Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » звуковые карты
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

2 звуковухи, подключены по цифре!

Ответить Новая тема
Подписаться
Колобок
20 января 2013 18:55
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Довелось столкнуться с таким вопросом!Например у меня стоит одна звуковуха, имеет цифровой вход/выход.Хочу подключить вторую, но путём подклечения в первую, через цифровой вход!Вопрос: как управлять второй картой?И возможно ли вообще это?
alformat
20 января 2013 19:10
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
я овзможно не понял вопрос , но для этого вроде есть спец технологии , типо ssl madi и так далее ...для расширения и упраления ...думаю что вы хотите , это примерно тоже самое , что соединить их просто джеками ...
Andersen-61
20 января 2013 19:14
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Немного приоткройте завесу тайны: какого производителя карточки вы хотите подключить в тандем?
Колобок
20 января 2013 19:20
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Да обычные карты, одна е-му, вторая эховская.Е-му естественно pci, а эхо - фаер-ваер.У человека нет фаер-ваер просто входа.Можно ли управлять эхо через s/pdif?
alformat
20 января 2013 19:22
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
ну s/pdif вроде это для передачи аудио данных в цифре ...т.е цыфровой вход / выход ...что значит управлять ?
Колобок
20 января 2013 19:24
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Мне нужно, чтоб эхо использовалась чисто как ацп, и посылала уже цифровой звук в е-му, а в е-му, я бы его принял).Но как я помню, там нужно в микшере у эхо, назначать, чтоб она пускала через цифру, по умолчанию она её через эти входы не выдаёт.
alformat
20 января 2013 19:31
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
ну это возможно я думаю ...надо мануал почитать )

ну судя по мануалу всё просто ...в проге откуда будет сигнал посылаться надо только выход назначить цифровой
Andersen-61
20 января 2013 20:17
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Колобок, боюсь, что у вас этот номер не пройдет, т.к эхо без подключения к компьютеру как AD оцифровщик не работает, такие возможности есть у карт MOTU.
Колобок
20 января 2013 20:17
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Ну вот нельзя значит.Чтоб послать от внешней звуковухи сигнал через цифру, нужно в её микшере назначить это дело.А доступа к интерфейсу этой карты нет, так что хренушки)Придётся покупать фаер ваер контроллер)Это брат меня на такие идеи подталкивает, я просто решил заделиться своей эхой, а у него нет ваер-ваера.
alformat
20 января 2013 20:20
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
так вроде не дорого стоит можно и купить контроллер то
Колобок
20 января 2013 20:24
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
250 рублей!!!Извиняюсь конечно, за глупую тему, просто по факту тут зарядили ситуацию.
Andersen-61
20 января 2013 20:25
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Если вы собираетесь одновременно подключить к компьютеру две карточки, то в любой аудиопрограмме по асио протоколу вы не сможете воспользоваться ими сразу одновременно:или то или другое-енто вам не мак. И опять же fw контроллер нужен не фуфельный от реалтека или виагры, можно карту спалить, а от TI, а там цена раз в 6-7 поболее будет.
Колобок
20 января 2013 20:27
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Andersen-61, Это-то я в курсе.Главное чтоб дрова встали нормально, и переключались без проблем.

Цитата: Andersen-61
боюсь, что у вас этот номер не пройдет, т.к эхо без подключения к компьютеру как AD оцифровщик не работает, такие возможности есть у карт MOTU.

ПРосто самому даже интересно стало, а если например сначала подключить её как нужно, всё настроить, и заодно подключить и по цифре (только уже между двумя картами), можно ли будет так принимать цифровой потох от эхо на е-му?)))Получается одновременно даже можно юзать будет.Т.е. эхо - как отцифровщик исключительно ацп, а е-му как асио карту, для того чтоб это всё работало)
Andersen-61
20 января 2013 20:45
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Вам возможно придется стать пионером в такой ситуации, только не покупайте фуфельный firewire-контроллер. Как вариант попробуйте сделать так: подключите карту к своему компьютеру и назначьте на ней цифровой выход, соедините шнуром ваш цифровой выход с цифровым входом компьютера брата. Запустите на своем компе воспроизведение звукового файла, а брат попробует это записать. Ну вы меня поняли.
Колобок
20 января 2013 20:47
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
только не покупайте фуфельный firewire-контроллер

Почему?Вроде они сильно не отличаются.

Цитата: Andersen-61
соедините шнуром ваш цифровой выход с цифровым входом компьютера брата.
Вот это нереально сделать)Тем более зачем это делать, если я могу сразу на одном компьютере брата так закоммутировать всё, лишь бы не закоратило)))Кстати, у меня нет сомнений на счёт цифровых выходов и входов.Что та что та карты, на практике уже посылали и принимали цифровые сигналы через s/pdif.
В принципе, описанный выше мной способ, не должен вызвать ничего опасного)Коль цифровые входы выходы работают, значит должно всё заработать.
Andersen-61
20 января 2013 20:59
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Почему?Вроде они сильно не отличаются.

Отличаются, много на забугорных форумах хелп ми, да поздно.
Цитата: Колобок
В принципе, описанный выше мной способ, не должен вызвать ничего опасного)Коль цифровые входы выходы работают, значит должно всё заработать.

Это ваше право. Удачи! Отпишитесь пожалуйста после эксперимента.
Колобок
20 января 2013 21:03
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
Отличаются, много на забугорных форумах хелп ми, да поздно.

На счёт питания что ли?Или что там?Просто лучше перебдеть!)

Цитата: Andersen-61
Отпишитесь пожалуйста после эксперимента.
Хорошо.То что они вместе встанут, в этом я уже не сомневаюсь даже, но вот на счёт цифровой завязки будет интересно поглядеть)
Andersen-61
20 января 2013 21:26
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
На счёт питания что ли?Или что там?Просто лучше перебдеть!)

Знаете, между FW чипами от VIA и Texas Instruments очень большая разница, просто на первом у вас может карта просто не заработать. Впрочем, не буду вам мешать.
Колобок
20 января 2013 21:34
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
У меня она вообще на втсроенном фаер-ваер работала.
petrovamv87
21 января 2013 03:00
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
Если вы собираетесь одновременно подключить к компьютеру две карточки, то в любой аудиопрограмме по асио протоколу вы не сможете воспользоваться ими сразу одновременно:или то или другое-енто вам не мак
Андрей не пугай людей..У мну ,сразу три карты подключено ,ТС -по FW, M-Audio-PCI и пульт - USB(комп видит как аудиоустройство)всё работает,т.е. вывести могу через любую или через все сразу(через АСИО4АЛЛ,геморойно,но можно..Кстати,при сведении ,через несколько карт,лучше и можно и ВДМ- дрова использовать,задержка уже и не так важна)..И выгонять звук можно хоть по цифре,хоть по аналогу,как приспичит,при трех подключенных устройствах..Правда синхронизация внешняя,с внутреннй (комповской),кто в лес ,кто по дрова ..А и еще,цифру лучше выгонять не чeрез SPDIF,а через AES или АДАТ ,лучше будет. SPDIF это некий формат,придуманый Сони-филипс(т.е. бытовой), засинхронизироваться проблема,..Недавно компьютерный СПДИФ тестировали,Анатолий(Грунин) озадачил,т.е. тот ,который на любой компьютерной мамке есть-"Г" полное,даже звук меняется,бестелесный какой-то становится....
Andersen-61
21 января 2013 08:42
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Цитата: petrovamv87
АСИО4АЛЛ,геморойно,но можно.

Вадим! Я знаю про такую комбинацию подключения и пробовал это, но это довольно глючно. На стареньком маке с тигрой в режиме aggregate devices спокойно подключал через активный хаб 6 устройств, и все они работали. Исключение составил дигидизайновский м-бокс, похоже дигидизайновские железяки стоят особняком. Извиняюсь за оффтоп.
petrovamv87
21 января 2013 10:30
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
но это довольно глючно
Еще как глючно..И работает более или менее с внешним клокингом и то ..Лучше так не делать(лично я не работаю,но пробывал),но заставить работать ,в принципе ,можно..
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}