Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » PreSonus Studio One
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Studio One - Вопросы - ответы, Не создавайте новые темы,спрашивайте тут!

Ответить Новая тема
Подписаться
TechDream
8 февраля 2013 02:24
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Кто мне разъяснит ситуацию что происходит ?
Sewer
8 февраля 2013 15:28
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
TechDream,
А где следующая колонка? Если там есть еффекты то так и будет....
TechDream
8 февраля 2013 15:40
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: Sewer
А где следующая колонка? Если там есть еффекты то так и будет....

Нет там ни одного еффекта, в том то и дело , что уровень левого и правого сигнала не реагирует на изменение панорамы.Мастер канал всё правильно показывает.
Sewer
8 февраля 2013 15:54
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
TechDream,
Нууу, после начала глюков обычно перегружаю...
TechDream
26 марта 2013 19:52
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Задача такая, надо импортировать в С1 видео и извлечь из него аудио.
Сам видеоплеер установлен , но стоит мне перетащить видео на плеер или загрузить через функцию +ВИДЕО ....ничего не происходит. Помогите разобраться.
oleg1978.ru
4 мая 2013 09:55
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
у меня такой вопрос,а можно ли вст которые есть в с1 использовать в других программах ну скажем куб,сонар и т.д.
TechDream
28 мая 2013 01:17
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
oleg1978.ru,
По идеи там стандартные файлы с разрешением dll. Попробуй скопировать их в нужную папку и запустить. Не имею возможности протестить, так как на компе установлен только один секвенсор S1.

Может кто знает знает есть ли в С1 возможность привязки двух регуляторов друг к другу , чтобы при изменении одного изменялся и другой..?

Колобок
28 мая 2013 22:16
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
Кто мне разъяснит ситуацию что происходит ?

У индикатора роутинг изменён, т.е. маршрутизация, он стоит в режиме "пре", попробуй найти маршрутизацию канала микшера и индикатора, в нюэндо это вызывается нажатием на сам индикатор пик метра.Тебе нужно поставить пик метр в режиме пост паннер как минимум.У тебя видимо стоит пре паннер, вот и показывает уровни до панорамы.

Цитата: TechDream
Может кто знает знает есть ли в С1 возможность привязки двух регуляторов друг к другу , чтобы при изменении одного изменялся и другой..?

Попробуй зажать шифт или альт или контрл, и крутить другую ручку.Есть и ещё способ, но он сложный, и я не уверен что в с1 так прокатит, но в нюэндо например я так делал, можно хоть 10 фейдеров таскать одним контроллером с клавы...
Wazlaw
28 мая 2013 23:32
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Есть и ещё способ, но он сложный, и я не уверен что в с1 так прокатит, но в нюэндо например я так делал, можно хоть 10 фейдеров таскать одним контроллером с клавы...

Какой ?
Колобок
28 мая 2013 23:36
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Потом опишу, просто я не помню некоторые названия кнопок и действий.Чтоб не путать людей своими названиями, позже зафиксирую всю терминологию всех действий, чтоб понятийный аппарат был в норме)
TechDream
2 июня 2013 20:20
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Ждём твои варианты)
kino58
12 июня 2013 20:51
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Подскажите пожалуйста, Audio Box 22vsl ,без ASIO драйвера работает или нет ?
Скрип
12 июня 2013 21:26
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: kino58
Audio Box 22vsl ,без ASIO драйвера работает или нет ?

А чем "ASIO"-то не годится??? belay
Bodja
12 июня 2013 22:06
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: kino58
Audio Box 22vsl ,без ASIO драйвера работает или нет ?

Вообще без (своего) драйвера, только в Макоси. Набери в гугле - Presonus download, там их 3 версии.
Sewer
12 июня 2013 22:10
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
kino58,Асио драйвер отключает Виндовс микшер, чем убирает задержку, все работает без асио, только вживую сыграть на чем либо будет проблемно, так как задержка какого либо инструмента в момент нажатия клавиши будет 0.5-1 сек, тоже самое будет с входящим аудиосигналом... Вроде так...
kino58
14 июня 2013 21:54
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
hРешил Асио не трогать. Правда при игре в реале в колонках(наушниках подхрипывает, все режими как рекомандовано перепрововал, нимогу избавиться. Думал на записи не будет слышно, а записал одтн в один подтрескивает, что можно сделать?
Sewer
14 июня 2013 22:05
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Цитата: kino58
Audio Box 22vsl

Очень мало информации, сколько треков? Сколько плагов задействовано, может перегруз процессора уже идет (у меня уже при 20-25 дорожках начинает потрескивать) а может перегруз по входу идет, цифра она капризная с пиками слабо работает....
Bodja
14 июня 2013 23:11
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: kino58
hРешил Асио не трогать.

Думаю под Асио Вы подразумеваете Asio4All. Забудьте! Кликните на значке родного, AudioBox, Asio-драйвера. Hайдите в окне его микшера кн. Setup и выберите в Performance режим Normal или Safe.
kino58
18 июня 2013 20:01
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Дело не в кол-ве дорожек, один VSTi подгружаю уже поттрескивает при игре.

у меня нет в окне Setup "Performance" не знаю почему?
Logan
18 июня 2013 21:51
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
TechDream,
можно ли нарисовать сразу на всех дорожках?или каждую по отдельности надо рисовать и растягивать?
Andersen-61
18 июня 2013 22:07
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Может кому пригодится.
Sewer
19 июня 2013 08:22
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Logan,Наверху (то чем выделяешь луп)определяешь длину и двойным кликом на дорожке создаешь клип длинной "лупа"...
Logan
19 июня 2013 11:23
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
ага,всё,вроде во всё въехал,последний вопрос,где мои дорожки в микшере?
Колобок
20 июня 2013 16:54
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Logan, Ты проверь, не спратаны ли они...Как в нюэндо например можно делать,...
vseslav
20 июня 2013 19:07
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Так у тебя одни миди дорожки и у них не будет выходов в микшере, накидай на них VST инструменты и выходы появятся))).
oplya24
20 июня 2013 19:37
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов


oplya24
20 июня 2013 19:41
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
инструмент компу подключи синт какой ни будь или ещё что то
Колобок
20 июня 2013 20:48
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
А что, в с-1 миди дорожки не отображаются в микшере что ли?Фига резак какой сделали)
Sewer
20 июня 2013 23:16
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Колобок,Зачем она нужна если не играет? для масштабности?
Колобок
20 июня 2013 23:28
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Ну а зачем в нюэндо они нужны?Всяко бывает.Чисто для примера, чтоб плагины теребить на канале у миди...
Logan
21 июня 2013 11:15
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
oplya24,
хочешь сказать,что мне нужно подгрузить к примеру 100 контактов?а не 1 и назначить каналы на миди треках?чёт я не въеду... в кубе то вот они,и они мне так же нужны в студии1
Скрип
21 июня 2013 11:53
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Брат!!!Исковырял всю "Студию"(или почти всю!!!),но на той вопрос ответа не нашёл.... sad С одноканальными инструментами проблем нет!!!,а вот с мультиканальными.....шняга!!!
Sewer
21 июня 2013 12:22
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Скрип,Эм...Помниться в сонаре чтобы загрузить многоканальный инструмент надо в инструментах было поставить галочку ( в настройках) чтобы использовать многоканальность... может там это есть тоже... давно уже не морочился с такими вещами... Хотя уже подхожу к этому....
oplya24
21 июня 2013 12:28
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Logan
21 июня 2013 15:31
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
oplya24,
т.е только в контакте и в других инструментах имеющих свой микшер типа ездрамера,а в пульте пресонуса не появится....странная задумка....лан,спасибо

тьфу,пардон,прогу открыл,въехал
Колобок
21 июня 2013 18:24
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Logan, Согласен, привычнее насоздавать в микшере миди дорожек, а потом к ним прицепить что-то...
Logan
21 июня 2013 18:27
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Скачал видео уроки,тут нашёл на сайте.там тоже сказано,что миди треки в микшере не отображаются.сижу смотрю дальше...
Колобок
23 июня 2013 16:19
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Logan, Вот нафига ты на с-1 перешёл, сидел бы на кубе и в дудук бы не дул)))
Logan
23 июня 2013 17:04
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Колобок,
да нет,ещё не перешел, на нем и сижу,просто щупаю с1,так,для себя,и протулс вон тоже поставил,посмотреть чего там,правда не добрался ещё до него
vseslav
24 июня 2013 13:04
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Logan писал:
"хочешь сказать,что мне нужно подгрузить к примеру 100 контактов?а не 1 и назначить каналы на миди треках?"
ИМХО - да. Если делать это для разгрузки процессора, то при использовании более-менее современного процессора разница будет 1-2%, а геморроя с маршрутизацией и переназначениями каналов будет прилично. А переходить на S1 имеет смысл из-за народной 64 битной, в которую спокойно можно загрузить 100 контактов:)
Logan
24 июня 2013 15:53
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Ёжик,ты хочешь сказать что для С1 логично так а не вот так?
vseslav
24 июня 2013 20:49
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Да не только для С1, для всех секвенсеров.
Logan
25 июня 2013 11:04
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
ты не прав ёжик,никаких ресурсов не хватит делать так как ты говоришь
Forest Swamp
19 июля 2013 18:23
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Всем привет. Скачал Studio One, Kontakt5 и Symphobia, не подскажете как это все состыковать? Симфобию к Контакту я подключил, а вот как к студии подключить Контакт? Справа в списке инструментов он не отображается. =C
Logan
19 июля 2013 18:35
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Forest Swamp,
укажи студии в настройках папку к плагинам
Forest Swamp
19 июля 2013 18:52
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Logan, как это сделать?
Logan
19 июля 2013 19:52
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Forest Swamp,
что значит как?зайти в настройки и указать папку...тебе мануал дать чтоль?или ссылку на видео уроки?где нота до на клаве показать?
Forest Swamp
19 июля 2013 21:01
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Logan, ты так написал, будто я установив эту прогу должен сразу все знать как что включается. Можно было просто написать Studio One -> Options -> Locations -> Instrument library и туда добавлять VST плагин. Вот только в списке справа он не появился.
Sewer
19 июля 2013 23:09
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Forest Swamp,
Блин, не все так просто, я с этими 32 х64 по столько же количеству раз переустанавливал ВСЕ пока у меня все плаги не заработали, остановился на 32 битной версии хоста из за одного пакета плагов ( в 64 их хост не видит) а вот все остальное пришлось по 5 раз переставлять, качать обновления.... пока еше не ставил контакт,....
Forest Swamp
20 июля 2013 08:42
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Sewer, все оказалось намного прозаичней. У меня студия была не активирована, поэтому не было пункта добавления плагинов. Попытался активировать, но не дается, потому как эта версия была активирована на другом компе однажды (на компе брата активировал давно). Попробую с другого места скачать.
Sewer
20 июля 2013 19:40
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Forest Swamp,
Блин файл активации возьми с компа брата если остался....
Forest Swamp
20 июля 2013 21:49
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Sewer, я просто скачал с другого источника, там уже прога "готова", без всяких ключей. Музыку попробовал создать, без синтезатора конечно долго, но все же возможно. Возникла новая проблема, при попытке экспорта трека например в mp3, выдает ошибку "clipping has occurred. The signal 2.0 dB over"
Sewer
20 июля 2013 22:42
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Forest Swamp, на мастере поставь лимитер, или прибери громкость на 2 дБ... это клипинг и его уровень
Muzaspami
3 сентября 2013 11:23
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
Logan,
Это делается вот таким образом в микшире
Logan
3 сентября 2013 11:30
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Muzaspami,
Мне уже давно на..с.р.а.т.ь wink я на С1так и не перешёл laughing но спасибо)
Muzaspami
4 сентября 2013 10:22
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Кстати! Может кто подскажет как в Studio One делать time warping частей? т.е как делать stretching целого куска аудио я знаю, например в такте гитарной партии сыграно крива только первая четверть и я ее хочу подправить, ну аналогия алгоритма как в кубейс
Muzaspami
5 сентября 2013 20:21
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Жаль мертвый форум) сам спросил сам отвечу), Так есть же мелодайн со своей мего функцией редактирования pitch и timing
Sewer
5 сентября 2013 20:33
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Muzaspami,
Меня самого интересовал этот вопрос.... Мелодайн отпадает...
NRZ
5 сентября 2013 21:08
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Друзья, вопрос про мелодайн, дело в том, что я открываю записанный вокал и там всё на одной ноте, остальные (старые) проекты открываю, все нормально, аудио в формате Wave.
фото не могу выложить, нихрена не выкладывается и не первый раз.
Sewer
5 сентября 2013 21:20
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
NRZ,Если там есть беки, то он так и выставит, он аккорды не понимает... наверно перед загрузкой файла надо выставить эту опцию ( возможно... не пробовал но там такое есть)
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}