![]() |
форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » ищу - делимся VSTi, сэмплами | ||
Поиск на форуме | Новые сообщения | Подписки | |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soberr |
![]() Сообщение #1
|
![]() | Под готовый трэк нужны ударные - когда-то давно я юзал софт, там уже готовые паттерны разных стилей, которые подстраивались под мой темп. Что посоветуете?
|
Скрип |
![]() Сообщение #2
|
![]() | "Addictive Drums","Toontrack EZ Drummer",Toontrack Superior Drummer",
Под "Контакт"-"NI Studio Drummer".....да дохрена их..... |
Snowball |
![]() Сообщение #3
|
![]() | На днях поставил "BFD2". Такое ощущение, что в дальнем углу комнаты сидит живой барабанщик - был немало удивлён :) Но звук не обработан - по умолчанию слишком прямолинейный (как на реальной репетиции). Наверное, всё-таки придётся как-то выбирать время и разбираться с этим монстром...
|
gorevalex |
![]() Сообщение #4
|
![]() | Snowball,
Они хорошие, но иногда глючат. Например - при рендеринге может исчезнуть тарелка..... |
Snowball |
![]() Сообщение #5
|
![]() | но иногда глючат. Например - при рендеринге может исчезнуть тарелка. - Спасибо, "gorevalex" - буду иметь ввиду. А я на днях смотрел ещё "Sonic Reality - Ocean Way Drums Gold", которые ты рекомендовал в некоторых ветках форума. Действительно, для некоторых вещей простая и полезная вещь. |
angrunin |
![]() Сообщение #6
|
![]() | gorevalex,
Там хитрость есть для "неисчезновения". Вечером гляну - вспомню. Snowball, Там своя обработка неплохая Пощёлкай пресеты китов. |
Snowball |
![]() Сообщение #7
|
![]() | Там своя обработка неплохая Пощёлкай пресеты китов - Непонятно о пресетах каких барабанов речь, т.к. уже говорили и "BFD2" и про "Sonic Reality - Ocean Way Drums Gold". В "Sonic Reality - Ocean Way Drums Gold" пресеты смотрел. |
Andersen-61 |
![]() Сообщение #8
|
![]() | Можно попробовать для начала BFD Eco, он не сильно потребляет ресурсов, весит немного и все крутилки на виду.
|
gorevalex |
![]() Сообщение #9
|
![]() | Цитата: angrunin Там хитрость есть для "неисчезновения". Вечером гляну - вспомню. Спасибо, Толя. Я ими не пользуюсь. Сижу на Ocean Way. У меня друг пользовался только ими, но после появления Ocean тоже пересел на них. |
angrunin |
![]() Сообщение #10
|
![]() | Snowball,
Я про БФД. |
Wazlaw |
![]() Сообщение #11
|
![]() | Цитата: Snowball смотрел ещё "Sonic Reality - Ocean Way Drums Gold" Тут парню ни барабаны и ни палочки не нужны. ))) Интересно, 42 Гига только зипованных или уже распакованных получается ? |
alformat |
![]() Сообщение #12
|
![]() | Ocean Way Блин всё руки до них не дойдут ) ....многие хвалят ) ....надо собраться силами ) и не забыть ) |
rrs65 |
![]() Сообщение #13
|
| А я полностью перешел на ЭббиРоуд наборы.. Начал с ЭР-70,сейчас, когда еще один винт добавил, докачал 60, и винтаж-это нечто вообще-( натурально, кожаные барабаны))
есть еще 80 и модерн комплекты--но не знаю..Для электро и прочей инфернальщины у меня есть специальные шизо- библы для батарейки. Для моих задач хватает выше крыши. Цитата: Snowball А я на днях смотрел ещё "Sonic Reality - Ocean Way Drums Gold" Вот тоже заманчиво, но еще 40 г на одни барабаны- это не для меня, пожалуй( хотя полный комплект ЭббиРоуд почти столько же и выйдет-но он уже почти весь есть ) Жду оркестровые библы нового поколения, и этно ими буду винты забивать |
Snowball |
![]() Сообщение #14
|
![]() | У меня скачаны "ЭббиРоуд-80" и "Модерн". Честно скажу: вообще ничего не нашёл в них удивительного. Барабаны как барабаны. Вот более ранние (винтажные версии) не качал - ничего сказать не могу. Зато смотрел "BFD2" - то ли комп глючит, то ли памяти он кушает немеряно. Вроде операционку только месяц как поставил и настроил, проц 4 ядра, память 6Gb, но после двух синих "экранов смерти" особого желания их открывать снова что-то в себе не чувствую :) Продолжу, наверное, сидеть на "Superior Drums", а для некоторых моментов буду использовать "Ocean" (kick там неплохие; звуки удара палочки, лежащей на малом барабане и бьющей по его ободку тоже неплохие).
|
rrs65 |
![]() Сообщение #15
|
| Цитата: Snowball Вот более ранние (винтажные версии) не качал - ничего сказать не могу. Зат А вот зря) отлично сидят в миксе, звучат реалистично.А 60-вообще как живые. В общем скажу так- 70 -стандартные барабаны -пойдут куда угодно в любой стиль, звук суховато прозрачный но накрутить можно как хочешь. 60- (поздний набор) совершенно роковский саунд как у ДП,ЛЗ ну у меня такие ассоциации.К слову сказать 60- звучат более по "семидесятному" чем 70 набор. 60 (ранний набор) звучание более "раздолбайское" и чуть матовее. Vintage drum- отдельный разговор-звук как в босса новах и вообще старой латине. Ну и в биг бендах. Мастхэв, Игорь, однозначно! такого по моему нигде нет больше |
Snowball |
![]() Сообщение #16
|
![]() | Спасибо, буду знать. Заинтересовался "60" (DP - вещь!). Одна беда: бочка там скорей всего одна (я так думаю). 2 бочки как-то удобнее и привычнее...
|
Мария |
![]() Сообщение #17
|
![]() | Я думаю ты юзал ранее что то вроде: Steinberg Groove Agent или Cakewalk TTS-1, а может и Edirol Super Quartet. Их общая особенность и состоит в том , что они уже настроены профессионалами и их встроенные библиотеки сложены в правильные рамки, для каждого стиля и направления!
|
Snowball |
![]() Сообщение #18
|
![]() | "Я думаю ты юзал ранее что то вроде: Steinberg Groove Agent или Cakewalk TTS-1, а может и Edirol Super Quartet" - Ни единого раза не пользовался любыми грувами и наборами для конструкторов. Предпочитаю думать своей головой и все партии прописываю всегда и все только вручную. |
Колобок |
![]() Сообщение #19
|
![]() | Snowball, Это правильно!Но иногда можно например просто послушать как построена драм петля, в том же стилусе.Переслушав всё, можно что-то намотать на ус, и сделать своё.
|
Snowball |
![]() Сообщение #20
|
![]() | - Спасибо, "Колобок"! Начинал свою музыкальную жизнь, играя на барабанах. Сам могу накрутить любые ритм-рисунки. Для этого не нужно слушать чужие петли и файлы - ритм у меня в крови :)
На всякий случай сообщаю остальным: поставил "NI Scarbee Rickenbacker Bass", который попросил обновления "Контакта". После обновления Контакта библа "Abbey Road - Vintage Drummer" не добавляется (через "Add Library"). Через "Option => Add" Kontakt просканировал файлы, в списке их показывает. Но когда пытаешься открыть файл набора установки, выдаёт окно, сообщающее о плохом патче. Подозреваю, что те же грабли будут и с другими наборами "Abbey Road". |
gorevalex |
![]() Сообщение #21
|
![]() | Цитата: Snowball На всякий случай сообщаю остальным: поставил "NI Scarbee Rickenbacker Bass", который попросил обновления "Контакта". После обновления Контакта библа "Abbey Road - Vintage Drummer" не добавляется (через "Add Library"). Я сделал проще - на старую версию Контакта поставил последнюю. Все настройки и библиотеки сохранились. Всё работает. |
rrs65 |
![]() Сообщение #22
|
| Цитата: Snowball обновления "Контакта". После обновления Контакта библа "Abbey Road - Vintage Drummer" не добавляется (через "Add Library"). Через "Option => Add" Kontakt просканировал файлы, в списке их показывает. Но когда пытаешься открыть файл набора установки, выдаёт окно, сообщающее о плохом патче. Подозреваю, что те же грабли будут и с другими наборами "Abbey Road". Тут надо внимательно смотреть версию Контакта, и читать комментарии. Я остановился на 5.0.3. от R2R. Там все работает. По 5.1.0 были вопросы- у некоторых были подобные вылеты. |
Alekan |
![]() Сообщение #23
|
![]() | Ребята подскажите,где скачать расширения для BFD-2?
|
Snowball |
![]() Сообщение #24
|
![]() | Мне в личку киньте свой e-mail. На него отправлю адрес, где это лежит. Только почитайте мой пост выше по поводу BF2 - возможно передумаете (хотя как знать...)
P.S.: Для остальных пользователей: подтверждаю - ЭббиРоуд - отличные барабаны с реалистичным звуком (лично меня впечатлили варианты "Vintage" 70). Но есть и недостатки: подойдут не для всех стилей вследствие малого количества тарелок, барабанов, отсутствия 2-ой бочки. Звук отличный - к нему прикрутить бы ещё 2-ую бочку, повесить десяток разных тарелок и добавить томов... Для нетребовательных стилей вполне справятся тем стандартным набором, который имеется по умолчанию. |
gorevalex |
![]() Сообщение #25
|
![]() | Snowball,
Да, не под всякий стиль они.....Именно по этому Ocean Way юзаем. Там всё это можно накрутить. |
Logan |
![]() Сообщение #26
|
![]() | Парни,качаю щас все Эбироуды и студиодраммер для контакта попробовать,кто скажет,есть библа под контакт от нативов может какая,заточенная чисто под тяжеляк,металюжная прям,есть такие?
|
Скрип |
![]() Сообщение #27
|
![]() | Цитата: Logan есть библа под контакт от нативов может какая,заточенная чисто под тяжеляк,металюжная прям "Заточенной" ![]() |
Bodja |
![]() Сообщение #28
|
![]() | Цитата: Logan заточенная чисто под тяжеляк,металюжная прям Думаю, самым читаемым в тяжелом забое будет Steven Slate. |
Logan |
![]() Сообщение #29
|
![]() | Скрип,
Качаем!Bodja, чёт мне яндекс ничё не выдаёт,у неё полное название какое? |
Bodja |
![]() Сообщение #30
|
![]() | Steven Slate Drums - Platinum Edition v3.5 .
|
Logan |
![]() Сообщение #31
|
![]() | Bodja,
есть такие,нашлись,спасибо ![]() |
Snowball |
![]() Сообщение #32
|
![]() | Logan!
Уже несколько лет ищу барабаны, но так до сих пор и не нашёл :) Это если коротко. По существу: лично я в результате "барабанных экспериментов" остановился на 2-х вариантах: "Superior Drummer 2" (в народе "Суп") и "Steven Slate". Почему на этих? Потому, что они именно для рока/метала и предназначены (о "BFD" см. моё впечатление выше). Для "Sup" можно скачать дополнительные фишки ("Metal Foundry", "Rock Solid", например, и массу других), а к "Slate" все эти наборы прилагаются "по умолчанию". В чём разница? Мне (как бывшему барабанщику - этот фактор очень на самом деле важен) больше нравится интерфейс "Sup": визуально видны все инструменты установки, легко всё крутить и вообще в визуальном плане интерфейс "Sup" гораздо удобнее (конечно же, на мой взгляд). А со "Slate" можно задол...аться. Поясню: в этих барабанах есть возможность собрать свою собственную установку, а можно выбрать из предлагаемых наборов. Что касается наборов: если я правильно тебя понял тебя интересует метал. Мне, например, до сих пор непонятно почему в пресетах (назовём это так) метала загружается 1 бочка вместо 2-х (с 2-мя бочками играли далеко не метал-команды, а уж для метала 2 бочки это должно быть как само собой разумеющееся). Мне возразят: "Что мешает самому подгрузить ещё одну бочку?" Правильно, подгрузить можно, но проще было бы удалять ненужную 2-ю (кому она не нужна), чем её подгружать, искать для неё выход и т.д. Т.е. этот момент не совсем в этой установке продуман. Что не нравится ещё: звук железа и бедные варианты артикуляций на железо (в частности на хэт). Снова грузить ещё дополнительные хэты? Снова неудобно. Хорошо, отказываемся от стандартных наборов, лезем собирать свою установку... Вот тут и начинается геморрой и вот почему: тебе надо вручную облазить/прослушать множество звуков и выбрать свои, что на самом деле крайне затруднительно, потому, что "замыливаются" уши и через какое-то время ты уже можешь собирать не то, что надо. Это - первое. Второе: то, что ты, в результате, собрал ещё ничего не значит: может случиться так, что те звуки, которые показались тебе наиболее интересными не будут таковыми при прослушивании в треке. Снова собирать заново или менять по каждому инструменту (а замена одного инструмента установки может потянуть и замену других)? Опять-таки, настройка выходов/разброс по каналам, отстройка звука каждого инструмента по частотам и т.д. - снова геморрой при полном отсутствии времени на всё это. Вот как-то так... По мне "Sup 2" в смысле меньшего геморроя лучше, понятнее, нагляднее и удобнее. Возможно у тебя иное мнение. В любом случае постарался немного тебе помочь. На мой взгляд лучше иметь и "Sup" (со всеми нужными дополнениями) и "Slate". Успехов! |
Logan |
![]() Сообщение #33
|
![]() | Snowball,
да меня вполне устраивает EZdrummer,у меня все 16 установок под него,огромная коллекция мидиюх(в том числе и самопальных,металлических),звук отличный,особенно после манипуляций...просто хочется пощупать под контакт установочки,мало ли, ![]() и так....пришёл с работы...сел за комп...поставил Steven Slate Drums....послушал...сравнил с EZdrummer......удалил на хрен все установки(15 гигов) EZdrummer ![]() ![]() ![]() |
Snowball |
![]() Сообщение #34
|
![]() | Logan!
"EZ Drummer" это не "Superior Drummer 2", о которых я вёл речь выше. Это на всякий случай, если ты этого не знаешь. короче Steven Slate Drums рулит! - Если "по умолчанию" то, возможно (лично мне там понравилась установка "Super Rock Hybrid" - на её базе можно создать свою установку побольше и поинтереснее). Но если будешь собирать свои барабаны, могут возникнуть и проблемы: например, после того как ты соберёшь свою установку, возможно, сохранить её не удастся - будет вылазить ошибка. Совет: прежде чем собирать и настраивать свой набор, попробуй внести незначительные изменения в какой-нить стандартный набор и затем сохранить. Если получится, хорошо. Но возможны и программные "косяки" :) Удачи! |
Logan |
![]() Сообщение #35
|
![]() | Цитата: Snowball "EZ Drummer" это не "Superior Drummer 2", о которых я вёл речь выше. Это на всякий случай, если ты этого не знаешь. ![]() |
Sewer |
![]() Сообщение #36
|
![]() | Logan,У Супериор драммера, каойто скользко-тягучий звук, а ЕЗ если с ним уметь работать дает прекрасный звук ( есть проблемы конечно со способами игры, у меня знакомый один из лучших барабанщиков Союза), но сымитировать игру живого барабанщика как соло ромплер нужен просто трындец какой, какие то фишки все равно идут в убыток другим, по этому и появляется заточенность под тот или иной стиль по удобству и предпочтениям с желаниями ( стока и библ в ЕЗ) ну а с живыми барабасиками вообще полный анус, ковырял тут мультитрек... бросил... Так что пробовать нужно все по идее да и желательно знать как все таки звучат живые барабаны потому что в музыке они звучат пипец как по другому...
|
Trolebuz |
![]() Сообщение #37
|
![]() | Бесплатная библиотека под Kontakt DrumMic’a от Sennheiser
Размер около 5 гиг. Кто пользовал библиотеки Abbey Road - разберётся мгновенно. Вообще странно, что бесплатно... http://de-de.sennheiser.com/service-support/drummica |
Logan |
![]() Сообщение #38
|
![]() | ![]() |
gorevalex |
![]() Сообщение #39
|
![]() | Logan,
Был такой. Сейчас нету. Библиотека хорошая, но ввиду веса так сказать.... ![]() |
Enecond |
![]() Сообщение #40
|
![]() | Подскажите, можно ли в библи Steven Slate Drums назначить звук оверхэдов и рум на отдельный канал микшера, для последующей обработки, либо их можно только к основным звукам подмешивать?
В минуале я не нашел ответа на этот вопрос, облазил все скрипты в библе, но так и не нашел нужной функции. |
Bodja |
![]() Сообщение #41
|
![]() | Цитата: Logan что за зверь такой весом 124 гига??? Там же есть и компактные версии 51 и 7 гига. Звучат довольно натурально, что не всем, как раз, и нравится. В инете есть мануал на русском. Без его прочтения, упретесь в массу непоняток и плюнете! |
Enecond |
![]() Сообщение #42
|
![]() | Так что на счёт оверхэдов в Steven Slate никто не знает?
|
gorevalex |
![]() Сообщение #43
|
![]() | Enecond, Я ими не пользуюсь, но могу предположить, что будет нужна глубокая редакция пресетов. Хотя не знаю...
|
Enecond |
![]() Сообщение #44
|
![]() | Цитата: gorevalex но могу предположить, что будет нужна глубокая редакция пресетов. В самой библе никаких функций нет, чтобы можно было вывести оверхэды на отдельный канал, только кнопка "overhead on/off"... |
gorevalex |
![]() Сообщение #45
|
![]() | Enecond, А в редакции не пробовал искать? В редакции Контакта??
|
Enecond |
![]() Сообщение #46
|
![]() | Цитата: gorevalex А в редакции не пробовал искать? В редакции Контакта?? Смотрел, вроде ничего нет.. |
dezertirUE |
![]() Сообщение #47
|
![]() | Народ, а кто юзал "drumasonic"? Говорят, что звук сухой-сухой. Прям ни одной обработки на нём нет. У меня контакт его не переваривает ни в какую.
|
![]() |
Класс! | Подписаться на тему |
![]() ![]() ![]() |