![]() |
форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Виртуальные инструменты VSTi и DXi | ||
Поиск на форуме | Новые сообщения | Подписки | |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Enecond |
![]() Сообщение #1
|
![]() | Что делать если инструмент виолончели рассчитан для игры только до Си четвертой октавы, а мне нужно сыграть звук на один тон выше от этого звука, т.е. ноту До пятой октавы, то можно ли это как-нибудь сделать?
|
Rakitzon |
![]() Сообщение #2
|
![]() | Можно, правда не знаю с любой ли библиотекой такое можно проделать. Для этого нажимаем гаечный ключ на инструменте, затем кнопку Mapping editor. В открывшемся окне вы увидите свои сэмплы в виде прямоугольников неопределенного сине-зеленого цвета. Затем отмечаете нужные вам сэмплы и просто растягиваете их насколько вам нужно. После этого отредактированный инструмент желательно сохранить. Для этого нажимаем вверху Files, Save edited instrument, при этом желательно поменять имя инструмента, что-бы остался нетронутым оригинал.
|
Enecond |
![]() Сообщение #3
|
![]() | Спасибо за совет, но я пошел на хитрость, я просто взял и опустил всю партию в пиано-ролл на тон вниз, а затем изменил тональность в Контакте, при помощи кнопки Tune, и всё заиграло как надо.)
|
![]() |
Класс! | Подписаться на тему |
![]() ![]() ![]() |