Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Работа cubase 5 и windows 7 64 bit

Ответить Новая тема
Подписаться
Vladimir Kiyyatrin
12 июля 2012 14:31
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Будет ли работать стабильно или вообще, Сubase 5 ( народная версия ) с операционной системой windows 7 64 bit.
blackgeorge_69
12 июля 2012 15:18
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Будет, стабильно и вообще.
Vladimir Kiyyatrin
12 июля 2012 15:29
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Значит стоит переходить? Я тут на форумах таких страшилок начитался о windows 7 64 bit что теперь даже не знаю.
blackgeorge_69 ты работаешь на windows 7 64 bit?

Сильно ли ощутимы преимущества при работе с windows 7 64 bit перед XP 32bit?
Скрип
12 июля 2012 16:07
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Будет ли работать стабильно или вообще

Вова!Как говорится"Не так страшен русский танк,как его пьяный экипаж"!Всё работает.Всё стабильно!!!На семёрке сижу со времён RC (Release Candidate).Перелопатил кучу хостов(как 32-ух,так и 64-х битных)!Косяков не заметил(за исключением багов взлома софта,которые потом лечились самими-же хачами).Преимущества??? Перспектива!Вот главное!!!У ХР нет будущего(победоносное прошлое есть а.......).И не стоит пугаться названия "х64".Семёрка,этой разрядности,всеядна.Прекрасно работает с прогами "всех битностей"!Но есть одно"Но"!!!В соседней теме тебе,уже,об этом говорили!!!Во избежание "косяков всяких wink",устанавливать нужно только версии от"MSDN"(оригинальный образ от"Microsoft").Иначе последствия будут непредсказуемы!!!!!
Vladimir Kiyyatrin
12 июля 2012 16:22
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Качаю, пробую windows 7 64 bit. В любом случае у меня есть резервная копия отлаженой ХР 32 с плагинами и с Кубом.
Спасибо за советы.
Скрип
12 июля 2012 16:31
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
В любом случае у меня есть резервная копия

Вот это грамотно!!!
P.S.После установки "возьми за правило" устанавливать весь софт только от имени"администратора"!!!!!!!(правая кнопка мыши)
vladi
12 июля 2012 17:04
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
устанавливать нужно только версии от"MSDN"(оригинальный образ от"Microsoft").Иначе последствия будут непредсказуемы!!!!!

Игорь и где эти заветные буквы "MSDN" можно увидеть?
Скрип
12 июля 2012 17:59
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: vladi
и где эти заветные буквы "MSDN" можно увидеть

Володь!В интернете,на всевозможных ресурсах,практически везде!!!Ненавязчиво предлагают скачать"оригинальный образ"Windows"" wink Даже хеш-суммы файла пишут.....Но только одна прога,безошибочно определяет "оригинальность"!Скачивается с сайта Microsoft.Называется"Windows 7 USB/DVD Download tool".Хотя и назначение у неё другое!Резать болванки,и делать загрузочные флешки.....Но"своих",падла,узнаёт на раз!!!!!!
Vladimir Kiyyatrin
12 июля 2012 18:50
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
"оригинальный образ"Windows" Это значит что можно регистрироваться на оф сайте Windows и получать обновления на ОС 7 ?
blackgeorge_69
12 июля 2012 20:15
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Значит стоит переходить? Я тут на форумах таких страшилок начитался о windows 7 64 bit что теперь даже не знаю.
blackgeorge_69 ты работаешь на windows 7 64 bit?

Сильно ли ощутимы преимущества при работе с windows 7 64 bit перед XP 32bit?


Стоит или не стоит, дело сугубо личное. Я долго сопротивлялся и довольствовался XP. Но волей случая познакомился с семеркой, привык и не хочу обратно. На ноуте 32 бита, на компе 64 бита (дабы увидеть всю оперативку!), все работает. Правда кой какие плаги не идут, может наверняка есть способы решения, но я не заморачиваюсь.
Vladimir Kiyyatrin
12 июля 2012 21:31
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Пакет Waves работает на 64 Win 7 ?
blackgeorge_69
12 июля 2012 22:48
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Да.
Vladimir Kiyyatrin
22 июля 2012 12:54
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Доброго время суток всем! Установил Виндовс 7 64 бит, Кубейс народная версия 32 bit всё работает но возник вопрос. Когда устанавливаю 64битные VST то Cubase их не видит, почему? Когда устанавливаю VST 32bit видит. Вопрос, при установке плагинов есть ли смысл эсталировать 64разрядную версию плагина?
sound_transmitter
22 июля 2012 13:34
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Ответ в самом вопросе.
64 битную версию ни кто не делал для народа. И судя по вашему опыту, пока ещё вам нет никакой принципиальной разницы. Но если все таки есть - то тоже, сначала пройдитесь с разными ключевыми по форуму и сайту. И вы узнаете для для снятия ограничений памяти в CUBASE есть jBridge
vladi
22 июля 2012 13:41
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
64 версии синтов и плагмнов устанавливают для тяжёлых синтов и плагинов.
Например KONTAKT v.5
Скрип
22 июля 2012 14:08
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Когда устанавливаю 64битные VST то Cubase их не видит, почему?

Вовчик!Всё по"брендам ходим"!!!Скачай и установи"Samplitude 12"Проблемы отпадут сами-собой!Да и алгоритм обработки звука у них по "баче"будет!!! fellow
vladi
22 июля 2012 14:33
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Игорь совет хороший, но требует дополнительных знаний и время.
Скрип
22 июля 2012 14:45
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Володь!Кроме банального любопытства-больше и не нужно ничего!Подожди!Авторитеты проснутся,скажут!!!
Vladimir Kiyyatrin
22 июля 2012 15:31
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Скрип Игорь Cubase 5 этот не просто бренд а самая функциональная прога для работы с миди. Я занимаюсь аранжировкой, работал немного во Фруктах потом год сидел на восьмом Сонаре и Самплитуде, последнюю использовал больше как аудиоредактор. Но когда случайно русифицировал Cubase 5 + огромное количество информ, ( больше чем о Сонаре и о любой другой прграмме ) я за неделю освоил в Кубе больше чем в Сонаре за год. В Кубейсе очень всё понятно, логично, мне очень нравится эта программа. В самплитуде работать с миди мне не понравилось. Так что с Куба ухадить не буду.
У меня на компе 4 гига оперативы поэтому пытаюсь перейти на Вин 7 64 бит.
Скрип
22 июля 2012 15:38
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Админ прав был!!!Опыта маловато!!!
Vladimir Kiyyatrin
22 июля 2012 15:40
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter спасибо за jBridge разбираюсь.
Скрип Спасибо
vladi Спасибо
blackgeorge_69 Спасибо



Vladimir Kiyyatrin
22 июля 2012 15:59
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Кстати у меня Кубейс 5 и Hipersonic 2 работают отлично без глюков в Windovs 7 64 bit домашняя базовая. На системном диске автоматически были созданы папки Program Files и Program Files (x86) подскажите куда устанавливать VST, VSTI ??? И ещё если плагин при установке позволят выбрать 64бит или 32(x86) то какую устанавливать, или ту и другую? Народ не жлобись с Вовой мудростью делись это всё зачтётся вам светлым умным головам.
Synthesis
22 июля 2012 16:03
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
у меня что то Hypersonic 2 не звучит после сброса параметров и крашится в определённый момент
Vladimir Kiyyatrin
22 июля 2012 16:04
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Скрип да он ещё и платный))) А этот что на этом сайте разве не ломаный. Ты его не тут качал? Ты его используешь?

Synthesis у меня Hipersonic 2 пока работает нормально.

На системном диске автоматически были созданы папки Program Files и Program Files (x86) подскажите куда устанавливать VST, VSTI ??? И ещё если плагин при установке позволят выбрать 64бит или 32(x86) то какую устанавливать, или ту и другую?
Synthesis
22 июля 2012 16:14
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
На системном диске автоматически были созданы папки Program Files и Program Files (x86) подскажите куда устанавливать VST, VSTI ???

Program Files для 64 бит
Program Files (x86) для 32 бит
Скрип
22 июля 2012 16:30
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Ты его используешь?

Нет конечно!!!!!Друзьям не советую!Врагу не пожелаю!!!Вообще,Вова!Из крайности в крайность кидаешься!!!!!За 2 тыщы американских рублей(с дохлыми фото президентов на картинке)Можно(Нужно!!!!!!!!!) купить такое!!!
Vladimir Kiyyatrin
22 июля 2012 16:31
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Synthesis Это я понимаю. Ты подскажи как действывать при установке.
Скрип
22 июля 2012 16:48
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Странные вопросы,и странные ответы!!!При установке хоста,вам будет предложено,собственно,куда устанавливать саму прогу,вторым номером:Где создать дирректорию с VST-плагами!!!!!!Если нет"Мозга"-дави всегда"Next".
Vladimir Kiyyatrin
23 июля 2012 04:52
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов

Скрип если плагин при установке позволят выбрать 64бит или 32(x86) то какую устанавливать, или ту и другую?
gorevalex
23 июля 2012 07:30
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
если плагин при установке позволят выбрать 64бит или 32(x86) то какую устанавливать, или ту и другую?

Если Куб 5 не поддерживает 64 бита, то зачем ставить 64-х битные плагины?????
Vladimir Kiyyatrin
23 июля 2012 10:23
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Ясно. Спасибо.
professorvvv
2 августа 2012 09:56
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Куба 64 битного народного - НЕТ! Смысл тогда ставить Виндовс 7 64 бит? тоже нет - хотя малость выиграете, но только в самой операционке - ей по легче будет, а Куб так и останется.... Причём в Винде 64 бит - в Вашем Кубе перестанет Работать Гиперсоник2... и много ещё чего заглючит... Ну если хотите на 64 битах полностью работать - тогда ставьте хостом 64 битным Студио ван 2 про - она действительно 64 битная -но Повторяю для новичков - Если решили хост 64 бит - то и плагины должны устанавлиаться только 64 - иначе он их не видит!!!! это я про СТУДИО ВАН.... Так что пока делема - оперативка вроде есть больших размеров, но для музканта на ПС - пока нормально работать нельзя...
Скрип
2 августа 2012 10:57
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
Причём в Винде 64 бит - в Вашем Кубе перестанет Работать Гиперсоник2... и много ещё чего заглючит...

Вот хрень,только не надо нести!!!Как ты сможешьобьяснить вот это:

Не устанавливались версии программ,которые требовали установки эмулятора драйвера "elLicenser-a" от H2O.А в 64-х битной системе установка дров без цифровой подписи ЗАПРЕЩЕНА на уровне ядра!Но,слава богу,те времена давно прошли!!!Появились версии этих программ "ну очень даже рабочие"!!!!!!!Так ,что не пугай народ зазря!!!И устанавливать на 64-х битную систему можно любые плаги.А,вот на 32-х битную......
Synthesis
2 августа 2012 11:03
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Presonus Studio1 32 bit без проблем устанавливается и работает в Windows7 64 bit
Cockos REAPER 64 bit есть родной хост для 32 bit & 64 bit
professorvvv
2 августа 2012 11:59
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Друг - Хрень никто не несёт! То что у тебя, или у нескольких людей работает - ну и слава богу!!:) Но у большинства он через попен работает - то глючит, то не открывает инструменты в созданных проектах... У меня тоже он поработал пол года и потом как пошли проблемы - что снёс я его... потом как на чистый винт не устанавливал всё с нуля - так и не захотел шайтан работать...И с ключём, и без ключа версии пробовал - всё не нормально - только под ХР работает и ещё более, или менее под 7 виндой, но 32 бит...Посмотри топики форумов!!! Ну если только ты какую то волшебную версию накопал - я тогда рад - очень ведь хороший синтюк - подгони ссылку где качнуть такой!!!

Synthesis,
Да чего 1 версию Presonus Studio ставить то, когда уже давно Presonus Studio 2 Pro есть и круче работает и она 64 битная давно... При установке выбираешь какую тебе поставить 32, или 64...
Synthesis
2 августа 2012 13:14
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
professorvvv
fellow так я и имел ввиду 2 версию Presonus Studio1 через reWire использую хост Cockos REAPER
vladi
2 августа 2012 14:47
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
Ну если только ты какую то волшебную версию накопал - я тогда рад - очень ведь хороший синтюк - подгони ссылку где качнуть такой!!!

Hupersonic от H2O это геморрой.
Hupersonic от AIR рабочий и для Win 7 тоже.
professorvvv
2 августа 2012 16:16
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
vladi,
Да ставил я от Аировцев - такая же хрень... Ну просто у тебя по каким то причинам работает..:)))
Но это не показатель однако...

Synthesis,

Ну как то я не смог узреть без надписи что ты имеешь в виду 2 версию!:)))
Vladimir Kiyyatrin
2 августа 2012 20:59
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Друзья я перешел недавно на Win 7 64 bit
Работаю в Кубе 32 но даже в этом случае переходить на Win 7 64 bit имеет смысл поскольку XP не видит всю оперативную память ( если у вас её 4 гига как у меня ) И не знаю по каким причинам но плагины 32битные работают гораздо быстрей такие как Трилиан. Гиперсоник 2 работает без проблем. В общем всё работать стало шустрей, ощущение комфорта после XP заметно. А на тот случай если возникнут проблемы, всем советую изучить частично программу Acronis, с помощью последней сделайте резервную копию всего раздела или разделов диска отлаженной студии вместе с плагинами. Если вдруг что то начинает идти не так, исправить можно за 2 часа, полностью перезаписав разделы диска. Моя виртуальная студия вместилась в 210 гигабайт, не считая семплы, миди разные.
Для себя понял что нужно потратить время один раз ( в маём случае это был месяц) на изучения что бы долгое время жить и думать только о музыке. Без резервных копий истратите гораздо больше времени и здоровья))) Скупой тратит дважды.
Спасибо всем кто советовал, помогал.
professorvvv
2 августа 2012 21:35
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin,
Володя - правильно Винда видит всю твою память, а вот КУБ НЕТ!!! и так же будет кэшировать на винт!!!! Просто немного легче будет работать в приложении, но хрен - редьки не слаще!!! Там в ХР у тя и винда помещалаь и приложение, а тут винда может подвинуться... и всё!!! :))) Только 64 битный Хост т.е. Куб, или другая прога - будет видеть у тебя твою всю RAM:)) А так УВЫ!:)

Володя дай ссылку где твой ГИПЕРСОНИК 2 работающий качнуть!!!!да кстати - пошли в СКАЙП - так хочется с тобой по беседовать!:))))
Vladimir Kiyyatrin
2 августа 2012 21:46
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Да я тут на сайте качал. Устанавливал в режиме эксперимента, был настроен на глюки и отказ от этого синта. Но не каких глюков не оказалось, работает нормально. Я точно не помню но працентов 90 что качал здесь http://www.freshsound.org/make-create-music/vsti-virtual-instruments/28057-steinberg-hypersonic-2-vsti-virtualnyj-sintezator-rabochaya-stanciya-vsyo-v-
Synthesis
2 августа 2012 21:46
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Друзья я перешел недавно на Win 7 64 bit Работаю в Кубе 32 но даже в этом случае переходить на Win 7 64 bit имеет смысл поскольку XP не видит всю оперативную память ( если у вас её 4 гига как у меня ) И не знаю по каким причинам но плагины 32битные работают гораздо быстрей

smile у меня 4 гиг оперативной памяти и я такого же мнения
но Hypersonic2 нормально не работает, закрывается после критической ошибки...
professorvvv
2 августа 2012 21:50
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin,

сдешний пробовал - не пошёл у меня!!! Может пока до какого то плагина не дошёл. который будет воду мутить.... у кого и Офис 2010 недаёт работать!:))) Так что воот!!:))
Vladimir Kiyyatrin
2 августа 2012 22:01
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
У меня Win 7 образ оригинального диска, не сборка!!! При установке запрашивает какую версию устанавливать " Домашняя базовая", "домашняя расширенная","профессиональная" и выбор битности 64 или 32.
Слышал что от ОС зависит будут ли в дальнейшем проблемы с муз софтом.
Добрые люди на этом сайте подсказали что нужно ставить только образ оригинального диска а не сборки.
Может пока до какого то плагина не дошёл. который будет воду мутить.... у кого и Офис 2010 недаёт работать!:))) Так что воот!!:)) возможно но тестировал и загружал все vst одновременно. Время покажет
professorvvv
2 августа 2012 22:09
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Хорошо, если это так!!!
Vladimir Kiyyatrin
28 сентября 2012 22:54
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Мужики, уже 3 месяца прошло с момента моего перехода на виндовс 7 64. Всё работает стабильно без вылетов. Гиперсоник 2 тоже работает без проблем. Пользуюсь часто, почти каждый день по несколько часов.


Система подготовленная, всё лишнее отключено включая дисковод, антивирус не стоит, интернета нет, сетевую карту кажись тоже отключил, принтеры, разные не нужные драйверы и тд...
Пару чистильщиков раз в неделю проверяют на наличие ошибок и исправляют.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}