Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Настройка миди клавиатуры

Ответить Новая тема
Подписаться
reborn
19 апреля 2012 04:24
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Cubase 5, миди клавиатура M-audio Axiom 25.
В кубике все работает, он ее правильно опознает, звук есть - все ок, но на самой клавиатуре есть панель управления с кнопками "запись" "стоп" "плей" - эти кнопки могут работать с кубиком? В каком мануале можно посмотреть как настроить их?
Скрип
19 апреля 2012 04:46
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
reborn.Вот это посмотри.
Мануал
А,вообще,всё должно работать.
reborn
19 апреля 2012 15:48
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Спасибо, посмотрел, но чет там "ниочем" про кнопки...
Скрип
19 апреля 2012 17:34
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
А ты чего ждал?Результат работы p-n-p переходов в транзисторах???
reborn
19 апреля 2012 18:13
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Короче тема такая... на сайте м-аудио есть файлы с настройками, которые надо импортировать в кубик... с нэте есть видео как делать, но у меня не пашет(
В device setup создал раздел generic remote, залил туда xml файл - появились настройки - но кнопки не работают по-прежнему...
Andersen-61
19 апреля 2012 18:13
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов

reborn
19 апреля 2012 18:36
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
вот именно по этой инструкции я все и делал!
еще через enigma можно, вроде как, но она под седьмой виндой не пашет...
в настройках имена дорожек отображаются... но ничее не регулируется
reborn
20 апреля 2012 03:03
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
перерыл кучу инфы.... ко второму поколению этих миди клавиатур есть direct link for cubase driver... несправедливость, однако
Скрип
20 апреля 2012 23:22
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: reborn
перерыл кучу инфы.... ко второму поколению этих миди клавиатур есть direct link for cubase driver

"Ты зачем мороженное купил???.!!!!
Andersen-61
21 апреля 2012 20:55
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Всякая всячина от M-Audio
Enigma. Под Висту идет, под семерку трудно сказать.
reborn
24 апреля 2012 14:23
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
enigma на офсайте написано, что работает под win7, только надо поставить в свойствах галочку "режим совместимости с vista" - но у меня так вся система виснет(
Скрип
24 апреля 2012 15:31
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
reborn.Не знаю будет-ли эта картинка для тебя иметь значение?Но это важно!На семёрку это точно не пойдёт.
reborn
25 апреля 2012 01:55
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Я задал вопрос на форуме м-audio, мне ответили:

"Are you using Preset 1 on the Axiom? Were you able to select the Axiom's MIDI input/output ports?"

Это куда надо тыкнуть для этого, чтоб выбрать этот пресэт?



magicuser
6 мая 2012 08:18
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
тоже была такая проблема fellowВыставил все команды вручную
вроде работает fellow

в моём случае
первая беда была
в неправильно выставленном канале
кнопки плей стоп итд AXIOM посылает сигнал по миди каналу 0 а кубэйс принимает по 1(или как сам в меню поставишь)это первая причина почему именно у меня не работало
2рая причина
это неправильно был выставлен CTRLASSIGN
на каждом патче в axiom элементы управления могут иметь разные значения

я все сделал так
создайте МИДИ трэк в ИНСЕРТ вставьте эффект MIDI MONITOR там есть кнопка включения со стандартной иконкой
после нажатия её посмотрите какой адрес (Value 1)имеет ваша кнопка плей или стоп
введите его в синий квадрат
а вот в красном квадрате канал его можно конечно методом тыка поискать wink но лучше канал выставить на самом AXIOM
у меня это кнопка Play>EDIT>(на клавишах )ChanAssign>ввести номер канала и (на клавишах)Enter
как то так УДАЧИ! smile

Цитата: reborn
Короче тема такая... на сайте м-аудио есть файлы с настройками, которые надо импортировать в кубик... с нэте есть видео как делать, но у меня не пашет(
В device setup создал раздел generic remote, залил туда xml файл - появились настройки - но кнопки не работают по-прежнему...

в этих настройках все под какой то один патч на axiom чем искать его проще все значения под свой ТЕКУЩИЙ патч подогнать
reborn
16 мая 2012 13:47
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
спасибо большое, попробую, отпишусь
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю