Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » звуковые карты
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Подключение гитара - комбик - педаль

Ответить Новая тема
Подписаться
vitek245
4 декабря 2012 13:11
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Собственно хочу собрать такую схему. Втыкаю шнур в комбик, из него в педаль из педали в гитару и из линейного входа звуковой карты (пытался и в микрофонный) в Headphone(выход на наушники) комбика, по сути должен появится звук на колонках но не тут то было, колонки молчат. Пытался вставлять в две звуковухи, в том числе и в встроенную, ничего. Получается если собрать тоже самое только без комбаря то все будет работать, а как втыкаю в него все замолкает. Кстати еще заметил что если шнур в headphone воткнуть не полностью то звук появляется на одной колонке. Комбик новый, вход headphone работает.

На всякий случай комбик cort mx30R, звуковые:
1. C-media
2. Realtek (встроенная)
Win7
gorevalex
4 декабря 2012 15:55
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: vitek245
и из линейного входа звуковой карты (пытался и в микрофонный) в Headphone(выход на наушники) комбика, по сути должен появится звук на колонках но не тут то было, колонки молчат

Может быть - всё-таки дело в коммутации????? У тебя линейный вход на карте какой? Моно - я так думаю..... А наушниковый выход - стерео. Тебе нужен провод штаны. И УСЁ будет ааатлично))))
Valeck
4 декабря 2012 16:21
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
vitek245,дорогой,мыслишь правильно,но и шерлока запутаешь!Прости за занудство,но для начала описывай схему правильно - идя от источника звука,а не наоборот, т.е.;гитару подключаю к педали,педаль к комбику,с выхода комбика на наушники отправляю на звуковую карту.
Теперь по сути вопроса,всё ты сделал правильно,но у корта по хитрому сделано размыкающее гнездо на,не спрашивай как - толком не объясню,разбирал сам,как то хитро отключается усилитель при включении наушников - отрывается в схеме земля.Выход ты уже сам нашёл - джек втыкаешь в гнездо не до конца,т.е. чтобы там внутри кончик джека косался среднего контакта гнезда.Сигнал у комбика всё равно моно,он у тебя и будет в однм из каналов.Я так гитару всегда и пишу,только с уровнями там не совсем всё согласованно - с выхода на наушники с комбика довольно сильный сигнал валит.Я добавил тумблер,который позволяет звучать самому комбику с включёным джеком,но чтоб не валить вход карты приходится делать тихий выход - соответственно динамик особо не расскачаешь.
vitek245
4 декабря 2012 18:24
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
А как посмотреть какой вход на звуковухе? По сути должен же стерео быть)


Valeck,
Подожди, я тоже слегка запутался)
Выход ты уже сам нашёл - джек втыкаешь в гнездо не до конца,т.е. чтобы там внутри кончик джека косался среднего контакта гнезда.Сигнал у комбика всё равно моно,он у тебя и будет в однм из каналов.Я так гитару всегда и пишу

Впринципе я тоже так думал, но звук выходит довольно таки паршивый. Хотя можно конечно записать чистую и потом через плагины довязать дисторшн. С эти ладно,
с выхода на наушники с комбика довольно сильный сигнал валит.Я добавил тумблер,который позволяет звучать самому комбику с включёным джеком,но чтоб не валить вход карты приходится делать тихий выход - соответственно динамик особо не расскачаешь.


а как ты сделал этот тумблер я не понял?)
Valeck
4 декабря 2012 21:12
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Тумблер я впаял сам в нужное место разобрав комбик,я с паяльником дружу,поэтому не редко в свои железяки лажу.По Поводу паршивого звука могу сказать что встроеная это уже плохо,причём совсем плохо.Вторую карточку не знаю и потому не скажу.Но скорее всего у тебя просто сильный выход с комбика идёт на вход карты,причём если ты убавишь чувсивительность карты на програмном микшере это делу не поможет,так как до АЦП в карте стоят операционные усилители,на которые дложен подаваться сигнал не более определённого значения,сколько это в вольтах - я не знаю.Ну а вообще трудно вот так вот по интернету все детали описать.У меня есть хорошие микрофоны и преампы к ним,по этому я пишу гитару через микрофон,а линейный выход с комбика подмешиваю к микрофону для плотности или конкретности звука,в зависимости от цели.
Если тебя интересует куда же я впаял тумблер - на две ножки гнезда наушников отвечающие за "землю" (или "общий"),когда замыкаешь тумблером контакты,которые разрывает вставленый джэк комбик звучит.
vitek245
5 декабря 2012 00:20
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Valeck,
Както не хочется лезть в свежий комбарь на гарантии)
Тоесть получается мне придется писать 4 дорожки гитары? Две в левый канал две в правый?
gorevalex
5 декабря 2012 08:23
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: vitek245
А как посмотреть какой вход на звуковухе? По сути должен же стерео быть)

В том-то и дело, что вовсе НАОБОРОТ - вхот как раз должен быть МОНО. В этом-то и проблема у тебя. Ты же сам написал -
Цитата: vitek245
Кстати еще заметил что если шнур в headphone воткнуть не полностью то звук появляется на одной колонке
Это как раз и значит, что у тебя распайка не подходит.
rrs65
5 декабря 2012 08:43
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: vitek245
но звук выходит довольно таки паршивый.


Он такой и будет, ибо производители вряд ли учитывали что наушниковый выход будут использовать как преамп.
Если всерьез писать гитару( а электро дома можно писать вполне) то надо брать преапм, либо микшер (либо внешнюю карту с преампом). И цепочка бы выглядела так Гитара-преамп/микшер--карта и софтовые примочки. Либо гитара-комбик--микрофон, преамп\микшер--карта(наилучший , наиболее естественный вариант).

И все, никаких танцев с бубнами-сел, включил сыграл.
gorevalex
5 декабря 2012 11:28
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: rrs65
то надо брать преапм, либо микшер (либо внешнюю карту с преампом).

Или хотя бы DI-Box.
vitek245
5 декабря 2012 14:28
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Сколько нового то узнаю', спасибо всем)
Хочу немного уточнить, если вставлю в микшер потом в комбовский preamp send и дальше в линейный, звучать будет с двух колонок? Тобишь записывать можно будет нормально? Такойже вопрос и для дибокса?
gorevalex
5 декабря 2012 14:46
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
vitek245,
Вопрос немного некорректный:
Цитата: vitek245
если вставлю в микшер потом в комбовский preamp send и дальше в линейный, звучать будет с двух колонок? Тобишь записывать можно будет нормально?
Цепочка описана наоборот. Как следствие - путаница. Правильно будет так: 1. гитара - комбик - микрофоном с комбика - пульт - карта (либо карта сразу).
2. гитара - DIBox - карта (но это уж накрайняк).
Есть и немного другие варианты с инструментальным предусилителем, как Радик написал выше.
Я не вставляю разные обработки.....
Дело всё в том, что гитару, если она изначально НЕ заведена с какой-нибудь стереообработкой, правильно писать в МОНО. Всё остальное уже потом. А звучать будет с обеих колонок (если маршрутизация в хосте правильная).
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}