экранирована.шнур проф целый и невридимый
Wazlaw
1 апреля 2013 00:02
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Baltso,
Залейте сюда звук фона.
Baltso
1 апреля 2013 20:34
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Untitled3.mp3 (10 | 1,47 Mb)
вот запись.звук прямо захлебываеться.помимо фона.
Wazlaw
2 апреля 2013 19:40
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Так ведь это ж не фон. Это искажение (переусиление) звука. И если нет изменений при переключении входов (Mic in - Line in) , то похоже, что что-то с картой.
Baltso
3 апреля 2013 10:16
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Wazlaw,
Цитата: Wazlaw
если нет изменений при переключении входов (Mic in - Line in) , то похоже, что что-то с картой.

то есть именно в физическом плане поломка или все таки дело может быть все еще в драйверах?

Wazlaw,
Цитата: Wazlaw
А без гитары фон есть ?

вот запись фона без гитары и шнура.
Wazlaw
3 апреля 2013 12:04
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Цитата: Baltso
вот запись фона без гитары и шнура.

Судя по шуму, большое усиление слишком. Не хотелось бы огорчить, да и к тому же могу ошибиться, но . . . скорее, физические проблеммы.
Baltso
3 апреля 2013 15:30
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
насколько я знаю немало важную роль играет заземление.но не совсем понимаю как оно должно быть устроено
Wazlaw
3 апреля 2013 23:32
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Baltso, Если в частном доме, то корпус компьютера можно заземлить проводом, подсоединив его к вбитой в землю арматуре, трубе, штырю и т.п. на глубину не менее полметра. Чем глубже, тем лучше. Лучше три штыря, соединив их вместе и на расстоянии 2 -3 метра друг от друга (такое "фирменное" заземление, помню, шло в комплекте с TESLA-вским оборудованием). Если в квартире, то соединиться проводом к трубопроводу отопления хотя б. Если на 1-м - 2-м этажах, лучше применить первый способ. Но в данном случае считаю, заземлением ситуацию не исправить. Да и вообще, как то странно вышло. Обычно при выходе в каскадах усиления какого-нибудь полупроводника сигнал пропадает или снижается, если какая-нить ёмкость подсыхает. Но может быть в данной ситуации выход из строя детали в цепи обратной связи, из-за чего и происходит переусиление.
P.S. Попробуйте другую зв. карточку.
Baltso
5 апреля 2013 11:11
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Wazlaw,
Цитата: Wazlaw
P.S. Попробуйте другую зв. карточку.

оставим пока вопрос с заземлением.по поводу другой звуковой значит,есть у меня ещё звуковая c-media 8738.звук хуже чем во встроенной.перегруз не такой как во встроенной но-фон и не такой чистый звук.
при игре и записи в кубэйс со встроеной звуковой октрывая на две дорожки амплитюб не играть не писать не возможно-начинает все трещать и пропадать звук.в случае с ц-медиа все тне так ужасно.но звук опять же дрянь.как то вот так...


аааааааа!!!!!!! crying моя гитара бьеться током!!!!!!!!!!в чем дело то???может ли это быть связано с перегрузом?????
gorevalex
5 апреля 2013 12:55
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Цитата: Wazlaw
то соединиться проводом к трубопроводу отопления хотя б

Соседи будут нервно дёргаться при прикосновении к трубе)))
Цитата: Baltso
аааааааа!!!!!!! crying моя гитара бьеться током!!!!!!!!!!

Заземляй скорее!!!!!!!!!Заземляй!!!!!!!!!!)))))))))
Колобок
5 апреля 2013 14:25
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Цитата: Wazlaw
Если в квартире, то соединиться проводом к трубопроводу отопления хотя б

Ага, и если кто-то, по нелепой случайности ещё соединиться с фазой и батареей одновременно - 100% отправится в небытеё...
Udaw
5 апреля 2013 15:56
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Какое заземление??? Оно как раз и является источником фоновых шумов, у тебя, скорее всего коротит что-то в материнке, замени ее, или послушай на другом компе, проф шнуры тоже бывают неисправны(было дело)
Rakitzon
5 апреля 2013 16:40
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Цитата: Udaw
Какое заземление??? Оно как раз и является источником фоновых шумов, у тебя, скорее всего коротит что-то в материнке, замени ее, или послушай на другом компе, проф шнуры тоже бывают неисправны(было дело)

Согласен 100%. Компьютер необходимо показать специалисту. И не одну материнку. Как раз там нет напряжений, которые можно почувствовать руками. А вот в блоке питания есть. Кстати, если пробивает там, где есть 220В, то можно и жизни лишиться.
Udaw
5 апреля 2013 19:36
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Да вряд ли, жизни, скажешь тоже, при такой то силе тока. Я вот одного не могу понять, хоть убей. - человеку нравился звук гитары при подключении в бортовую карту, там что есть Hi-Z вход? Или я сплю? Хочешь гитарить - купи хотя бы Roland Duo и гитарь себе на здоровье, не парь людям мозги. Твоя карта предназначена для МП-3, видео и игр, ну и микрофон для скайпа, все!!!
Скрип
5 апреля 2013 19:41
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Цитата: Udaw
Хочешь гитарить - купи хотя бы Roland Duo и гитарь себе на здоровье,

...Сказал Вадик ....."отвод" не у всех!!!
Udaw
5 апреля 2013 19:50
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Ну, значит не судьба!
Baltso
5 апреля 2013 20:26
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Udaw,
Цитата: Udaw
не парь людям мозги

Цитата: Udaw
Ну, значит не судьба!

тема была создана исключительно для тех людей кто проявляет желание помочь а не оскорбительно умничать в адрес того кто в этой помощи нуждаеться.повторяю не впервый раз-для обзоведения необходимым оборудованием не имею на данный момент средств да и в теме обсуждаеться вопрос о том не как дотичь дома студийного качества а как вернуть былой звук.Если тебе эта тема парит мозги то будь умным мальчиком-не читай её и не принимай участие.понт тут лишний wink
Wazlaw,
Цитата: Wazlaw
Попробуйте другую зв. карточку

попробовал я значит две одновременно=)вход на встроеную рилтек и выход на ц-медиа.итог-мы избавились от перегруза и почти избавились от фона.теперь всему помехой только он.
rrs65
5 апреля 2013 21:54
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
А ведь прав Удав, прав...и даже не Роланд.. 1700 ( одна тысяча семьсот рублей) стоит гитарный усб интерфейс от славной фирмы Беринджер. И никаких проблем .
А вот спалить материнку подобными экзерсисами с подключением гитары вполне можно. А она стоит явно дороже
На встроенной карте МУЗЫКОЙ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ВООБЩЕ НИКОГДА. Это аксиома. Это нужно выбить в граните и написать на лбу в шапке этого форума. Еще можно во всяких фруктах и овощах лупы клеить для себя, но при работе с аудио источником--нет
Годы проходят, но блин раз в месяц железно--- "у меня скрипит" у меня фонит" у меня асио 4 олл глючит."
Оно и будет скрипеть фонить и глючить, запаздывать, щелкать и еще массой способов радовать юных гениев .
Потому что , повторюсь, ВСТРОЕННАЯ КАРТА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ МУЗЫКОЙ. Она даже для прослушивания музыки не годится. Скайп , ютуб, системные звуки... Даже игры уже озвучиваются через видеокарту
То что в нее можно воткнуть микрофон или гитару еще ничего не значит.
Теоретически можно цемент на дачу возить на велосипеде.
А потом писать- у меня спина отвалилась, глаза вылезли итд..



Цитата: Baltso
Если тебе эта тема парит мозги то будь умным мальчиком-не читай её и не принимай участие.понт тут лишний

А вот это уже почти хамство- Удав тебе не мальчик, а совет не долбаться с встроенной картой -здесь самый толковый и нужный, и понтов там нет никаких.
Wazlaw
5 апреля 2013 23:23
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Соседи будут нервно дёргаться при прикосновении к трубе)))

Цитата: Колобок
Ага, и если кто-то, по нелепой случайности ещё соединиться с фазой и батареей одновременно - 100% отправится в небытеё...

Глупости. Так как трубы моего дома заземлены. У самого заземлён комп к радиатору отопления. Шум и фон при записи с источников сигнала понизился.
Baltso
7 апреля 2013 21:30
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Wazlaw,
Цитата: Wazlaw
У самого заземлён комп к радиатору отопления

а можно ли в подробностях что куда и чего как?)
Bodja
8 апреля 2013 09:12
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Заземление обязательно, особенно если пишешь эл. гитару в линию. Уберечь комп от статики - ещё один повод.
Baltso
8 апреля 2013 09:16
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Цитата: Bodja
Заземление обязательно

вы мне люди добрые расскажите как заземляться.какой провод лучше,куда подсоединять к компьютеру как подсоединить к батарее(я думаю для меня оптимальный вариант),живу я в квартире
Bodja
8 апреля 2013 09:49
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Делаешь хомут, под диаметр отоп. трубы. Зачищаешь от краски то место на трубе и т.д. Провод гибкий, многожильный прикрутить или припаять к хомуту, др. конец ,под винт, на корпус компа. Делай при выключенном компе. angry
gorevalex
8 апреля 2013 14:19
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Цитата: Wazlaw
Глупости.

Это не глупости, а жизненный опыт.
Baltso
9 апреля 2013 08:08
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
ну что ж заземлился я)нашел старый шнур от гитарки зачистил и к батарее))гитара током больше шарахает,незначительно понизелись шумы)
Скрип
9 апреля 2013 12:53
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Цитата: Baltso
ну что ж заземлился я)нашел старый шнур от гитарки зачистил и к батарее))

Вот как в той передаче...."Отключите это немедленно".... у тебя есть шанс,при "пробое фазы на ноль",сделать из соседа(который захочет помыться) "Барбекю"!!!!!!!Но это "Самое страшное"....Позитивчик теперь....В случае плохого контакта с батареей(а его хорошим не сделаешь!!!!) место соединения подвержено эррозии(трубу проедает как кислотой)....И в один из"холодных,зимних дней".....Сам ошпаришься,музыку свою "зальёшь",ну и соседей утопишь!!! fellow
Единственное,что можно сделать-"заземлить" всю аппаратуру!!!!Жителям новостроек это сделать легче.У них проводка ,в домах,"трёхконтурная".А вот кто в "старых квартирах" живёт,можно протянуть провод заземления от щитка-распределителя в подъезде....Но это тоже не у всех!!!т.к "якобы контур заземления" является "рабочим нулём",и при перехлёсте в квартире твоей произойдёт "БАХ!!!"
Как-то так.... bully
Sewer
9 апреля 2013 14:46
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Ни когда не заземляйтесь через отопление, это еще хуже чем без заземления вообще, если корпус Компа "щипает" и все от него, переверните вилку в розетке, а землю как правильно писали или сделать самому, или заземлиться из штатного места в щитке ( мало помогает в старых домах из за износа проводки и плохих контактов).... А фон гитары с дисторшеном всегда есть, если обратить внимание на гитаристов (кто постоянно на драйве "Металюги например), то они постоянно ставят фейдер на "0" в паузах.... Даже если это гибсон за 150тр
ЗЫ Еще посмотри заземлены ли струны ( кобыла) может там провод отпал...
Wazlaw
9 апреля 2013 21:32
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Цитата: Sewer
если корпус Компа "щипает" и все от него

То следует заменить блок питания в компе.
Цитата: Sewer
а землю как правильно писали или сделать самому

Пост №27 (первые три предложения)
petrovamv87
10 апреля 2013 05:34
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Цитата: Sewer
Ни когда не заземляйтесь через отопление, это еще хуже чем без заземления вообще

Обеими руками за!!!Защитное заземление только через спец. контуры.Медные,двухметровые штыри в землю загонять надо..Аппарат выжгете...Батарея то может под потенциалом находиться..

Зы..А вообще, забавно..Гитару то, уже второй месяц подключаем..))))Сколько ,тогда, времени понадобиться,скажем пульт микшерский подключить)
Baltso
11 апреля 2013 13:11
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Жителям новостроек это сделать легче.У них проводка ,в домах,"трёхконтурная"

можно по пподрогбнее про проводку??я в новостройке живу.
Скрип
11 апреля 2013 14:30
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Если розетки ,в квартире,имеют вот такой вид:
то "есть вероятность",что заземление сделано.Что-бы в этом убедиться,нужно открутить корпус розетки(только без фанатизьма!!!!),и убедиться "визуально"!!!!!!!,что к ней подходят три провода(в обычных их два).Если всё нормуль-то ничего "изобретать не нужно!!!!Если нет...тебе сюда Заземление
Колобок
11 апреля 2013 15:33
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Baltso,
В новостройке однозначно есть заземление, если его нет, то это Арастройка какая-то)))
petrovamv87
12 апреля 2013 08:11
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
В новостройках ,как правило защитное зануление,а не заземление..Т.е в щитке земля с нулем соеденена..Заземление -это только,когда сам штыри вбил..Ну или кто-то, по спецпроекту какому -нить ..А так в быту -ЗАНУЛЕНИЕ..Никто с "землей"возится не будет ,если "нуля"достаточно..Вся Россия так построена-по уродски,без соблюдения ТБ и т.п. и т.д.

Скрип
12 апреля 2013 10:53
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Цитата: petrovamv87
Т.е в щитке земля с нулем соединена..

Это не всегда так!!!Если делают Равшаны и Джумшуты-то за "откат" комиссия этот дом примет...Если по чесноку -этот "фокус" не проканает, т.к
есть два понятия в электрике:"рабочий ноль" и "защитный ноль".Первый с "силового щита" приходит,второй с "обвязки" фундамента...(по босяцки "заземление")....
Колобок
12 апреля 2013 11:17
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
petrovamv87, Отнють!Это вот как раз Ара стройка и будет.С нулём нельзя делать землю, ибо при "умелых" руках, можно случайно фазу на корпусе системника получить, или стиральной машины.Никто такой проект не сдаст на заселение, его сразу в...бут за такое.
Скрип
12 апреля 2013 13:08
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
С нулём нельзя делать землю

Брат!!!Это сделано в 80% домов!!!(Я Русский !!!Я знаю!!! Я учился!!!
Серьёзно???...Я-бы "обратил внимание" на пост Димки!!!(Sewer-а)!!!
petrovamv87
12 апреля 2013 15:21
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Это не всегда так!!!Если делают Равшаны и Джумшуты-то за "откат" комиссия этот дом примет...Если по чесноку -этот "фокус" не проканает, т.к
есть два понятия в электрике:"рабочий ноль" и "защитный ноль".Первый с "силового щита" приходит,второй с "обвязки" фундамента...(по босяцки "заземление")....
У нас ,на Урале так 90% домов построено:никакой земли.. Пока сам штыри в землю не загонишь(( Так во всех студиях:делают сами ,в проектах -борода,а без "земли" работать нельзя..Не раз видал,как микшеры выгорают..
Колобок
12 апреля 2013 16:10
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Мы когда квартиру покупали в новостройке, я специально проверил это дело, всё толково сделано, мне управлене ихний сказал что если в плане есть земля, её нельзя не сделать, и ни с каким нулём соединять не дадут, не то время наверно, и не то место уже...В старой кстати тоже все было сделано, выведен отдельный провод в землю.А вот недавно (год назад), друга из Калининграда ударило фазой от корпуса системного блока, какойно "умелец" 0 на фазу в щитке перевернул, и чуть целое здание фнс не перебил))Ему говорит по рогам неслабо тогда дали.Каснулся бы ещё заземления через батарею (которое тут некоторые "знатоки" рекомендуют), и прощай начальник...
petrovamv87
12 апреля 2013 16:40
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Лучше учебник по электротехнике почитать,чем воздух толкать..В студии должно быть всё заземлено,в смысле корпуса приборов и оборудования и баста!
Цитата: Колобок
и прощай начальник...

Прикольно...Плагины от Вавес ,тоже можно заземлить..
Колобок
12 апреля 2013 17:11
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Речь не о студии, а о банальной лени провести землю в доме.А то один за батарею, другой фазу на корпус, из-за по..уизма это всё.
Wazlaw
12 апреля 2013 18:31
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Каснулся бы ещё заземления через батарею

Объясни мне несведущему, как это может так ёбом токнуть, если батарея чугунная соединена со стальными трубами, которые заземлены ???
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю