Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Настройка миди каналов на VSTi

Ответить Новая тема
Подписаться
Koti
3 марта 2013 10:49
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Оборудование
Novation 49 sl mkII - миди клавиатура
Akai mpc 2000xl - секвенсор
Akai eie pro - звуковая карта

Столкунлся с проблемой настройки миди каналов на вст инструменты.

Подключение у меня происходит следующим образом. К миди клавишам идет питание по адаптеру, по усб они с компьютером не связаны, затем от них идет миди провод до akai mpc, затем от него идет миди кабель на вход звуковой карты.

Суть проблемы: Миди трек я записываю на akai, в нем есть выбор миди канала на который посылается сигнал из конкретного миди трека, соответственно например прописываю миди дорожку для первого vsti на первый трек и назначаю ее на первый канал, для второго трека записываю миди дорожку и назначаю ее на второй канал. В кубе первый vsti настраиваю на первый канал, второй vsti настраиваю на второй канал, но когда нажимаю воспроизведение на akai, то оба vsti начинают играть и первую и вторую миди дорожку.

Пробовал настроить через Drum map. Там тоже не получается, одну и туже клавишу не могу напраить на разные каналы, т.е можно направить только на один канал, например если в праграмме к первому vsti указать для клавиши канал 1 и выход на свой vsti, а в другой программе к другому трек указать выоход этой же клавиши на 2 канал и на свой vsti, то при нажатии этой клавиши, она отиграется в обеих vsti, хотя в акае стоит выход только на первый канал например, ведь по идее если выход идет только на первый канал второй vsti должен был проигнорировать этот сигнал.

Если подключить клавиши напрямую по миди к звуковой карте, то эффект тот же самый, если с миди клавиатуры транслируется сигнал на первый канал, то все инстркменты играют этот сигнал, хотя настроены на разные каналы.

Уже низнаю что делать перепробовал все, единственно к чему пришел это к тому что можно мьютировать определенные клавиши для всех vsti кроме того на котором она должна играть, но тогда эти клавиши нельзя будет использовать в других vsti.

Кто может подсказать как правильно настроить синты и vsti поканально на свой миди канал, чтобы другие каналы они игнорировали???


Я бы заплатил, если кто реально сможет помочь.
Rakitzon
3 марта 2013 19:09
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Посмотри, здесь есть где-то тема о записи самоиграйки в Куб, думаю настройки должны быть похожи. Хотя и не вижу смысла использовать два секвенсора. Ведь Куб это тот же секвенсор. Зачем тогда Акай?
PS. Вот одна из подобных тем http://www.freshsound.org/forum/topic_4907
Koti
3 марта 2013 19:26
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Пасибо, но это немножко не то. Кубейс у меня просто как источник совтовых синтов, железных у меня нету. А основным является акай. У меня с него идет основа трека скажем так, а кубейс с ним не синхронизировать, поэтому приходятся делать так чтобы миди сигнал шел с акая.
gorevalex
4 марта 2013 13:35
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: Koti
оба vsti начинают играть и первую и вторую миди дорожку.
Это значит косяк в настройках - не более того.
Цитата: Koti
У меня с него идет основа трека скажем так, а кубейс с ним не синхронизировать,

Это точно???? Я лично сомневаюсь в этом. Любое устройство, оборудованное МИДИ-портами, можно синхронизировать с подобным ему устройством. Я даже как-то помню)))) синхронизировал четырёхканальный минидиск-рекордер Ямаху и Энсоник TS 10-й первой прошивки (без темпотрека)))
Koti
4 марта 2013 18:27
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Ну либо в настройках косяк, илбо в программе. В настройках я уже все перековырял, не знаю что делать, миди монитор показывает что сигнал идет на один канал, а vsti не настроенные на этот канал все равно его играют, и хоть ты лопни ниче не могу сделать\\ уже дня 4 мозг ломаю.
gorevalex
5 марта 2013 10:00
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Koti,
Проследи, чтобы на приборах в настройках МИДИ был выставлен режим MULTI (по умолчанию обычно OMNI).
arkaine
5 марта 2013 23:04
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Если я правильно понял проблему, то настройка каналов на дорожках и не должна помочь. Ее функция заключается в другом: если на дорожке выбрать, например, второй канал, то все миди сообщения, которые будут на нее поступать, будут преобразовываться в сообщения второго канала и инструмент будет звучать при поступлении на него сообщений любого из каналов. Что и происходит судя по описанию проблемы.

Для того чтобы фильтровать сообщения поступающие на дорожки необходимо использовать Input Transformer (с пресетами channel filtering) или же можно пользоваться фильтром уже непосредственно в самих VSTI.
Koti
6 марта 2013 06:13
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
arkaine, вот это офигенная подсказка, спасибо!!! щас пока проверить это не смогу в ближайшую неделю, но если заработает, то скажу отдельное спасибо, которое можно положить в карман =)
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю