Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » звуковые карты
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

FOCUSRITE Saffire PRO 24

Ответить Новая тема
Подписаться
РОМАН РОМАНОВ
27 января 2013 20:35
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
FOCUSRITE Saffire PRO 24,хочу преобрести,что скажете друзья об этой карте?посоветуйте пожалуста коллеги
Wazlaw
28 января 2013 20:30
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
РОМАН РОМАНОВ,
У Presonus AudioBox 44VSL динамический диапазон ЦАП 114 дБ , в отличии от 105 дБ у Focusrite Saffire PRO 24 DSP. И дешевле на 30 баксов. Правда, подключение у них разное.
Я к тому, что тоже думаю, что выбрать из этого.
РОМАН РОМАНОВ
28 января 2013 20:46
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Wazlaw,
Привет!!!а сложностей с Firewire не возникнет?или может лучше usb взять?в нете разные отзывы,вот решил у Вас-наших форумчан спросить.тут я думаю более квалифицированные люди которые смогут дать объективную оценку данному продукту без преувиличений и скрытий недостатков.
Wazlaw
28 января 2013 21:16
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
а сложностей с Firewire не возникнет?

Я склонен думать, что по Firewire надёжней, чем по USB. Но , лучше услышать мнение тех, кто юзает и то и другое.
Колобок
31 января 2013 21:44
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Для маленьких карт вообще пофиг, ваер-ваер, или юсб.Тем более сейчас юсб-3 уже, там скорости нормальные.Что фаер-ваер, что юсб скорость дают достаточную, чтоб 2-4 канала с этой карточки выслать.Юсб - удобней, так везде оно есть.С ваером, вот недавно у меняпроблемы были, дал карту, а у человека нет и в помине фаер-ваера.
РОМАН РОМАНОВ
1 февраля 2013 06:52
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Колобок,
говорят firewire привередливый очень?
Скрип
1 февраля 2013 13:36
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
говорят firewire привередливый очень?

А кто говорит -то???Ну да.....Есть такой "слушок",что,мол,на "контроллерах"VIA(встроенные) глючит...
А!!!Да!!!Чуть не забыл!!!Я-ж такую-же купил!!!Карта "зачётная"!!!+"платку" от"STLab"...Горя не знаю.....Второй месяц пошёл....Звук(качество)...На "EM-U 0404" я больше не вернусь!!!!!!!!!!!!!
Колобок
1 февраля 2013 16:06
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Скрип, Как отцифровщик е-му вообще ужасная карточка.С фокустрайдом как день и ночь.
РОМАН РОМАНОВ
1 февраля 2013 17:10
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
в нете читал отзывы,вылетает говорят,постоянно чуть ли не комп перегружать надо.значит за эти деньги хорошая вещь?а плату для компа firewire не в курсе какую нужно для нее?
Скрип
1 февраля 2013 17:59
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Как отцифровщик е-му вообще ужасная карточка.

Костя!!!...........
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
а плату для компа firewire не в курсе какую нужно для нее?

Ромка!!!Так я писал вроде!!!..."STLabs"......
РОМАН РОМАНОВ
1 февраля 2013 18:33
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Скрип,
а ну да верно,сорри за невнимательность.еще вопросик,а то что нет поддержки asio это серьезный недостаток и обязательно ли Texas Instruments chip брать или не имеет значения?
Колобок
1 февраля 2013 21:28
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Есть такой "слушок",что,мол,на "контроллерах"VIA(встроенные) глючит...

Ёмаё, ребята, не слушок!Чистая правда!Купил плату такую, 250 рублей, включили, хренас два работает, глючит ппц!Звук вообще не выдаёт, то появляется то исчезает вообще карта!Вообще мёртвая короче ситуация!Так что имейте в виду.На чипе как раз написано VIA, а фирма: gembird.3 входа и один внутренний!Будьте начеку!Звуковой интерфей echo aудиофаер.

Цитата: Скрип
STLabs

Проследую твоей рекомендации, закажу такую, как раз есть на один разъём!
Скрип
2 февраля 2013 08:34
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
закажу такую

Я взял F330.Ни одного "косяка",из перечисленных тобой, не было ни разу...

Цитата: РОМАН РОМАНОВ
а то что нет поддержки asio это серьезный недостаток и обязательно ли Texas Instruments chip брать

Ну вот кто тебе такие "гадости" наговорил belay Всё там есть!!!!Собственный интерфейс "Saffire ASIO".Так,что не переживай......
А на счёт чипа????Я много форумов "проштудировал" перед покупкой.И на всех,в один голос,советуют купить планку на "T.I."Собственно так я и поступил.....Я выиграл wink
РОМАН РОМАНОВ
2 февраля 2013 08:54
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Скрип,
на сайте магазина в тех характеристиках просто было написано поддержки asio нет,дилетанты там наверное wink поеду прикуплю сегодня,а в FOCUSRITE Saffire PRO 24DSP просто эффекты встроенные есть или еще как то отличается от FOCUSRITE Saffire PRO 24?
Скрип
2 февраля 2013 09:05
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
а в FOCUSRITE Saffire PRO 24DSP просто эффекты встроенные есть

Именно так!!!!Там встроенный DSP-процессор эффектов внедрён
А на счёт ASIO,что-б тебе не сомневаться,вот скрин настроек Аудио в Кубе
РОМАН РОМАНОВ
2 февраля 2013 09:12
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Скрип,
спасибо,развеял сомнения.контроллер firewire теперь не могу в Рязани найти

Скрип
2 февраля 2013 09:18
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Компьютерный Супермаркет НИКС в г.Рязань
Адрес: Ул. Полетаева, 33
Ул. Новосёлов, 40А
Народный бульвар, 15
Телефон: 460-460
Email: sale@ryazan.nix.ru
Режим работы: С 9.00 до 19.00 без выходных
F330
РОМАН РОМАНОВ
2 февраля 2013 09:47
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
это рядом со мной находится,я именно там и заказал,но там в течении 2-х недель,а хочется побыстрее
Скрип
2 февраля 2013 09:57
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Две недели это долго wink Мне наушники привезли через два дня!!!"Потерзай"карточку на"встроенном"......
Кстати!!!Сразу скачай свежий драйвер для карты New Driver
(на установочном диске "сарая" версия...)
РОМАН РОМАНОВ
2 февраля 2013 10:01
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Скрип,
блин,обидно.куплю сейчас и буду ждать контроллер две нед. recourseдля win7 этот Saffire Mix Control 3.1?
Скрип
2 февраля 2013 10:06
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
для win7 этот Saffire Mix Control 3.1?

У меня даже на восьмёрке без проблем пашет.
РОМАН РОМАНОВ
2 февраля 2013 10:09
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Скрип,
отлично
Andersen-61
2 февраля 2013 10:57
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Ёмаё, ребята, не слушок!Чистая правда!Купил плату такую, 250 рублей, включили, хренас два работает, глючит ппц!Звук вообще не выдаёт, то появляется то исчезает вообще карта!Вообще мёртвая короче ситуация!Так что имейте в виду.На чипе как раз написано VIA, а фирма: gembird.3 входа и один внутренний!Будьте начеку!Звуковой интерфей echo aудиофаер.

Я вам пытался объяснить про глючность контроллеров с чипом VIA в соседней ветке форума, вот вам и результат. В этом плане мне повезло на материнке ( последние лет 7 пользуюсь только материнками Intel, никаких гигабитов, фоксконов, асроков и пр. больше не использую) стоит родной техасовский контроллер.
Роман! Хочу вас заранее предупредить, что FW не любит вольностей, никаких горячих подключений и отключений. То-есть сначала подключаете карту к контроллеру, включаете питание и только тогда включаете комп. Выключение в обратном порядке, сначала комп, потом карта. Ни в коем случае нельзя подключать и отключать провода при включенном компе. Это вам на будущее.
РОМАН РОМАНОВ
2 февраля 2013 11:08
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
спасибо за предупреждение!!!буду знать.ну а в остальном как карточка?
Скрип
2 февраля 2013 11:18
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
Хочу вас заранее предупредить, что FW не любит вольностей

Андрюха!!!!Да!!!!Этот момент я как-то "отпустил".....Это "уязвимое место" таких девайсов!!!Но это не так-уж и страшно...Есть подробная инструкция по установке(на Русском).Как говорят технари "Plug & Pray" wink При подключении через 6-ти пиновый кабель(входит в комплект),блок питания совсем не нужен.Всё от компа!!!Так,что,про"горячие подключения" можно не думать!!!Подключил-Забыл.....Но при переподключении-Да-а-а-а!Только на отключенном компе......Иначе "беда" wink
РОМАН РОМАНОВ
2 февраля 2013 11:41
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Скрип,
тоесть я так понял это необходимо при первичном подключении?и если надо будет отключить карточку от компа,правильно?если ее не отключать постоянно,то это не будет проблеммой?жалко будет спалить такую вещь,такие покупки ведь не каждый день.
Andersen-61
2 февраля 2013 12:24
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
ну а в остальном как карточка?

Цитата: Скрип
Карта "зачётная"!!!

Цитата: РОМАН РОМАНОВ
тоесть я так понял это необходимо при первичном подключении?и если надо будет отключить карточку от компа,правильно?если ее не отключать постоянно,то это не будет проблеммой?жалко будет спалить такую вещь,такие покупки ведь не каждый день.

Ну принцип такой: сначала надо воткнуть контроллер в материнку, не забыв подключить питание к нему от блока питания, затем включить комп и все это дело приручить к системе. Перезагрузить комп, а потом выключить. Потом соединить карту проводом с контроллером, включить компьютер, поставить драйвера, если попросится перезагрузиться - перезагрузить, и пользуйся на эдоровье.
Здесь качаем мануал на русском. Вроде-бы все разжевали.
Скрип
2 февраля 2013 12:49
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
надо воткнуть контроллер в материнку, не забыв подключить питание к нему от блока питания

Совсем не нужно.Т.к. питается сей девайс от шинки PSI....В общем,после покупки,"кури" мануал.Способ подключения карты описан"более" чем "детально"!!!!Удачи!!!!!
РОМАН РОМАНОВ
2 февраля 2013 13:12
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Скрип,
спасибо коллеги!!!
Колобок
2 февраля 2013 13:25
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
Ну принцип такой: сначала надо воткнуть контроллер в материнку, не забыв подключить питание к нему от блока питания, затем включить комп и все это дело приручить к системе.

Если запитать карту эхо от блока, и одновременно включить по фаер-ваер - 100% сгорание карты обеспечено.

А на счёт не держит асио саффир, не держит она асио 2.0, т.е. ASIO только 1.0 версии.
Andersen-61
2 февраля 2013 16:06
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Если запитать карту эхо от блока, и одновременно включить по фаер-ваер - 100% сгорание карты обеспечено.

Именно по такой схеме RME FF400 должна быть подключена к компьютеру. У знакомого работает и пока не сгорела. page 14. Впрочем, дабы не начинать бесполезные споры, покидаю эту тему.
Колобок
2 февраля 2013 16:13
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
дабы не начинать бесполезные споры

Ну вот что за постановка диалога такая сразу)
Я же написал, что это относительно эхо, можете даже у разработчиков на эту тему спросить, он сами предупреждают на счёт этого.
Скрип
2 февраля 2013 16:41
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Если запитать карту эхо от блока

Костя!!!Во первых:Андрей имел в виду подключение питания к контроллеру от системного блока(а это не нужно.По крайней мере для того,что стоит у меня)Во вторых:У"Saffire"есть два типа подключения.Первый- 6-ти пиновым кабелем.тогда на "любителя"...Хошь с блоком,хошь нет...Второй-через 4-пин кабель.Тогда блок питпния необходим.Если на ECHO так дела обстоят-печалька smile
А на счёт "ASIO"???
"The Saffire Pro 24 is compatible with any DAW that uses ASIO drivers on Windows, and any DAW that uses Core Audio on Mac.",что в переводе означает....Похрен мне с какой версией "ASIO" работать....Какая есть в вашем "DAW",с той и работать буду..... wink
kvasenok36
15 февраля 2013 22:31
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Никто не подскажет купил эту карту а входа для firewire у меня на ноуте нет. И что мне делать? Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь подсказал мне
Колобок
16 февраля 2013 07:03
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
kvasenok36, Внедрить в ноут фаер-ваер контроллер (плата), если это возможно на вашем ноутбуке.
kvasenok36
16 февраля 2013 08:13
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Колобок, спасибо за ответ
Скрип
16 февраля 2013 11:47
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Если на ноуте есть"USB 3"-тогда и переходник имеет смысл...А так..."Saffire USB" надо было брать.Это я к тому,что нужно сначала думать"Смогу-ли я подключить этот девайс у себя",а потом покупать sad

Цитата: Колобок
Внедрить в ноут фаер-ваер контроллер (плата), если это возможно на вашем ноутбуке.

Интересно!!!А как ты себе это представляешь??????"Выпилить гнёздышко в боку" wink
Andersen-61
16 февраля 2013 13:56
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Ну раз купил, то это устройство точно подойдет.
Скрип
16 февраля 2013 14:06
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Андрюха!!!Вся "фича" в скорости передачи данных.....Почему-то я думаю,что про задержку в 3 мс,при таком подключении,можно"Забыть"....Хотя я могу и ошибаться....
Doctor RMS
16 февраля 2013 16:40
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Конкретные контроллеры, которые указаны на фокусрайте, редкие . Можно покупать любой китай с чипами TI TSB43AB22, TI TSB43AB23, VIA VT6306, VIA VT6308 У меня Сафаер и если на контроллере другие чипы, то работать не будет или будет трещать, поэтому при покупке контроллеров и мат. плат уточняйте номера. Бывает что нужно оптимизировать размер буфера помогает от треска при его увеличении)))
Скрип
16 февраля 2013 18:31
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Цитата: Doctor RMS
Конкретные контроллеры, которые указаны на фокусрайте, редкие

Ни капли не хочу "сомневаться" в Вашей компетентности...Но откуда такая инфа???Оффициально,"Focusrite" скрывают даже поддержку"ASIO"...Просто-купил-поставил-пользуйся!!!.....
Doctor RMS
17 февраля 2013 08:27
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Слабое звено во всех FW это связка Карта-Контроллер,сами аудио карты не причем все грабли в контроллерах, я когда запускал карту перебрал целую кучу и дело не вкривых контроллерах а именно в чипах)))Еще обращайте внимание на кабель FW, если он не правильно внутри заземлен то от помехи в сети питания (типа холодильник включился) будет отключатся FW))) Поэтому практика всегда на первом месте)))
РОМАН РОМАНОВ
17 февраля 2013 10:25
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
вечером расскажу,привезли карту,еду за ней
Скрип
18 февраля 2013 21:56
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Цитата: kvasenok36
купил эту карту а входа для firewire у меня на ноуте нет

Если на ноуте есть разъём "Express Card"-можно разыскать вот такой девайс NN-EC2012-S2
Инфу взял из "Базы знаний" сайта "Focusrite"
Колобок
18 февраля 2013 22:29
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Скрип, Таки загуглил)))
Скрип
19 февраля 2013 16:00
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Таки загуглил)))

Не угадал!!!Нашел в одном из мануалов...и указал конкретную модель гаджета который,возможно,поможет(и которую рекомендует производитель карты)...А что посоветовал ты???Уж лучше и не "влезал"-бы fellow
Колобок
19 февраля 2013 18:35
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Я это и советовал как раз.
РОМАН РОМАНОВ
22 февраля 2013 18:48
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
установил ее,вроде все работает пока.вот только кабели не купил хорошие,забыл.с самодельными шумит немного,а так звук хороший
Скрип
22 февраля 2013 19:41
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
с самодельными шумит немного

Не!!!Ну не смешно даже!!!!Тёрли аж с 27.01...Не "прилипло" видимо.....Ни чего "стороннего"!!!Всё есть в "комплекте".РОМАНОВ!!!!!Я,больше чем ты думаешь, НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!!
РОМАН РОМАНОВ
22 февраля 2013 19:50
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Скрип,
привет!!!да все я понял,это не вопросы,просто делюсь с вами своим позитивом.пусть уже не совсем новационная модель,но мне пока нравится.завтра кабели куплю,сегодня кор день везде,не успел просто купить,а испробывать уж очень хотелось.вот спаял кабелечек из того что дома нашел.вот как то так wink теперь понемногу осваивать буду
Скрип
22 февраля 2013 19:53
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
делюсь с вами своим позитивом.пусть уже не совсем новационная модель,но мне пока нравится

Уф-ф-ф!В ночи,у меня,подушка под головой будет!!!!
РОМАН РОМАНОВ
22 февраля 2013 20:00
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Скрип,
ну уж если впр возникнут,завтра спрошу,если уж не в напряг будет поможешь? winked
Скрип
22 февраля 2013 20:05
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
если уж не в напряг будет поможешь?

wink
РОМАН РОМАНОВ
23 февраля 2013 18:23
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
Коллеги,а никто не в курсе насчет русскоязычного мануала для Saffire MixControl?
Скрип
23 февраля 2013 18:54
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
А что там не понятного???Пульт как пульт....
РОМАН РОМАНОВ
23 февраля 2013 19:06
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
может есть что то чего я не знаю.
РОМАН РОМАНОВ
24 февраля 2013 11:16
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
скрип!!!я не очень то разбираюсь в нюансах,никак не могу понять структуру и коммутацию mixcontrol,разъяснишь если не трудно.гуглил,гуглил и ненагуглил.инфы очень мало по этой карточке,только отзывы.

что такое DAW?я понимаю,но хтелось бы узнать конкретнее.Anlg In это я так понимаю аналоговый вход.ADAT In понятия не имею,пока не сталкивался.короче либо лыжи не едут.....разъясните пожалуста
Скрип
24 февраля 2013 18:15
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
что такое DAW

Цифровая звуковая рабочая станция (англ. Digital audio workstation (DAW) — цифровая рабочая аудио станция) представляет собой электронную или компьютерную систему, предназначенную для записи, хранения, редактирования и воспроизведения цифрового звука. Предусматривает возможность выполнения на ней законченного цикла работ, от первичной записи до получения готового результата.Т.е.(в твоём случае) это программа-хост в которой ты работаешь
Цитата: РОМАН РОМАНОВ
ADAT In

ADAT (англ. Alesis Digital Audio Tape — цифровая аудиолента фирмы Alesis) — пакет стандартов цифровой звукозаписи, разработанный компанией Alesis в 1991 году, включающий формат восьмидорожечной звукозаписи на кассету стандарта S-VHS, стандарт передачи восьмиканального цифрового звука между устройствами по оптическому кабелю с разъёмами TosLink (фигурирующий под наименованиями ADAT Optical Interface и ADAT Lightpipe), а также принципы синхронизации нескольких восьмидорожечных трактов, обеспечивающие запись и воспроизведение до 128 дорожек.У тебя в жизни этого не будет!!!Так,что,про этот способ записи можешь забыть!!!
Mix Control
Русского мануала по этому вопросу не встречал,но при помощи "переводчика Google"можно разобраться,что к чему....переводец тот-ещё будет,но суть вполне понятна
angrunin
24 февраля 2013 18:26
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
У тебя в жизни этого не будет!

Не скажи, Игорь. Я сейчас заморочился на АДАТ (и синронизацию по АДАТ) для РМЕ - есть концы. Инфы - крайне мало в в Рунете по этому поводу. Но - расчухал вроде. Но - сложно всё...
РОМАН РОМАНОВ
24 февраля 2013 19:30
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
Скрип,
спасибо огромное,разбираюсь по немногу
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю