Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Виртуальные инструменты VSTi и DXi
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Настройка Velocity в NI Kontakt

Ответить Новая тема
Подписаться
sergeykorovin
27 октября 2012 15:31
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Друзья-ребятушки! Кто работает с семплером Kontakt - подскажите, как грамотно решить проблему?

В Kontakt 5 загружаю любой инструмент (например Grand Piano из стандартной библиотеки), играю им при помощи миди-клавиатуры, но все звуки рояля воспроизводятся почему-то только с тремя уровнями громкости, как бы деликатно я не нажимал на клавиши миди-клавиатуры - 1.тихо, 2.средне, 3.громко, - а промежуточных громкостей почему-то не воспроизводится. Полагаю, что где-то в контакте нужно подкрутить настройки. Если кто знает - подскажите, пожалуйста, какие и где?

Система Windows 7х64, хост Reaper v 4.261 х64, миди-клава - Korg Triton Classic, usb интерфейс - шнурок Midi to USB.
rrs65
27 октября 2012 19:03
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: sergeykorovin
(например Grand Piano из стандартной библиотеки)

Возможно там просто мало слоев.Лучше брать все же сторонние и специальные большие библы- их много , и смотреть кол-во динамических слоев( обычно это в релизах указывается), чем их больше -тем лучше. Именно слои и обеспечивают дин. разнообразие.
Но проблема еще может быть и в настройках миди клавы. Если клава программируемая, стоит покопаться в настройках и посмотреть к примеру , кривую отклика. да и др параметры.
А сам собственно Контакт тут не причем, мне кажется.
Чтоб диагностировать-что это ,клава или библа, стоит посмотреть что будет со звуком если постепенные измененения контроллера велосити нарисовать в хосте и протестить на предмет динамики-если она изменяется так же, скачками, то дело в библе, значит слоев мало. Если же ровно и плавно- значит дело в клаве, и надо смотреть ее настройки.
Скрип
28 октября 2012 08:17
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: rrs65
Возможно там просто мало слоев.

Радик! "NI" не такие-уж и "ослы",чтобы "репутацию" себе портить!!!
Цитата: rrs65
Но проблема еще может быть и в настройках миди клавы.

Дико сомневаюсь!!!Подключение-то по MIDI!!!Что клаве "скажут",то она и делает....Есть мыслишка,что в настройках "хоста" надо покопаться.Для примера!В FL Studio,этот параметр "тупо отключается"!!!
sergeykorovin
28 октября 2012 10:02
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Ребята, спасибо за советы!
Я немного неправильно описал свою проблему. Сегодня записал пробную партию фортепиано, глянул в piano roll - и удивился, что velocity у всех нот записались разные, как и должно быть, однако же, несмотря на динамику моей игры, velocity нот различается не сильно - в пределах 80-100 единиц. Чтобы сыграть тихую ноту, ее надо нажимать на клавиатуре ОЧЕНЬ медленно, чего нельзя добиться при обычной игре, а чтобы сыграть громкую ноту - надо чуть ли не кулаком быть по клавишам. При этом, если играть звуками самой миди-клавы (korg triton classic), то там звукоизвлечение прекрасное. Куда смотреть? На что грешить?
rrs65
28 октября 2012 11:16
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Цитата: sergeykorovin
Куда смотреть? На что грешить?

Попробуй другую библу. Более менее фно библа для контакта одна должна весить не менее 4-5 гб, а если для классики или джаза , то побольше. Посоветовать не берусь, у меня ф-но не принципиально, но стоят Galaxy Vintage D и Бозендорф--мне хватает.
Цитата: sergeykorovin
ее надо нажимать на клавиатуре ОЧЕНЬ медленно, чего нельзя добиться при обычной игре, а чтобы сыграть громкую ноту - надо чуть ли не кулаком быть по клавишам. При этом, если играть звуками самой миди-клавы (korg triton classic), то там звукоизвлечение прекрасное.

Вот это настораживает. Не должно так быть. И это разве миди клава?У миди клавы своих звуков не бывает. Это разве не синт? Подожди советов от коргопользователей, может что подскажут.
Одно точно - миди сообщения от него в хост идут неправильно, по какой то немыслимой кривой отклика.
Повторюсь-чисто для эксперимента прорисуй в п ролле отпечатки(ноты) и контроллеры, без клавиш вообще, чтоб полностью библу исключить из подозрений.
sergeykorovin
28 октября 2012 13:23
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Спасибо, rrs65, за дельный совет. Библиотеки пробовал разные - и стандартные, и тяжелые типа Венского Гранд Пиано - одно и то же. Также пробовал, например, Abbey Road Modern Drums - там такая же проблема, как я описывал выше для пианино.

Korg Triton Classic - это рабочая станция-семплер, но у нее есть midi i/o, поэтому за неимением другой использую ее как миди клаву))). Пробовал подключать другую миди-клаву (у друга взял протестировать) - проблема сохраняется.

В Пиано ролле, как ты и рекомендовал, порисовал - все звуки работают на всех громкостях без каких-либо проблем. Значит дело не в библиотеке, а в том, по какой кривой Kontakt или хост воспринимает velocity сигналы от миди-клавиатуры. Вот найти бы эти настройки....
rrs65
28 октября 2012 13:39
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: sergeykorovin
а в том, по какой кривой Kontakt или хост воспринимает velocity сигналы от миди-клавиатуры. Вот найти бы эти настройки....


Контакт вряд ли при чем..Проверь здесь на всякий случай- больше вряд ли что там может мешать
но вряд ли, по умолчанию там всегда 1-127, другого не видел никогда
А по хосту-- Рипер я не знаю. Так что не подскажу.
Скорее всего миди выход синта виноват. Или хост. Подожди "корго-играющих" или вообще создай тему миди выход корга. А да, а как ведут себя другие( кроме контакта) инструменты? скажем софтовые синты?
gorevalex
28 октября 2012 14:33
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: sergeykorovin
Чтобы сыграть тихую ноту, ее надо нажимать на клавиатуре ОЧЕНЬ медленно, чего нельзя добиться при обычной игре, а чтобы сыграть громкую ноту - надо чуть ли не кулаком быть по клавишам.

Korg Triton? Смотри настройки velosity в самом Корге. Должно быть там собака зарыта.
Цитата: sergeykorovin
Пробовал подключать другую миди-клаву (у друга взял протестировать) - проблема сохраняется.

Аааааа.......Не дочитал, сорри....Значит фильтры хоста по МИДИ настроены так.
sergeykorovin
28 октября 2012 14:37
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Софтовые синты - спасибо за идею, сегодня протестирую, как в них себя midi ведет.

Настройки midi у Корга - тоже посмотрю, по результатам отпишусь.

rrs65, в контакте стоит 1 - 127, все как у тебя на скриншоте.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю