Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

запись миди на железном синтезаторе

Ответить Новая тема
Подписаться
Vladimir Kiyyatrin
7 июля 2012 14:37
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Возможно ли миди композицию играющую в аппаратном синтезаторе записывать в Cubase 5 на миди дорожки а потом проигрывать звуками этого же внешнего аппаратного синта без (искажений, изменений в звучании)? То есть чтобы в Cubase можно было редактировать отдельные партии.

Перепробовал множество вариантов настроек миди шаблонов но так и не получил желаемого результата. Синт Yamaha Tyros 3. Если кто чего знает или слышал подскажите буду очень благодарен.
jazzman174
9 июля 2012 14:01
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin,
Синты можно использовать либо в режиме миди-клавиатуры, либо синтезатора. Я прочитал описание твоей Ямахи. Там даже хард на 80 Гб имеется! На этом харде (в памяти синта) стили и миди композиции (в том числе, которые ты сам записываешь). Так что копируй все в комп и пользуйся (подключай в Кубе вместо ВСТи свой синт). А как это сделать конкретно на твоей Ямахе, наверняка написано в мануале. Во всяком случае на более ранних весиях с флэш-памятью это можно было делать...
Vladimir Kiyyatrin
9 июля 2012 14:31
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
azzman174 спасибо. Я ночью сегодня разобрался.
Синхронизация полная))) даже звуки выбираю в Кубике.
Можно управлять стилями, аккордами, регистрационными банками, и по моему всеми параметрами Ямахи можно управлять в Кубейсе. Проигрывать миди фонограммы, редактировать партии миди композиций, рисовать автоматизацию, в общем использовать все средства и миди эффекты Кубейса. Yamaha всё послушно выполняет а Cubase не искажает звучание Yamaha если возвратить мидюху снова в синт а только добавляет твоё рисование и эффекты))). Гуляю по проэктам без всяких запар, играет то что надо и с любого места. Полная синхронизация.Ура!Ура!Ура!
jazzman174
9 июля 2012 14:45
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Полная синхронизация.Ура!Ура!Ура!

Мо-ло-дец!!!
gorevalex
10 июля 2012 18:34
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin,
Я тоже когда-то с Тритоном экспериментировал, потом бросил....)))
Vladimir Kiyyatrin
10 июля 2012 22:55
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Лёх почему бросил ? Очень полезная вещь, особенно если как аранжировщик ещё в начале пути )

Ты где учился? на кого?
gorevalex
11 июля 2012 08:38
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Ты где учился? на кого?

Оооо, моя профессия не имеет никакого отношения к музыке))) Я ихтиолог с биохимическим уклоном))
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Очень полезная вещь, особенно если как аранжировщик ещё в начале пути )

А бросил потому, что понял - это для меня не нужно. По крайней мере вопрос остро не стоит, мне для моих целей сейчас вполне хватает аппаратных возможностей. Поэкспериментировал, разобрался - и бросил. Кстати, я пробовал ещё с Энсоником и Курцвайлом, но это было раньше...Конечно - железка и в Африке железка, но - но..
petrovamv87
11 июля 2012 14:28
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Поэкспериментировал, разобрался - и бросил.

Дык,это весьма полезно,для освоения аппарата..Освоил и бросил..Я тоже, через это прошел...
Цитата: gorevalex
мне для моих целей сейчас вполне хватает аппаратных возможностей.

в современном аппарате,до фига,чего есть..Пользуюсь только звучками и арпеджираторами..И клокингом.
professorvvv
29 июля 2012 22:41
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Вот , можно, можно, получилось - НУ А КАК СДЕЛАЛ - МОЖНО ПОДРОБНЕЕ??
Меня вот интересует Как включить кубейс его миди дорожки на приём чтобы отдельно передавались треки с синта? т.е. на аранжираторе играется автоакампанимент, а в Кубе записываются отдельно партии в миди варианте, либо разом все дороги, но партии отдельные ! Как это сделать - Раньше в Кейволке получалось всё просто - назначил приём миди канала и он по нему получает ноты. А тут - играют все 16 каналов и в каждом все партии!!! Как их разделить - копался - так и не нашёл что то... измучился!!! У меня Корг ПА500...
gorevalex
31 июля 2012 14:11
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
У меня Корг ПА500...

Посмотри в Корге настройки МИДИ-передачи. Должно быть Multi. Там, если мне память не изменяет, по умолчанию стоит Omni.
Vladimir Kiyyatrin
31 июля 2012 18:58
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Я русифицировал свой Cubase 5, синхронизировал и интегрировал Yamaha в Cubase. Что это мне дало.
1) Можно прописывать в Cubase каким стилям и какую гармонию играть, прописывать переходы между частями стиля, смену регистрационных банков в общем все параметры железного синтезатора и Yamaha послушно всё выполняет в реальном времени. Это просто и очень удобно. В Cubase делается две миди дорожки, в окне пианорол на одной прописываем гармонию, на второй также в окне пианорол прописываем события, смену стиля, старт,стоп,уровень громкости,и тд. Каждой клавише во второй дорожке, в окне пианорол присвоена своя функция, присваиваются эти функции в Yamaha, так же в Ямахе устанавливается канал(дорожка) по которому эта информация будет подаваться из Кубейса в инструмент.
2) Можно настроить импорт и экспорт в Cubase миди файлов так чтобы это позволило вам, брать миди минусовку записанную на Yamaha, импортировать в Кубейс и проигрывать её точно таким же звуком, с темиже эффектами как если бы она звучала и в инструменте. ( Насамом деле миди композицию проигрывает аппаратный синтезатор своими звуками и эффектами, Cubase лишь "дирежирует" ) Можно редактировать любую партию, переметывать, перескакивать, гулять по проекту)) делать автоматизацию для каждой ноты ( чего в Yamaha нет ), в общем использовать все миди средства Cubase!!! которых в разы больше чем в Yamaha Tyros 3,4, темболие в PSR и в любой аппаратной рабочей станции. По окончанию редактирования экспортируем миди с Кубэйса в ваш железный синтезатор и он звучит точно так же как и раньше, только с теми изменениями которые вы сами внесли при редактировании в Cubase.
Cubase даёт огромные возможности любому аппаратному синтезатору, темболие таким как PSR у которых на борту даже арпеджатор не стоит. Я уже не говорю о использовании в одном проекте двух больших плюсов, удобство самоиграйки и качество VST, VSTI . При условии конечно если инструмент имеет USB или миди порт.


professorvvv не знаю как в Корг, но уверен тоже самое можно сделать и в нём.
professorvvv
2 августа 2012 09:33
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Не нашёл я таких опций в Корге...
У него есть окно миди выход и там прям нарисованы все 16 миди каналов и возле каждого есть кнопка где можно назначить то что нужно тебе послать по этому каналу, то ли из сомоиграйки тот или иной автоакампанимент, то ли из первого секвенсора, то ли просто команды эксклюзив... Либо выключить миди канал причём конкретный... Так что там нету , ну - не нашёл я мульти и омни....:( Видимо дело в Кубе!!! Я там не могу найти чтобы приём был по конкретно выбранному миди каналу - вот как это настроить?

Кстати в паспорте тупо всё написано... И там же не расматривается конкретно Корг и Кубейс 5!?:)))


Vladimir Kiyyatrin,

Кстати - а двумя мидикабелями соеденяете, или в каком то конкретном случае только одним?
Vladimir Kiyyatrin
2 августа 2012 21:27
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Соединяю только одним USB кабелем.
А зачем тебе париться с записью миди ? Это же можно и другим способом сделать, с помощью экспорта и флешки)

вот интересует Как включить кубейс его миди дорожки на приём чтобы отдельно передавались треки с синта? т.е. на аранжираторе играется автоакампанимент, а в Кубе записываются отдельно партии в миди варианте, либо разом все дороги, но партии отдельные !
Я кстати тоже этим озадачивался как и ты, с помощью экспериментов так и не смог осуществить желаемое( потом проанализировав понял что это вообще не нужно мне.
professorvvv
2 августа 2012 21:59
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin,

вот нужно и всё!! Мне нужно по кускам делать и так было бы быстрее... А на флешку гнать, потом в Кубе загружать - туда, сюда - долго...:)

давай в СКАЙПЕ поговорим в Воскресенье - ок?
sirio
1 сентября 2012 22:28
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin, Опиши, пожалуйста, подробнее как ты синхронизировал Yamaha в Cubase. Что настроить в инструменте, чтоб он смог читать все события- смену стиля, старт,стоп, гармонию и т.д? И можно это сохранить в миди файл, чтоб затем прочитать его так же в инструменте? У меня Tyros 4.
Vladimir Kiyyatrin
2 сентября 2012 00:00
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Давай я вышлю тебе миди шаблон на почту. Сам посмотришь какие установятся параметры в твоем инструменте. В Кубейсе кое что тоже нужно настроить.
Vladimir Kiyyatrin
9 сентября 2012 23:52
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов

sirio разобрался?
muzicgrand
10 июля 2014 14:09
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Vladimir Kiyyatrin
вышлите пожалуйста и мне шаблон бо уже мозг нагрелся с етой задачой.
емэйл - via-plugari@yandex.ru
Игорь1970
22 ноября 2014 01:34
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Уважаемые друзья ! У меня tyros 4 . Никак не могу синхронизировать tyros 4 в Cubase 5. Наверное я не в том веке родился. Будьте так добры, скиньте мне на igor1970-igor2014@yandex.ru миди шаблон. Честное слово, мозги уже носом потекли. С уважением)))
Скрип
22 ноября 2014 02:26
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: Игорь1970
Никак не могу синхронизировать tyros 4 в Cubase 5

В каком смысле..."синхронизировать"???"MIDI"???""Парень,с баяном....бывалочи,пиздaто разобрался "с этим"!!!Мессагу ему???
Wazlaw
26 ноября 2014 02:48
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Парень,с баяном....бывалочи,пиздaто разобрался "с этим"

Интересно, как он там. Давно не было. smile
Цитата: Игорь1970
Никак не могу синхронизировать tyros 4 в Cubase 5.

По-моему, где-то тут на форуме эту тему обкатали. Вспомнить бы, кто . . . .
gorevalex
26 ноября 2014 14:26
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Wazlaw, Было....Повторяться не хочу, а поиск чего-то не то выдаёт.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю