Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Автоматизация в Cubase SX

Ответить Новая тема
Подписаться
vadimfls
18 июня 2012 01:23
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Всем привет! Подскажите пожалуйста как в Cubase SX автоматизировать включение и выключение эквалайзера, который я повесил на аудио канал?
vladi
18 июня 2012 17:16
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
С плагином вставленным в инсерт я этого не делал ещё.
Но есть другой путь как вариант.
1 Сделай дубль твоего трэка.
2 Разрежь оба трэка в местах включения и выключения EQ
3 На первом трэке с EQ вырежь участки где EQ не нужен.
4 А на втором трэке без EQ наоборот.
А далее можно оба трэка обьеденить в группу для последующей обработки.
angrunin
18 июня 2012 18:10
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Ужас какой! Неужто в Кубэйсе проще не сделать?
gorevalex
18 июня 2012 18:34
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: angrunin
Ужас какой! Неужто в Кубэйсе проще не сделать?

Толя, конечно можно.
vadimfls,
На аудиотреке включаешь зелёную кнопку R, затем в треке автоматизации в параметрах MORE выбираешь EQ - bypass и прописываешь нужную автоматизацию, где нужно - включил, где ненужно - выключил. Причём можно прописывать автоматизацию на каждую частотную полосу. Ну и другие параметры естессссно....
professorvvv
2 августа 2012 16:23
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
vladi,
Ну нифига се - называется - мы не ищем лёгких путей!:)))) А да - Вы сэр = эксперементатор - как тут в другом топике про себя сказали - изобретатель велосипедов!:))))
а просто кнопку вкл и выкл при записи контроллера не пробовали нажимать?:)))
Barbarian=)
3 августа 2012 10:10
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: professorvvv
а просто кнопку вкл и выкл при записи контроллера не пробовали нажимать?:)))

точнее сказать "байпас", а не вклы/выкл.
Колобок
9 июня 2013 15:48
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Никто не знает как при автоматизации поставить точку, с оригинальным уровнем (т.е. входным)?.Например у меня на треке 0дб вольюм, автоматизируя это графиком, очень сложно потом выставить это же значение в 0дб, особенно при малой высоте трека...Может какая хитра комбинация есть?

Цитата: gorevalex
На аудиотреке включаешь зелёную кнопку R, затем в треке автоматизации в параметрах MORE выбираешь EQ - bypass и прописываешь нужную автоматизацию, где нужно - включил, где ненужно - выключил. Причём можно прописывать автоматизацию на каждую частотную полосу. Ну и другие параметры естессссно....

Есть ещё более простой способ.Просто начинаешь запись автоматизации в реальном времени, пару раз круть-верть-клик нужные параметры, в подвешенном плагине например, стоп, а потом на треке нажми "показать только использованную автоматизацию", всё, параметры доступны для автоматизации, и не нужно ничего рыскать в каталогах "more".
Sewer
10 июня 2013 10:35
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Пипец, в С1 это делаеться за 10 сек... притом 8 из них тратиться на поиск нужного плагина и параметра автаматизации висящего на дорожке...
Колобок
10 июня 2013 21:02
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Sewer, Странно, я думал в с-1 гаораздо быстрее это делается)В нюше где-то 3 секунды)

Напрягает вот только первое, о чём я написал в предыдущем посте, не получается быстро выставить входной уровень, а это важно.Или я просто ещё не разобрался как это делается.
Sewer
10 июня 2013 21:20
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Колобок,
В с1 при включении автоматизации уровень уже стоит заданый при том когда крутишь ручку на плаге она ездит вверх вниз полоса...., не верю я что в Кубе все так сложно....
Колобок
10 июня 2013 21:36
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Так при включении да, но после изменения, как мне опять в 0 дб поставть, чтоб ровно?

Или например такая ситуация, кручу я ручку подмешивания на эффекте, там очень нужно точно попадать в процентном соотношении, так вот если я не попадаю обратно в отстоенный парамент, баланс не тот, приходится разворачивать автомайз трек на весь экран, чтоб точнее попадать, но это же петушизм полный, не ужели нет какой-нибудь прилеплялки этих точек к оригинальным параметрам, т.е. входным?Ведь например к темпу-то они прикручиваются спокойно...
Logan
10 июня 2013 21:55
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Колобок,
просто на нужной точке автоматизации вбей цифру ноль и нажми энтр
Sewer
10 июня 2013 22:03
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Для этого мечтаю купить себе контролер с кучей крутилок, но до него как до европы на четвереньках, еще 50тр надо потратить до контролера... хочу толковый ( в разумных пределах) аппарат....
Колобок
10 июня 2013 22:08
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Logan, О!!!Инфо панель я её никогда не юзал, сейчас попробуем, отличная новость!
Sewer, у меня 24 фейдера, и 24 регулятора, просто лень цеплять их)))Тем более к микшеру в нюэндо там гемор сумашедший!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю