Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Проблема с редактированием в Cubase

Ответить Новая тема
Подписаться
Mr.Soul
11 августа 2012 17:22
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Всем привет. Существует небольшая, но очень раздражающая проблема Cubase. Поясняю. Допустим, я создал проект, добавил трэк Аудио, записал дорожку на трэк, её название Аудио_01. Далее, у меня возникает необходимость скопировать дорожку и вставить далее. Я вставляю, у меня две дорожки на одном трэке по очереди. Теперь, если, мне нужно редактировать вторую дорожку через сэмпл-редактор, редактируется и первая часть. Конечно, заметил, что и первая дорожка и вторая имеют одно и тоже название (и в папке проекта тоже только один аудиофайл). Так вот, можно ли настроить редактор так, чтобы при копирование и вставке создавалась копия файла? Конечно, можно экспортом, можно использовать "Объединение дорожек" (ведь, тогда новый файл создаётся), можно вообще, в папке копировать постоянно файл и Импортировать. Но, это всё не то. Вообще, года два работаю с этой программой и приходиться мириться с этим недочётом, что банально в редакторе сэмплов и проэкте имею совершенно различную информацию. Подскажите, как с этим бороться, хотя бы, чтоб при копировании сэмпла в проэкте создавался отдельный файл-копии (а не использовался тот же самый, чтобы я мог редактировать копию в редакторе сэпмлов независимо от исходного куска). Заранее, спасибо. Собственно, сабж, Cubase 5.1
vladi
11 августа 2012 17:44
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Выбираешь нужный трек и командой "Дублировать трек" создаёшь копию
трека. Далее редактируешь исходя из своих творческих планов.
Скрип
11 августа 2012 18:15
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: vladi
Дублировать трек

Володь!Не все пользуются "русификаторами"!!!Чую "грячие споры" на эту тему!!!
Цитата: Mr.Soul
Я вставляю, у меня две дорожки на одном трэке по очереди.

Просто"хватай второй кусок"(левой кнопкой мышки),и"тащи его в низ".Должен создасться трек"Тыры-пыры" Audio 2.Смотри скрины!!!

Mr.Soul
11 августа 2012 18:22
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Скрип,
причём здесь руссификатор? Он представляет собой обычный XML документ, который просто подменивает английские слова на русские (это возможно Cubase такая, Вы сами можете дома в обычном браузере перевести Cubase на любой язык, зная базовые понятия грамматики ( поясню особо, в нём так и написанно File = Файл Edit = Редактировать). И Вы меня не поняли.


Смотрите. Я скопировал кусочек далее на трек (Ctrl+C Ctrl+V). Теперь, если я редактирую вторую часть в редакторе сэмплов то меняется и первая часть, что неудивительно, ведь файлов то новых не создалось(Guitar Pick_01 и Guitar Pick_01). Можно ли сделать так, чтобы при копировании создавалась копия файла не только в проекте, но и в её папке? чтобы копия ставала независимой от исходника.
Скрип
11 августа 2012 19:03
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Mr.Soul!Так воспользуйся советом Vladi!Правая кнопка мышки,меню"Duble Track.
Цитата: Mr.Soul
Скрип,
причём здесь руссификатор?

Володя???
Mr.Soul
11 августа 2012 21:55
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Правая кнопка мышки,меню"Duble Track.

Так оно тоже самое происходит, только на другом трэке.
Andersen-61
11 августа 2012 23:58
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Все очень просто: создаете копию трека: Выделяете его и Edit-Dublicate. Появится копия трека.
Выделяете теперь копию вашего трека и далее: Edit-Convert to Real Copy.
Теперь копия вашего трека, например Guitar, будет называться Guitar (2) и будет редактироваться так как вам захочется. Оригинал при этом параллельно редактироваться не будет. Удачи!



Mr.Soul
12 августа 2012 22:56
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
Большое спасибо:)
CJ Lexo
24 сентября 2012 14:51
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Просто выделяешь фрагмент, который будешь редактировать, затем вкладка "Audio" - "Bounce selection", на вопрос "что делать?" отвечаешь "replace". Всё.
Rakitzon
29 сентября 2012 12:33
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Этот вопрос, скорее всего, или от незнания английского, или от нежелания русифицировать Куб (при незнании английского). Ведь после создания дубликата аудиодорожки (Ctrl+D) и попытки обработки дубликата, программа выдает сообщение. Не помню дословно, типа "Данное событие ссылается на тот же аудиоматериал" и что-то там еще. Внизу три кнопки: "продолжить", "новая версия", "отмена". Если выбрать "продолжить", то будет описанная ранее чепуха, а вот "новая версия" это как-раз то, что нам нужно в данном случае. Если подобное сообщение не появляется, то, скорее всего оно было убрано ранее (что-бы не мешало). В таком случае заходим в Файл-параметры-редактирование-аудио. Есть там пунктик "При обработке общих клипов", в нем следует выбрать "Открыть диалог опций" или, если нужна только эта функция, то "создать новую версию". К сожалению не могу сказать как это будет выглядеть в англоязычном варианте, поэтому большая просьба: кто может дополните, пожалуйста, мой рассказ.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю