Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Транспонирование всё в 1 аккорд!

Ответить Новая тема
Подписаться
professorvvv
27 сентября 2012 22:02
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Как в Кубейсе миди файл с партиями весь разом с транспонировать например в до мажор - т.е. вот они как нужно играют и если б всё выделить и привести только в какой нибудь один аккорд - все партии! Можно это сделать? Или в какой проге это можно сделать? Ну так чтобы по проще, а не тянуть в ручную...
vladi
28 сентября 2012 13:13
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Открой миди файл в Cubase по трекам и после того как все треки
выделишь делай транспорт на сколько хочешь.
Вот и всё, если я правильно понял вопрос.
professorvvv
29 сентября 2012 10:21
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
vladi,
Нет - не правильно понял вопрос! - простое транспонирование - это всё странспанирует на столько полутонов, сколько укажешь - а мне надо чтобы не зависимо какой аккорд был в исходе - но после транспонирования чтобы было всё в одном аккорде т.е. например у тебя идёт Am, Dm, E7 - я выделю трек, или всю мидюху, но без барабанов конечно - и указываю - транспонировать в Am - и они не зависимо какими были - все стали в Am аккордами... понятно???
Andersen-61
29 сентября 2012 11:16
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
На новых версиях наверно все придется делать копипастом, на старом добром кубе VST 32 были удобные инструменты мидиредактирования.





И куда эти инструменты папаша Штейнберг впоследствии подевал?
Скрип
29 сентября 2012 11:55
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
professorvvv!У тебя есть "Божий дар"-Создавать темы,и......загадки загадывать belay Искрутил все мозги,но так и не понял....Для чего это нужно?????
angrunin
29 сентября 2012 13:07
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Игорь, это всё от желания писать музыку нажатием кнопки мыши. Вот как, спрашивается, комп может рассчитать, что пользователю надо из трёх аккордов в пиано-ролле сделать один, а? Ну, ладно бы - мажор в мажор, так ведь комп должен догадаться, что и третью ступень он должен понизить на пол тона чтоб минор соорудить - ну, типа, чел же - хочет! Это что-то из темы сенсорного подсоединения Куба к мозгу. Вопрос вдогонку. Как Ворд заставить чтоб он из обычного текста сделал стихи, с рифмами?
Хотя, х.з., я Куб не знаю, но вот в Сонаре такого нет. До чего тупые разработчики программ пошли...
Barbarian=)
29 сентября 2012 13:55
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
)))))))) а я бьюсь с рендерингом в Final Cut по видио..не рендерит в фоновом режиме.....куда там мои проблемы до этих))) всё в один аккорд
Vladimir Kiyyatrin
29 сентября 2012 15:22
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов

professorvvv Я думаю что только в ручную эту задачу можно решить.
Скрип
29 сентября 2012 17:54
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: angrunin
это всё от желания писать музыку нажатием кнопки мыши

Толь!!!Такие "вещи"-локтём пишутся!!!Бас,только,средним пальцем пишется.......сначала вверх,потом по басу.Но и тут умение нужно...."Средний палец вверх-Кто,как поймёт!!!!!!
rrs65
29 сентября 2012 19:18
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
Нет - не правильно понял вопрос! - простое транспонирование - это всё странспанирует на столько полутонов, сколько укажешь - а мне надо чтобы не зависимо какой аккорд был в исходе - но после транспонирования чтобы было всё в одном аккорде т.е. например у тебя идёт Am, Dm, E7 - я выделю трек, или всю мидюху, но без барабанов конечно - и указываю - транспонировать в Am - и они не зависимо какими были - все стали в Am аккордами... понятно???


Вряд ли . По сути -потребуется переанжировка.. Есть автоаранжировщики типа БандБокса- но там шаблоны, просчитанные. Если же взять сторонний миди файл то данное действие будет представлять собой диатоническое транспонирование по ступеням всех ходов и подголосков-и на данном участке(где последовательность заменяется одной функцией) получится эффект заклинивания, или что то похожее, и уж точно антихудожественное, все равно придется править руками, а значит смысла особого в автоматическом решении нет. Да и если ноты знать- не так уж это и долго. Только делать надо не путем транспорта, а через партитуру целиком, чтоб видно было.
Я кстати , что то похожее делал. Убирал из готовой мидюшки одной народной песни слишком "кабацкий" оборот, гармонию менял- путем банального сдвига кусочков партий в нотном редакторе(а это и есть транспорт по диатонике), ну и корректировке конечно-некоторые подголоски и ходы требовали этого, или вообще были неуместны.
professorvvv
30 сентября 2012 17:53
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
angrunin,
это всё от желания писать музыку нажатием кнопки мыши...

Вы НЕ правы, так как не знаете для чего это мне нужно, а говорить я нехочу по некоторым причинам, потом - ну как то некоректно говорить о том чего не знаете...

rrs65, т.е. Вы говорите о том . что программного софта с такой функцией не существует?

И потом народ - ну не с празного любопытства я про это спросил... Значит нужно! Конечно я могу сам сыграть ручками!:))) Но повторюсь - мне нужна такая функция и просто рассуждать о какой то лени, писать, или нажимать одним пальцем - не нужно! Вопрос прост до опупения - ЕСТЬ ли такая функция и где?! :))
rrs65
30 сентября 2012 22:08
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Я подозреваю, что
1-нет
2-нигде

и вот почему- по сути мы имеем задачу "бандбокс наоборот" В ББ шаблоны аранжировки разработаны людьми, и машина не заморачивается-красиво или нет. Ее задача-только уложиться в относительно правильное голосоведение.
А вот для задачи профессора вв программа должна уметь--
1. из ЛЮБОГО неизвестного миди файла сделать шаблон аранжировки(!!!!) для некой встроенной "самоиграйки" , понять стиль и традиции итд
2. запустить самоиграйку в указанной пользователем гармонии.

А теперь главное ББ оправдан тем что аранжировка очень сложный и трудоемкий процесс. А ваша задача- 10 мин переноса и правки в партитуре- и единственное требование-вкус, (чего у компа не имеется) .
Я думаю никто не будет делать прогу масштаба как два ББ в одном ради смены гармонии в ГОТОВЫХ чужих мидюшках.
Это как строить атомную подлодку для рыбалки))))
Впрочем , на истину в последней инстанции не претендую.
professorvvv
30 сентября 2012 23:09
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: rrs65
Это как строить атомную подлодку для рыбалки

Вот я не согласен... Вы опять начинаете мне объяснять что это нельзя - хотя можно... если отматать несколько десятков лет - компьютер тоже был фантастикой... Просто скажите - Я не знаю такой программы на сегодня и нефиг разводить философию!
Я ещё не много подожду - может кто чего то интересное скажет...:)))
rrs65
30 сентября 2012 23:20
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
и нефиг разводить философию!

Ну это не вам решать, чего мне тут разводить, а чего не разводить
Цитата: professorvvv
несколько десятков лет - компьютер тоже был фантастикой

Лазерный прицел и прибор ночного видения уже тоже не фантастика..Однако никому в голову не придет ставить их на рогатку или плевательную трубку.
Rakitzon
1 октября 2012 14:03
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Не знаю, может я не в тему, но на многих самоиграйках (железных) есть возможность создавать пользовательские стили. Чем не выход? Прописал пару тактов, а далее только подставляй аккорды и делов то. Хотя подозреваю что в данном случае надо что-то другое.
AIRub
1 октября 2012 20:35
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Задачка специфическая и я согласен во многом с вышеотписавшимися в некоей абсурдности данного действа, но ради прикола попробовал это сделать в Лоджике. Для издевательства взял миди файл, где одна из дорожек имеет аккордовую последовательность. Дальше алгоритм таков:
1. Выделяю дорожку с аккордами.
2. В Global Tracks во вкладке Chord нажимаю кнопочку Analyze. Появляется аккордовая последовательность, определенная программой. О качестве данной автоматической операции говорить не буду, ибо не она главная.
3. Дальше удаляю все аккорды, идущие после первого аккорда, таким образом расширяется сфера деятельности первого аккорда, автоматом меняя все удаленные аккорды на первый.
4. Когда остается только один первый аккорд, смело меняю его на любой.
В общем, функция реализуемая. Качество зависит от исходного файла — насколько полно прописаны аккорды. Я думаю, если в других секвенсорах (Кубе, Сонаре и т.п.) есть функция автоматического определения аккордов, то, немного помучавшись, можно задачку решить.
rrs65
1 октября 2012 21:00
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Цитата: AIRub
то, немного помучавшись, можно задачку решить.

Толик, а смысл ? В любом случае придется корректировать руками, и чем сложнее аранж тем больше корректировать, а то просто переделывать придется. Суть то вопроса не просто в транспорте гармонии а в сохранении шаблона всей аранжировки, то есть в том, как запустить стороннюю мидюшку как самоиграйку и там сменить гармонию.
Но и в любом случае все равно придется корректровать, а значит смысла то и нет --просто сразу руками будет проще и гораздо быстрее.




















AIRub
1 октября 2012 21:46
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Радик, человек задал задачку, он видит в этом смысл - пусть пробует, и сам решает, насколько это окажется эффективным и гармоничным. Это его проблемы, в конце концов.
professorvvv
2 октября 2012 17:11
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
AIRub,
Вот что интересно - вы уже решили за меня для чего это мне надо, но позвольте, как тут человек заметил rrs65, человек задал задачку, он видит в этом смысл Да - в Лоджике есть, а вот в Кубейсе есть такая функция?
AIRub
2 октября 2012 18:12
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
вы уже решили за меня для чего это мне надо

Да не решал я ничего за вас. Эта претензия не ко мне.
Цитата: professorvvv
в Кубейсе есть такая функция?

Не знаю - плотно не работал. Я выше писал - посмотрите в своем хосте, что там есть и как. Но метод решения в том секвенсоре, где я работаю, существует. И если стоит такая жизненно важная насущная потребность, то и под Виндовс можно найти секвенсоры, где реализована автоподборка аккордов.
professorvvv
2 октября 2012 19:27
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
AIRub,

Ну так я понимаю - вот и спрашиваю - кто знает - вчём делать!? - пока вот не нашёл - а ставить Лоджик нет возможности...
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю