![]() |
форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Виртуальные инструменты VSTi и DXi | ||
Поиск на форуме | Новые сообщения | Подписки | |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rrs65 |
![]() Сообщение #1
|
| Друзья, вот такая небольшая проблемка с ЛАСС. Кто пользуется ей тот, знает , что колесо модуляции (СС 1) управляет там дин слоями. Так вот у меня почему то слетает значение на минимум стоит только тронуть колесо и его надо сразу выставлять снова. Причем и на других патчах ЛАССа тоже. В общем неудобно-нужно каждый раз делать "вжик-вжик" колесиком на каждом миди треке ЛАССа, перед воспроизведением, записью, или нотным редактором.
Ни в какой другой библе, или инструменте такого не наблюдается. В принципе я нашел "решение" это "вжик" прописывать записью прямо в миди треки. Когда Лассовских инструментов в проекте мало, то особо не доставляет, но вот когда много, то уже неудобно. А вот , собственно вопросы - 1) Можно ли в самом Контакте отключить колесо как физ контроллер на ОТДЕЛЬНЫХ инструментах, оставив на других? 2) Есть ли еще варианты?( Клавы есть две-- axiom25 c автерточем и назначаемыми крутилками и педалью экспрессии, а так же простая Key Rig 49, хост Сонар 8.5.3 , контакт 5) 3) Это только у меня Ласс так дуркует, или у кого еще? Сразу скажу -клава исправна (эффект тот же на 2х разных клавах и только в Лассе) Вариант отключения контроллера на самой клаве не предлагать, потому как колесо нужно для других инструментов, особенно для духовых и гарритановских-оно там контролирует глубину вибрато. |
gorevalex |
![]() Сообщение #2
|
![]() | rrs65,
Радик, попробуй просто залезь в редакторе в нужный банк и отключи это чёртово колесо)))). Потом можешь сохранить патч под другим именем - что-нить типа \хххххххх no MW\. По клавам не скажу - не знаю. |
rrs65 |
![]() Сообщение #3
|
| Цитата: gorevalex залезь в редакторе в нужный банк и отключи это чёртово колесо)))) Леха, спасибо!!! Я обязательно так и сделаю)) Скажи только в какой именно редактор залазить) В Сонаре можно можно колесо отключить тоже. Но только везде сразу. Если ты про контакт-где именно и как. Я всю голову сломал, интерфейс весь перерыл, мануал. Не mapping editor ты имеешь ввиду? У тебя лично с ЛАСС таких вещей не наблюдается? |
gorevalex |
![]() Сообщение #4
|
![]() | rrs65,
Радик, в личку отписался. |
huseynov_nazim |
![]() Сообщение #5
|
![]() | Проверь, сначала, в другом проекте. Если там нет этих проблем, то все ясно. В самом миди клипе или миди файле именно в том миди контроллере (СС#) стоит огибающая, т.е. автоматизация. Просто удали ее или перерисуй по требованию. А это можно сделать в любом секвенсоре.
|
![]() |
Класс! | Подписаться на тему |
![]() ![]() ![]() |