Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » общие вопросы по созданию музыки
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Двойные ноты

Ответить Новая тема
Подписаться
mondorin
7 июля 2012 21:09
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
При игре с миди-клавиатуры или с синтезатора в Cakewalk 9 пишутся по 3 иногда по 4 одинаковых ноты постоянно. При бэндах так же прописываются 3-4 контролера.
Сейчас в качестве миди клавиатуры использую Yamaha PSR-9000.

Помогите.
petrovamv87
8 июля 2012 04:22
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: mondorin
Cakewalk 9
А программу,вместе с мидиклавой,обновить не пробывали?
rrs65
8 июля 2012 05:43
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: mondorin
в Cakewalk 9

уже вышло 8 версий Сонара и одна Х1- это шутка что ли?))) поставьте любую из них - они вполне нормально тянут и на слабых машинах.
Народных версий полно, и все они работают как часы..
Если варез нельзя использовать по разным причинам(комп в гос учреждении, в образовании итд) то ставь LE версию- ограничение 8 вст инструм и 12 вст эффектов. Если работать с железом и аудио то эти LE вообще никаким не проявятся.
9 ка была хорошая прога.. лет 12 назад. fellow
mondorin
8 июля 2012 11:23
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Я работаю в основном в Кубэйсе 5 лицензия и этот Кикволк у меня тоже лицензия. В сонаре испоганили все, что можно было с работой в миди. В Кикволке для меня гораздо удобней и быстрей сделать миди наброски.
Проблема двойных нот у меня существует очень давно. С покупки в конце 90-х Yamaha PSR-620. Но так как Кикволк лицензионный, то в нем есть CAL-пресеты, один из которых как раз и удалял двойные ноты. Это было терпимо, пока не пошли по 3 - 4 ноты. Вот такая проблема.

to petrovamv87
Брал в музыкальном магазине миди клавиатуру MIDISTART. С нее шли по две ноты. Сдал обратно в магазин, заодно спрашивал у них в чем проблема. Так они юмористы сказали привезти им все и они посмотрят.

to rrs65.
Я ж не спрашиваю каким мне секвенсором пользоваться. Задал вопрос конкретно по этой проблеме. Не сталкивались с такой проблемой тогда лучше не отвечайте. 9 версия до сих пор остается прекрасным и (главное для меня) удобным миди редактором, в котором могу очень быстро сделать музыкальную тему в миди и без танцев с бубном так же быстро ее отредактировать.
В Кубэйсе, к сожалению, с миди мне работать очень не удобно.
gorevalex
8 июля 2012 16:18
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Цитата: mondorin
В Кубэйсе, к сожалению, с миди мне работать очень не удобно.

Странно.....Ну да ладно. Мне так кажется - вся проблема в МИДИ подключении. Вопрос к топикстартеру - как подключена МИДИ клавиатура, по USB или Европа? И сколько МИДИ портов в программе активизировано?
Цитата: mondorin
В сонаре испоганили все, что можно было с работой в миди. В Кикволке для меня гораздо удобней и быстрей сделать миди наброски.

И это тоже не понял.....В Сонаре испоганили, а в Кикволке удобно???????
mondorin
8 июля 2012 16:58
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Миди порты не USB включены только от карты М-Аудио один на вход, один на выход (возможно не до понял вопроса).

Сонар раскрасили как папуаса и добавили дофига новых меню. Раздражает. Наверное просто старею. А Кикволк просто уже очень хорошо знаю. Тем более, что не вижу смысла вкидывать деньги на новую лицензию для Сонар.
gorevalex
8 июля 2012 17:16
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
mondorin,
Так ведь.....ё-маё......Сонар от Кикволка вроде бы.....
mondorin
8 июля 2012 17:18
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Устанавливал и буквально через день снес.
gorevalex
8 июля 2012 17:21
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: mondorin
Миди порты не USB включены только от карты М-Аудио один на вход, один на выход

Ещё разок поподробнее, от карты USB?? А ещё от чего-нибудь есть?? Думаю, что порт на выход M-Audio не нужен. Отключить бы его на всякий пожарный....

Цитата: mondorin
Устанавливал и буквально через день снес.

Ну.....я такого мнения - если удобно работать в программе,........нефига и новые устанавливать....Ничего путного из этого, как показывает практика, не выходит.
Wazlaw
8 июля 2012 17:53
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Думаю, что порт на выход M-Audio не нужен. Отключить бы его на всякий пожарный....

Вот это нужно бы и проверить....будут ли двойные-тройные ноты при отключенном MIDI IN от клавиши.
gorevalex
8 июля 2012 19:42
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Wazlaw,
Это нам только хозяин скажет)))) Подождём результатов....
mondorin
9 июля 2012 03:15
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
to gorevalex
Карта обычная M-Audio Audiophile 2496 (USB на ней отсутствует).

Отключил миди кабель Out на компе - ноты стали одиночными (все в порядке), но контролеры Modulation пишет одинаковые события по трем каналам (то есть на 1,2 и 3 канале одни и те же события), а Pith пишет по четырем каналам.

Но при любом условии часть проблемы решена wink
gorevalex
9 июля 2012 06:37
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: mondorin
но контролеры Modulation пишет одинаковые события по трем каналам (то есть на 1,2 и 3 канале одни и те же события), а Pith пишет по четырем каналам.

Чудеса, да и только.....Значит, во время записи на рекорд активизировано несколько каналов - другое в голову не идёт....Раз контроллеры прописываются сразу на несколько каналов....Проверь. Или же ПСРка неправильно отстроена по МИДИ....я когда-то ковырял её, у знакомого стоит на работе, тоже пришлось помучиться. Но сейчас точно уже и не помню, что мы там настраивали. Помню только, что канал 2 - у ПСРок автоматически назначен на бас. Ну, естественно - 10-й это барабаны, а вот остальная секция аккомпанимента - не помню. Но это всё должно быть в паспорте инструмента. Может быть, тут собака порылась?))
mondorin
9 июля 2012 09:53
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Я ее на e-bay купил. Мануала нет. Всерьез задумываюсь поменять на Тайрус (видел в инете инструкцию на родном и любимом языке к Тайрусу). Для ПСР-ки только на вражьей мове. В английском и немецком не так силен.
professorvvv
13 сентября 2012 19:02
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
mondorin,
это происходит, когда кабеля подсоеденены сразу - 2, вход и выход по миди - а в клавишах активирован миди ТРУ - транслятор - который и повторяет на выход ваше нажатие на клавишах, которое повторяется с компьютера кстати в 5 Кубейсе к примеру - есть функция в настройках - отключить т.е. снять галочку миди тру - у меня так по началу было в Корге, но стоило выключить, либо кабель миди вход отключить - сразу двойные ноты пропадали!
petrovamv87
15 сентября 2012 08:05
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: mondorin
Сонар раскрасили как папуаса и добавили дофига новых меню. Раздражает.
..В свое время,меня это тоже взбесило...Перешел ,на Аблетон лайф,а про Сонар забыл,о чем не жалею...
Цитата: professorvvv
это происходит, когда кабеля подсоеденены сразу - 2, вход и выход по миди - а в клавишах активирован миди ТРУ - транслятор - который и повторяет на выход ваше нажатие на клавишах
Странно всё это...Уже 20 лет разные миди-железяки юзаю,ни разу трансляторы-ретрансляторыне не активаровал..Галочки какие-то ставить нужно..."ТРУ" и так "сквозной"канал,какой еще тру-транслятор?Просто,подключеашь,как удобно и работаешь..Тута,че-то ,неисправно,вот и всё...
angrunin
15 сентября 2012 13:26
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Интерфейс в Сонаре сделать "под себя" очень легко - для знающих.
professorvvv
7 октября 2012 15:58
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
petrovamv87, Тру - и есть транслятор - или если тебе удобнее назвать - РЕтранслятор - который по своей сути передаёт дальше сигнал не внося изменений и дополнений устройством , через которое проходит! У меня именно в Роланде , ещё с японии превезённым, была расшифровка этих трёх вещей, а в Кейкволке - я просто сейчас не помню - была такая галочка, или нет - в Кубе есть, т.к. внём работаю... у него получается некое зацикливание сигнала... Хотя может и от наличия ещё подключённых миди портов. Один раз у меня было именно из за них двоило нотами....
КТСТИ - у меня вот другой вопрос касаемый так же миди посылам - у меня Роланд подключён по миди с М-Аудио и на выходе с М-Аудио по миди - Корг ПА500 - так вот он то играет без задержки, то начинает как бы отставать, ну если бы как Фул дуплексе было, а не на азио с ВСТэхами... А когда по счёлкаешь, или некоторое время не поиграеш - т.е. просто постоит в покое - то опять всё нормально без задержек работает и ничего не могу вот с этим поделать - может просто КУБЕЙС такой кривоват? Кто что подскажет?
Forton
17 декабря 2012 14:59
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
отключи MIDI LOCAL на клаве и все двойные ноты исчезнут !!!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю