Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Проблемы с Hypersonic 2 в Cubase 5

Ответить Новая тема
Подписаться
Ram1R
18 декабря 2012 08:58
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Всем привет, недавно скачал и установил Hypersonic 2, все отлично.но вот в Cubase когда выбираешь другой инструмент появляется ошибка:

Помогите, как бороться с проблемой
Колобок
20 декабря 2012 15:43
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Ram1R,
Самый верный способ, скачать другой гиперсоник (под другой таблеткой).Возможно он просто плохо сломан, а точнее это скорее всего.Знакомый тоже жаловался, на какие-то проблемы с ним, скачал другой, - заработал.
Ram1R
20 декабря 2012 17:08
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Колобок, а контент тоже нужно заново скачивать?
variator
20 декабря 2012 17:09
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Как plug-in он все равно будет глючить. Не то, так другое. Выход - спользовать по rewire.
Andersen-61
20 декабря 2012 17:38
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Под 5 версию куба будет безглючно работать Hypersonic 2 от AIR, где-то здесь на сайте он был, если ссылки битые-гугл в помощь.
Скрип
20 декабря 2012 17:54
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Самый верный способ, скачать другой гиперсоник (под другой таблеткой)

Благо выбор "богатый"!!!Правда Колобок??? wink
Цитата: Andersen-61
Под 5 версию куба будет безглючно работать Hypersonic 2 от AIR

Андрюх!!!Как видишь- бывает и такое belay

Колобок
20 декабря 2012 18:28
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Ram1R
Колобок, а контент тоже нужно заново скачивать?

Если найдёте конечно такую возможность скачивания (в чём я сомневаюсь).Я понимаю был бы контент большой, так там 1.5 ггб всего.

Ram1R, Кстати, попробуйте ещё поставить последнию версию C++, может в скрипте какой-то сбой идёт.
Ram1R
21 декабря 2012 07:57
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Колобок,я скачивал от AiR, а контент мне кажется не нужно перескачивать. А кто нибудь сможет скинуть только установочник hypersonic 2 с взломом от h2o (без контента)
Скрип
21 декабря 2012 11:09
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: Ram1R
hypersonic 2 с взломом от h2o

Бесполезная затея!!!На Win 7 он работать не будет(система не даст установить драйвер-эмулятор ключа!!!(да и по моему они только первую версию ломали.....Могу ошибаться).
Andersen-61
21 декабря 2012 18:20
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Водяные ломали и вторую, как раз на хрюше все работало с sx3-им. Ставить его вместе с пятой версией куба-это чистое смертоубийство,а вот с фруктами работать будет. Но опять же в ХР. На семерке надо ставить только версию от воздушных. Пробовал еще самую первую версию (жутко дефицитная ныне вещь) и тоже работало без проблем с Cubase VST 32 (старичок на семерке оказывается тоже работает, правда мне его немного пришлось подмодернизировать).
Колобок
21 декабря 2012 19:59
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Andersen-61, А мне раньше казалось что во второй части все эти банки есть из первого, али нет?
Скрип
21 декабря 2012 21:24
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
А мне раньше казалось что во второй части все эти банки есть из первого

Забавный ты!!!Это,примерно,как пару от фрицев сравнивать!!!"HaLion и HaLion One"......
Andersen-61
21 декабря 2012 21:50
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Andersen-61, А мне раньше казалось что во второй части все эти банки есть из первого, али нет?

Нет, первый гиперсоник у меня с кучей еще других плагинов скромно помещается на cd, а второй с банками эдак на полтора гига тянет.
Колобок
21 декабря 2012 22:09
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Andersen-61, Не, я имею в виду что во втором, есть те же тембры, что и в первом, или нет?Я первый правда лет 5 назад юзал, может чего забыл)))
Колобок
22 декабря 2012 07:22
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Ну конечно...Там есть даже раздел от первого гиперсоника)))
Ram1R
23 декабря 2012 07:04
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Скрип, у меня windows 7 стоит на ноутбуке, а на студийном windows xp. а мне все это нужен на студийный компьютер, а на ноутбуке я их через инет качаю и проверяю. скиньте пожалуйста, если сможете)))
Скрип
23 декабря 2012 07:35
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Ram1R.Я не уверен наверняка,но у меня есть предчуствие,что этим инсталлятором ты "прибьёшь" пятый Куб(регистрация слетит)....
У тебя ,после сбоя,был создан лог-файл.Открой его блокнотом,сделай скрин и отправь сюда.По нему можно попробовать разобраться на чём прога спотыкается.
Ram1R
23 декабря 2012 09:41
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Скрип, вот лог последнего числа:
Скрип
23 декабря 2012 09:59
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Давай-ка Куб обновим!!!Сначала 5.1.1,затем 5.1.2
5.1.1
5.1.2
И попробуй запустить Гипера.
Ram1R
23 декабря 2012 10:26
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Скрип, а взлом Cubase 5 от AiR не полетит?
Скрип
23 декабря 2012 11:12
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Эти оба обновления тоже от AiR. Смело ставь!!!(обязательно оба!!!!!).
Ram1R
23 декабря 2012 12:31
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Скрип,
установил как ты сказал и теперь появляется вот такая ошибка:


Кажется нужно удалить настройки программы, потому что с Steinberg Nuendo тоже такая лажа была на Windows xp: удалил настройки по пути C:\Documents and Settings\AllUsers\Application Data и заработало, но потом пришлось все заново настраивать(Аудиовыходы, комманды клавиш и т.д.).
Но что-то на Windows 7 не могу найти путь к настройкам Cubase 5, захожу в C:\Users\Руслан\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5 а там все пусто
Скрип
23 декабря 2012 13:26
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Скопируй(с заменой) файл из архива в C>Windows>System 32 На замену
Ram1R
23 декабря 2012 14:24
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Скрип,
не помогло
Muz05
23 декабря 2012 15:19
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Я пользовался от Air некоторые звучки вовсе не хотели звучать и не только у меня!
Скрип
23 декабря 2012 15:49
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
В замешательстве я belay
Установил Куб,и оба апдейта!!!По времени это заняло минут 15(вместе с распаковкой из архивов)....Вот результат

В чём "подвох"-ума не приложу.....
Колобок
23 декабря 2012 16:11
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Я ж гоыорю, с++ поставить последний)))
Ram1R
23 декабря 2012 16:32
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Скрип, походу у меня установочник кривой. а ты сможешь выложить свой установочник куба полностью или дать ссылку откуда скачивал?
Скрип
23 декабря 2012 17:20
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Качал с этого-же сайта Cubase
Ram1R
23 декабря 2012 17:31
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Скрип, как то много весит и скорость очень маленькая, а версия cubase с этого сайта нету на других файлообменниках?
Скрип
23 декабря 2012 17:42
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Набери в Google "Steinberg Cubase 5.1".Найдётся всё!!!
Ram1R
24 декабря 2012 03:52
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Скрип, напиши свое мыло в личку, я тебе дам ссылку откуда я свой куб скачивал и сможешь проверить на нем те обновления?
Скрип
24 декабря 2012 16:04
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Цитата: Ram1R
и сможешь проверить на нем те обновления?

Проверил!!!Установка прошла меньше чем за пару минут!!!(контента-то нет заводского....).Вот результат:

Проблемы??? ноль проблем!!!
На Win 7 все установки нужно "Обязательно" производить от имени администратора!!!А уж тем более установку "эмуляторов ключа"!!!
Так ,что "От тебя всё зависит"....
Ram1R
24 декабря 2012 16:39
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Скрип, а все получилось установить обновление, просто после удаления Cubase 5 удалил и оставшиеся файлы в C:\Program Files\Steinberg\ и переустановил куб с обновлениями, но Hypersonic так и не заработал, видимо проблема в винде(((. Спасибо большое, что постарался помочь, спасибо))) после НГ переустановлю винду и проверю)))
Колобок
24 декабря 2012 17:45
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Ram1R, Язык программирования не пробовали обновить?
Ram1R
24 декабря 2012 17:53
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Вот завтра попробую а какая последняя версия С++?,
Колобок
24 декабря 2012 17:59
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Любая скаченная позже выхода вашего гиперсоника или куба)
Майкрософт вроде раздаёт его свободно.Ну, или просто прогуглите C++
Ram1R
25 декабря 2012 03:49
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Колобок,
установлены все версии C++ от 2005 до 2010, бесполезно
Скрип
25 декабря 2012 05:00
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Цитата: Ram1R
установлены все версии C++ от 2005 до 2010, бесполезно

Ни Кубу,ни Гиперсонику,эти библиотеки никогда не требовались...Если для хоста есть в них нужда,производитель включает их в "инсталл"...
Ram1R
25 декабря 2012 10:16
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Скрип, установил на студийный комп все ок значит проблема в винде, но вот нашел один баг в сонике: вот уже загрузил 4 инструмента в сонике (Natural Grand Piano, New Rock Drums, Finger Bass и Electro Piano) как Instrument Track, играешь партии, сохраняешь проект и открываешь и тут все инструменты сбрасываются обратно на Welcome To The Matrix((( также если загрузить два Instrument Track с Hypersoniс 2 и Natural Grand Piano, второй трэк не звучит, то есть работает, но нету звука
Колобок
25 декабря 2012 20:21
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Скрип, Далеко не всегда.Кучу софта могу приветси, которые исключительно свежий с++ требуют.Самый простой пример даже могу из плагинов привести винтаж вармер 2, не работает на старом с++.
Ram1R
27 декабря 2012 14:46
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
так не у кого нету проблемы с сбрасыванием банков при добавлении 2 Instrument трэка с Hypersonic 2 и банком Natural Grand Piano в Cubase 5?
Скрип
27 декабря 2012 16:14
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Цитата: Ram1R
так не у кого нету проблемы с сбрасыванием банков при добавлении 2 Instrument трэка с Hypersonic 2

А с какого дуба они должны быть???Зачем тебе через "Instrument Track" залезать,когда такие вещи делаются через меню:Devices>Vst Instruments("F11"-по босятцки)????? Выбираешь Гипера и создаёшь"совокупление" по MIDI

Дальше,правой кнопкой(которую ты знаешь wink )создаёшь MIDI track...
На входе выбираем "MIDI"клаву(или чё там у тебя),на входе...Гипера....

И так 16 раз можно сделать,,,,
Колобок
27 декабря 2012 16:30
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Только аудио выходов можно только 4 сделать из него.
Ram1R
27 декабря 2012 17:19
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Скрип, я это знаю, просто привык как то с Instument Track пользоваться)))
Скрип
27 декабря 2012 17:28
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
То,что ты хочешь сделать...Можно только через F11!!!
Колобок
27 декабря 2012 17:35
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Я одновременно максимум 4 инструмента использую в гиперсонике, и всё из-за того, что он 4 выхода только позволяет независимых создавать.Хотя, схожие звуки можно и группировать)
Ram1R
27 декабря 2012 17:57
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Колобок, Аудиовыходы в Сонике можно расширить до 16 выхода зайдя в окне инструмента в setup и сверху там будет вкладка Audio Settings


Скрип, да я знаю это,но у меня бывает такое, что я использую много сэмплов в сонике, потому что звуки там хорошие. но здесь также нажимая F11 и выбрав две копии соника будет та же беда что и с instrument track
Колобок
27 декабря 2012 18:11
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Ram1R,
Цитата: Ram1R
Аудиовыходы в Сонике можно расширить до 16 выхода зайдя в окне инструмента в setup и сверху там будет вкладка Audio Settings

Да ладно!Сейчас проверим, если так, то вообще красота)
Колобок
28 декабря 2012 16:04
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Ram1R, Класс, работает!Оказывается там нужно было нажимать сэйв дефолт, чтобы они сохранялись, и перезагрузить плагин!А я раньше думал это фэйк какой-то неработающий)Благодарю.
professorvvv
28 декабря 2012 20:07
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Только аудио выходов можно только 4 сделать из него.

В Гиперсонике по умолчанию 4 стереаудиоканала, но остальные назначаются в ручную и будет у тебя 16 стерео выходов!!! :))

Кстати в сети гуляет 32 и 64 битные версии Гиперсоника 2 На сколько правда не могу знать - пока нет такой у меня версии, но мой друг на одном из толстосумых нашёл какую то при инсталяции есть выбор 32 бит, либо 64 бита, обещал поделится в выходные.... У него работает без проблем в Виндовс 7 64 бит под 5 Кубом т.к. Может просто стечение обстоятельств, а может и нет - проверю, если заработает - выложу дистрибутив...Да ещё говорят что Установленный Офис 2010 так же мешает работать Гиперсонику... :) Ну по живём - увидим!:)
Ram1R
29 декабря 2012 07:35
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Походу воздушные очень криво сломали. даже используя F11>Hypersonic 2 выбираю первый канал Grand Pianos>Natural Grand Piano, второй Drum Loops>Drum and Bass, третий Кажется techno lead(не помню в какой вкладке но что то lead). сыграл все, сохранил проект. открываю с 1 и 2 каналом все норм, но 3 канал не запоминает название банка, если я выбрал techno lead, а он мне вообще выбирает другой банк.
КСТАТИ проверил соник в cakewalk sonar 7, здесь все очень хорошо работает, но мне удобен куб

А вообще есть альтернативы типа гиперсоника?
Rakitzon
29 декабря 2012 08:40
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Цитата: Ram1R
Походу воздушные очень криво сломали.

Не думаю. У меня второй год стоит именно такой. На редкость надежная и устойчивая программа. Единственные глюки иногда бывают если лицензии конфликтуют, правда в таких случаях он не работает вообще и переустанавливать его в таких случаях, довольно большой геморрой. Кстати, за это время он выдержал несколько переустановок системы, притом на двух компьютерах.
Колобок
29 декабря 2012 13:33
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
А вообще есть альтернативы типа гиперсоника?


CakeWalk Dimension Pro.Почти аналог, только больше с упором на этническую акустику.Но ещё более глючный, хотя у меня летает на ура, что гипер, что дименшон.У меня просто всё по-минимуму установлено.Левого вообще ничего не ставлю.Но гипер всёж выйграет, он и как превью, и как лайв, и как студийный аранжировщик отрабатывает на 100%.
Скрип
29 декабря 2012 13:44
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
CakeWalk Dimension Pro.Почти аналог

Вопрос на засыпку!!!С каких это пор Dimension "мультиканальным"сделался???Четыре леера на нём можно сделать.Но чтоб как Гипер....на 16 миди каналов.... belay
Цитата: Ram1R
КСТАТИ проверил соник в cakewalk sonar 7, здесь все очень хорошо работает, но мне удобен куб

Руслан!!!А "выводы"пробовал делать???
Колобок
29 декабря 2012 14:01
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Не с каких.Просто похожий синт написал.
Скрип
29 декабря 2012 14:17
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Просто похожий синт написал.

Капец "Как похожий"!!!Уж лучше Контакт с библой "MK 2"...Вот это похоже!!!
Но не то....
Колобок!!!Только ты не обижайся!!!Пожалуйста!!!Характер у меня....г!!!С ГИБ2Д общаться часто приходится.От них и "набрался" вот этого...
И восприятие "альтернативы" у нас разные...
Очень похожий инструмент(Алёха Горев не даст соврать!!!) прилагается к карточкам "E-MU Labs".Назывались они "E-MU Systems - Emulator X & Proteus (это два софтовых синта...Разные по подборке звуков)Не знаю,как они работают в Win7,но на ХР пахали только в путь!!!
Другой "альтернативы" я не встречал....
Rakitzon
29 декабря 2012 18:46
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Korg M1 из сборки Korg legacy collection. Правда на нем тоже не 16, а 8 MIDI каналов, но тоже неплохой плаг.
Скрип
29 декабря 2012 19:12
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
Korg M1 из сборки Korg legacy collection.

Коля!!!Вот мозги у меня "отсырели"!!!....
Колобок
29 декабря 2012 23:34
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Колобок!!!Только ты не обижайся!!!Пожалуйста!

)))Да всё ок, мне даже во нраве такой предиктор корректор)))
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю