Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Sonar
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Вопрос по Sonar X2

Ответить Новая тема
Подписаться
Reaktor4s
13 декабря 2012 18:51
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Скажите пожалуйста что за окошко появляется при загрузке проекта в Сонаре? Никак не пойму что надо изменить в назначениях аудио шин. В проекте создан трек с барабанами Toontrack Superior.
Udaw
14 декабря 2012 18:41
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Ничего страшного, жми ок и работай дальше. У меня сегодня такая же байда случилась. Правда в Х1. Просто в процессе работы ты удалил какую-то шину, скажем Bus 3. Потом создаешь новую, но это будет Bus 2, следующая Bus 4. Третьей уже не будет, видимо об этом Sonar тебе и сообщает. На проект это не повлияло никоим образом.
Скрип
14 декабря 2012 19:42
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: Udaw
У меня сегодня такая же байда случилась

Не мешало-бы обсудить "суть байды"???
Reaktor4s
14 декабря 2012 20:03
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: Udaw
Ничего страшного, жми ок и работай дальше. У меня сегодня такая же байда случилась. Правда в Х1. Просто в процессе работы ты удалил какую-то шину, скажем Bus 3. Потом создаешь новую, но это будет Bus 2, следующая Bus 4. Третьей уже не будет, видимо об этом Sonar тебе и сообщает. На проект это не повлияло никоим образом.

Спасибо мэн за отклик, я понял в чем там была фишка, просто надо было сделать Delete Send и все норм стало!!!
Просто я делал None чтобы не было посыла.

И кстати еще один вопрос. Как экспортировать накрученный preset из Cubase у Vstation в Sonar. Т.е. чтобы не крутить ручки VStation в Сонаре по анологии с Кубэйсовским проектом, т.к в точности не повторишь.
Udaw
16 декабря 2012 00:57
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Х2 сильно отличается от Х1?
Reaktor4s
16 декабря 2012 09:45
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: Udaw
Х2 сильно отличается от Х1?

Не знаю, я просто хотел попробовать поработать в Sonar, а до этого пользовался Кубэйсом, Нуендо. Ща разбираюсь. Просто 64 против 32, да и многие хвалят Sonar.
oleg1978.ru
19 мая 2013 13:16
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
ребята а кто знает как подогнать темп аудио файла с темпом проекта и чтобы при изменении темпа изменялся и темп аудио

rrs65
19 мая 2013 14:14
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Это не так сложно, берешь инструмент audio snap , и там квантизовать и все дела. Если партия относительно ритмичная и темп проекта близок, то качество не пострадает.
Можно кстати и наоборот сделать -темп проекта подогнать под аудио-это посложнее собенно если темп неровный.
Есть и обучающее видео по аудио снап . Рекомендую изучить подробно- там .множество функций . Набери в ютубе тему и там будет с десяток видео как подогнать аудио под темп или темп под аудио, и все нюансы( а их много)
BoneyVA
10 августа 2013 15:57
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Доброго времени суток, друзья!
Возникла проблема вот такого плана... У меня стоял Sonar 6. Все работало нормально.
Теперь установил Sonar X2 (старую версию пока не удалял). Пошел глюк! Все midi воспроизводятся на октаву вверх (и ударные тоже). Звуковая карта Juli@, к компу подключено эл. пианино Yamaxa, софтовский синтезатор Yamaha SoftSynthesizer S-YXG50.
В чем проблема, не пойму?
При всем этом сам софотовский синт и плеер караоке воспроизводит все нормально, а в секвенсоре - ...
Может кто подскажет способы решения? С уважением!
rrs65
11 августа 2013 09:43
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
В вкладке preferenses отключи все миди девайсы, отключи их физически, затем заново переподключи.
Ассоциации миди файлов на Х2 в системе.
Вообще странный глюк...
Sewer
11 августа 2013 10:19
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
rrs65,Кстати в любом хосте есть настройка, откуда играет миди( с какой октавы) может там дрянь какая, не с С0 а с С1....
rrs65
11 августа 2013 13:46
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
не , Дима,
Цитата: BoneyVA
этом сам софотовский синт и плеер караоке воспроизводит все нормально,

скорее всего внешнее устройство дает команду транспонировать
BoneyVA
11 августа 2013 14:26
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Спасибо, ребята за быстрый отклик! на другом форуме уже 2-ю неделю жду ответа!..
Вообщем-то резон есть в этом всем. Попробую залезть в опции пианино... А вдруг получится?
Но я пробовал писать дорожку с ф-но. Записывает в нулевой тональности (С0).

Цитата: rrs65
В вкладке preferenses отключи все миди девайсы, отключи их физически, затем заново переподключи.

Вот это я не понял... Это что и где? В настройки Х2 я лазил. но пока ничего такого не нашел...
Поясните для чайника!
с уважением!
rrs65
11 августа 2013 17:04
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Edit -preferenses- midi setting

Еще раз советую начать с того чтоб отключить все что по миди или усб подключено, затем проверить соответсвие октав в нотном редакторе,если там все нормально, то значит внешний фактор
BoneyVA
11 августа 2013 18:32
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
rrs65,
Цитата: rrs65
Edit -preferenses- midi setting

Понял. Спасибо! Попробую! У меня проблемный комп на работе, - завтра буду крутить.

rrs65,
Кстати! В нотном редакторе я сморел! Там все треки тоже в октаву вверх прописаны, а в 10-м треке (ударные), - вообще, какая-то чушь приписана. На терцию или кварту вверх. Но в других композициях - на октаву. ...
Но по крайней мере - теперь есть от чего отталкиваться! спасибо!
rrs65
11 августа 2013 19:35
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Надо не смотреть отображение готового , а в пустом проекте попровать набрать
BoneyVA
11 августа 2013 21:23
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
rrs65,
Я именно так и сделал. Открыл новый проект и записал трек фоно. Может глюк из-за того, что у меня стоит еще Sonar-6?
BoneyVA
13 августа 2013 17:25
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Все перепробовал. В настройках проги так и не нашел опции изменения октавы... При этом в старом Sonar все звучит нормально. Проверил. Видимо придется сказать SonarX2 до свидания.... Жаль!
BoneyVA
16 августа 2013 22:19
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Ребята! Все-таки я его победил! По обезьяньи начал тыкать все настройки в опциях настройки драйвера... и получилось.
Теперь другая фишка. Midi идет только с софтовского синтезатора Yamaha и с какого-то звукового устройства (что-то Waw и т.д.), название не записал. Может быть кто подскажет какой программный синт. лучше взять для качественной работы? С программой только Х2 осваиваюсь...
Sewer
17 августа 2013 00:05
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
BoneyVA,
Корг легаси колекшен скачай... простенько и со вкусом...
BoneyVA
17 августа 2013 00:59
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Sewer,
Цитата: Sewer
Корг легаси колекшен скачай

У меня такой есть. Но что-то он мне не нравится. Хотя и ямаха иногда идет грубоватенько.
Sewer
17 августа 2013 09:01
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
BoneyVA,
Я чесно говоря даже и не знаю такого плана софтовых синтов типа Экс Джи ( со стандартным набором инструментов) в далекие 90ые их было штук 5 точно... 2мя я пользовался это был Корг и Ямаха.... Притом у пацанов был железный корг набор инструментов был практически одинаковый... Они работали под "Дос" и с операционной системой Виндовс они умерли....
3dzloy
9 сентября 2013 16:45
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
раз уж заговорили про сонар икс 2 , как вернуть отображение стека аудио эффектов на треках? открылся проект после восьмого сонара без этих фишек. и панорамы и громкости треков тоже нет. эффекты звучат. слышу, но не имею к ним доступ !!!!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · Sonar · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю