Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Возможна ли миди база в CUBASE5?

Ответить Новая тема
Подписаться
professorvvv
16 января 2013 19:06
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Народ, у меня такой вопрос - восможно ли какая то система, либо уже есть в самом Кубейсе какая то подпрограммка, создающая прессеты из миди фрагментов, или которых тут же в треке наиграл? Ну чтобы потом свободно можно было обращаться к ней и вытаскивать например сохранённую ранее например партию баса сыгранную например в ЛЯ миноре, или пиано в До миноре и т.д.? Наподобии база прессетов. как по звукам организованная в Cubase 5? Кто что скажет, или у кого есть какие мысли на этот счёт?
Колобок
16 января 2013 20:49
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Ну, менеджер миди файлов в кубе, не то?
professorvvv
16 января 2013 23:12
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Не в курсе - что это и как просто импорт миди, или это что то другое - можно по подробнее - где это в программе? может я знаю, но как то по другому понимаем?:)
gorevalex
17 января 2013 07:48
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
professorvvv,
Да просто экспорт в МИДИ формата 1 с нужным названием.
professorvvv
17 января 2013 20:51
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Вы не поняли что мне нужно....:(
gorevalex
18 января 2013 07:44
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
professorvvv,
Да понял я Вас.......просто не знаю другого способа, если он вообще существует...

Я сам не пробовал, но можно как темплейты сохранять.....
professorvvv
18 января 2013 14:19
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
можно как темплейты сохранять.....

что это - можно по подробнее?
Скрип
18 января 2013 16:04
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Стоп!!!Стоп!!!Стоп!!!!!А ведь "MediaBay",в Кубе,ни кто не отменял!!!
Цитата: gorevalex
Да просто экспорт в МИДИ формата 1 с нужным названием.
Дельный совет.Кстати!!!
professorvvv!!!Бережно сохраняй свои зарисовки в папку(желательно в одну,но......"Хозяин-Барин".
Теперь о сути!!!Запусти "пустой" проект,и по"F11 вызови" какой-нибудь синт(MIDI нужно к чему-нибудь подключать.....Проигрывать нужно через чего-то....).Дальше-меню "Media">"MediaBay".Укажи папку "где,чего намухоморил" wink В общем...вот скрин там всё видно.....

Нужное-ташить мышкой на трек.Другого способа нет sad
Вот только понять не могу???То-ли не знаешь???То-ли "проверяешь"???(Не в обиду....)
professorvvv
18 января 2013 19:13
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Не - не проверяю, просто иногда могу запамятовать... :))), а если честно ну не приходилось до сего момента этим пользоваться....Спасибо!
Скрип - ты вот что мне подскажи - когда этот мидюк вытаскиваешь - как сделать так, чтобы миди каналы были, а не дорожки инструментов? Мне не нужно ВСТи назначать. Мне на внешний порт надо отправлять... или в ручную всё это делать?
Скрип
18 января 2013 20:12
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Честно???На этом мои "познания"заканчиваются!!!
professorvvv
18 января 2013 20:29
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Главное что интересно, если импортируешь миди - то так же открывается в треках инструментов, а вот если тащиш миди файл с Виндузовского проводника - открывается в миди треках!:))) Вот и как тут понять почему?:) Может в setup установке какие то настройки поменять?
Колобок
18 января 2013 20:29
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
У меня вот такой вот вопрос: а можно как-нибудь сделать, чтоб при добавлении миди файла на дорожку, он не создавал новую дорожку?!Всё перепробовал, что-то не выходит никак.Перетаскиваю файл, и он ещё одну дорожку создаёт, и на неё кидает, приходится вручную это всё дело обратно перетаскивать, и удалять новую созданную дорожку.Это же петушизм какой-то!

Причём в настройках миди импорта, есть что-то типа "не создавать новую миди дорожку при добавлении миди файлов", но странным образом, это ничего не даёт.
professorvvv
19 января 2013 13:02
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Причём в настройках миди импорта, есть что-то типа "не создавать новую миди дорожку при добавлении миди файлов", но странным образом, это ничего не даёт.


Это вы не так перевели наверно - это означает создать в новом проекте, или загрузить в текущий... А вот где такая настройка при загрузке - я вот не знаю... не попадалась... Может кто другой подскажет?:)

Цитата: Колобок
У меня вот такой вот вопрос: а можно как-нибудь сделать, чтоб при добавлении миди файла на дорожку, он не создавал новую дорожку?!Всё перепробовал, что-то не выходит никак.Перетаскиваю файл, и он ещё одну дорожку создаёт,


Вот у меня как происходит: Если я импортирую в проект миди файл, то при загрузке он спрашивает загрузить в новый, или вставить в текущий проект? Ну тут понятно и если в этот же - то он создаёт ниже свои дорожки и причём не мидийные а инструмента - с невозможностью назначить на внешний миди порт... Это меня самого раздражало!
А я по пробовал сделать так - открыл главное окно программы и создал треков 16-20 миди пустых....далее открыл проводник, нашёл мидюк и просто схватив мышкой перетащил в главное окно программы на первый трек и они стали треки медийными, а не инструментальными!:))) А вот через импорт миди файла не получается!:) Если не создавать миди треки - то опять он их загрузит как инструментальные, чтобы на них назначить ВСТ инструменты!:)))

Бонус!:))
И ещё - Вы же знаете. что есть миди 0 формата, где все партии находятся в одном треке - тогда создайте в пустом проекте пустую миди дорожку. Перетащите миди из проводника, а не через импорт. Выделите трек и выберете в меню MIDI/ Dissolve Part и ваш обший мидюк разложится на партии по миди дорожкам следом за цельным треком. Потом изначальный трек стираете и работаете далее!:)

Кстати тов. Колобок - вы тащите миди файл в каком формате и сколько у него миди треков есть внутри? Ведь можно было изначально создать миди с одним реальным треком, а сохранить ещё с 15 пустыми... ну не совсем, а с какими нибудь контроллерами и при открывании он вам и откроет всё это колличество и может сдвинет! т.е. Если требуется только одна партия в миди файле - она должна там и быть одна и только одна без пустых!:) Ой - как всё это заморочено если честно!?:))))))
Короче - в целом проекте добовлять миди партию из вне я не пробовал, только с целого мидюка т.е. песню в миди формате на чистый лист и потом его редактировать, ну то что мне нужно было я уже написал, а то что тебе надо - ну чёрт его знает - наверно у Штейнбергов нужно спрашивать, почему они по вывихнутому сделали?!:)
Колобок
19 января 2013 15:40
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Да нет, тащу миди луп, т.е. один миди файл, и внутри одна пропись.Перетаскиваю на нужную дорожку, где хотелось бы чтоб он туда прыгнул сразу, дак ведь нет, создаёт новую дорожку, и прыгает туда...
professorvvv
19 января 2013 21:20
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Ну я только на пустые витаскивал мидюк, а в уже в проект, где что то есть небыло ситуации..:) Да много каких то непонятных вещей есть в Кубе... даже не знаю чем помочь...:(
Колобок
19 января 2013 22:25
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Ну вот попробуйте несколько миди файлов на одну дорожку пихнуть, сразу поймёте что это за проблема такая.
professorvvv
19 января 2013 23:19
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Ну понятно - ты в Штейнберг напиши, может разъяснят, или Петелиным!:) Может они знают!:)
Vladimir Kiyyatrin
22 января 2013 19:52
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Так вроде всё просто или я не понял о чём речь)
Настраиваем миди импорт и при импорте не назначаются инструменты а создаются просто миди дорожки, (по одной дорожке на каждую партию)


Возможно ли в контакте в его библиотеке менять местами сэмплы на клавиатуре?
Конкретно. в библиотеки Komplete 6 есть набор акустических ударных. Как в этом случае изменить расположение сэмплов на клавиатуре контакта?

Извините что влажу не в свою тему)
professorvvv
22 января 2013 20:54
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Настраиваем миди импорт


Что значит настраиваем миди порт?
Потом - речь, как я тоже понимаю - при добавлении ещё миди трека в уже созданный проект, а не в пустой...

Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Возможно ли в контакте в его библиотеке менять местами сэмплы на клавиатуре?
Конкретно. в библиотеки Komplete 6 есть набор акустических ударных. Как в этом случае изменить расположение сэмплов на клавиатуре контакта?

И да - не по теме вы с контактом и семплами, создайте тему отдельно, а отсюда уберите, чтобы не заграмождать!
Vladimir Kiyyatrin
22 января 2013 21:09
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
"Что значит настраиваем миди порт?" миди импорт
меню настройки импорта
professorvvv
22 января 2013 21:33
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin,
А - ну теперь это понятно про что имели в виду!:) Это идём в файл, преференсес, миди файл и смотрим - импорт опшнц и убираем последнюю галку внизу... это понятно... Но у человека вопрос о вставке был...
Колобок
22 января 2013 23:33
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin, Это понятно, так-то он вообще будет 2 новые дорожки создавать постоянно, если не убрать эту галочку.А так, стабильно каждай новый миди файл, прыгает на новую, вновь создаваемую дорожку, и никак не заставить его, чтоб он прыгал на одну.
gorevalex
23 января 2013 08:19
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
что это - можно по подробнее?

Я имел ввиду функцию сохранения Save as Template.
professorvvv
23 января 2013 17:12
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Я имел ввиду функцию сохранения Save as Template.

И что? Что тогда сохраняется, в каком виде и потом как обратно - как пользоваться? Записать то записал:)))) А вытащить это как? Можно по подробнее что за функция , как ей пользоваться. То что такая опция есть - я знаю!:) Что она делает?
blackgeorge_69
24 января 2013 10:42
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
У меня вот такой вот вопрос: а можно как-нибудь сделать, чтоб при добавлении миди файла на дорожку, он не создавал новую дорожку?!Всё перепробовал, что-то не выходит никак.Перетаскиваю файл, и он ещё одну дорожку создаёт, и на неё кидает, приходится вручную это всё дело обратно перетаскивь, и удалять новую созданную дорожку.Это же петушизм какой-то!


Все настраивается. Preferences - MIDI - MIDI файл --- смотрим импорт опшенз, все здесь. Эксперементируем с параметрами. Либо просто отключи все галки и будет счастье.

По поводу собственной миди базы, используй Медиа Бай, последовательно изучи каждую кнопочку, не пожалеешь.
gorevalex
24 января 2013 13:20
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
А вытащить это как? Можно по подробнее что за функция , как ей пользоваться. То что такая опция есть - я знаю!:) Что она делает?

Это сохранение пользовательских настроек для быстрого доступа. При создании нового проекта в открывшемся окне смотри в последней закладке.
professorvvv
24 января 2013 13:34
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Цитата: blackgeorge_69
последовательно изучи каждую кнопочку, не пожалеешь.

Спасибо! уже понимаю что хорошая штука, только нужно разобраться!:)

Цитата: gorevalex
Это сохранение пользовательских настроек для быстрого доступа. При создании нового проекта в открывшемся окне смотри в последней закладке.


Понял! Спасибо!:)
huseynov_nazim
25 января 2013 21:33
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69, я знаю что ты хорошо знаешь Куб. Но в заданный вопрос в Кубе нету, нету и ФЛ и Сонаре, такая фишка есть только Ливе.
Допустим сохранил какой нибудь проект. Потом из браузер можно импортировать в новый проект тот трек со всеми пресетами, эффектами и инструментами, автоматизациями. Очень хитро придумали эти Абелтоновцы. Таким способом можно в браузере расмотреть любой МИДИ файл, даже импортировать отдельный его трек и т.д.
Колобок
4 февраля 2013 01:41
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
huseynov_nazim, А разве через f5-f7 этого сделать нельзя?Или я что-то не понял?Медиа бей решает там, один из самых расширенных что я видел вообще)
Цитата: blackgeorge_69
Все настраивается. Preferences - MIDI - MIDI файл --- смотрим импорт опшенз, все здесь. Эксперементируем с параметрами. Либо просто отключи все галки и будет счастье.

Не, дело не в этом, а именно в глюке конкретной ситуации.Из медиа бея-то всё нормально тащится, а вот из менеджера миди стороннего плагина, например ездрамера - такая беда, я всё перенажимал, создаёт новый трек, хоть ты тресни.
professorvvv
4 февраля 2013 09:33
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Вообще - нужно было Штейнбергам сделать где стоит курсор и на каком треке - с того места, или туда и ставится и делов то!
но ребята - Вы ушли от темы вопроса... Хотя я так понимаю, что он для Кубейса уже озвучен и другого варианта не будет!
Ну раз пошла такая пьянка с миди... то вот какой вопрос - При экспорте миди файла, в каком случае прописываются контроллеры об установленном инструменте, звуке, на дорожку? Что нужно соблюсти при сохранении такого файла - ну там формат и т.д., галочки какие поставить правильно? При условии что такие контроллеры не прописаны в этих треках, а просто выбран инструмент. Да, и речь идёт о GM например - т.е. название инструмента есть и он обращается к экстернальному, внешнему инструменту к его банку! Или всё же надо вручную ставить контроллер о тембре?
Второй вопрос - Как при импорте миди файла удалить все контроллеры - хотелось бы ваш, но по проще- типа нажал и нет панорам, громкости, инф. о тембрах, ревербераторах и т.д.
huseynov_nazim
4 февраля 2013 14:12
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
При экспорте миди файла, в каком случае прописываются контроллеры об установленном инструменте, звуке, на дорожку

Это обычно само по себе пишется на СС№ если ты напрямую играешь внешней клавиатуре. А так в компьютере на писать (с трека копировать и бросить) в СС№ клипа. При таком миди клипе все сохраняется внутри, дополнительного ничего не надо. А если в Кубе сохранять самого проекта как миди, то сам Куб выдает оповещение - что он может сохранить.

Да, и речь идёт о GM например

При такой задаче надо создать Program Change. Я лично этого не делаю. Так как я импортирую миди файлы из Finale. А она сама создает Program Change, и Куб открывает каждую дорожку с Halione, и каждая дорожка точно в своей GM порядке - тембре; а все СС№ контролерные значение (автоматизации) внутри самих миди клипов.
Колобок
4 февраля 2013 16:33
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
Вообще - нужно было Штейнбергам сделать где стоит курсор и на каком треке - с того места, или туда и ставится и делов то!
Как раз таки, нажав правую кнопку в медиа бэе, на файл миди, или аудио, там доступны варианты вставки: По курсору, в левый локатор, в начало трека.И ставится он на дорожку, которая выделена.Так что в Вашем вопросе всё решаемо.
professorvvv
5 февраля 2013 07:54
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Я так понимаю вы хорошо знаете Кубейс, а скажите: возможно ли такое В главном окне на миди дорожках играет запетленный фрагмент барабанов и на другой дорожке - баса. В этот момент возможно выбирать в медиа бэе - так же фрагмент миди лупа и он синхронизирован был с другими треками и играл вместе с ними. А потом чтобы можно было переходить на другой фрагмент и потом он бы играл вместе теми треками - которые запетленны в главном окне? Я бы и сам разобрался, но так быстрее, если кто знает, подскажет, вдруг там в другом окне в настройках какая то галочка стоит, которую и не найдёшь сразу - и будешь дедовским методом самотыка лазить!:))


Цитата: Колобок
Так что в Вашем вопросе всё решаемо.

Спасибо за дельную подсказку и разъяснение! И кстати - Вообще - нужно было Штейнбергам сделать где стоит курсор.... - цитата моя была!:))))
Колобок
5 февраля 2013 16:19
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Да.Там есть кнопочка, синхронизации с темпом проекта.Если у Вашего лупа, петли, или чего там, скорость подходит, то он будет пытаться играть (превью) с сильной доли Вашего проекта (вроде как), или просто привязываться к сетке темпа.И кстати, ещё нужно вроде где-то поставить галочку, чтоб медиа бей, не глушил проект при прослушивании.

professorvvv, Поправил цитату)))

Кстати рекомендую назначить команду "вставка в проект..." на кнопку.Вставка в проект работает так же и в аудио пуле (ctrl+p).Но к сожалению, 3 режима вставки из пула, только в нюэндо доступны.В кубе вроде уже урезаны варианты вставки, там тупо "вставить в проект", а как он там будет вставлять, одному кубу известно.
blackgeorge_69
7 февраля 2013 03:18
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Не, дело не в этом, а именно в глюке конкретной ситуации.Из медиа бея-то всё нормально тащится, а вот из менеджера миди стороннего плагина, например ездрамера - такая беда, я всё перенажимал, создаёт новый трек, хоть ты тресни.


Дело как раз в этих настройках. Сам тащу из изидрамера и стилуса RMX, и никаких лишних треков, при условии правильных галочек в настройках. А по дефолту да, создаются треки.

Цитата: huseynov_nazim
blackgeorge_69, я знаю что ты хорошо знаешь Куб. Но в заданный вопрос в Кубе нету, нету и ФЛ и Сонаре, такая фишка есть только Ливе.
Допустим сохранил какой нибудь проект. Потом из браузер можно импортировать в новый проект тот трек со всеми пресетами, эффектами и инструментами, автоматизациями. Очень хитро придумали эти Абелтоновцы. Таким способом можно в браузере расмотреть любой МИДИ файл, даже импортировать отдельный его трек и т.д.


Не было такой цели, блин, но если заморочиться, то полюбому возможно, тем или иным способом)
Колобок
7 февраля 2013 05:44
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69, Сделайте скрин настроек импорта миди, видимо там какая-то определённая комбинацию хитрая нужна.Я там всё перенажимал, не помогало.По-дефолту у меня 2 новых трека создаётся.
blackgeorge_69
7 февраля 2013 19:55
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Колобок, хорошо, при первой возможности сделаю.
Колобок
11 февраля 2013 14:07
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69, recourse
blackgeorge_69
3 марта 2013 21:15
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Прошу прощение за внезапное исчезновение, закрутился. Не получается загрузить картинку, а на ссылку выскакивает анти спам. File - Preferences - Midi - Midi File. Здесь у нас Export и Import опции. В Import опциях отруби все галочки, и при перетаскивании ни каких лишних треков. Про пункты эти можно прочитать в мануале. Картинку попробую в личку.
Колобок
3 марта 2013 21:54
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
НЕ получилось, я и раньше пробовал вырубить все пункты, всё равно содаёт другую дорожку, и на неё кидает(
blackgeorge_69
4 марта 2013 03:05
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Странно.

Сварганил видос. Здесь выложить не получается. Кину ссыль в контакт в личку. Дорожки не создаются, на видео только мышки почемуто не видно, (видео делал впервые).
Колобок
4 марта 2013 14:28
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69, Благодарю)Но видимо мы друг друга не поняли)На видео у Вас так же создаётся новая миди дорожка, когда перетаскиваете новый миди луп...Зачем это нужно, чисто теоретически если?
Rakitzon
4 марта 2013 17:31
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
всё равно содаёт другую дорожку

Не пойму. Я только что попробовал смоделировать подобную ситуацию - у меня не получилось. Создается новая дорожка только в том случае, если я перетаскиваю MIDI файл на место в проекте, где нету треков. В остальных случаях перетаскиваются туда, куда пришла мышка и новый трек не создается. В настройках не нашел ничего, что могло бы на это повлиять.
Колобок
4 марта 2013 17:33
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
В этом и проблема, что во всех случаях создаётся новый миди трек, даже когда перетаскиваешь на одну.
Rakitzon
4 марта 2013 17:47
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Кстати, у меня подобное когда-то было. Я, правда, никак с этим не боролся, а вот после переустановки Винды все встало на свои места. и вот теперь я тоже не знаю что это глюк или что-то с настройками.
blackgeorge_69
4 марта 2013 20:00
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
blackgeorge_69, Благодарю)Но видимо мы друг друга не поняли)На видео у Вас так же создаётся новая миди дорожка, когда перетаскиваете новый миди луп...Зачем это нужно, чисто теоретически если?

Да нет же. Новая миди дорожка создается если перетаскивать миди клип в пустое пространство. Внимательней посмотри видео, клипы также успешно перетаскиваю на миди треки и ничего не создается...



Ну вот собственно нивый видос, пришлось научиться и зарегаться в ютубе. В ноуте нет изидрамера, показываю на RMX, в изидраммере происходит все точно так же.
Rakitzon
4 марта 2013 22:10
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Ну вот, по-моему это глюк. Дело в том, что у меня все с точностью до наоборот. То есть моему Кубу по барабану стоят галки или нет, он все равно трек не создает, а ставит файлы туда, куда их поставиш, в отличии от ситуации Колобка.
Колобок
4 марта 2013 23:39
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
У меня при любых раскладах создаётся новый миди трек, именно миди, а не инструмент.Не важно, тащи ли в тот же трек, или в пустое место.
Rakitzon
5 марта 2013 07:50
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Кстати, это все может зависеть и от железки (я имею в виду компьютер). У меня на работе и дома стоит одна и та же Винда, ну и Куб тоже один, но на разных компах он ведет себя по разному. Сегодня попробую как ведет себя в этой ситуации Куб на работе, потом отпишусь.
Колобок
5 марта 2013 11:05
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Ну, мы вроде про нюэндо разговор ведём, так что для начала там нужно разобраться.
blackgeorge_69
5 марта 2013 14:55
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Я пас.
Rakitzon
5 марта 2013 16:21
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Обещал отписаться о рабочем компе. Ситуация такая же как и дома. Ну а Куб и Нюэндо, они очень похожи.
Колобок
6 марта 2013 01:15
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Ну да ладно, не с фиг и шишка)Будем работать, как работается.
blackgeorge_69, Благодарю за труды!
professorvvv
6 марта 2013 07:17
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69, Да видео хорошее, но дело то не про вставку миди из ВСТ инструмента, а про 0 и 1 формат из вне.... У меня так же
и RМХ И драммера вставляется туда, куда хочешь мышкой - всё как на видео, а вот с импортом мидюх были какие то глюки... Причём зависело от содержания инфы внутри самого файла - Пустой ли 1 трек, назначен ли миди канал, либо стоит на первом ВСЕ, либо стоит канала там нет нот, но обозначен инструмент в правой части, а не контроллером в треке... В общем - какая то заморочка всё же есть... Либо это глюк, либо какие то настройки в самой программе... Это как сброс миди файла с учётом маркеров, локаторов, или без них... при открытии может показать не то расположение трека... сместить..... Ну как то так....:) Вобщем "шайтан"!:))) а вообще это от неграмотности - чем меньше знаешь - тем бог роднее!:))
Hlyst
6 марта 2013 23:40
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Так давно здесь уже не писал,думал все гуру,а тут на самую элементарную птичку даже не обратили внимания,что бы не создавал других миди дорожек нужно снять птицу по адресу-Preferences-Editing-Midi-снять птицу-legato Mode:Selected Only,поставить птицу-Split midi events,всё,ничего создавать не будет,если это не целый миди файл,если снять и Split midi,то и весь файл полный с каналами будет грузить в один трек! Успехов!
blackgeorge_69
7 марта 2013 09:29
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Hlyst, прочти для начала вопрос.

Причем тут написанное тобой, прочти об этих опциях редактирования в мануале.
Hlyst
7 марта 2013 14:20
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Да нет же. Новая миди дорожка создается если перетаскивать миди клип в пустое пространство. Внимательней посмотри видео, клипы также успешно перетаскиваю на миди треки и ничего не создается...

Вот это я взял за основу своего ответа,тут тема действительно о другом,но пол ветки вы боретесь вот за этот результат.
blackgeorge_69
7 марта 2013 23:37
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
У меня вот такой вот вопрос: а можно как-нибудь сделать, чтоб при добавлении миди файла на дорожку, он не создавал новую дорожку?!Всё перепробовал, что-то не выходит никак.Перетаскиваю файл, и он ещё одну дорожку создаёт, и на неё кидает, приходится вручную это всё дело обратно перетаскивать, и удалять новую созданную дорожку.Это же петушизм какой-то!

Причём в настройках миди импорта, есть что-то типа "не создавать новую миди дорожку при добавлении миди файлов", но странным образом, это ничего не даёт.


Вопрос.
Hlyst
8 марта 2013 10:10
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Прошу прощение за внезапное исчезновение, закрутился. Не получается загрузить картинку, а на ссылку выскакивает анти спам. File - Preferences - Midi - Midi File. Здесь у нас Export и Import опции. В Import опциях отруби все галочки, и при перетаскивании ни каких лишних треков. Про пункты эти можно прочитать в мануале. Картинку попробую в личку.

Согласись,что эти птички и те что написал я ,совершенно разные веши!?

что бы не создавал других миди дорожек нужно снять птицу по адресу-Preferences-Editing-Midi-снять птицу-legato Mode:Selected Only,поставить птицу-Split midi events,всё,ничего создавать не будет
Никакого какого отношения к импорту и экспорту это не имеет-это обычное расположение миди файлов в редакторе.По не знанию их сложно найти.Впрочем,чё спорим-то,не помогло да и шут с ним!В процессе разберёмся!
blackgeorge_69
8 марта 2013 16:22
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
Цитата: Hlyst
Никакого какого отношения к импорту и экспорту это не имеет-это обычное расположение миди файлов в редакторе.


Нет, это не расположения файлов в редакторе, а опции миди редактирования.
Например опция legato Mode:Selected Only отвечает за то, как программа будет себя вести когда мы применяем Midi функцию Legato.
А Split midi events пригодится при разрезании миди клипа ножницами.

Не ради поумничать пишу, уточнение)
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю